Рама Forward 11

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Re: Рама Cube LTD Team

Сообщение Лёва » 2012-май-24 14:05

Да на спешах было выиграно много тысяч гонок в общей сложности, а на форвадах не будет выиграно никогда и ничего. Я согласен у нее нет конкурента в ценовом диапазоне в районе 5000 рублей, она там несомненный лидер. А если раму сделали компромисной, то она будет проигрывать и в маневренности и в стабильности. Реклама с сайта ни о чем не говорит, а что бы испытать ее нужно приехать хотя бы раз на какую нить гоночку и если не самому то дать ребятам на ней прокатиться почувствовать. А перепечатывать сюда рекламные буклеты особого ума не надо.

Байк: Forward custom
Реальное имя: Влад

Сообщение Bovl » 2012-май-24 14:49

Лёва писал(а):Да на спешах было выиграно много тысяч гонок в общей сложности, а на форвадах не будет выиграно никогда и ничего.
Не хотел я больше писать сюда, но ты меня вынудил, сморозив очередную глупость: http://www.forwardvelo.ru/company/news/?pub=40086
http://www.forwardvelo.ru/team/forward_udmurtia/
Лёва писал(а):Я согласен у нее нет конкурента в ценовом диапазоне в районе 5000 рублей, она там несомненный лидер.
Реальная цена на вышеозначенную раму Сube не на много выше, около 6200 руб. (если с юаней на рубли перевести), и то, только потому, что ничто человеческое китайцам не чуждо, и на бренды они также ведутся: http://search.taobao.com/search?q=cube+ ... lterTabBar
Лёва писал(а):А если раму сделали компромисной, то она будет проигрывать и в маневренности и в стабильности. Реклама с сайта ни о чем не говорит, а что бы испытать ее нужно приехать хотя бы раз на какую нить гоночку и если не самому то дать ребятам на ней прокатиться почувствовать. А перепечатывать сюда рекламные буклеты особого ума не надо.
Да и языком понапрасну молоть (точнее по клавишам стучать) тоже большого ума не надо...

Байк: Intense TAZER Red и Black
Реальное имя: Максим
Стиль катания: Стрит / Фрирайд / Слоупстайл
Способ связи: 89093436005

Сообщение max100rx » 2012-май-24 15:07

обмен рамы на что нибудь из велокомплектующих интересен?
viewtopic.php?f=40&t=43487

Сообщение Лёва » 2012-май-24 15:11

Ладно когда Печенин вдруг выиграет Чемпионат такой деревни как Россия, можешь ссылки давать. Разрешаю)))
Ну ты на гонку приедешь?

Сообщение Bovl » 2012-май-24 15:37

Лёва писал(а):Ладно когда Печенин вдруг выиграет Чемпионат такой деревни как Россия, можешь ссылки давать. Разрешаю)))
Ну, раз разрешаешь, тогда вторую ссылку повнимательней посмотри: Печенин Евгений Юрьевич - Чемпионат России по МТБ 2005 — 1 место.
Эх, Лёва, не в велосипеде дело :SARCASTIC:
Лёва писал(а):Ну ты на гонку приедешь?
Счас, так я и дал тебе (или ребятам) моего любимого коня убить :SARCASTIC:
Впрочем, просто прокатиться (не в гонке) могу дать.
Последний раз редактировалось Bovl 2012-май-24 16:13, всего редактировалось 7 раз.

Байк: kona dawg

Сообщение Alex.J » 2012-май-24 15:37

Зачем человеку всю тему зафлудили? Для восхваления форвардов уже существуют несколько тем. Где модератор барахолки??

Сообщение Bovl » 2012-май-24 15:43

Alex.J писал(а):Зачем человеку всю тему зафлудили? Для восхваления форвардов уже существуют несколько тем. Где модератор барахолки??
ТС вроде бы не возражал пока. А Форвард тут больше обсирают (причем, совершенно незаслуженно), чем восхваляют :SARCASTIC:
Может, действительно, тему почистить и весь срач (т.е. почти все, кроме первого поста :SARCASTIC: ) во Флейм снести?

Сообщение magnisco » 2012-май-24 17:06

в Тольятти в Штурме Бородач двигает форварды
после 5 минут общения вполне так можно осознать, что есть Форвард и есть всё остальное :SARCASTIC:

Сообщение Bovl » 2012-май-25 12:46

Ну что, продолжим. Теперь уже в отдельной теме. :SARCASTIC:
Nortrop писал(а):Из разряда гадания по фотографиям смею предположить, что после года активного мучения последнего форварда у него отпадет заднее левое перо сразу после перехода в прямую после крепления тормоза. Нагрузка на излом и разрыв.
Вот в этом месте? Изображение.
Может быть, а быть может и нет. Но эту раму мы здесь не рассматриваем. Это модель 2012 года, и думаю, в Самаре таких вообще нет, т.е. ее даже пощупать не получится. Тут как бэ дискуссия не на тему, какой бренд круче (это и так понятно), а по поводу конкретной рамы Forward 11 серии, которая представлена у нас как минимум в 2-х (мне известных) экземплярах. Просто некоторых заносит, когда у них аргументы заканчиваются.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-май-25 13:28

Bovl писал(а):Просто некоторых заносит, когда у них аргументы заканчиваются.
Вроде никого не заносило, самые "агрессивные" посты были у тебя, а так никакой ругани и переходов на личности. Иначе сразу по щщам )
Аргументом будет приехать первым на форварде в какой-нибудь гонке.

Сообщение Bovl » 2012-май-25 14:11

переводчик писал(а): Вроде никого не заносило, самые "агрессивные" посты были у тебя, а так никакой ругани и переходов на личности. Иначе сразу по щщам )
Я не твои посты имел в виду. Я имел в виду, что кое-кто начинал сравнивать бренды. Само собой Forward это сравнение проигрывает. Я же сравнивал конкретные рамы.
переводчик писал(а):Аргументом будет приехать первым на форварде в какой-нибудь гонке.
Так приезжали же уже, и неоднократно (см. посты выше). Или ты конкретно меня имеешь в виду? Так я не гонщик, староват уже для этого. Лет 15-20 и килограмм 20-30 назад можно было бы и погоняться.
Да и не аргумент это: гонку выигрывает спортсмен, а не велосипед.
Последний раз редактировалось Bovl 2012-май-25 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Re: рама Cube LTD Team vs Forward 11

Сообщение Лёва » 2012-май-25 16:48

аргументом будет хотя бы просто приехать и показать творение российских мастеров, дать проехать кружок на кантрийной трассе, а не рассказывать всем какие же прекрасные рамы делает данный производитель. Увабаемый Bovl, сравнивать начал ты, тебе привелИ кучу аргументов что твой вел ничего общего с кубами не имеет, а после лишь приводили контраргументы и факты по приведенной тобой лично и с оф сайта форвард информации. Почему ты человек которой никогда не гонялся, не обладающий техникой, не перепробывавший хотя бы пары рам в гонках делаешь такие громкие заявления, и не уважаешь мнение людей которые уже не первый год в теме. Я чтобы делать какие то заявления перепробывал 5 гоночных рам и 2 туристические и могу поделится какими то, пускай даже имхо доводами. Ты же основываешься и приводишь заявления из интернета, не имея своей позиции.

Сообщение Лёва » 2012-май-25 17:22

Bovl писал(а):
Лёва писал(а):Ладно когда Печенин вдруг выиграет Чемпионат такой деревни как Россия, можешь ссылки давать. Разрешаю)))
Ну, раз разрешаешь, тогда вторую ссылку повнимательней посмотри: Печенин Евгений Юрьевич - Чемпионат России по МТБ 2005 — 1 место.
Ты когда приводишь очередную глупость с сайта форварда проверяй информацию, а то у тебя получается больше вводить людей в заблуждение. Не был Печенин никогда ЧР по ХСО. В 2005 году он был 3.
http://velogon.ru/?m=46&publsid[1]=6&show=1

Победители и призеры чемпионата России в гонке кросс-кантри 2005:

Мужчины
1 Юрий Трофимов (Омнибайк Динамо)
2 Максим Гоголев ( Univega Кант)
3 Евгений Печенин ( GT Триал спорт) - посмотри на чем он тогда выступал.

Сообщение Лёва » 2012-май-25 17:26

Теперь уже информация от википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Forward_%2 ... 8%D1%8F%29
В 2008 году общий объем продукции компании составил 1 000 000 велосипедов в год[1].
Может меня кто то поправит, но я этому мало верю.

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2012-май-25 19:00

Верь, Лева. Вот что также самая Вики говорит про Стелс http://ru.wikipedia.org/wiki/Stels 1,7 млн велосипедов в 2010 кризисном году.

Сообщение Bovl » 2012-май-25 19:33

Лёва писал(а):аргументом будет хотя бы просто приехать и показать творение российских мастеров, дать проехать кружок на кантрийной трассе, а не рассказывать всем какие же прекрасные рамы делает данный производитель.
Могу приехать и показать.
Лёва писал(а):Увабаемый Bovl, сравнивать начал ты, тебе привелИ кучу аргументов что твой вел ничего общего с кубами не имеет
Не хотелось бы повторяться, но кое-что общее у них все же есть:
Bovl писал(а): у Форварда тоже применена технология, аналогичная One Piece Design: верняя труба рамы также переходит в верхние перья и составляет с ними одно целое.
Лёва писал(а):Почему ты человек которой никогда не гонялся, не обладающий техникой, не перепробывавший хотя бы пары рам в гонках делаешь такие громкие заявления, и не уважаешь мнение людей которые уже не первый год в теме. Я чтобы делать какие то заявления перепробывал 5 гоночных рам и 2 туристические и могу поделится какими то, пускай даже имхо доводами. Ты же основываешься и приводишь заявления из интернета, не имея своей позиции.
То есть, как это у меня нет позиции? А эта тема тогда что?
Не то чтоб я не уважаю мнение "людей, которые уже не первый год в теме", но меня раздражает их зацикленность на определенных брендах и уверенность в том, что у нас ничего хорошего сделать не могут. Тебя же сделали :SARCASTIC:
Тем более, что аргументы приводимые мной, ИМХО были вполне здравые, пусть и взятые в основном с оф. сайта Forward'a. У меня нет основания не доверять им. И ты, кстати, ни один из них не смог опровергнуть, со всем своим опытом. Это - раз. Кроме того, у тебя также нет опыта эксплуатации вышеозначенной форвардовской рамы. Я думаю, с учетом того, что в нашей деревне это редкий зверь, ты даже не видел ее вблизи, так почему же ты, в свою очередь,
"делаешь такие громкие заявления". Это - два.
Лёва писал(а):
Bovl писал(а):
Ты когда приводишь очередную глупость с сайта форварда проверяй информацию, а то у тебя получается больше вводить людей в заблуждение. Не был Печенин никогда ЧР по ХСО. В 2005 году он был 3.
http://velogon.ru/?m=46&publsid[1]=6&show=1

Победители и призеры чемпионата России в гонке кросс-кантри 2005:

Мужчины
1 Юрий Трофимов (Омнибайк Динамо)
2 Максим Гоголев ( Univega Кант)
3 Евгений Печенин ( GT Триал спорт) - посмотри на чем он тогда выступал.
Тебе не помешало бы быть повнимательней, где это я писал про то, что Печенин был Чемпионом России по ХСО в 2005 году? Я же черным по белому написал: "Чемпионат России по МТБ 2005 — 1 место". И ссылку привел, и по этой ссылке есть и та информация, на которую ты ссылаешься (прямо следующая же строчка). Так что, это ты тут людей в заблуждение вводишь.
Лёва писал(а):Теперь уже информация от википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Forward_%2 ... 8%D1%8F%29
В 2008 году общий объем продукции компании составил 1 000 000 велосипедов в год[1].
Может меня кто то поправит, но я этому мало верю.
Я по поводу объемов продаж Форвардов ничего не знаю, да мне, собственно, и все равно. Но, мне интересно, на чем основываются твои сомнения. На том, что ты "перепробывал 5 гоночных рам и 2 туристические", или есть какая-нибудь объективная информация? Может поделишься?

P.S. Я не утверждаю, что Forward - самый крутой бренд, я не утверждаю, что велосипед Forward 1122, владельцем которого я являюсь, в стоковой комплектации круче, чем велосипед Cube LTD Team, я не утверждаю, что все велосипеды Forward хорошего качества. Основные объемы продаж велосипедов Forward (и это можно увидеть в магазинах города, например, в "Авто-мото-вело") составляют дешевые детские и подростковые велосипеды, которыми, кстати, фирма и подпортила себе репутацию. Я утверждаю только то, что Forward, наряду с вышеуказанным ширпотребом, делает (пусть в Китае, но по своим разработкам) также и отличные легкие и прочные рамы, которые могут составить конкуренцию рамам (и не только среднего уровня) брендовых производителей.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-май-25 21:51

Bovl писал(а): Не то чтоб я не уважаю мнение "людей, которые уже не первый год в теме", но меня раздражает их зацикленность на определенных брендах
Это потому что у тебя рама, не входящая в список этих "определенных брендов". Это клуб, в который за 5000 рублей попасть нельзя :mrgreen:
Bovl писал(а):и уверенность в том, что у нас ничего хорошего сделать не могут.
Могут - продукты, оружие, космические корабли, меховые изделия, много чего еще. Велосипеды, к сожалению, пока не могут. По крайней мере, бмх-ы у форварда (да и любого другого российского бренда) просто отвратительные... Вообще я охотно верю, что и российская фирма может сделать достойную раму, если нанять хороших (буржуйских, хотя м.б. и наших, если они есть) инженеров, дизайнеров, спортсменов-испытателей, заказывать рамы на приличных заводах типа джайнта и идеала, вкладывать деньги в рекламу, спонсировать известных гонщиков и все такое. При всем этом такая российская рама будет стоить столько же или, скорее всего, больше, чем все остальные топовые рамы известных брендов. А кто же купит раму форварда за 25 тысяч, если за эти деньги можно купить спеш с-воркс или джайнт хтс? :) Поэтому российским производителям остается выпускать недорогие рамы с дизайном и геометрией, украденными у известных фирм полученными в результате многолетних разработок и убеждать всех нас, что они лучше, лучше, лучше, лучше, чем остальные.

Сообщение Bovl » 2012-май-25 22:07

переводчик писал(а):
Bovl писал(а): Не то чтоб я не уважаю мнение "людей, которые уже не первый год в теме", но меня раздражает их зацикленность на определенных брендах
Это потому что у тебя рама, не входящая в список этих "определенных брендов". Это клуб, в который за 5000 рублей попасть нельзя :mrgreen:
Т.е. рама приблизительно за 6 с небольшим тыс. руб. http://search.taobao.com/search?q=cube+%B3%B5%BC%DC может, а за 5000 руб. уже не может?
переводчик писал(а):
Bovl писал(а):и уверенность в том, что у нас ничего хорошего сделать не могут.
Могут - продукты, оружие, космические корабли, меховые изделия, много чего еще. Велосипеды, к сожалению, пока не могут. По крайней мере, бмх-ы у форварда (да и любого другого российского бренда) просто отвратительные... Вообще я охотно верю, что и российская фирма может сделать достойную раму, если нанять хороших (буржуйских, хотя м.б. и наших, если они есть) инженеров, дизайнеров, спортсменов-испытателей, заказывать рамы на приличных заводах типа джайнта и идеала, вкладывать деньги в рекламу, спонсировать известных гонщиков и все такое. При всем этом такая российская рама будет стоить столько же или, скорее всего, больше, чем все остальные топовые рамы известных брендов. А кто же купит раму форварда за 25 тысяч, если за эти деньги можно купить спеш с-воркс или джайнт хтс? :) Поэтому российским производителям остается выпускать недорогие рамы с дизайном и геометрией, украденными у известных фирм полученными в результате многолетних разработок и убеждать всех нас, что они лучше, лучше, лучше, лучше, чем остальные.
Это демагогия. Факты где?

Байк: .Ava 2.Scottинка.
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Северный умеренный.

Сообщение Dolf » 2012-май-25 22:34

Ни один купивший раму за 20 не согласится с тем, что рама за 10 ничем не хуже его.
А реальное решение этого спора - "сделать" раму за 20 на раме за 10.
Спорите друг с другом ,но со стороны похоже что доказываете сами себе что не ошиблись с выбором рамы.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2012-май-25 22:37

Bovl писал(а): Это демагогия. Факты где?
Амазон, Ибей, Чейн. Где там Форвард? Кто в мире кроме Этой Страны знает о нем?

Читаю тему, читаю, - не пойму зачем сравнивать товары из разных ценовых, адресных групп. Форвард (Автор, RAM, унивега тысячи их) никогда не займет нишу куба. У него просто нет ресурсов чтобы выполнить объем НИОКР на уровне сопоставимом с таковым же у крупных западных фирм с 30-ти летним стажем на рынке. Неоткуда взять эти ресурсы (привет автотаз). Пока страна боролась за цветмет с заводов жизнь - буржуи пили чинзано, рисовали и производили велосипеды, занимали на них места.
Зачем отрицать очевидное - завод "янтарь" форвард неплохая контора, но ее конкуренты - стелс со старком. Ведь сделать велосипед не такая уж и сложная задача, если есть бабло - каталог TBS, телефон, несколько поездок в Китай, старый цех и все. Что доказал приснопамятный Вайпер. Нуачо, каталожные детали, свои эскизы, сварка малой партией и неповторимая рама готова.

Кстати, многие унивеги теперь собирают именно на форварде. В принципе, если Derby Cycles зохавает производство форвардов и вытравит оттуда дустом совок, синеботов и ворьё, может мы и получим вполне достойный вел уровня того же Автора.
Ответить