Регулировка переклюков
- Автор
- Байк: Giant ATX PRO
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: умеренный
Регулировка переклюков
Вобщем так, решил отрегулировать переклюки по мануалу
http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm
http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm
Теперь когда включаю скорость 2/6 чувствую как каждое звено цепи бежит по звезде(((подскажите в чем дело? или посоветуйте хорошего регулировщика.
Заранее СПАСИБО.
http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm
http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm
Теперь когда включаю скорость 2/6 чувствую как каждое звено цепи бежит по звезде(((подскажите в чем дело? или посоветуйте хорошего регулировщика.
Заранее СПАСИБО.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Re: Регулировка переклюков
Сколько звезд в кассете? Не надо включать нерекомендуемые комбинации. Каждой передней звезде соответствует определенный диапазон задних таким образом, чтобы перекос цепи был минимальным. Возможно, вместо 2-6 уже следует переходить на третью звезду.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
ИМХО, 2-6 вполне рабочая комбинация (хотя лично я обычно использую 3-4). Стоит попробовать порегулировать переклюк ещё. Если проблемы на 2-й звезде, вероятно, это лечится регулировкой натяжения троса (барабан около манетки переднего переключателя). В крайнем случае, если ставили новый переклюк (или снимали старый), можно попробовать поэкспериментировать с его положением на подседельной трубе и углом поворота.Маркикокик писал(а):Сколько звезд в кассете? Не надо включать нерекомендуемые комбинации. Каждой передней звезде соответствует определенный диапазон задних таким образом, чтобы перекос цепи был минимальным. Возможно, вместо 2-6 уже следует переходить на третью звезду.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
У меня на семерной тоже 2-6 работает. Но не использую.
Еще вспомнил такую вещь. Переклюк (задний) на небольших звездах может тереть верхним роликом о звезду. У меня такое было, лечится регулировкой положения относительно кассеты (болт вроде есть) или укорачиванием цепи.
Еще вспомнил такую вещь. Переклюк (задний) на небольших звездах может тереть верхним роликом о звезду. У меня такое было, лечится регулировкой положения относительно кассеты (болт вроде есть) или укорачиванием цепи.
Касета 8 звёзд, 2/6 нормально работала до того как я решил подрегулировать переклюки (зачем я вообще туда полез). натяжением тросика пробовал регулировать,ещё хуже, все задевает, все щёлкает. Плохой регулировщик из меня)))
Переклюки не снимались, не менялись, пробег вела около 400 км. Эксплуатация бережная, в основном только по асфальту. может кто нить поможет с регулировкой? Заодно и научусь это делать самостоятельно.
Переклюки не снимались, не менялись, пробег вела около 400 км. Эксплуатация бережная, в основном только по асфальту. может кто нить поможет с регулировкой? Заодно и научусь это делать самостоятельно.
- Байк: CUBE LTD TEAM 2010
- Реальное имя: ВИТАЛИЙ
- Стиль катания: В магазин за квасом)
- Способ связи: 569997843
что там настраивать то по сути?простейшая физика.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Это всё лечится практикой. Читай вышепроцитированный мануал, пробуй (инструкцию соблюдай, она там толковая). Если сам передний переклюк с места не снимал, всё не так уж и сложно. Сначала нужно отрегулировать задний переклюк (при этом цепь - на малой передней звезде), потом - передний. При регулировке не забывай, что на положения с большим перекосом (типа 3-1, 3-2, 1-8, 1-7 и т.д.) можно забить, т.к. при нормальной езде они не используются.Frenk001 писал(а):Касета 8 звёзд, 2/6 нормально работала до того как я решил подрегулировать переклюки (зачем я вообще туда полез). натяжением тросика пробовал регулировать,ещё хуже, все задевает, все щёлкает. Плохой регулировщик из меня)))
Удачи!
- Байк: Алюминиевый драндулет
- Способ связи: 89277567794
Привет.Главное зубцы роликов заднего переключателя-(з/п) были на одной линии с зубцами кассеты-задних звёзд-(з/з)(смотри сверху,вел кверх ногами),ограничители з/п отрегулируешь если будут мешать переключаться на 1 и 8 з/з или слишком будут отвинчены,при этом передний переключатель тебе не должен мешать(не должен задевать об цепь ,оттягивай его за тросик если трёт цепь,а потом и его отрегулируешь)Все настройки будут происходить на средней передней звезде ,а потом на малой и большой передних звёзхдах для утверждения результата..Натяжитель з/п нужен ,чтобы ролики з/п не соприкасались со з/з.Передний переключатель регулируешь так ,чтобы можно было пользоваться всеми 8-и з/з или 7 з/з (тогда от 2-ой до 8-ой ) и на средней передней звезде(чтобы цепь не тёрлась об передний переклюк при использование всех 8-ми или 7-и передач ).Если после передний переклюк будет плохо переключать вверх с малой на большие передние звёзды,подрегулируешь чтобы переключал.Несколько часов посидишь, пощёлкаешь, покрутишь и вкуриш-удачи.
-
спасибо. буду сегодня наверно крутить вертеть)))о результатах полюбак сообщу
-
- Байк: Univega 5600 и зеленый рюкзак :)
- Реальное имя: Георгий Фролов
- Способ связи: 89879181248
А как же грязные тросики?:) первым делом вымыть тросы. можно не откручивая от переклюка, а просто манеткой сбросить до минимума натяжение и рубашки поснимать с рамы. Потом взять ВДшку и протереть.
Пока тросик не станет легко ходить, у вас не получится четких переключений.
Пока тросик не станет легко ходить, у вас не получится четких переключений.
- Байк: Land Rover
- Реальное имя: Максим
- Способ связи: 89о634о227о
- Байк: me-me-vi-gi
видеопособие: научись регулировать переклюки за 10 лет 57 дней 76 минут.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Я вас обожаю.
Поиск работает. search.php?keywords=%D0%BD%D0%B0%D1%81% ... 1%81%D0%BA
FAQ не читаем?
viewtopic.php?p=363613#p363613
Поиск работает. search.php?keywords=%D0%BD%D0%B0%D1%81% ... 1%81%D0%BA
FAQ не читаем?
viewtopic.php?p=363613#p363613
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
все, всем спасибо, переклюки успешно отрегулированы!