Обшаровка-Екатериновка 30апреля-1мая

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5

Обшаровка-Екатериновка 30апреля-1мая

Сообщение Goodwin » 2012-май-05 13:51

Участники:Александр, Илья, Наталья, Сергей, Андрей(я).Вот карта
Мы долго сомневались насчёт этой поездки т.к. прогноз погоды был неблагоприятным. Но всё-же жребий был брошен. Собирались на ж/д вокзале на 8-ми часовую электричку. Утро выдалось прохладным.[spoiler]Изображение[/spoiler] До вокзала добирались по-разному. Я приехал на машине т.к. живу далеко. В районе 18км прихватил с собой Серёгу. Остальные доехали своим ходом.[spoiler]Изображение Изображение Изображение[/spoiler] Наталья, прикатила за 1 минуту до отправления, и это внесло определённое оживление в наши ряды. Эл-ка была скоростная и все вагоны были мягкими, поэтому мы метались по перрону в поисках жёсткого вагона – он оказался в голове поезда. Все места уже были заняты и велики пришлось оставить в тамбуре. [spoiler]Изображение Изображение Изображение Изображение[/spoiler]Доехали до Обшаровки за 1,5 часа, остановок было штук пять, не больше.
И вот он – момент старта.[spoiler]Изображение[/spoiler] Маршрут -100% асфальт, да ещё и ветер в спину, поэтому покатили бодро: в начале 20-25, а затем и 25-30.[spoiler]Изображение Изображение Изображение Изображение[/spoiler] С небольшими остановками «на попить» проехали 40 км, миновали Приволжье и остановились на обед.[spoiler]Изображение Изображение[/spoiler] Тут-то всё и началось. Пошёл дождь. Сначала он пошёл как-то лениво, как-бы говоря: «Ребят, я вобщем –то нехочу, но меня заставляют!», но потом, видимо войдя во вкус, полил по-полной. Фотики сразу-же спрятались, поэтому фоток этого события не осталось. Естественно после 10 км под дождём мы стали мокрые как суслики и никакие дождевики и анараки нам не помогли.
По прибытию в конечный пункт нашего маршрута с.Екатериновка, команда наша разделилась. Александр и Наталья рассудили так, что разжечь костёр и высушиться под таким дождём просто невозможно, а ночевать в мокрых тряпках просто неразумно и, решили ехать назад в надежде успеть на последнюю эл-ку. Сергей-же, наоборот, считал, что лучше действовать согласно плану, т.е. заночевать здесь. В итоге двое колеблющихся (Я и Илья) перешли на сторону Сергея и мы остались втроём.
Зайдя в сосновую рощу мы понимаем, что завести костёр в таких условиях так же трудно, как сложить слово ВЕЧНОСТЬ из четырёх известных букв. Спички не брались дрожащими руками, при 100% влажности отказывалась гореть даже сухая бумага. Через 20 минут безуспешных попыток разжечь костёр под проливным дождём, мы забились вместе с вещами в наспех поставленную палатку. Зажгли горелку, вскипятили чай и начали согреваться. Вскоре на наших лицах стали явно проступать гримасы, похожие на улыбки.[spoiler]Изображение[/spoiler]
Примерно через 1,5 часа дождь кончился, и порыв ветра, откинув шторку на окне палатки, показал нам чистое небо. Ещё через час, общими усилиями нам удалось развести костёр. Для этого применялась сухая кора, найденная Серёгой и сердцевина упавших деревьев, добытая Ильёй. Весь вечер ушёл на просушку вещей. [spoiler]Изображение Изображение Изображение[/spoiler]Проблема с водой решилась уже ночью, когда я и Серёга вооружившись фонариками дошли да Екатериновки и нашли там колонку.
Ночь прошла без эксцессов.[spoiler]Изображение[/spoiler] Утром, позавтракав, я отправился пофоткать окружающий ландшафт.[spoiler]Изображение Изображение Изображение Изображение[/spoiler]
Дальше был завтрак и сборы. [spoiler]Изображение Изображение[/spoiler]
Обратный путь: [spoiler]Изображение Изображение[/spoiler]Дождя больше не было, но зато был сильный встречный ветер и средняя скорость упала ниже 20 км/ч.
На ст. Обшаровка прибыли на два часа раньше прихода Эл-ки до Самары. За это время успели купить билеты, выпить пива и познакомиться с местными пацанами. Фотоаппарат, навигатор и «скоростной велосипед» вызвали у них не дюжий интерес. Задав мне примерно 1000 вопросов и получив 1000 ответов они ускакали восвояси.[spoiler]Изображение[/spoiler]
По приходу эл-ки нас ждал большой сюрприз. Когда открылись двери, выяснилось, что весь тамбур заставлен велосипедами. Это велосамарцы возвращались с «Храмов». Мы ломанулись к другому вагону, услышав в след: «Там то же самое». Там действительно было то же самое, и втиснуться не было никаких шансов. Мы побежали дальше, к голове поезда. Там тоже некуда. Из тамбура второго вагона, напрочь заставленного великами нам улыбался какой-то велосипедист весь в жёлтом известный велосамарец. Там тоже не было места. Машинист объявляет: «Осторожно двери закрываются», а мы ещё на перроне. И вот последний шанс: первый вагон. И о чудо! В тамбуре нет Великов, а стоящие там 10 человек не смогли нам помешать :-) [spoiler]Изображение[/spoiler]
Какой-то полустанок: [spoiler]Изображение[/spoiler]
В Самару доехали усталые, но довольные. Там был ещё геморрой с выходом через турникеты, на что мы потратили добрых 20 минут, но это уже мелочи.[spoiler]Изображение[/spoiler] Главное: цель достигнута, план выполнен. Общий пробег 119 км.
З.Ы. С отчётом Lik-a конечно не сравнить, но будем расти :-)

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Re: Обшаровка-Екатериновка 30апреля-1мая

Сообщение Lik » 2012-май-05 14:41

Молодцы!Интересная поездка и отчет! Решили ехать и ночевать в такую сырость - бррр, просто подвиг. Ребята - вы настоящие туристы!
Учитывая опыт, в следующий раз можно взять сухой трут с собой (и маленькую баночку с соляркой :) ). Только вот то что на переполненной электричке пришлось ехать, не айс. Я так понимаю простояли всю дорогу?

Байк: Corratec
Реальное имя: Николай
Стиль катания: Фотографируя по пути
Способ связи: icq: 454849318

Сообщение Nikola-Kot.63 » 2012-май-05 18:44

Вот это поездка! Интересно было почитать и посмотреть! Тоже собираюсь те края исследовать. Кстати у меня такая же велосумка)) только зеленая). А полустанок это платформа Майтуга (Деревенька Васильевка) был там на фотоохоте:
Изображение

Байк: иногда Спутник

Сообщение kopad » 2012-май-06 23:22

Добротный, обильно проиллюстрированный отчёт. Всё так обстоятельно рассказано-показано, придраться не к чему. Но я попробую.
[spoiler]Что особенно запомнилось:
Лес вечно голых столбов и цветущий кустарник знаков
Изображение

Серьёзный пацан, по совместительству вождь местных индейцев. Такой действительно сможет задать 1000 вопросов. Хороший портрет, психологический, мне понравился.
Изображение

Теплые лучи надежды
Изображение

Классически былинная композиция «Три богатыря»
Изображение

А где фото с «явно проступающими гримасами, похожими на улыбки»? Я в ответ собирался приветливо раскатать губенку, а тут неожиданно показана сразу горячая кастрюлька на газу. Чуть было не обжёгся![/spoiler]
Вот и надейся теперь на электрички...
А что там было с цепью?
И самое главное - как сложилась судьба двоих уехавших, Александра и Натальи?

Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5

Сообщение Goodwin » 2012-май-08 21:21

Только что добрался до компа. Три дня сплавлялись по Соку на байдарке :-)

To Lik: Спасибо за комплименты! Я не знаю помогла бы нам солярка или нет, ведь у меня был сухой спирт, но он прогорел и ничего не изменилось... Чесно сказать, это второй случай за всю мою походную жизнь, когда мне не удалось разжечь костёр. Первый случай был десять лет назад под проливным дождём на заповедном острове Серёдыш.
В электричке, естественно, стояли всю дорогу, на фотке запечатлён момент нашей посадки, но потом был Безенчук и народу умножилось на два!

To Nikola-Kot.63: Да, природа там красивая, я после посмотрел на яндекс-мапах, что если не доезжать до Екатериновки, а свернуть на Давыдовку, то можно проехать на лесистый полуостров на берегу волги, который сверху выглядит очень аппетитно.
А сумка эта всем понравилась- очень удобная, остаётся место для бутылки с водой.

To kopad: Портрет пацана выполнен другим пацаном - его другом, на пару лет помладше :-) Особенно им понравился 12-ти кратный зум, они были просто в шоке :-)
В "Трёх богатырях" я просто положил фотик на землю и поставил задержку, других вариантов не было :-)
Гримасы, к сожалению, засняты не были, хотя, может вот:
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Остальные фотки здесь
Цель была доехать до Екатериновки и исследовать те края, рразведка боем, так сказать.
Александр и Наталья не успели на последнюю элку, говорят уехала прям перед носом. Благо у них было где переночевать в Обшаровке (там живёт отец Александра) иначе они наверное и не решились бы на такой бросок.

Байк: Specialized P.1 All Mountain Disc
Реальное имя: Костян
Стиль катания: медлено но верно
Способ связи: 89171170один38

Сообщение Pipedist » 2012-май-08 22:26

КЛАССС!!! может и зря что не поехал, давно я уже с ночевкой никуда не ездил. Герои короче! :BRAVO: