Халявный велосвет на DX
- Автор
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Re: Халявный велосвет на DX
Хм, а не то же самое Брейкер на барахолке предлагает?
viewtopic.php?f=42&t=42698
viewtopic.php?f=42&t=42698
- Байк: Транспортное средство
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Бешеная табуретка
- Способ связи: 89639128624
Идем нга птичку. Покупаем 2-3 фонарика на сверхъярких светодиодах. Около 380-400 р. каждый. С фокусировкой. И делаем из всего этого фару. Или две. Я, например, отпилил половину своего старого велофонарика, там отсек для батареек. Встроил пальчиковые аккуммуляторы, зарядное устройство приспособил. Фонарик крепится на руль велосипеда одним движением, аккуммуляторы в нем, никаких лишних проводов и аккуммуляторов. Но есть и минус. Слишком ярко светит. Поэтому в городе направляю его вниз, дабы не слепить встречние авто. (такие случаи были, мерс шел на встречу, остановился, включил аварийки. Ослепил я его). Светит нормально. Я, например, приспособил только один фонарик, езжу в основном нм слабом режиме (3,6 вольт, 0,3 ампера). Ну когда хочется поярче, можно и яркий включить (1 ампер потребляет тогда мой фонарик). Если приспособить 2 фонарика, светить будет гораздо лучше, один, например, можно сфокусировать вперед и дальше, сделав его луч более узким. 3 я не пробовал, но должна получиться вообще супер фара. У моего фонарика оказалась съемная "голова", я ее и приспособил. Если снять 3 "головы", их можно разместить в одном корпусе. Время свечения рассчитать просто. Емкость указана на аккуммуляторе, она в ампер часах. Делим ее на потребляемый ток в амперах (нужно амперметр последовательно подсоединить), и получаем часы.
Еще, светодиоды разные. Есть белого , чуть не синего цвета, а есть теплого желтоватого, вторые мне больше нравятся. И с ам светодиод. У моего фонарика линза, она двигается, ее двигаю, и через нее видно форму кристалла. Хорошие качественные фонарики имеют кристалл в виде дорожек, четкой прямоугольной формы, у них через линзу даже подсоединяющиеся провода хорошо видно. Туфта же, которая светит так себе, обычно имеет кристалл какой то оклуглой неправильной формы, провода разглядеть почти невозможно, и линза обычно у такого фонарика какая то мутная, и аккуммуляторы очень быстро садятся. Аккуммуляторы беру пальчиковые, зарядное устройство для них не обязательно дорогое, самое главное, ток заряда должен совпадать или быть меньше, чем указан на аккуммуляторе. Иначе аккуммулятор при заряде будет сильно греться, и его хватит ненадолго.
Еще, светодиоды разные. Есть белого , чуть не синего цвета, а есть теплого желтоватого, вторые мне больше нравятся. И с ам светодиод. У моего фонарика линза, она двигается, ее двигаю, и через нее видно форму кристалла. Хорошие качественные фонарики имеют кристалл в виде дорожек, четкой прямоугольной формы, у них через линзу даже подсоединяющиеся провода хорошо видно. Туфта же, которая светит так себе, обычно имеет кристалл какой то оклуглой неправильной формы, провода разглядеть почти невозможно, и линза обычно у такого фонарика какая то мутная, и аккуммуляторы очень быстро садятся. Аккуммуляторы беру пальчиковые, зарядное устройство для них не обязательно дорогое, самое главное, ток заряда должен совпадать или быть меньше, чем указан на аккуммуляторе. Иначе аккуммулятор при заряде будет сильно греться, и его хватит ненадолго.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Да, неплохая идея.zander101 писал(а):Идем нга птичку. Покупаем 2-3 фонарика на сверхъярких светодиодах. <...>
Когда-то сам пробовал собирать подобные фонарики. Но, боюсь, китайцы, со своими поделками лишили смысла подобное техническое творчество.
Фонарь+аккумуляторный блок+зарядка+крепления на руль/голову (всё в комплекте) стоят около 1200р (как 3 фонарика по 300-400р). Доработок/переделок не требуют. Светят в максимальном режиме на 700-800 люмен (потребляемая мощность - 8-10 Вт), в среднем - 6-7 часов. Денег на батарейки не требуют.
Единственный недостаток - если хотим использовать дополнительные аккумуляторы, то, возможно, придётся поменять фирменный разъём, соединяющий аккумуляторный блок с фонарём. Но ничего особо сложного - обычный "тюльпан" вполне на эту роль подходит.
Ну и, конечно, ожидание посылки порядка 30-40 дней - тоже важный момент, когда фонарик нужен прямо сейчас.
- Байк: Cube
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: 89171579763
Конечно так красиво как у китайцев сложно сделать -- станки, инструменты не у всех есть, но за то можно получить фонарь с параметрами которые именно тебя устроят.Скиталец писал(а):Да, неплохая идея.zander101 писал(а):Идем нга птичку. Покупаем 2-3 фонарика на сверхъярких светодиодах. <...>
Когда-то сам пробовал собирать подобные фонарики. Но, боюсь, китайцы, со своими поделками лишили смысла подобное техническое творчество.
После изготовления трех самоделок я зарекся еще, что-то собирать. А вот лежат у меня сейчас диод, драйвер, холдер под аккумуляторы и не дают они мне покоя. Чего просто так валяются? Ну и начал понемногу корпус мастерить. И вроде как нафиг он мне не нужен, сейчас меня устраивает то, что имею.
Тут наверное от человека зависит -- одного устраивает то, что купил, а другому хочется свое, что-то сделать. И эта самодеятельность даже не от отсутствия денег на хороший фонарь, так как мне мои самоделки недешево обходились. Вот просто хочется!

- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Ну, тогда конечно! Охота - пуще неволи. У меня у самого валяется в загашнике переделанный под светодиод (аж 3 ватта, по-моему, - суперкруть по тем временамcollega писал(а):Тут наверное от человека зависит -- одного устраивает то, что купил, а другому хочется свое, что-то сделать. И эта самодеятельность даже не от отсутствия денег на хороший фонарь, так как мне мои самоделки недешево обходились. Вот просто хочется!

P.S. Недавно сшил себе рамную сумку. По итогам прикинул, понял, что проще и дешевле было заказть/купить. Но всё равно - интересное это занятие.
Я бы даже сказал:"Дурная голова рукам покоя не дает".Скиталец писал(а):Ну, тогда конечно! Охота - пуще неволи.

По поводу сумки. Считаю, что в моей не хватает внутри вшитых ремешков, которые бы барахло стягивали, а то всё прыгает внутри и гремит на кочках.Скиталец писал(а): P.S. Недавно сшил себе рамную сумку. По итогам прикинул, понял, что проще и дешевле было заказть/купить. Но всё равно - интересное это занятие.
Что-то мы отвлеклись на самоделки, для этого на форуме другая тема есть Оч'умелые ручки
Давайте вернемся к нашему халявному свету.
Думал с наступлением тепла фара будет сильно нагреваться. Оказалось, что даже когда совсем неспеша катишь, то фара теплая, но не сильно. Это радует. Но долго стоять с включенной на максимальную яркость все же не стоит.
Сделал как раньше говорил -=ProRock=-
Фара хорошо держится, перестала съезжать даже при сильной тряске. Рекомендую -- просто и эффективно.намотал на руль пару слоев тканевой изоленты - с родным креплением на резинке теперь все жестко, ничего не сползает!
Вычитал где то, что светодиоды при ярком свечении быстро перегорают. Китайцам пофиг, лишь бы продать. Тут нужен опыт собратьев по свету. Халявному. Мой фонарик в работе с пол года всего, возможно, он уже и не так ярко светит, как сперва было. Я купил его за 800 р. с встроенным аккуммулятором, и зарядным устройством. И был он налобным. Зарядное устройство на второй день взорвалось, вроде, конденсатор разорвало почему то. Вскрыв, обнаружил раздувшийся аккуммулятор. Ну а голову использовал, но не факт, что ее надолго хватит. Правда, в ярком режиме почти не использую.
Так что ваш проверенный и более мощный чудо- свет наверно получше будет.
Так что ваш проверенный и более мощный чудо- свет наверно получше будет.
Если драйвер правильный, то светодиод проживет долгую и яркую жизнь.zander101 писал(а):Вычитал где то, что светодиоды при ярком свечении быстро перегорают. Китайцам пофиг, лишь бы продать. Тут нужен опыт собратьев по свету.

Да уж наверное.zander101 писал(а): Так что ваш проверенный и более мощный чудо- свет наверно получше будет.

Приезжай на покатушки и сам сравниш. Следи например за этой темой viewtopic.php?f=11&t=37601
Вот вчера буквально встретились с ними на набережной. У ребят хорошие, яркие фонари. У Доньи Катеронэ как раз халявный свет.
Вчера опять внезапно погас налобник после нескольких минут работы, чтоб его ]:-> Что ж за невезучий девайс...
В невезучем девайсе, оказывается, опять отвалился проводок. Радует, что хотя бы моя пайка отлетела - не придется далеко лезть.
Начал изобретать батарею. Задумался про достаточное сечение проводов - по идее, провести бы проводки от одного отсека к началу другого и там припаять, спрятав все хозяйство между отсеками и склеив их - но хватит ли одной пары проводов для нормального питания? Также размышляю про какую-никакую влагозащиту - резиной от камеры его чтоль обмотать...
Инструкция на какой-то там странице не отображается - Яндекса тоже отдыхает на первомай и фотки не показывает...
Начал изобретать батарею. Задумался про достаточное сечение проводов - по идее, провести бы проводки от одного отсека к началу другого и там припаять, спрятав все хозяйство между отсеками и склеив их - но хватит ли одной пары проводов для нормального питания? Также размышляю про какую-никакую влагозащиту - резиной от камеры его чтоль обмотать...
Инструкция на какой-то там странице не отображается - Яндекса тоже отдыхает на первомай и фотки не показывает...
Видел в магазине кислотный аккуммулятор 12 вольт, 4 ампер-часа. Небольшой, и в закрытом исполнении, скорее всего, гелевый ( кислота не вытекет, даже если перевернуть)...
Небольшой, это относительно чего? У меня как раз такой. Пользовался только зимой, так как не боится мороза. Но вес 1,5кг!!! Нафиг надо с таким ездить летом.zander101 писал(а):Видел в магазине кислотный аккуммулятор 12 вольт, 4 ампер-часа. Небольшой, и в закрытом исполнении, скорее всего, гелевый ( кислота не вытекет, даже если перевернуть)...
Когда купил новые литиевые аккумуляторы, то нужда в нем отпала. Катался с литиевыми при морозе до -15, на вечер хватало. Лучше их что ли стали делать?
И зачем 12 вольт на велосипеде, если мощные светодиоды работают от 3,6-3,7 вольта? Это еще пойди найди драйвер для них на 12 вольт.
- Байк: Merida Matts TFS Custom
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Обезьяна с гранатой
- Способ связи: +79276861ноль-один-ноль ICQ 33554056
Если у кого придет лишний комплект - стучите в личку. Сроки доставки с Китая несколько отбили охоту заказывать.
Механически убитый тоже бы взял (с целым светодиодом).mmx писал(а):Если у кого придет лишний комплект - стучите в личку.
Напрасно. Здесь можешь и не найти. А закажешь и к середине лета точно будешь с фонарем -- может и раньше.mmx писал(а):Сроки доставки с Китая несколько тбили охоту заказывать.
Ну не найду - сам сделаю. По цене то же самое выйдет, но хоть вспомню молодостьcollega писал(а):Напрасно. Здесь можешь и не найти. А закажешь и к середине лета точно будешь с фонарем -- может и раньше.mmx писал(а):Сроки доставки с Китая несколько тбили охоту заказывать.

- Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Катаемся понемногу
- Способ связи: +79272O9O168
Не факт. С DX сейчас проблемы. Заказал небольшой набор - фонарик, аккумуляторы, крепление, бинокль. 19 апреля оплатил, 2 мая связался - узнать почему заказ не обрабатывается. Говорят подождите немного - сколько? - 2 недели или побольше. Ну я говорю - верните деньги - вернули. Почитал массу негативных отзывал о диле в последнее время. Если заказывайте, то отдельные позиции в каждом заказе - больше шансов получить.collega писал(а):Напрасно. Здесь можешь и не найти. А закажешь и к середине лета точно будешь с фонарем -- может и раньше.mmx писал(а):Сроки доставки с Китая несколько тбили охоту заказывать.
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
катал в байкпарке:
1 минута спуска - нету ног
4 минута спуска - нет рук
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
То есть каждый товар отдельной посылкой оформлять?Vitus2008 писал(а):Если заказывайте, то отдельные позиции в каждом заказе - больше шансов получить.
http://www.dealextreme.com и http://dx.com это один и тот же магазин или разные?
Вот тута полазь, может пригодиться. Там и еще подобное есть, помощнее. Аккум-ры можно кислотный приспособить, 12 вольт и емкостью от 1 до 5 ампер/ часа. А и зарядник для него сварганить не сложно. Транс, мост диодный, ну, резистор подобрать, ток заряда 1/10 от емкости. Или купить, от 100 до 500 мА, сетевой адаптер...mmx писал(а):Механически убитый тоже бы взял (с целым светодиодом).mmx писал(а):Если у кого придет лишний комплект - стучите в личку.
http://www.led777.ru/product_info.php?products_id=194
Вот еще интересно:
http://msbro.ru/index.php/archives/1520
(А и не факт, что у DX именно 1200 ЛМ, как их измерить то?)
А их и нет, о чем там честно написано.zander101 писал(а): (А и не факт, что у DX именно 1200 ЛМ, как их измерить то?)