Рама Forward 11

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Re: рама Cube LTD Team vs Forward 11

Сообщение Лёва » 2012-май-25 22:40

Bovl писал(а): То есть, как это у меня нет позиции? А эта тема тогда что?
Не то чтоб я не уважаю мнение "людей, которые уже не первый год в теме", но меня раздражает их зацикленность на определенных брендах и уверенность в том, что у нас ничего хорошего сделать не могут. Тебя же сделали :SARCASTIC:

Тем более, что аргументы приводимые мной, ИМХО были вполне здравые, пусть и взятые в основном с оф. сайта Forward'a. У меня нет основания не доверять им. И ты, кстати, ни один из них не смог опровергнуть, со всем своим опытом. Это - раз. Кроме того, у тебя также нет опыта эксплуатации вышеозначенной форвардовской рамы. Я думаю, с учетом того, что в нашей деревне это редкий зверь, ты даже не видел ее вблизи, так почему же ты, в свою очередь,
"делаешь такие громкие заявления". Это - два.
Если бы эти рамы ехали, были надежными, имели статус то их бы за такую цену разбирали как горячие пирожки. А то за 12 лет они не сделали ничего. Только не нужно очередных рекламаций. Эти рамы не продаются ни в одном нормальном веломагазине (не берем авто мото вело), ни на одном велосайте кроме твоего форварда, я не могу его нигде протестировать просто потому что их нет. Основываясь только на приведенных фактах я могу делать громкие заявления.
Ну, раз разрешаешь, тогда вторую ссылку повнимательней посмотри: Печенин Евгений Юрьевич - Чемпионат России по МТБ 2005 — 1 место.

Что значит ЧР по МТБ? сделай меня еще раз)))

Знаешь ты сам себя выставил глупым, потому что даже не знаешь в какой дисциплине МТБ (ХС(хсо, хсм, хсе), 4х, ДХ, Триал) он стал ЧР (кстати нет ни одной ссылки что он был ЧР, по крайней мере я не нашел).

И еще один вопрос: каким рамам брендовых производителей форвард 11хх может составить конкуренцию. Могу перечислить рамы и Бренды. Трек-8500, Джаинт - хтс, гт-заскар, куб-реакшен, Скотт-скеил 30, гарик-по моделям не скажу, кона -кула, кхе-аэлит3000, фелт-скорее всего 920, юнивега-970, фокус-равен .. продолжать можно до бесконечности.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-май-25 23:06

Bovl писал(а):Это демагогия. Факты где?
Вот тебе факты.

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2012-май-26 00:48

Честно,я бы взял Форвард,а то заколупали уже забугорные бренды. И прототип рамы Forward DH то же взял бы. Типа в поддержку отечественного производителя.
З.Ы. Только не надо заливать,что Форвард в Китае варят... Сейчас практически всё варят и соберают в Китае,но как бы именитым и лидирующими компаниям велоиндустрии это особо не мешает.

Сообщение Лёва » 2012-май-26 09:27

вообщем специально осилил 70 страниц темы про форвард на веломании. Ситация такая. Изначальна с геометрией накосячили так, что опустили рулевой стакан слишком низко и что бы более менее как то ездить по препядствиеям надо было ставить 130 мм вилу. Потом ситуацию исправили но начались проблемы с покраской и дизайном. Сейчас достоверно не известно но якобы рамы не варят из 6ххх алю, а все рамы идут из 7005 (это говорят реальные пользователи). Да рамы реально весят 1438 грамм в 17 ростовке, да кареточный узел довольно жесткий по отзывам. Те кто более менее гоняют говорят что рама заточена под вилку 115 мм, иначе есть шанс клюнуть. Очень низко расположена каретка, цепляются звездой и педалями за камни.
Теперь о косяках. При таком весе если на раме более менее катают кантри или марафоны рама лопается как раз в месте соедения верхних треугольников в трубу в которую вставляется подседел, за счет чего то надо было уменьшать вес. Другое слабое место перья, так же ломаються, как я думаю по той же причине. Карбонрамы всех отпугивают ценой и неправильной геометрией, все в одночасье заявили что это самый дешовый китайкарбон.
Основная масса потребителей это матрасы. Раму можно купить от 3500 (как говорят украденые) до 7000. речь шла о рамах 11 и 12 серии.

Байк: LTD
Реальное имя: Клей
Стиль катания: XC.

Сообщение KleJ » 2012-май-27 12:56

ради интереса. сколько такая рама? и какие о ней отзывы? чем хуже реакшена?

Байк: Specialized, Bergamont
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Ээээ... Да.
Способ связи: +79879два76два96

Сообщение ilyha » 2012-май-27 21:05

kudessnik писал(а):Кстати, многие унивеги теперь собирают именно на форварде. В принципе, если Derby Cycles зохавает производство форвардов и вытравит оттуда дустом совок, синеботов и ворьё, может мы и получим вполне достойный вел уровня того же Автора.
Не многие, всего лишь две, самые простые. Не думаю, что Derby Cycles это надо вообще, говорят, что их еле уговорили, и то куча проблем была..

Сообщение Лёва » 2012-май-27 22:31

KleJ писал(а):ради интереса. сколько такая рама? и какие о ней отзывы? чем хуже реакшена?
Из плюсов очень легкая в споре с топовым аллю. 17 ростовка 1430 грамм. Дешевая.
Из минусов. очень легкая соответственно пострадала надежность, когда и где сломается не известно. Бывший гонец из Удмуртии форвард не очень лестно отзывался, ссылка на велороаде ищите сами. Нарушена классическая геометрия: подседельная труба 74 стакан 71,5. Имеем короткий задний треугольник плюс труба на 74 градуса, длинный передний со стаканом на 71.5. Те теперь нужен подсидел с сетбеком всегда, ну и у кастера вилки украли полградуса. Почти всегда нужно торцевать рулевую и кареточный узел. Подседельная труба разделена на 2 части, соответственно та часть куда входит подсидел приварена к горизонтальной трубе, те держится на сварке - слабое место (Мамочка ушатал бы ее в перву очередь и очень скоро). Низко расположенная каретка.

Человек гоняется и может описать состояние и ощущения если захочет. Проехал кстати достойно.

Байк: LTD
Реальное имя: Клей
Стиль катания: XC.

Сообщение KleJ » 2012-май-27 23:09

Лёва писал(а):
KleJ писал(а):ради интереса. сколько такая рама? и какие о ней отзывы? чем хуже реакшена?
Из плюсов очень легкая в споре с топовым аллю. 17 ростовка 1430 грамм. Дешевая.
Из минусов. очень легкая соответственно пострадала надежность, когда и где сломается не известно. Бывший гонец из Удмуртии форвард не очень лестно отзывался, ссылка на велороаде ищите сами. Нарушена классическая геометрия: подседельная труба 74 стакан 71,5. Имеем короткий задний треугольник плюс труба на 74 градуса, длинный передний со стаканом на 71.5. Те теперь нужен подсидел с сетбеком всегда, ну и у кастера вилки украли полградуса. Почти всегда нужно торцевать рулевую и кареточный узел. Подседельная труба разделена на 2 части, соответственно та часть куда входит подсидел приварена к горизонтальной трубе, те держится на сварке - слабое место (Мамочка ушатал бы ее в перву очередь и очень скоро). Низко расположенная каретка.

Человек гоняется и может описать состояние и ощущения если захочет. Проехал кстати достойно.
если что я спрашивал про раму cube LTD ))

не совсем понял конкретно про какую ответ :PARDON:

про сравнение рам лтд и реакшн оч интересно

Байк: ⋐⋒⋑⋐
Реальное имя: дядь Дима
Способ связи: icq- 348161361

Сообщение DeMan » 2012-май-27 23:35

моменту ответс
покатушечная VS гоночная геометрия рамы
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 8e55222c92
смотри на оф.сайте геометрии.

Байк: Forward custom
Реальное имя: Влад

Сообщение Bovl » 2012-май-28 13:22

Накатали, накатали-то, пару дней всего отсутствовал...
Лёва писал(а):Если бы эти рамы ехали, были надежными, имели статус то их бы за такую цену разбирали как горячие пирожки. А то за 12 лет они не сделали ничего. Только не нужно очередных рекламаций. Эти рамы не продаются ни в одном нормальном веломагазине (не берем авто мото вело), ни на одном велосайте кроме твоего форварда, я не могу его нигде протестировать просто потому что их нет.
Вообще-то, они пользуются устойчивым спросом. И только в Самаре они не представлены ни в одном «нормальном» веломагазине. И понятно почему: именно из-за их дешевизны. Не выгодно «нормальным» веломагазинам дешевыми рамами банчить. Им выгоднее «бренды» втридорога продавать – маржа больше.
По поводу того, что рам нет "ни в одном" велосайте, это ты опять загнул, так уж и ни на одном:
http://www.velopiter.ru/cat/velobrend/2012/8/4/3.htm
http://velkomspb.ru/velobikes/mtb.html? ... egory_id=9
http://www.velostrana.ru/forward/all_ye ... ype/3.html
Лёва писал(а):Знаешь ты сам себя выставил глупым, потому что даже не знаешь в какой дисциплине МТБ (ХС(хсо, хсм, хсе), 4х, ДХ, Триал) он стал ЧР (кстати нет ни одной ссылки что он был ЧР, по крайней мере я не нашел).
Ты просто плохо искал http://archive.udmpravda.ru/default/art ... 3901&tape=
Однако на сей раз мы оба не правы оказались: Евгений Печенин, действительно, стал чемпионом России в 2005 году по велокроссу. Вот только он еще не был членом велокоманды «Forward–Udmurtia», как не было и самой команды, которая была создана в 2006 г. Т.е. эту его победу форвардовцы незаслуженно себе в актив записали.
Вот тебе другая ссылка: http://fvsu.ru/mountain/news/news?news= ... e=mountain
Обрати внимание: на фото Печенин (он второй слева) на велике Forward и в форме команды «Forward–Udmurtia».
Лёва писал(а):И еще один вопрос: каким рамам брендовых производителей форвард 11хх может составить конкуренцию. Могу перечислить рамы и Бренды. Трек-8500, Джаинт - хтс, гт-заскар, куб-реакшен, Скотт-скеил 30, гарик-по моделям не скажу, кона -кула, кхе-аэлит3000, фелт-скорее всего 920, юнивега-970, фокус-равен .. продолжать можно до бесконечности.
Любой, из перечисленных тобой, как минимум по 1 критерию – цене.
Последний раз редактировалось Bovl 2012-май-30 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Bovl » 2012-май-28 13:42

Лёва писал(а):вообщем специально осилил 70 страниц темы про форвард на веломании. Ситация такая. Изначальна с геометрией накосячили так, что опустили рулевой стакан слишком низко и что бы более менее как то ездить по препядствиеям надо было ставить 130 мм вилу.
Это чушь, рама 11 серии рассчитана на вилку с ходом 80 мм.
Лёва писал(а):Потом ситуацию исправили но начались проблемы с покраской и дизайном.
На счет покраски согласен, меня качество покраски тоже не устраивает. Краска не пластичная, скалывается до грунтовки небольшими камнями, которые летят из под колес.
По поводу дизайна – на вкус и цвет, как говорится. Мне нравится.
Лёва писал(а):Сейчас достоверно не известно но якобы рамы не варят из 6ххх алю, а все рамы идут из 7005 (это говорят реальные пользователи).
Это тоже чушь. Интересно, как это твои «реальные пользователи» определили? Как тогда рама может весить 1438 грамм, если она сделана из тяжелого 7005 сплава?
Лёва писал(а):Да рамы реально весят 1438 грамм в 17 ростовке, да кареточный узел довольно жесткий по отзывам.
Вот это чистая правда.
Лёва писал(а):Те кто более менее гоняют говорят что рама заточена под вилку 115 мм, иначе есть шанс клюнуть. Очень низко расположена каретка, цепляются звездой и педалями за камни.
Повторяешься, аргументы на исходе?
Лёва писал(а):Очень низко расположена каретка, цепляются звездой и педалями за камни.
Ни разу еще не цеплял. И если уж на то пошло, то 10 мм (а именно на столько она ниже, чем у рамы Cube LTD) особой роли не играют.
Лёва писал(а):Теперь о косяках. При таком весе если на раме более менее катают кантри или марафоны рама лопается как раз в месте соедения верхних треугольников в трубу в которую вставляется подседел, за счет чего то надо было уменьшать вес. Другое слабое место перья, так же ломаються, как я думаю по той же причине.
Ни одной ссылки на данные поломки не нашел. Может тоже плохо искал. А вот положительных отзывов от реальных пользователей на той же веломании нашел много. Для тех, кто не знает, там даже подфорум "Forward club" есть.

Сообщение Лёва » 2012-май-28 14:04

Велокросс и кросс кантри абсолютно разные дисциплины. К горному велосипеду МТБ (маунтинбайку) циклокроссер не имеет отношения. Зачем тогда приводить непонятные ссылки. Неправ тут ты и пора бы признать это (ЧР по МТБ )))))).
Есть немного другой критерий оценки любого товара это цена/качество. Можно привести еще конечно один - понт. Если для тебя главным критерием по жизни является цена, то...
Все достоинства и недостатки данной рамы я описал чутка раньше. Прокомментируешь?

Сообщение Лёва » 2012-май-28 14:10

Bovl писал(а):А вот положительных отзывов от реальных пользователей на той же веломании нашел много. Для тех, кто не знает, там даже подфорум "Forward club" есть.
Если бы ты немного почитал эту самую тему, то ты бы понял что именно про нее и говорю, и именно оттуда я все это взял.
Советую немного все таки почитать литературки и понимать то о чем говоришь.
Последний раз редактировалось Лёва 2012-май-28 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Bovl » 2012-май-28 14:15

Лёва писал(а):Если бы ты немного умел читать и пользоваться ресурсами головного мозга, а не просто голословить и выставлять себя не умным человеком, то ты бы понял что именно про него и говорю, и именно оттуда я все это взял.
Хамить-то может не стоит. А?

Сообщение Лёва » 2012-май-28 14:23

Да резковато, если обидел извини. Поправил.
Чтобы что то писать или говорить сначала разобраться в сути вопроса. Ты это не сделал. Почему я вынужден вместо тебя описывать плюсы и минусы рамы, о которой ты тут хвалебно отзываешься, прочитал спец 70 страниц откуда и взял все описанное.
Там где я привожу реальные факты и отзывы, ты говоришь, что это чушь. Если есть реальные опровержения пиши приводи, только реальные.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-май-28 15:05

Bovl писал(а):
Лёва писал(а):Очень низко расположена каретка, цепляются звездой и педалями за камни.
Ни разу еще не цеплял. И если уж на то пошло, то 10 мм (а именно на столько она ниже, чем у рамы Cube LTD) особой роли не играют.
10мм - огромная разница. Велики с высотой каретки, различающиеся на 10 мм, ведут себя совершенно по-разному.
Как и это:
Bovl писал(а):нижнее перо форвардовской рамы всего на 7 мм короче, чем у Куба, что ИМХО не принципиально
Если для тебя эти вещи в геометрии рамы не важны (или не понятны?), о чем ты споришь? )

Сообщение Bovl » 2012-май-28 15:28

переводчик писал(а): 10мм - огромная разница. Велики с высотой каретки, различающиеся на 10 мм, ведут себя совершенно по-разному.
Как и это:
Bovl писал(а):нижнее перо форвардовской рамы всего на 7 мм короче, чем у Куба, что ИМХО не принципиально
Если для тебя эти вещи в геометрии рамы не важны (или не понятны?), о чем ты споришь? )
Ты серьезно, так-таки прям совершенно по-разному? imho, совершенно по-разному ведут себя шоссер, MTB и BMX, т.к. у них совершенно разное все. Действительно ли будет принципиальная разница в поведении великов, на рамах схожей геометрии? Не миф ли это? Это не стеб, я серьезно. Много ли людей способных уловить эту разницу?

Сообщение Лёва » 2012-май-28 15:46

Да по разному. Именно это мы и пытаемся тебе сказать. Разница в пол градуса на рулевом стакане дает длинну я так думаю в пару-тройку мм. Подседельная труба в 74 градуса смещает цт велосипеда вперед, что дает при совместном коротком заднем треугольнике худшую управляемость и при экстремальных поворотах заносах и пр вел станет менее контролируем. Но при этом будет идти максимальная передача при педалировании по прямой, поэтому все разделочные велы на шоссе и имеют такую геометрию.
Понимаешь все эти мелочи на нашем гончем уровне замечаются, на туристическом нет. Хотя многие туристы выбирают как раз короткие рамы чтобы рюкзаки не давили на плечи и спину.

Сообщение Bovl » 2012-май-28 15:57

Лёва писал(а):Если бы ты немного почитал эту самую тему, то ты бы понял что именно про нее и говорю, и именно оттуда я все это взял.
Эту самую тему я тоже читал, за исключением последних 15-16 страниц. И не нашел там явно отрицательных отзывов от реальных пользователей, преобладающее большинство утверждают как раз обратное, что рама очень достойная. Приду домой прочту до конца. Потом отпишусь.
Лёва писал(а):Велокросс и кросс кантри абсолютно разные дисциплины. К горному велосипеду МТБ (маунтинбайку) циклокроссер не имеет отношения.
Я и не утверждал, ни первого, ни второго. А так, велокросс и на маунтинбайках проводится: Чемпионат и Первенство России по маунтинбайку в дисциплине «велокросс» http://www.izh.ru/izh/promo/9932.html
Лёва писал(а):Есть немного другой критерий оценки любого товара это цена/качество. Можно привести еще конечно один - понт. Если для тебя главным критерием по жизни является цена, то...
Все достоинства и недостатки данной рамы я описал чутка раньше. Прокомментируешь?
Когда я указывал в качестве основного конкурентного преимущества рамы Forward 11 серии перед перечисленными тобой брендовыми рамами ее цену, я, собственно, и имел в виду именно соотношение цена/качество. И мне кажется, я это дал понять всеми постами в этой теме. Предполагать то, что предположил ты, даже как-то странно...

Сообщение Bovl » 2012-май-28 16:02

Лёва писал(а):Да по разному. Именно это мы и пытаемся тебе сказать. Разница в пол градуса на рулевом стакане дает длинну я так думаю в пару-тройку мм. Подседельная труба в 74 градуса смещает цт велосипеда вперед, что дает при совместном коротком заднем треугольнике худшую управляемость и при экстремальных поворотах заносах и пр вел станет менее контролируем. Но при этом будет идти максимальная передача при педалировании по прямой, поэтому все разделочные велы на шоссе и имеют такую геометрию.
Понимаешь все эти мелочи на нашем гончем уровне замечаются, на туристическом нет. Хотя многие туристы выбирают как раз короткие рамы чтобы рюкзаки не давили на плечи и спину.
Эх, видимо все-таки придется дать тебе на моем велике прокатиться. Для объективной оценки, так сказать. А так не хотелось :SARCASTIC: У тебя вес и рост какой?