Посмотрел финишные протоколы и другую информацию по соревнованиям любителей МТБ.
Конечно Максим Гранат и Сергей Алясов достойно представили наш регион. Молодцы, поздравляю!
Но, судя по количеству и географии участников этого мероприятия под громким названием "Чемпионат России среди любителей и ветеранов", любительский МТБ-спорт в организационном плане в России находится еще в начале пути.
Судьба МТБ в регионе
- Автор
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: Судьба МТБ в регионе
Ну не всегда велосипедные соревнования проводят на помойке. В тольятти например хороший чистый лес (был).АВС писал(а):1. Причину со следствием не путаю. На помойку участников много не соберешь.
С многочисленностью и протяженностью в Самаре проблемы. Гор нет, леса почти все застроили. Думаю в Европе тоже много где такая ситуация. Считаю это повод не посыпать голову пеплом, а стараться придумать что-то на том что есть. Мне кажется у Госта неплохо получается.АВС писал(а):2. Трассы за границей, в частности лыжные, многочисленны и протяженны. Каждый для тренировки или катания может выбрать под себя. Профи и чайники катаются по одним и тем же трассам, рядом друг с другом в буквальном смысле.
Мне тоже так кажется.АВС писал(а):А молодежь, она разная, но градиент активного образа жизни у молодежи в целом мне кажется положительный.
Именно это я и имел в виду.АВС писал(а):По контексту, вероятно, речь идет о низком уровне пассионарности (субпассионарности), по-простому говоря, о лени нашего народа, склонности его к паразитизму.
Лучше и не скажешь.АВС писал(а):5. По поводу терзаний. Если это лично ко мне, то я всегда занимался тем, что мне нравится, уважая при этом выбор других (пива и дивана в том числе). И мои "терзания" совсем не об отсталости народа, а о дремучести его правителей. Не нужно людей поучать, как жить, нужно создавать условия, среду для "правильного" образа жизни, в том числе правильно организованные соревнования, марафоны, переходы и пр. спортивные развлечения.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Всё как всегда упирается в отсутствие людей, которые будут этим заниматься. Острейший дифицит "людей с горящими глазами". Во всех сферах, не только в спорте.АВС писал(а):Например: проект комплексного развития территории в окрестности Чайки, например "Национальный спортивный парк". А вдруг сработает??? Не один же стадион будут строить. Под это дело могут и хорошие деньги запланировать.
- Байк: me-me-vi-gi
http://samara-ru.livejournal.com/6679226.html писал(а):Начинаем проект «Самарский городовой».
Сегодня стартует сбор вопросов. На них 18 мая ответит наш первый городовой.
Это Роман Степаненко romanstepanenko: блогер, человек, который занимается ралли-кроссом, депутат городской Думы по Промышленному избирательному округу №23, председатель комитета по социальному развитию, культуре, туризму, молодёжной политике, физической культуре и спорту, куратор КЦ «Арт Пропаганда».
Предлагаю не создавать жалобную книгу, а задавать Роману интересные вопросы, чтоб ответы на них были полезны не только задающему.
Круг вопросов:
- Современное искусство глазами депутата.)
- Ралли-кросс в Самаре.
- Что сделать, чтоб депутат помог решить проблему?
- Есть идея по улучшению среды обитания. Как реализовать её в своём районе?
- Зачем вообще нужна гордума и городские депутаты?
- Культура и физический спорт в Самаре и в 23 округе. Чего ждать в ближайшие годы (инициативы гордумы).
Роман готов ответить на все вопросы!
[...]
- Байк: Evil
- Реальное имя: Стасик
А элиминатор в Самаре еще не проводили? Должно быть зрелищно, ну и потенциально больше народу может собрать!
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Элиминатор в Тольятти проводили. В Самаре давненько было на закрытии.