1 этап КС -- 27 мая, Загородный

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

1 этап КС -- 27 мая, Загородный

Сообщение Ghostknight » 2012-май-17 01:07

Состоится 27 мая. Так как гонка проводится в день города, требуются маршалы-добровольцы постоять на трассе, обеспечить безопасность гуляющих. Возможен перенос по погодным условиям или по указанию администрации парка на 3 июня.

Изображение

Стартовый городок будет расположен традиционно возле желтого здания администрации парка на горнолыжке, у Волги. Карта проезда.

Самое важное - вводится категория ЛЮБИТЕЛИ. Стартовый взнос для неё "на первую гонку" будет минимальным - 50р. На вторую и далее - как для всех. Для этой категории дистанция будет упрощена (без суицидов и больших торчей), количество кругов сокращено до расчетного времени 40-50 минут на гонку. Шлем таки будет нужен. Приводите всех своих знакомых желающих или не очень желающих попробоваться или думающих или даже не думающих. Эта категория - как раз для них.

Участникам любых категорий КС, КВС, КВТ, других соревнований по байку любого года заявляться в ЛЮБИТЕЛЕЙ нельзя. Введение судей в заблуждение будет караться дисквалификацией. Ну в общем я и так всех знаю ;)

Регистрация категории "ЛЮБИТЕЛИ" с 11:00 до 11:45, категорий МАСТЕРА, ЭКСПЕРТЫ, ЛЕДИ с 11:00 до 12:30. Старт 1 заезда для категории ЛЮБИТЕЛИ будет дан в 12:00. Старт остальных категорий в 13:00 или по окончании заезда любителей. Если категория ЛЮБИТЕЛИ не наберет 10 человек, отдельного заезда для неё не будет.

Длина круга немногим более 2 км, набор высоты уточняется (длина чуть увеличится, набор упадет). Крутого лба не будет, изменится одна петелька в лесу левее оврага (не будет суицидика с разворота после торчка в начале), не будет ненавистного ямки у куска бетона наверху (там построили забор). В остальном трасса будет практически полностью повторять прошлогоднюю, никаких новых суицидов и прочей чепухи.

Тип покрытия - в основном плотный глинозем. В некоторых местах верхний слой представляет собой земляную сыпуху или пыль. Стекла не очень много, но на 100% вычистить конечно же не удасться, поэтому будьте бдительны.

Количество кругов уточняется, дистанция будет рассчитана на время 1:30-1:45.
Последний раз редактировалось Ghostknight 2012-май-22 17:07, всего редактировалось 2 раза.

Re: 1 этап КС -- 27 мая, Загородный

Сообщение Ghostknight » 2012-май-29 23:52

Стрем лучше попросить кого-то из съезжавших показать, чем по форумам учиться... Безопаснее будет.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-май-29 23:54

-=ProRock=- писал(а):только стрем-суицид так и не съехал. Раз 5 к нему подъезжал, смотрел вниз и отъезжал.
Его вообще в гонке все ехали? Как правильно его съезжать, чтоб не навернуться?
А что это и где?

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2012-май-29 23:59

переводчик писал(а):
-=ProRock=- писал(а):только стрем-суицид так и не съехал. Раз 5 к нему подъезжал, смотрел вниз и отъезжал.
А что это и где?
Это вот что:
Изображение
Внизу крутая съезжалка к дороге, идущей на пляж. Мы его мимо проезжали, сразу уходя в подъем в лес, а у экспертов там была дополнительная петля с этим суицидом и альтернативным более пологим суицидиком :)

Сообщение Ghostknight » 2012-май-30 00:04

Альтернативный вовсе не суицид, а плоский съезд.

Байк: Gary Fisher Advance
Реальное имя: Василий
Способ связи: 89649829250

Сообщение Shtorm. » 2012-май-30 00:20

-=ProRock=- писал(а):Бы сейчас в Загородном, прокатился пару раз по трассе. Эх, какая же она все-таки клевая, когда сухая :-)
Отрабатывал техэлементы трассы экспертов, которые помнил, все едется, только стрем-суицид так и не съехал. Раз 5 к нему подъезжал, смотрел вниз и отъезжал.
как то так:
http://fotki.yandex.ru/users/kurenkova- ... 223?page=2

Байк: Canyon
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-май-30 00:23

Главное, чтобы таким способом не отбить об сиденье очень важный мужской орган))

Сообщение Ghostknight » 2012-май-30 00:24

Вот так бы я делал с осторожностью, ибо если тело не вернуть на выкате назад - велосипед вылетит вперед и райдер упадет. Было у меня на глазах такое.

Сообщение Ghostknight » 2012-май-30 01:24

Я тут систему регистрации допиливаю, завел в ней второй этап, и в течение часа кое-кто уже успел зарегистрироваться О_о
----
если кто из фотографов заинтересовался - в личку или на judge@velogroup.net

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2012-май-30 02:50

Maxim Granat писал(а): ... а фотографа комары жрут, и ему до дропа тащиться час туда час обратно, только чтобы кто-то из нас потом мог сказать "гляди как я круто навернулся с этого бугра"
Да, комары были сволочные. Ну, а деньги ... даже и не знаю. Любовь за деньги - уже и не любовь как бы. Или я не прав?

Байк: TREK 4300 (2010)
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2012-май-30 06:56

-=ProRock=- писал(а):Его вообще в гонке все ехали? Как правильно его съезжать, чтоб не навернуться?
Ехали, он такой же как и в прошлом году (видео 1 и видео 2)

Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

Сообщение dzemm » 2012-май-30 07:20

Shtorm. писал(а):
-=ProRock=- писал(а):Бы сейчас в Загородном, прокатился пару раз по трассе. Эх, какая же она все-таки клевая, когда сухая :-)
Отрабатывал техэлементы трассы экспертов, которые помнил, все едется, только стрем-суицид так и не съехал. Раз 5 к нему подъезжал, смотрел вниз и отъезжал.
как то так:
Ghostknight писал(а):Вот так бы я делал с осторожностью, ибо если тело не вернуть на выкате назад - велосипед вылетит вперед и райдер упадет. Было у меня на глазах такое.
Присоединяюсь к Андрею, так далеко назад там свешиваться не за чем. Контроль конечно дополнительный появляется, но если после съезда не переместить тело обратно на седло, кувырок назад очень вероятен. Достаточно слегка отвести корпус назад (см. спойлер), крепко держать руль, приготовиться принять нагрузку на руки, во время "приземления" нагрузка на них большая. Во время проезда самого крутого участка ни в коем случае не нажимать на передний тормоз! Задний тоже приотпустить. И все же, если не уверены, боитесь - лучше не ехать, потренироваться для начала на чем-то более пологом, пока не прочувствуете все нюансы поведения велосипеда.
[spoiler]Изображение

Изображение[/spoiler]

Сообщение -=ProRock=- » 2012-май-30 09:47

Спасибо, Дим, очень доходчиво! Я примерно так все себе и представлял, только изобразить не решился.
dzemm писал(а):И все же, если не уверены, боитесь - лучше не ехать, потренироваться для начала на чем-то более пологом, пока не прочувствуете все нюансы поведения велосипеда.
Съехал там вчера все, что можно было - и крутой спуск на сыпухе с поворотом справа от спуска через кусты, и мини-суицидик наверху после подъема из оврага, и прошлогодний суицид от кафешки, а этот меня прям в ступор вводит. Лучше правда с кем-нибудь там прокатиться, посмотреть. Кто-нибудь там еще будет катать? Заодно посмотрел бы полностью экспертную трассу этого года, а то я не знаю, какие у вас там петли в лесу точно были. :-)

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2012-май-30 09:54

Присоединился бы, интересно.

Байк: Gary Fisher Advance
Реальное имя: Василий
Способ связи: 89649829250

Сообщение Shtorm. » 2012-май-30 10:08

dzemm писал(а):
Shtorm. писал(а):
как то так:
Ghostknight писал(а):Вот так бы я делал с осторожностью, ибо если тело не вернуть на выкате назад - велосипед вылетит вперед и райдер упадет. Было у меня на глазах такое.
Присоединяюсь к Андрею, так далеко назад там свешиваться не за чем. Контроль конечно дополнительный появляется, но если после съезда не переместить тело обратно на седло, кувырок назад очень вероятен. Достаточно слегка отвести корпус назад (см. спойлер), крепко держать руль, приготовиться принять нагрузку на руки, во время "приземления" нагрузка на них большая. Во время проезда самого крутого участка ни в коем случае не нажимать на передний тормоз! Задний тоже приотпустить. И все же, если не уверены, боитесь - лучше не ехать, потренироваться для начала на чем-то более пологом, пока не прочувствуете все нюансы поведения велосипеда.
[spoiler]Изображение

Изображение[/spoiler]
Моя техника не совершенна. За образец подражания брать не стоит, но ошибок не делает тот, кто ничего не делает. Спускался с такого первый раз и делал так как получалось забыв про страх (без тормозов во время спуска) из 6 спусков на 1 упал, не сильно. Я не стесняюсь этого и мне не стремно - я учусь.
Последний раз редактировалось Shtorm. 2012-май-30 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение -=ProRock=- » 2012-май-30 10:09

Human-oid писал(а):
-=ProRock=- писал(а):Его вообще в гонке все ехали? Как правильно его съезжать, чтоб не навернуться?
Ехали, он такой же как и в прошлом году (видео 1 и видео 2)
Не, Андрей, в прошлом году этого не было. Стрем свежевыкопанный по мотивам Чулково :D

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-май-30 10:10

Мне тоже интересно. Вроде этот съезд короткий? Может, устроить там "покатушку без седла" на сложных участках? ))

Сообщение -=ProRock=- » 2012-май-30 10:13

переводчик писал(а):Может, устроить там "покатушку без седла" на сложных участках? ))
Поддерживаю! Как там, кстати, главный "бесседельщик", залечил раны? Странно, что не приехал в загородный поболеть, неужели все так печально? :(

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2012-май-30 14:06

Да, я уже чешу репу. Совсем не хочется повторения прошлогоднего падения Тимофея при самостоятельном освоении сложных элементов трассы в дубках.

"Бордюр догнал" меня как то особо неистово и совсем не равноценно! :-) Я как кусок перфорированной бумаги! Локоть и колено размером с троллейбус. Слава, когда увидел мой локоть, сказал, что нечто подобное можно увидеть у бомжей! :SARCASTIC: Короче - падать на камешки не айс! Колотые раны и ободраная правая сторона спины, ноги и тд. Форма рвана клочками.

Сейчас конечности начинают двигаться.

Хочу в начале следующей неделе покататься там.

Еще, я давно хочу на покатушки пригласить Скоробогатских Сергея. Он в этот раз занял 3-е место именно из за отличной кантрийной техники! Он отлично чувствует повороты и у него хороший баланс в движении. Особенно его таланты проявляются там, где остальные пасуют - на сложных и мокрых трассах.

ЗЫ
В загородный не приехал по совсем другим причинам

Сообщение -=ProRock=- » 2012-май-30 14:28

Андрюх, скорейшего тебе заживления! С нетерпением буду ждать очередного мастер-класса! :-)

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2012-июн-01 16:11

Уважаемый, listan, Вам шлем не жмет?
Ответить