Рама Forward 11
- Автор
Re: Рама Forward 11
Я не понял суть "большой разницы" в 1 градус наклона рулевой и фразы "Почти полградуса съедает разгон вилки, к примеру.."
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Градус может оказаться критичным - это не такая уж малая величина. 74, к примеру, рулится, а 73 уже фигово. А про разгон ничего поделать не могу. Слишком сложно технически.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
На "рулится/не рулится", imho, влияет слишком много факторов и "большая разница" в 1 градус лишь один из них, и, далеко не определяющий. Длина выноса, ширина руля, его форма, устройство вилки, геометрия, параметры вилки в динамике, высота и рисунок резины, давление в камерах, торсионная жесткость обода колеса, база (межосевое расстояние) велосипеда, центр тяжести системы "байкер-байк", грипсы, перчатки, мышечные способности рук и всего тела байкера, уровень похмелья, и т.д. и т.п. - все это влияет на управляемость. Но, никакой из параметров не назвал бы "критичным". Все можно более-менее сбалансировать и приспособиться.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Один градус в рулевой меняет вылет вилки почти на сантиметр. Это очень много и чувствуется.
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
А что в твоем понимании критично?39RUS писал(а):На "рулится/не рулится", imho, влияет слишком много факторов и "большая разница" в 1 градус лишь один из них, и, далеко не определяющий. Длина выноса, ширина руля, его форма, устройство вилки, геометрия, параметры вилки в динамике, высота и рисунок резины, давление в камерах, торсионная жесткость обода колеса, база (межосевое расстояние) велосипеда, центр тяжести системы "байкер-байк", грипсы, перчатки, мышечные способности рук и всего тела байкера, уровень похмелья, и т.д. и т.п. - все это влияет на управляемость. Но, никакой из параметров не назвал бы "критичным". Все можно более-менее сбалансировать и приспособиться.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Я менял флетовую раму с углом рулевой 76 на раму с углом 74 (рамы одной фирмы, сик чайлд и сик чайлд акведук, геометрия идентична, но в акведуке они поменяли рулевую на 2 градуса) - разница очень хорошо чувствуется.
Рули с апсвипом 3 и 4 градуса при одинаковых ширине и высоте - тоже есть разница, с 4 мне значительно удобнее, с 3 и меньше - не очень.
Не буду подробно писать, на каких трюках что удобнее, это здесь никому не интересно, но, главное - в некоторых случаях даже минимальная разница имеет значение и позволяет при тех же усилиях выжать из велика чуть лучший результат.
Упд. ну а разница в тт, например, 20.5 - 20.75 - 21 или в перьях 13.5 - 13.75 даже не обсуждается, всего 6 мм туда-сюда, но разница огромная.
Дилетантам все же лучше во флейм.
Рули с апсвипом 3 и 4 градуса при одинаковых ширине и высоте - тоже есть разница, с 4 мне значительно удобнее, с 3 и меньше - не очень.
Не буду подробно писать, на каких трюках что удобнее, это здесь никому не интересно, но, главное - в некоторых случаях даже минимальная разница имеет значение и позволяет при тех же усилиях выжать из велика чуть лучший результат.
Упд. ну а разница в тт, например, 20.5 - 20.75 - 21 или в перьях 13.5 - 13.75 даже не обсуждается, всего 6 мм туда-сюда, но разница огромная.
39RUS писал(а):На "рулится/не рулится", imho, влияет слишком много факторов и "большая разница" в 1 градус лишь один из них, и, далеко не определяющий. Длина выноса, ширина руля, его форма, устройство вилки, геометрия, параметры вилки в динамике, высота и рисунок резины, давление в камерах, торсионная жесткость обода колеса, база (межосевое расстояние) велосипеда, центр тяжести системы "байкер-байк", грипсы, перчатки, мышечные способности рук и всего тела байкера, уровень похмелья, и т.д. и т.п. - все это влияет на управляемость. Но, никакой из параметров не назвал бы "критичным". Все можно более-менее сбалансировать и приспособиться.
(взято отсюда viewtopic.php?f=5&t=41616&p=544208#p544208)39RUS писал(а):я дилетант в велостроении.
Дилетантам все же лучше во флейм.
Переводчик, сколько велосипедов построил? Сколько из них с карбоновым штоком, недилетант ты наш?)39RUS писал(а):в велостроении.
-
Ничто.Лёва писал(а):А что в твоем понимании критично?39RUS писал(а):На "рулится/не рулится", imho, влияет слишком много факторов и "большая разница" в 1 градус лишь один из них, и, далеко не определяющий. Длина выноса, ширина руля, его форма, устройство вилки, геометрия, параметры вилки в динамике, высота и рисунок резины, давление в камерах, торсионная жесткость обода колеса, база (межосевое расстояние) велосипеда, центр тяжести системы "байкер-байк", грипсы, перчатки, мышечные способности рук и всего тела байкера, уровень похмелья, и т.д. и т.п. - все это влияет на управляемость. Но, никакой из параметров не назвал бы "критичным". Все можно более-менее сбалансировать и приспособиться.
У меня нет самого понимания критичности, ранее упомянутой, но не детализированной kudessnikом: "Градус может оказаться критичным - это не такая уж малая величина. 74, к примеру, рулится, а 73 уже фигово."
-
(взято отсюда viewtopic.php?f=5&t=41616&p=544208#p544208)39RUS писал(а):я дилетант в велостроении.
Дилетантам все же лучше во флейм.[/quote]
переводчик, ликбез - одна из основных целей общения на форуме "Техника/Аксессуары". Мне есть что ликвидировать, поэтому я иногда читаю этот форум.
Спасибо за лучшие пожелания

- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Действительно в теории это всего лишь градус, а на практике это уже см в смещении вилки как сказал зеленый. Особенно будет заметно на дропах, кикерах, сиськах на спусках когда вилка у тебя гвоздем будет втыкаться. А при нехватке техники недалеко до беды. Если есть желание задавай вопросы - разберем, а не так критично как у тебя "не критично" извиняюсь за каламбур))). а 73 и 74 это все таки больше к подсидельной трубе наверно нежели к рулевой (69-71)
Построил. Когда была жива фирма Вайпер, я придумывал для них геометрию детских бмх-ов.vlad-k писал(а):Переводчик, сколько велосипедов построил? Сколько из них с карбоновым штоком, недилетант ты наш?)39RUS писал(а):в велостроении.
А ты сколько построил? Ни одного? Тогда тебе во флейм. Как всегда )
И как там у них, получилось? В плане гашения вибраций, конечно)переводчик писал(а):Когда была жива фирма Вайпер, я придумывал для них геометрию
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
примерно как у форварда :)vlad-k писал(а):И как там у них, получилось? В плане гашения вибраций, конечно)переводчик писал(а):Когда была жива фирма Вайпер, я придумывал для них геометрию
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: Forward custom
- Реальное имя: Влад
... больше такой фирмы нетпереводчик писал(а):Построил. Когда была жива фирма Вайпер, я придумывал для них геометрию детских бмх-ов.

"Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют!"
Просто не могу пройти мимо: viewtopic.php?f=9&t=43746&start=60.#p567286
Вот еще фото: http://fotki.yandex.ru/users/bob-smr/view/603528?page=0
Требуются еще доказательства, что рама Forward 11 катит, и очень даже хорошо катит, не смотря на "неправильную" геометрию?
Присоединяюсь к поздравлениям!5 утра писал(а): Поздравляю Славу Dabad с его первой победой в велосоревнованиях!!!![]()
Пора, пора Форварду записывать тебя в прорайдеры! 8-)
Заценила изобретенную тобой позу горного шоссера:
Требуются еще доказательства, что рама Forward 11 катит, и очень даже хорошо катит, не смотря на "неправильную" геометрию?
Последний раз редактировалось Bovl 2012-июн-04 22:00, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: 29+700+26
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: с велосипедом по жизни
Правильно Bovl! А мужики-то и не знают! Всем кого обогнал Слава нужно срочно выдать по форварду!
ЗЫ. Простите не удержался

Многие, кстати, действительно, не знают. Сайт не только для гонцов.dzemm писал(а):Правильно Bovl! А мужики-то и не знают! Всем кого обогнал Слава нужно срочно выдать по форварду!
- Байк: 29+700+26
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: с велосипедом по жизни
Также надо отметить, что для шоссе лучше других форвард, чуть похуже трек, и потом жт. Ну уж совсем не стоит брать шоссейники фокус, лучше возьмите мтб перечисленных марок, ибо они быстрее. Не верите -- посмотрите протоколы, какие еще доказательства вам нужны?!
Присоединяюсь к поздравлениям. Это круто.Bovl писал(а):Просто не могу пройти мимо: viewtopic.php?f=9&t=43746&start=60.#p567286Присоединяюсь к поздравлениям!5 утра писал(а): Поздравляю Славу Dabad с его первой победой в велосоревнованиях!!!![]()
Пора, пора Форварду записывать тебя в прорайдеры! 8-)
Заценила изобретенную тобой позу горного шоссера:
А теперь нужно немного подождать, пока Дабад купит себе новую раму и поделится впечатлениями. Я предполагаю, что, если он собирается кататься серьезно, новую раму он уже подыскивает, это только вопрос времени.
Ну и очень интересно, если мтб-рама форвард показывает себя хорошо в шоссейных гонках, если ли шанс, что шоссейник форвард будет хорошо ехать по бездорожью?

- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
А на каких покрышках ехал Дабад?