Как сделать велобиатлон лучше?

Покатушки с секундомером и протоколом
Ответить
  • Автор
Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
Реальное имя: Шарифуллин Виталий
Стиль катания: С друзьями
Способ связи: +79819726846

Как сделать велобиатлон лучше?

Сообщение Shadow » 2012-май-30 21:48

На 16-е июня поставил себе проведение второго этапа велобиатлона. За 5 лет это будет (если все сростется) первый биатлон на нормальной трассе (хотелось бы). При планировании возникла тележка вопросов: во-первых где делать трассу? Её протяженность? Стоит ли начать брать стартовые взносы с целью увеличения количества стрелковых рубежей (докупка винтовок, стоек, мишеней)? Сделать штрафной круг или плюсовать время? Да и надо ли все это? Итак, вопрос ко всем, кому интересно: как сделать велобиатлон лучше? И кто готов помочь?

...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

Re: Как сделать велобиатлон лучше?

Сообщение Dasler » 2012-май-30 22:13

Имхо-интерес и зрелищность привносит контактная борьба.
1-Штрафной круг интересней.
2-Предварительный забег, как в СГАУ+финальный из N-лучших в контактной борьбе.(хотя б у мужиков для начала)

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2012-май-30 22:34

Пристрелка для участников непосредственно перед их стартом, после винтовку кроме участника и судьи никто не трогает до окончания заезда. (или Костя или Женя придумали)

Перед стрельбой хоть немного ровного участка, продышаться.

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2012-май-30 22:45

2 Shadow: трассу делать не надо слишком длинную ибо соревнование растянется на долгие и долгие часы. 20-25 минут время лидера на общее прохождение дистанции. Я бы с радостью хоть круг Самарской Луки катнул, а потом стрельнул, но это все будет долго. Другое дело, если будет большее количество огневых точек.
Безусловно, штрафной круг интереснее, чем простое добавление секунд.
Место? Только желательно чтобы не далеко было. Мне и в СГАУ понравилось :-)
TopIce писал(а): Перед стрельбой хоть немного ровного участка, продышаться.
Как говорится, перед смертью не надышешься :SARCASTIC:
На счет оргвзноса. Если планируешь развивать эту тему, то грех его не брать. Опять же, для нас все это будет.

Байк: SPECIALIZED HARDROCK
Реальное имя: Александр
Стиль катания: уверенно и надёжно
Способ связи: 89276019590

Сообщение Petrovi4 » 2012-май-30 23:17

Штрафной круг за промах секунд на 30-40 добавит зрелищности и непредсказуемости...хотя бы для мужчин.

Не против взносов...это только на пользу соревнованиям.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-май-31 01:15

Стрельбище есть на Динамо, но это далеко и дорого (они денег хотят). В остальных парках в городе полно гуляющих, найти ровную площадку под стрельбище сложно. Хотя можно в Дубках попробовать или в 60ЛСВ кстати!

Администратор ТГ
Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
Реальное имя: Наташа
Стиль катания: круглогодичный всепогодный
Способ связи: t.me/o5utra

Сообщение 5 утра » 2012-май-31 01:19

1. По поводу места трассы особо конструктивных идей нет (Дубки?).

2. Хорошо бы уравнять количество огневых рубежей у М и Ж (по 4): нам тоже пострелять хочется! :HI:

3. Штрафные круги при не очень меткой стрельбе будет технически сложно отслеживать, это потребует дополнительного привлечения человеческих ресурсов, тогда как штрафное время исключает влияние человеческого фактора, следовательно, предпочтительнее.

4. В этом году по сравнению с прошлым очень не хватало шестой "пристрелочной" пульки на огневых рубежах. Поверьте, это ооооочень приятное чувство, когда, совершив один досадный промах, последней пулькой хладнокровно накрываешь зияющее дупло.

5. Против стартовых взносов не возражаю.

6. Предлагаю любую посильную помощь при условии сохранения права заявиться на гонку.

Байк: Land Rover
Реальное имя: Максим
Способ связи: 89о634о227о

Сообщение ckim » 2012-май-31 01:31

TopIce писал(а):Пристрелка для участников непосредственно перед их стартом, после винтовку кроме участника и судьи никто не трогает до окончания заезда. (или Костя или Женя придумали)

Перед стрельбой хоть немного ровного участка, продышаться.
согласен, за исключением ровного участка

Байк: TREK 6500 SLR в угоне
Реальное имя: Валера
Стиль катания: "будь водой мой друг" (с)
Способ связи: +7927О149792

Сообщение Валера » 2012-май-31 01:56

даешь 60 ВЛКСМ или Дубки. Лысая. почему не использовать потенциал КВС этапов?
тем более КВС часть этапа может пожертвуютЪ? ;) кругов то не много и дистанции не нужна ахти убойная, но технического бы... едрить колотить. Даже тот же загородный.. ух ма...добавим техничесности. (чесно пока не представляю - коем реализация)

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2012-май-31 10:07

Я не только не против, я ЗА стартовые взносы.
По поводу предложений. ОЧЕНЬ мешаются пешеходы (ну вы меня понимаете ;-)). Пока я жду своего заезда, буду стоять на повороте с оживленным пешеходным движением и шугать кегли с проезжей части на тротуар, чтобы их не сбили и чтобы гонщики не покалечились. Разметку можно добавить, чтобы, опять же, пешеходы и прочие неучастники не шлялись по трассе.
TopIce писал(а):Пристрелка для участников непосредственно перед их стартом, после винтовку кроме участника и судьи никто не трогает до окончания заезда.
согласен

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-май-31 11:01

1) Штрафные круги. Чтоб был накал борьбы и было слышно как дышат в спину.
2) Желательно хотябы по 6 человек запускать одновременно.
3) Придумать что-нибудь с винтовками, чтобы не приходилось пристреливать заново после каждого рубежа.
4) Старт в парке 60 лет. Там можно сделать круг с небольшим набором. Стрелять на полянке.
5) Стартовые взносы -- это хорошо.

Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
Реальное имя: Шарифуллин Виталий
Стиль катания: С друзьями
Способ связи: +79819726846

Сообщение Shadow » 2012-май-31 12:17

Вот для того, что бы
xrcat писал(а):Желательно хотябы по 6 человек запускать одновременно
скорее всего будет сделан стартовый взнос. Сейчас у нас 5 винтовок, мишеней, ковриков, но 4 стойки. И увеличить хотелось бы до 10-ти.
xrcat писал(а):Придумать что-нибудь с винтовками, чтобы не приходилось пристреливать заново после каждого рубежа
С этим сложнее. К сожалению у этого типа винтовок (да и у прошлых наших ИЖ-60) очень легко сбивается прицел, а при условии прохождения одного и того же ствола через 10 рук, 8 из которых не умеет с ним обращаться - это только вопрос времени. Все же помнят, как винтовки швырялись на коврик - после такого приземления планка прицела сбивается 100%, и это , опять же, при том, что на инструктаже я отдельно на этом моменте останавливался и не один раз - накал борьбы :) Как выход, это брать винтовку из рук судьи и возвращать туда же и да
TopIce писал(а):Пристрелка для участников непосредственно перед их стартом, после винтовку кроме участника и судьи никто не трогает до окончания заезда
Но тогда судей на огневом рубеже необходимо больше. Можно сделать так: участники следующего заезда будут этим заниматься (тем более, что сохранность прицела в их интересах тоже).
xrcat писал(а):Штрафные круги. Чтоб был накал борьбы и было слышно как дышат в спину
Мне тоже круги нравились больше - наглядней, интересней. Возникает вопрос (это помимо того, что его надо найти физически и недалеко от стрельбища) о точном мониторинге прохождения участником нужного количества кругов - если участников в заезде 5, то один судья с этим не справится, а если 10? Встает проблема нехватки судей (секретарь, хронометрист, 4-ро судей ОР, 2 судей штрафного круга - 8 человек минимум + n-е количество комиссаров - это уже маленькая толпа, где их столько взять :() Сейчас пытаемся придумать электронную систему фиксации попаданий - тогда судей нужно будет меньше, но это пока только проект.
xrcat писал(а):Старт в парке 60 лет. Там можно сделать круг с небольшим набором. Стрелять на полянке.
Я выздоровлю - поедем, может, покажешь - я там и не был ни разу.
5 утра писал(а):Хорошо бы уравнять количество огневых рубежей у М и Ж (по 4)
Думаю это можно сделать.
5 утра писал(а):В этом году по сравнению с прошлым очень не хватало шестой "пристрелочной" пульки на огневых рубежах
Мы в раздумьях. Вообще при уровне стрелковой подготовки большинства участников и уровне стрелковой техники она (пулька) напрашивается. Хотя бы оценить куда, если сбил прицел надо корректировать огонь. Кто, что думает?
Dasler писал(а):Предварительный забег, как в СГАУ+финальный из N-лучших в контактной борьбе.(хотя б у мужиков для начала)
Мысль интересная, сделать финал. Оперативно посчитать места и 5 лучших отправить в финальный заезд. Вот только работать будет схема только если
talliks писал(а):трассу делать не надо слишком длинную ибо соревнование растянется на долгие и долгие часы. 20-25 минут время лидера на общее прохождение дистанции
. Опять же, кто, что думает?

...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2012-май-31 14:47

за взносы - так у оргов будет возможность приобрести / докупить необходимое снаряжение
за то чтоб тестовая пристрелка и личная была пред каждым стартом и винтовку отдавать в руки

против езды штраф круга ( я обычный еле доезжаю :'( )
против езды вдоль трамвайных путей (поменял 3 камеры :HELP: )

з.ы. Виталь, готов помочь в меру своих возможностей и способностей... ну эт как всегда :-)

Байк: LTD
Реальное имя: Клей
Стиль катания: XC.

Сообщение KleJ » 2012-июн-02 00:32

насчет парка 60 лет в нем кстати и встречал Виталия Дементьевича на созданном стрельбище под комбайн, как раз эти же 4 стенда были в прошлом году, когда возвращался через него после очередной утренней.
про пристрелку: придумать было бы хорошо что нить.
Про стандарты: высказал бы пожелания пристрелять оружие под мишень, как это принято везде!
Про формировку заездов, можно взять за основу предыдущий этап прохождения и так разбить четверки по силам, чтобы добавить контактно борьбы)