Помогите выбрать полуслик...

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Forward custom
Реальное имя: Влад

Re: Помогите выбрать полуслик...

Сообщение Bovl » 2012-апр-25 16:05

Оптимист АМ писал(а):Судя по каталогу швальбы и телефонному разговору с представительством шбавльбы в Москве Райсинг ральф побыстрее Смарт сама будет.
Какталог 2012 можно скачать на сайте http://schwalbe.ru/
Скачивал я уже их каталог. Судя по рисунку протектора Сэм на асфальте 100% быстрее будет. Обрати внимание, что в таблице по Ральфу указано ХХ (very good) в категории ХС Race, т.е. он больше для грунта подходит. А ты сначала вообще полуслики хотел. Ральф - это слишком кардинальное изменение ориентации :SARCASTIC:

Байк: коратек
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: грунты и проселки
Способ связи: +79967353835

Сообщение Оптимист АМ » 2012-апр-25 16:27

Bovl писал(а):
Оптимист АМ писал(а):Судя по каталогу швальбы и телефонному разговору с представительством шбавльбы в Москве Райсинг ральф побыстрее Смарт сама будет.
Скачивал я уже их каталог. Судя по рисунку протектора Сэм на асфальте 100% быстрее будет. Обрати внимание, что в таблице по Ральфу указано ХХ (very good) в категории ХС Race, т.е. он больше для грунта подходит. А ты сначала вообще полуслики хотел. Ральф - это слишком кардинальное изменение ориентации :SARCASTIC:
хотел полуслики и в процессе выбора передумал и обратил взор на более грунтовые

Сообщение Bovl » 2012-апр-25 18:35

Оптимист АМ писал(а):
Bovl писал(а):
хотел полуслики и в процессе выбора передумал и обратил взор на более грунтовые
По сравнению с полусликами Смарт Сэм как раз и будут "более грунтовые", а Ральфы, imho - чисто грунтовые.
Оффтоп: а что у нас с заказом-то? Я, кстати, именно Смарт Сэм заказываю. :SARCASTIC:

Байк: Китайский
Реальное имя: Яков
Стиль катания: Slo-mo
Способ связи: 8-987-151-0369

Сообщение YaK » 2012-апр-25 20:51

РейсингРальф не так уж и плох на асфальте, хоть это и не его родная среда обитания.
Мое ИМХО: если реально нужны скорость на асфальте и износостойкость, то я бы взял СаммиСлик. Если это менее принципиально, чем возможность лихо покатать по грунту, то РейсингРальф. Фурик не рекомендую, т.к. скорее всего вы не будете ставить его бескамерно, или я ошибаюсь?

Кроме того, ничего не мешает поставить две разные покрышки. У меня сейчас сзади РейсингРальф, спереди НоббиНик. Да, жалко их катать по асфальту, но на грунте я кайфую.
Варианты, которые приходят мне на ум:
1. SammySlick + SammySlick - асфальтовое решение. Но и по грунтам с долей осторожности пойдет покататься.
2. SammySlick + SmartSam - довольно универсально. Покрышки примерно из одной линейки Швальбы.
3. SammySlick + RacingRalph - имхо, более предпочтительно из-за мягкого PaceStar компаунда РаРа.
4. RacingRalph + RacingRalph - "я люблю грунты! :-)"

Кто что скажет?
Кстати, что с шириной еще?

Сообщение Bovl » 2012-апр-25 21:14

YaK писал(а):РейсингРальф не так уж и плох на асфальте, хоть это и не его родная среда обитания.
Мое ИМХО: если реально нужны скорость на асфальте и износостойкость, то я бы взял СаммиСлик. Если это менее принципиально, чем возможность лихо покатать по грунту, то РейсингРальф. Фурик не рекомендую, т.к. скорее всего вы не будете ставить его бескамерно, или я ошибаюсь?

Кроме того, ничего не мешает поставить две разные покрышки. У меня сейчас сзади РейсингРальф, спереди НоббиНик. Да, жалко их катать по асфальту, но на грунте я кайфую.
Варианты, которые приходят мне на ум:
1. SammySlick + SammySlick - асфальтовое решение. Но и по грунтам с долей осторожности пойдет покататься.
2. SammySlick + SmartSam - довольно универсально. Покрышки примерно из одной линейки Швальбы.
3. SammySlick + RacingRalph - имхо, более предпочтительно из-за мягкого PaceStar компаунда РаРа.
4. RacingRalph + RacingRalph - "я люблю грунты! :-)"

Кто что скажет?
Кстати, что с шириной еще?
Мне 3 вариант из предложенных именно универсальностью нравится, хотя себе и назад и вперед Smart Sam хочу поставить. А по поводу компаунда PaceStar вот http://www.bike-discount.de/shop/k371/a ... lding.html. Одно "но" - дорогие. Впрочем, в К4 сейчас Smart Sam серии Performance продаются по цене Smart Sam серии Evolution (с Double Defense и PaceStar).

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-апр-25 21:21

YaK писал(а): 1. SammySlick + SammySlick - асфальтовое решение. Но и по грунтам с долей осторожности пойдет покататься.
Разве сэмми слик позиционируется именно как асфальтовая покрышка? Я думал, она кантрийная, только полусликовая.

Сообщение YaK » 2012-апр-25 21:40

Конечно, как кантрийная, но в контексте наших требований она тут более асфальтовая, нежели РаРа и Сэм :-)

Сообщение Bovl » 2012-апр-25 21:53

Тем более что передвижение по дорогам Самары, чем не кросс-кантри? Особенно весной.

Байк: 29
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 927 759 один 686

Сообщение arch » 2012-апр-25 23:47

Тоже выбирается полуслик взамен стоковым Hutchinson scorpion (жужжат, вибрируют и никакого толка, ужасная резина).
Откатал на прежнем аппарате на хуриках, все хорошо, не хватает на грунте контроля.
Требования: асфальт, плотный грунт и на марафон съездить.
Бюджет: не хочу вылазить за 2,5к за обе. если только чуть чуть.
Выбираю из
1. Maxxis Wormdrive http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28278
2. Continental Race King Supersonic http://www.actionsports.de/gb/Component ... 22459.html (смущает только отзыв товарища Левы по поводу того, что это мягкая резина для гонок)
3. Schwalbe Smart Sam, но что то он злой больно.

Или под мои требования можно брать Schwalbe Sammy Slick и не мучаться ?

Сообщение Оптимист АМ » 2012-апр-26 02:22

У меня сейчас стоит Корратековская резина. Впереди http://www.corratec.com/en/equipment/ac ... r_2-3.html сзади http://www.corratec.com/en/equipment/ac ... r_2-1.html впереди ширина 2,3 сзади 2,1 Думал поменять их, т.к. чего-то слишком прокольные, в день открытия три раза клеил, но сейчас их оставляю для асфальта и города, поменяю камеры и вкачаю герметика противопрокольного(уже куплен от липкой моли), а на грунты загородные как раз Райсинг ральфы в серии Пайс Стар. Да думаю в МСЛ поучаствовать, или еще где, там как раз ральфы в тему.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-апр-26 09:36

YaK писал(а):Конечно, как кантрийная, но в контексте наших требований она тут более асфальтовая, нежели РаРа и Сэм :-)
Bovl писал(а):Тем более что передвижение по дорогам Самары, чем не кросс-кантри? Особенно весной.
Да я понимаю, у нас любой выезд до набережной называют кросскантри :)

Для сухого грунта сэммислик имхо будет очень подходящим.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2012-апр-26 19:17

Ширяевский овраг и Подгорский перевал проехал на лысой гибридной резине - проблем нет. Было бы желание. Но это мое сугубое имхо, т.к. даже на агрессивных еду осторожно, а уж на сликах тем более аккуратности хватает.

Сообщение YaK » 2012-апр-26 22:51

Ты советуешь автору лысую гибридную резину? Или призываешь осторожничать всегда и везде?

Байк: LTD
Реальное имя: Клей
Стиль катания: XC.

Сообщение KleJ » 2012-апр-26 22:59

Маркикокик писал(а):Ширяевский овраг и Подгорский перевал проехал на лысой гибридной резине - проблем нет. Было бы желание. Но это мое сугубое имхо, т.к. даже на агрессивных еду осторожно, а уж на сликах тем более аккуратности хватает.
катал на сликах на МСЛ )) и с алексом 63 как то через шелехметь круг делал тоже на сликах только совсем по сыпучим грунтам контроль был не особо ну и жестковато а так и на ней ездить можно))

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2012-апр-27 01:41

YaK писал(а):Ты советуешь автору лысую гибридную резину? Или призываешь осторожничать всегда и везде?
ну что ты, не видишь у человека крупными буквами на лбу написано - ГИБРИД. (и на затылке тоже, но под _волосьями_ не видно).
да и за вопрошающего я бы не сильно переживал, осенью запросы были в районе ~"асфальт, с нечастыми/небыстрыми лесными тропинками", ты на любой резине за сменой их хотелок не поспеешь.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2012-апр-27 07:58

YaK писал(а):Ты советуешь автору лысую гибридную резину? Или призываешь осторожничать всегда и везде?
Нет, это к тому, что при определенной аккуратности проехать можно даже на сликах. Советовать не буду.

Сообщение Оптимист АМ » 2012-апр-27 09:11

Изначально планировал приобрести Хурикейны кевларовые, но поразмыслив по уже имеющейся корратековской резине и перебрав кучу вариантов, решил, что будет лучше иметь 2 комплекта покрышек: полуслики и умеренно злые. Выбрал комплект для грунтов - классику для грунта: перед - рокет рон, зад - райсинг ральф. С белыми полосами.
Покрышка Schwalbe Rocket Ron Evo PaceStar 2,25" white TL-Ready folding http://www.bike-discount.de/shop/k371/a ... html?lg=en
Покрышка Schwalbe Racing Ralph Evo PaceStar 2,25" white TL-Ready folding http://www.bike-discount.de/shop/k371/a ... html?lg=en

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2012-апр-27 10:32

Если уж обзаводиться двумя комплектами, то лучше слики (дорожно-туристическая резина типа серии Schwalbe Marathon) + умеренно злые для грунта. Полуслики, имхо, полумера для единственного комплекта покрышек.

Сообщение YaK » 2012-апр-27 11:12

Оптимист АМ писал(а):Покрышка Schwalbe Rocket Ron Evo PaceStar 2,25" white TL-Ready folding
Покрышка Schwalbe Racing Ralph Evo PaceStar 2,25" white TL-Ready folding
Ну, клево, имхо :-) Типа теперь надо что-то для асфальта?

А Марафоны - это слики? Я думал это серия полусликов.

Вообще тоже размышлял на эту тему. У меня сейчас РаРа + НоббиНик 2,1 как основные. Для асфальта (>90%) Кояки 1.35 фолдинг. Но если бы была возможность купить их еще раз, то взял бы 2,0 версию. Хотя даже на 1.35 прокатился по дубкам после дождика в том году - ездить можно, как говорит Маркикокик, но это мне кайфа не доставляет. В продольном направлении все хорошо, они едут даже по глине. Тормозить страшновато, т.к. проскальзывает слегка. Страшнее всего за поперечное направление, покрышки плавают по дороге. На мокром асфальте тоже страшновато. Но зато на хорошем сухом асфальте все просто шикарно.
Дисклаймер: опять же, это все мое мнение, кое может не совпадать с мнением окружающих, в частности с мнением переводчика. Каждый кулик свое болото хвалит.

Сообщение Оптимист АМ » 2012-апр-27 13:24

-=ProRock=- писал(а):Если уж обзаводиться двумя комплектами, то лучше слики (дорожно-туристическая резина типа серии Schwalbe Marathon) + умеренно злые для грунта. Полуслики, имхо, полумера для единственного комплекта покрышек.
Согласен полностью. Смотрю как раз на Марафоны и понравился вариант Супрем 26х2,0