George писал(а):Е-2 мг.
если около Е циферка будет 4 - можно ли питаться постоянно? а если 1.5? а почему? а если очень-очень хочется?George писал(а):А вот можно ли им питаться постоянно, это уже вопрос цифирек в описании геля.

George писал(а):Е-2 мг.
если около Е циферка будет 4 - можно ли питаться постоянно? а если 1.5? а почему? а если очень-очень хочется?George писал(а):А вот можно ли им питаться постоянно, это уже вопрос цифирек в описании геля.
А в чем упрек?sergdm писал(а):правильно, полкнижки прочитал - пора сыпать непонятными цифрами направо и налево.George писал(а):Е-2 мг.если около Е циферка будет 4 - можно ли питаться постоянно? а если 1.5? а почему? а если очень-очень хочется?George писал(а):А вот можно ли им питаться постоянно, это уже вопрос цифирек в описании геля.
Sat писал(а):2George
"человеку весом 70 кг, который напряженно тренируется по часу в день, требуется..."
Подозреваю, что это ересь т.к. затрачиваемая работа при одинаковой "напряженности" зависит не в первую очередь от массы. И даже подозреваю, что зависимость эта от массы не поддается формализации.
Sat писал(а):>Привожу конкретные факты из специализированной литературы, для тех, кому лень поискать в интернетах.
Эти факты ошибочны.
Не нужно проводить исследования, чтобы понимать, что работа зависит от мощности организма, а не от его массы.
.
Sat писал(а):Ну я не гель критиковал, а книжку.
Мои факты из интернета, своего опыта и измерения нескольких чайников. Цифры не слишком точны, но на порядок или в разы точно не врут. Моя часовая мощность чуть больше 200 вт при массе 50 кг.
Истина не знаю где. Но точно не в в той цитате.
Гелем пользуюсь только на гонках. Удобно упакован и вкусный. Однажды натощак с недосыпу проехал на 5 гелях 90 км гонку и не заголодал.
Конечно. Бывает просто сил и желания, что то жевать нет. А так проглотил на ходу, запил водой и порядок. Да и огранизм усваивает быстрей, чем более твёрдую пищу.George писал(а): Я так понял, что энергетический гель наиболее удобен в длительных поездках, точнее в соревнованиях, а не просто в покатушках по лесам и горам.
Ну почему же не поддаётся. В общем случае более тяжелый человек выдаёт большую мощу. Тем более, если цитата из книжки по бегу, то зависимость еще более серьезная, ибо эффективность бегуна зависит от массы линейно (тушку надо вверх-вниз дергать постоянно).Sat писал(а):2George
"человеку весом 70 кг, который напряженно тренируется по часу в день, требуется..."
Подозреваю, что это ересь т.к. затрачиваемая работа при одинаковой "напряженности" зависит не в первую очередь от массы. И даже подозреваю, что зависимость эта от массы не поддается формализации.
Просто в покатушках гель -- это пустая трата денег. Расход калорий не большой, можно не валять бабушку, а обедать макаронами и печеньками.George писал(а):Я так понял, что энергетический гель наиболее удобен в длительных поездках, точнее в соревнованиях, а не просто в покатушках по лесам и горам.
и энергетическими сосисками жаренными на энергетическом костре.xrcat писал(а):Просто в покатушках гель -- это пустая трата денег. Расход калорий не большой, можно не валять бабушку, а обедать макаронами и печеньками.George писал(а):Я так понял, что энергетический гель наиболее удобен в длительных поездках, точнее в соревнованиях, а не просто в покатушках по лесам и горам.
Кстян, в общем случае, более тяжелый человек выделяет большую энергию при падении с той же высоты, что и худой.xrcat писал(а):Ну почему же не поддаётся. В общем случае более тяжелый человек выдаёт большую мощу.
Плюсадын. Гели делаются специально для длинных гонок, а не для прогулок и покатушек. Постоянно их жрать нет никакого смысла. Организм и так справится.xrcat писал(а):Просто в покатушках гель -- это пустая трата денег. Расход калорий не большой, можно не валять бабушку, а обедать макаронами и печеньками.
Да. Тут я решительно прогнал. Конечно чем легче человек, тем легче бегает.Sat писал(а):3. >ибо эффективность бегуна зависит от массы линейно
Что такое эффективность? Почему кенийцы жгут на марафонах? Про какой бег вообще речь?
Вес, давящий на педаль- дает крутящий момент шатунам и усилие натяга верхней ветви цепи, не мощность (мощность сложнее вычисляется). Ну и контактные педали позволяют не только давить одной ногой, но еще и тянуть другойiperov писал(а):65кг вставая всем весом на педаль даёт мощность 350 ватт
больше веса - больше мощности.
Другое дело, что жирняк постоянно так топить не сможет, а лёгкий фиксер может более 2х минут топить стоя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей