Поехал я зимой на велике на работу, на...

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: GT
Реальное имя: Daniil
Стиль катания: Другое
Способ связи: pishem v lichku

Сообщение Dan » 2004-дек-27 18:33

Купил велик три дня покатался без всяких целей, а потом решил, поеду как я на работу на велике.
1.От колизея до площади революции у меня накрутило 16 км.
2. Погода была -1 - +2 поэтому грязи немерено, то что я приехал как свинья грязный это еще нормально, но больше всего возмутило хамство какого то чурки: подьезжаю к перекрестку около Современника весь зажатый машинами потихоньку протискиваюсь между ними, нам горит красный и ТИХОНЬКО задеваю рукояткой тормоза зеркало этого нехорошего человека. Он естесно волнуясь за сосотояние машины вылезает и смотрит, там все нормально ни царапин ни трещин, как было так и осталось, после осмотра этот нехороший человек начинает на меня орать, типа "какого х.. я тут езжу". Я ему так вежливо говорю, ИЗВИНИ, а он продолжает орать, гнида. Делаю сочуствующее лицо, типа, да виноват, извиняюсь, а он ПРОДОЛЖАЕТ ОРАТЬ. Я офигеваю от этих матюгальников и говорю, я же извинился, на что получаю ответ проследовать по адресу в районе паховой области... ВОПРОС???? Нормальное ли это явление, когда на извинения одного чела, второй посылает его к такой то матери. Или это относится исключительно к людям кавказкой национальности....

Да кстати в этот же день я получил первый прокол колеса, поехал чинить в Байк центр на чернореченскую, у них там ни клея, ни ремкомплектов нихрена короче нет, позвонил в триал, такая же фигня.
Зашел в автомагазин купил там ремкомплект, счас вот пока подсыхает клей пишу вот эту глюстную историю...
ВЫВОД: На работу на велике зимиой лучше не ездить, а просто кататься в свободное время. Всегда иметь под рукой ремкомплект и насос. Кататься лучше летом-меньше грязной чачи на дорогах. Лица кавказкой национальности в своем большинстве-эмоционально неуравновешенные люди....

Байк: Haro escape custom

Re: Поехал я зимой на велике на работу, на...

Сообщение edge » 2004-дек-27 18:51

Dan писал(а): Современника весь зажатый машинами потихоньку протискиваюсь между ними, нам горит красный и ТИХОНЬКО задеваю

Дурик, зимой (как и всегда впрочем) лучше катацца по тратуарам, т.к. зачастую на дороге лед и машины менее управляемые.
Dan писал(а): матюгальников и говорю, я же извинился, на что получаю ответ проследовать по адресу в районе паховой области... ВОПРОС???? Нормальное ли это явление, когда на извинения одного чела, второй посылает его к такой то матери. Или это относится исключительно к людям кавказкой национальности....

Вот как раз один из случаев когда фулфейс более чем полезен. Небрежно кидаешь байк на его машину и идешь к нему с видом что щас его будешь бить. Увидишь как он мигом залетит в машину. Если не залетит бей его в ту самою паховую область. А пока он валяется на асфальте, спокойно уезжаешь. ФФ тут сыграет устрашающую роль. Ведь противник не видит твоего лица, и понимает что у него мало шансов поразить тебя в голову.
Dan писал(а): Лица кавказкой национальности в своем большинстве-эмоционально неуравновешенные люди....

Чурок давить! На дорогам им не место, пусть баранов пасут.

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ales » 2004-дек-27 19:04

Тупо ездить зимой около нуля по дорогам. Грязно и противно.
На тротуарах гораздо спокойнее, опять же на тротуарах давишь ты, а не тебя ;)
Это все при том, что тротуары я летом очень не любою :)

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2004-дек-27 19:30

Dan писал(а): Всегда иметь под рукой ремкомплект и насос.

Вообще то это надо иметь с собой ВСЕГДА. И не только зимой.
Dan писал(а): получил первый прокол колеса, поехал чинить в Байк центр

Уж больно громко ты назвал прокол поломкой. Это обычное дело

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат

Сообщение Dust » 2004-дек-27 20:08

Пресловутая чурковость тут не при чем. Так тупо орать мог каждый, я уверен-почти каждый автомобилист. Не надо извиняться-ты ничего не сделал-ничего не должен. Имхо, если тебя не атакуют физически, можно игнорить все вопли любой громкости и содержания.
Ездить щас по дороге-смертельно опасно. Даже такой дуб как я это понял, распластавшись по дороге прошлой зимой, на перекрестке. :D
Возить с собой насос и пару камер-штука полезная, однозначно. Все подтвердят, кто хоть раз впирался.
А вот что на работу ездить стремно-это странный вывод. Стремно ездить стремно-с проблемами и залитому грязью. Я уже второй год езжу и ничего, вроде жив. От грязи спасают крылья, от людей-осторожность, от собак-пинки и колеса, от плохого настроения утром или после работы-езда на байке :D

Стиль катания: КроссКантри

Сообщение Артем » 2004-дек-28 09:45

Dust писал(а): Пресловутая чурковость тут не при чем. Так тупо орать мог каждый, я уверен-почти каждый автомобилист. Не надо извиняться-ты ничего не сделал-ничего не должен. Имхо, если тебя не атакуют физически, можно игнорить все вопли любой громкости и содержания.
Ездить щас по дороге-смертельно опасно. Даже такой дуб как я это понял, распластавшись по дороге прошлой зимой, на перекрестке. :D
Возить с собой насос и пару камер-штука полезная, однозначно. Все подтвердят, кто хоть раз впирался.
А вот что на работу ездить стремно-это странный вывод. Стремно ездить стремно-с проблемами и залитому грязью. Я уже второй год езжу и ничего, вроде жив. От грязи спасают крылья, от людей-осторожность, от собак-пинки и колеса, от плохого настроения утром или после работы-езда на байке :D

Соглашусь полностью. Байк на обледеневшей дороге ведет себя не совсем предсказуемо ( иногда совсем не предсказуемо:( ), рисковать самому и создавать проблемы другим нет смысла. Как уже писал в одном из топиков, практический ежедневно катаю на работу, зимой по тротуарам, осенью катал по проезжей части. Запаски, несмотря на то что колесо прокалывал, нет - в самарских магазинах, нет их однако, только на автонипель... :( Настроение до и после работы байк поднимает на ура!
Последний раз редактировалось Артем 2004-дек-28 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Dan » 2004-дек-28 10:04

Всю ночь не спал, думал ;) Наработу ездить буду, но только с ремкомплектом и только по тротуарам... Хотя какой экстрим был вчера
на спуске по ново-садовой,возле госунивера, разогнался до 56 км/ч, а там знак висит 50, хорошо что гаишники сидели в машине и куковали.
Где купить балаклаву, кто нить сможет подсказать и чтоб не сильно дорого???

Fatal_Error13

Сообщение Fatal_Error13 » 2005-янв-03 01:51

а я говорил нехрен на дорогу лезть! даже если и асфаль голый. недавно ехал ночью из клуба, тоже по твоему примеру, по дороге... так на асфальте откуда невозмись маленькая такая кочка ледяная... чуть не улетел... ладно хот было 1 число да ещё и пол двенадцатого ночи( в плане машины отсутствовали). я конечно понимаю что на дороге разогнатьсяч можно неплохо. нафиг... я уж лучше пожертвую скоростью и доеду минут на 15 позже, зато живой. как нибудь до лета со скоростью потерплю...
кстати как съездил второго в дубки???

Сообщение Dan » 2005-янв-04 11:29

Fatal_Error13

Съездил отлично к 11 подтянулись лыжники начали там круги нарезать и с горок кататься, я с ними покатался но скучно как то, мы друг друга плохо понимали, уехал я из дубков поехал на берег волги спуск до набережнй в районе поляны был просто супер затяжным и быстрым 48 км в час))). Вдоль волги дорога отличная укатанная и не оскользкая можно ехать и наслаждаться видом не замерзшей реки )))

Завтра уже на работу поеду, ура.

Сообщение Martini » 2005-янв-04 23:04

А как дорожки в Дубках? Укатанно?
Насчет мастерской могу посоветовать Петровича. Его все знают(мастерскую)

Сообщение Dan » 2005-янв-05 09:48

В дубках укатано, но только основные дорожки, горки немного припорошены , но я пару раз скатился, без ущерба для здоровья хотя и страхово было.
А петровича как найти???

Taleks

Сообщение Taleks » 2005-янв-05 20:45

Dan писал(а): В дубках укатано, но только основные дорожки, горки немного припорошены , но я пару раз скатился, без ущерба для здоровья хотя и страхово было.
Катался 3-го в Дубках снег рыхлый так-как было всего -6 мороза. С горок покататься еще можно, а по дорожкам напряжно, вел все время норовит зарыться в снег :)

Сообщение JackOfShadows » 2005-янв-05 22:08

Dan писал(а): А петровича как найти???

Будьте внимательнее - http://www.velosamara.org.ru/bikeshops.shtml#petrovich

Сообщение Старый Мельник » 2005-янв-06 22:38

В Дубках снегу море. Дорожки только от снегоходов (много). Но ездить по ним.... . Как по густой траве. Тупит жуть. Нереально до марта.

Taleks

Сообщение Taleks » 2005-янв-07 10:21

6-го числа катался от «чайки» до карьера по «дороге любви» дорога укатана машинами, по колее ехать сносно хотя немного трудновато: чуть вправо-влево затягивает в сугроб. Очень хорошо укатана дорога от Красной Глинки в гору Тип-Тяв, но машина стояла у «чайки» по этому пришлось возвращаться тем-же путем. Погода была отличной, лес стоял сказочный, весь в снегу – красота!http://photofile.ru/default/do?id=5414351>

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-янв-07 12:00

красиво.
Ответить