1 этап КС -- 27 мая, Загородный

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

1 этап КС -- 27 мая, Загородный

Сообщение Ghostknight » 2012-май-17 01:07

Состоится 27 мая. Так как гонка проводится в день города, требуются маршалы-добровольцы постоять на трассе, обеспечить безопасность гуляющих. Возможен перенос по погодным условиям или по указанию администрации парка на 3 июня.

Изображение

Стартовый городок будет расположен традиционно возле желтого здания администрации парка на горнолыжке, у Волги. Карта проезда.

Самое важное - вводится категория ЛЮБИТЕЛИ. Стартовый взнос для неё "на первую гонку" будет минимальным - 50р. На вторую и далее - как для всех. Для этой категории дистанция будет упрощена (без суицидов и больших торчей), количество кругов сокращено до расчетного времени 40-50 минут на гонку. Шлем таки будет нужен. Приводите всех своих знакомых желающих или не очень желающих попробоваться или думающих или даже не думающих. Эта категория - как раз для них.

Участникам любых категорий КС, КВС, КВТ, других соревнований по байку любого года заявляться в ЛЮБИТЕЛЕЙ нельзя. Введение судей в заблуждение будет караться дисквалификацией. Ну в общем я и так всех знаю ;)

Регистрация категории "ЛЮБИТЕЛИ" с 11:00 до 11:45, категорий МАСТЕРА, ЭКСПЕРТЫ, ЛЕДИ с 11:00 до 12:30. Старт 1 заезда для категории ЛЮБИТЕЛИ будет дан в 12:00. Старт остальных категорий в 13:00 или по окончании заезда любителей. Если категория ЛЮБИТЕЛИ не наберет 10 человек, отдельного заезда для неё не будет.

Длина круга немногим более 2 км, набор высоты уточняется (длина чуть увеличится, набор упадет). Крутого лба не будет, изменится одна петелька в лесу левее оврага (не будет суицидика с разворота после торчка в начале), не будет ненавистного ямки у куска бетона наверху (там построили забор). В остальном трасса будет практически полностью повторять прошлогоднюю, никаких новых суицидов и прочей чепухи.

Тип покрытия - в основном плотный глинозем. В некоторых местах верхний слой представляет собой земляную сыпуху или пыль. Стекла не очень много, но на 100% вычистить конечно же не удасться, поэтому будьте бдительны.

Количество кругов уточняется, дистанция будет рассчитана на время 1:30-1:45.
Последний раз редактировалось Ghostknight 2012-май-22 17:07, всего редактировалось 2 раза.

Байк: TREK8500
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Re: 1 этап КС -- 27 мая, Загородный

Сообщение 756 » 2012-май-29 10:23

Лёва писал(а):Андрюх а это ты закричал на суициде что съехал?
:-D , да это я орал. меня реально захлестнули эмоции. в обычной ситуации хрен бы я там сунулся.
а тут гонка, деваться некуда. на первом круге грохнулся, а потом как то проперло, начал съезжать и понравилось.
троцкий писал(а):Как тебе Андрюх на жоской вилке было, не трясло?
В Дубках посуху скорости побольше будут;)
ваще нормуль! никакого дискомфорта от жесткой вилки я не испытал.
насчет дубков... надо бы выбраться, посмотреть, поприкатывать трассу.
так заочно ниче не могу сказать.
а да, еще надо обязательно купить грипсы ESI Chunky!

Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

Сообщение dzemm » 2012-май-29 10:36

В загородном вилка не особо нужна, особенно для прошедшей трассы. В дубках скорости выше, кочки злее, на жесткой вилке будет опасно и труднее удерживать вел.

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2012-май-29 10:39

756 писал(а):а да, еще надо обязательно купить грипсы ESI Chunky!
А почему именно ESI Chunky? У меня ричи эрго, руки не скользили совершенно.

Сообщение 756 » 2012-май-29 10:41

надо приложить руку к подготовке трассы - уничтожить кочки :HELP: шутко
ну если уж все будет так хреново, то про запас есть чугунный РШ ДАРТ2 :)
scump писал(а):А почему именно ESI Chunky? У меня ричи эрго, руки не скользили совершенно.
с недавнего времени катаю ESI Racer Edge,до этого стояли неопренки ВВВ.
ESI как то комфортнее. дело не в скольжении, а в упругости материала.
Chunky толще чем Racer, поэтому для ригида думаю будет самое то.
Последний раз редактировалось 756 2012-май-29 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение scump » 2012-май-29 11:06

Ричевские упругие и мягкие. Но надо и ЕСИ пощупать, помять :-) Для сравнения.

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2012-май-29 12:08

Про саму гонку - на первом же круге со мной случился эпик фейл, но любой опыт - дорогого стоит. Думаю, он, лучшим образом подхлестнёт на дальнешее движение вперёд. :-)

Теперь о хорошем: наконец отфильтровала фотки и выложила первую порцию, с суицидом в том числе :SARCASTIC: (фотки выкладывала только более или менее приличного качества, поэтому если кто то себя нигде не нашёл, но очень хочется, пишите в личку номер, скину те, что немного не в фокусе). Часть фото сделала Наташа deepblue, за что ей спасибо! http://fotki.yandex.ru/users/kurenkova-s/album/185051/?

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Отдельно хочется сказать про атмосферу - это было что то! Несравнимо даже с марафоном :) За это респект и Андрею и всем участникам, да и просто болельщикам. Хочется продолжения!

Сообщение 756 » 2012-май-29 12:38

Uma, спасибо за фото)))
поржал над собой на суициде!

vdd
Байк: Смотря куда ехать
Стиль катания: Смотря куда ехать

Сообщение vdd » 2012-май-29 13:00

Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2012-май-29 17:47

Спасибо фотографам, смогла определить круг, на котором велокомп исчез с руля.
Нашелся в месте самого эпичного падения, причем с первой попытки. Еще и работает!

Байк: Rockmaсhine Heatwave
Реальное имя: Надя
Стиль катания: Правая-левая-правая-левая...
Способ связи: 89370637007

Сообщение Милорада » 2012-май-29 17:49

Пирс'я писал(а):Спасибо фотографам, смогла определить круг, на котором велокомп исчез с руля.
Нашелся в месте самого эпичного падения, причем с первой попытки. Еще и работает!
Еееее!!! :YAHOO:

Сообщение deepblue » 2012-май-29 17:54

О! здорово, что нашелся! Это на месте падения на третьем круге? Удивилась, как ты так сразу села и поехала после такого неприятного падения

Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2012-май-29 18:38

efiop :)
deepblue писал(а):О! здорово, что нашелся! Это на месте падения на третьем круге? Удивилась, как ты так сразу села и поехала после такого неприятного падения
Точно, там где ногу зажало. Адреналин отключил мозги, одна мысль была - это последний круг! :-D
А вообще, остыв после гонки могу сказать, что очень плохо работаю жо... корпусом, велом, дыхалка ни к чёрту... есть о чём подумать на досуге.

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2012-май-29 18:53

Игорь Степанов в Чулково говорил мне, что в Калифорнии фотографы, снимающие гонки, полноразмерные фото потом отдают за деньги. 15$ за снимок (на бумаге). Алла Епифанова также говорила, только цены ниже называла. Я думаю, скоро и у нас лафа с бесплатными фото кончится :) Тем более что и по технике и по сюжету есть замечательные кадры, которые очень и очень непросто было сделать, и в которые много денег/труда автором вложено.
Думаю, надо какой-нибудь механизм отбора лучших снимков придумать, с последующим вознаграждением автора. Это было бы и справедливо и полезно для всего нашего спорта. Нам-то хорошо, мы по трассе катаемся (в свое удовольствие), а фотографа комары жрут, и ему до дропа тащиться час туда час обратно, только чтобы кто-то из нас потом мог сказать "гляди как я круто навернулся с этого бугра"

Сообщение scump » 2012-май-29 19:44

Так можно самостоятельно предложить автору снимка вознаграждение, вряд ли кто откажется :-)

Байк: Скоттт

Сообщение lebedev » 2012-май-29 19:46

15 долларов за фото дают любителю. На спортивных мероприятиях высокого уровня работают профессионалы, проходят аккредитацию, стоят в отведенных местах, чтобы не мешать другим фотографам, и не мешали зрители.

В истории кроме протоколов остаются именно фото- и видеорепортажи. 100500 кадров это хорошо, конечно, каждый сможет найти себя. Но давно уже можно было придумать формат, чтобы бильд-редактор верстал официальный репортаж гонки/мероприятия. Смотрите, какая песня.

Сообщение Dasler » 2012-май-29 19:53

Пирс'я писал(а): А вообще, остыв после гонки могу сказать, что очень плохо работаю жо... корпусом, велом, дыхалка ни к чёрту... есть о чём подумать на досуге.
Тэкс. Кажется, мы её теряем :SARCASTIC: .
МПК, все такое...

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-май-29 21:25

Maxim Granat писал(а):Игорь Степанов в Чулково говорил мне, что в Калифорнии фотографы, снимающие гонки, полноразмерные фото потом отдают за деньги. 15$ за снимок (на бумаге). Алла Епифанова также говорила, только цены ниже называла. Я думаю, скоро и у нас лафа с бесплатными фото кончится :) Тем более что и по технике и по сюжету есть замечательные кадры, которые очень и очень непросто было сделать, и в которые много денег/труда автором вложено.
Думаю, надо какой-нибудь механизм отбора лучших снимков придумать, с последующим вознаграждением автора. Это было бы и справедливо и полезно для всего нашего спорта. Нам-то хорошо, мы по трассе катаемся (в свое удовольствие), а фотографа комары жрут, и ему до дропа тащиться час туда час обратно, только чтобы кто-то из нас потом мог сказать "гляди как я круто навернулся с этого бугра"
Я думал об этом перед началом сезона. После многодневки в Польше нам предлагали купить полноразмерные кадры по 2-3 евро за кадр. В электронном виде. Отретушированные, все дела. Я думаю цена 50-100р за кадр вполне адекватна. Если среди фотографов есть желающие поучаствовать - Велокружок может предложить площадку, главное, чтобы был спрос. Фотографам тоже работа добавится - надо будет при загрузке фотографий указывать какие номера на них запечатлены, чтобы движок мог отсортировать их по стартовым номерам и предложить участникам.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2012-май-29 22:51

Пирс'я писал(а):Aдреналин отключил мозги, одна мысль была - это последний круг! :-D
А вообще, остыв после гонки могу сказать, что очень плохо работаю жо... корпусом, велом, дыхалка ни к чёрту... есть о чём подумать на досуге.
Судя по фоткам все очень ок, пора в експерты :DRINK: Номер закреплен аэродинамично :-)
Изображение

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2012-май-29 23:00

lebedev писал(а):15 долларов за фото дают любителю. На спортивных мероприятиях высокого уровня работают профессионалы, проходят аккредитацию, стоят в отведенных местах, чтобы не мешать другим фотографам, и не мешали зрители.
Мы же тоже любители, здесь нечего стесняться

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2012-май-29 23:43

Бы сейчас в Загородном, прокатился пару раз по трассе. Эх, какая же она все-таки клевая, когда сухая :-)
Отрабатывал техэлементы трассы экспертов, которые помнил, все едется, только стрем-суицид так и не съехал. Раз 5 к нему подъезжал, смотрел вниз и отъезжал.
Его вообще в гонке все ехали? Как правильно его съезжать, чтоб не навернуться?
Ответить