Crypter писал(а):... Оставляли, бы место у бодюра, не ездили бы между рядами. А то прижимаются к обочине, особенно дамочки на красных машинах, других драндулетов шибко боятся, наверное. Уроды!
Crypter писал(а):И при таком отношении вы хотите, чтобы на дороге велосипедистов уважали? Да, хорошо, если вам место оставили, но это не всегда возможно. Считаете себя равноправным участником дорожного движения - стойте в потоке и ждите, переключится светофор - поедете вместе со всеми.
Володя, я уже почти 20 лет за рулём. Четвёртая машина у меня. Извозом занимался в лихие 90е. И не разу мне велосипедисты (хоть как они едут) не помешали! Потому, что я знаю, что такое велосипед на нашем шоссе. Потому, что я их уважаю и переживаю за них (независимо от их манеры езды). При встречи с ними снижаю скорость, объезжаю как можно дальше, оставляю им место для манёвра и т.д. Почему? Да потому, что они не совсем РАВНОПРАВНЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Ежели ты немного подумаешь, то поймёшь, о чём речь. К сожалению многие водители этого не понимают. Твоё высказывание из этой же серии (хотя по правилам и справедливое). Изменение ПДД по отношению к велосипедистам давно назрело, и надеюсь, оно не за горами. Хотя бы внесения пункта о обгоне велосипедиста автомобилем. Автомобиль должен объезжать велосипед на расстоянии не менее 0,5м. (лучше 1м.). Во многих странах это есть. Кто ездит по шоссе, поймёт это. Ну и много чего ещё.