3 июня, воскр. Равнять велозагар за Волгой

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

3 июня, воскр. Равнять велозагар за Волгой

Сообщение AleX_63 » 2012-май-30 18:01

Начало июня, жарко, вода отступила. Пора начинать равнять велозагар, приобретенный за весенние покатушки.

3 июня, в воскресенье для этого еду пос следующему маршруту:

Рождествено - Выползово - Подгоры - Гаврилова поляна - Выползово - выползовский пляж - Рождествено

Маршрут на Гугле

Асфальтовая разминка до Гавриловой поляны, разворот, заезд на выползовский пляж. Там лежебокство под солнцем, привал-обед с возможным купанием. Там не глубоко (будет видно точнее по уровню спавшей воды) и вода теплее чем на рождественском пляже, а тем более в Самаре. После того, как назагораемся, асфальтом до Рождествено.

Для желающих присоединиться старт с Октябрьского спуска (ул. Шмидта) в 8.30 на СП-103 или "Окском". Сбор на пятачке перед пристанью не позднее 8.15.

Обратно из Рождествено по обстановке, но примерно между 14-16.00

Общий пробег - ок. 45 км

Скорость на асфальте - ок. 25 км/ч

С собой еда, вода, велоремнабор, аптечка, что постелить, плавки/купальники, противозагарный крем.

По погоде (пасмурно) возможно изменение маршрута с исключением пляжа и заменой его на асфальтовый кусок Рождествено-Шелехметь.

ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!

:!: ПРИ ПЛОХОЙ ПОГОДЕ, ДОЖДЬ, ЖУТКИЙ ХОЛОД (или при неблагоприятном прогнозе на воскресенье) ПОКАТУШКА ОТМЕНЯЕТСЯ!!!

:!: УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМОЙ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНЫ НЕДОРАЗУМЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОПУСКОМ ОПЕРАТИВНОГО ИЗМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ (ПЕРЕНОС ДАТЫ, ВРЕМЕНИ, МЕСТА СТАРТА И Т.П.)

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Байк: Specialized Myka Sport
Реальное имя: Анастасия
Стиль катания: классический матрасный
Способ связи: +7 927 009 06 85

Re: 3 июня, воскр. Равнять велозагар за Волгой

Сообщение Настёнка » 2012-июн-03 21:47

specter писал(а):всё Саш, перестаю читать маршрут, отныне буду читать только одно, откуда и во сколько старт, всё остальное читать уже бесполезно :SARCASTIC:
Зачем вообще читать? Увидел тему, звони Александру - он все расскажет :GIRL_CRAZY: Хотя, нам с Катей и этого не надо - нам без разницы куда нас "везут" (лишь бы вовремя остановили и домой отправили)! :SARCASTIC:

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2012-июн-03 21:51

а вот это хорошая мысль, значит в следующий раз увижу тему от Александра, буду ему звонить и спрашивать откуда и во сколько старт, спрошу какую погоду обещают на тот день :SARCASTIC:

всетаки вы умницы, хорошие идеи подаете :KISSING:

и вообще Саш, пора тебе тему называть "для тех кто ничего не боится" :)

Сообщение Настёнка » 2012-июн-03 21:58

specter писал(а):а вот это хорошая мысль, значит в следующий раз увижу тему от Александра, буду ему звонить и спрашивать откуда и во сколько старт, спрошу какую погоду обещают на тот день :SARCASTIC:

всетаки вы умницы, хорошие идеи подаете :KISSING:
Идеи? Какие идеи? Мы тут не причем (это ты сам, если что, догадался) :PARDON:

Не виновааатая я (с) O:-)

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2012-июн-03 22:44

Ой, Настя, ты такое пропустила?
Вашему вниманию представляется отчет о покатушке для тех, кто ничего не боится и не читает подробно шапку темы :CRAZY:
Если вы спросите меня, чего не было в этой покатушке, скажу, что было все!
Пляж был? Был!
Загар был? Был, и еще какой! Весь нос обгорел!
А купались? Да конечно купались, и не только в воде.
А еще была крапивотерапия, проливной дождь, придающие ускорения комары…но обо всем по порядку
Собравшись в указанное время на Октябрьском спуске, мы с шутками и прибаутками отправились в Рождествено. Из Рождествено бодренько размялись до Гавриловой поляны, там же перекусили и поехали на пляж в Выползово. Ничего не предвещало беды, разве только что Настина панда на руле отчаянно отказывалась сидеть на нем и падала. Видимо, не хотела видеть все эти ужасы своим глазами :-)
По дороге из Рождествено в Выползово тучи начали потихоньку сгущаться. Но не над нами, а где-то очень далеко. По нашим прикидками дождик должен был пойти часа в 4 дня.
Увидев это, Саша спросил: «А вы точно хотите ехать на пляж? Может лучше в Шелехметь махнем по асфальтику и назад, в Рождествено?»
Ну как же, мы же ехали равнять велозагар, поэтому едем на пляж. Ну на пляж так на пляж. Свернув на грунтовочку, кто-то (не буду показывать пальцем кто) спросил, а говны там будут?
«Да какие там говны», - сказал Саша.
И тут началось. Вода настолько разлилась, что местами остались непроходимые лужи. Приходилось спешиваться и обходить их. Вокруг этих лужиц кружились просто полчища комаров. Тут на горизонте показалась вода. «Мы недалеко», - подумала я. Заехала в лесок и обалдела. Комаров было только, что они облебили мои ноги, руки, шею и лицо ровным слоем. А Антон, который шел передо мной, шел просто в облаке от комаров.
Ни репелленты, ни обычный дихлофос не помогали. Наоборот было такое ощущение, что чем больше ты пшикаешься, тем больше они кусают. Комары были везде, в ушах, в голове, лезли в глаза. В общем, нас сожрали до такой степени, что мы плюнули на все и просто убежали с этого пляжа с велами на руках. Пляж, к слову сказать, затоплен, вода высоко. Холодная или теплая, не могу сказать, не трогали, не до этого было
Назад на асфальт мы добирались той же дорогой, как и приехали. В одном месте пришлось перетаскивать велы через небольшой ручеек. Саша передает мне вел, я его принимаю и делаю шаг в сторону от натоптанной дорожки и проваливаюсь по щиколотку в мокрую и вязкую глину. Почувствовав, что дна там нет, и вспомнив все возможные страшилки про болота, я пулей я выпрыгиваю из этой жижи и несусь на веле быстрее от комаров, крутя педали. Кроссовок на правой ноге уже застыла в глине :-)
Все, выехали на асфальт, предварительно покушали на поле, нашли-таки местечко без комаров.
Едем в Шелехметь, солнышко вышло, тучки куда-то делись. Дорога хорошая, машин нету, справа лесочек, птички поют.
«А может лесочком?», - предложила я. - Там воздух хороший, сосны, комаров не должно быть».
Ага, щас! :SARCASTIC:
Первые километр-два, комаров действительно не было. Прямо посреди дороги на нашем пути периодически лежали заваленные деревья, приходилось обходить, ломая ветки и пробираясь сквозь них. И вот тут-то новая партия комаров, поджидавшая нас, набросилась на нас со свежими силами во второму кругу. Мы ломанули от комаров, не замечая ни чепыжник, ни веток, которые лезли в лицо, ни хлестких ударов крапивы по ногам и рукам. Крапива там по пояс мне.
Выехали из этого дикого леса с комарами на грунт, переоделись в плавки от купальников (ну мы загорать же ехали), двинули в Шелехметь. Тучки начали опять сгущаться, да так быстро, что минут через 15 начался сильный ливень. Надев дождевики прямо на плавки от купальника, мы и еще одна компания велосипедистов спрятались в магазине. Переждав дождик, поехали на паром.
Дорога из Шелехмети в Рождествено была быстрой и бодрящей.
Грязь летела ото всюду, из под колес моего вела, из под колес впереди едущего, от проезжавших мимо машин. Сидеть на колесе у кого-то было просто невозможно - грязь из-под колеса впереди едущего летела прямо в глаза (все были без крыльев).

В общем, в плавках и дождевиках мы доехали до Рождествено.
В Рождествено перед паромом отмывалась. Какая я приехала в Рождествено, можете себе представить, если Ваня Стив не сразу меня узнал, увидев меня в «первозданном» варианте, когда я приехала на колонку "купаться".

Резюме: на спидометре ровно 90 км.
Покатушки Саши - действительно для тех, кто ничего не боится и любит острые ощущения

P.S. Руки и ноги просто горят от крапивы и укусов.

Байк: MONGOOSE amasa
Реальное имя: Антон
Стиль катания: щадящий туристический
Способ связи: Ася 432184390, тел. 274-02-20

Сообщение anthony » 2012-июн-03 22:53

Ай, Катюшка, молодец: такой отчет !!! @}->--

P.S. Я тоже весь чешуся :(

P.P.S. Саш, ждем фото отчет :SARCASTIC:

Байк: Merida Matts TFS 500-D (2012)

Сообщение Crocagou » 2012-июн-03 22:55

Точно! Было - ВСЁ! :SARCASTIC:
Честно говоря, Я вам завидую )) Столько всего экшена в один день! :SPITEFUL:

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2012-июн-03 22:56

я только не понял из катиного отчета - понравилась ли ей покатушка в итоге?
Последний раз редактировалось SamDan 2012-июн-03 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Marin bobcat trail
Реальное имя: Денис
Способ связи: icq 374358311, +79379924552

Сообщение Manul » 2012-июн-03 22:56

а хде фотоотчет?

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2012-июн-03 23:04

anthony писал(а):Ай, Катюшка, молодец: такой отчет !!! @}->--

P.S. Я тоже весь чешуся :(

P.P.S. Саш, ждем фото отчет :SARCASTIC:
Столько впечатлений за один день :-)

Фотки - это к зачинщику всех наших приключений @}->-- :GIRL_CRAZY: :SARCASTIC:

Саша, спасибо тебе за эмоции, которые мы получили сегодня. Было просто супер! Причем не могу сказать, что было самым запоминающимся!!!
Ждем еще анонсов, хотя... ты знаешь уже, как мы их читаем :GIRL_CRAZY:
Главное - время отправления и место :SARCASTIC:

Сообщение AleX_63 » 2012-июн-04 09:40

AleX_63 писал(а):Отчет завтра.
Наступило завтра, но после полнейшего отчета Кати...
Romashka писал(а): Вашему вниманию представляется отчет о покатушке для тех, кто ничего не боится и не читает подробно шапку темы :CRAZY:
Если вы спросите меня, чего не было в этой покатушке, скажу, что было все!
...............
....добавить практически нечего. Разве некоторые штришки:

1. Маршрут наш выглядел следующим образом:
Рождествено - Выползово - Подгоры - Гаврилова поляна - Подгоры - Выползово - (грунты ) выползовский пляж - Рождествено - Новинки - грунты - Шелехметь - Новинки - Рождествено.
Итого ок. 80 км.

2. После выползания с выползовского "пляжа" была проведена замена в составе команды: вместо выбывших и отправившихся домой ветеранов Антона (Antony) и Насти (Настёнка) наш клуб приобрел не менее перспективного игрока на весь сезон этой покатушки - Наташу (deepblue) :SARCASTIC:

3. В Шелехмети у магазина встретили группу Сергея (-=ProRock=-), возвращавшихся с "соточки" :HI:
Ребята удачно успели до ливня пройти все овраги, а потом убежать от него же из Шелехмети в Рождествено (надеюсь, успели не сильно намокнуть?)

4. Со вчерашнего дня (именно дня, а не утра) с Ульяновского спуска начал ходить СП-26 ("Бурлак"), с неизвестным пока расписанием.

5. Со слов проверенного источника (кассир "Оксаого") с сегодняшнего (4.06.12) дня им (всей группе паромов и "Окскому") приходит новый прейскурант цен. Цены в этом прейскуранте будут снижены. Каков процент понижения - неизвестно, оценим по факту.

6. На "Окском", кстати, ждали его отправления на берегу с 16.45 до 19.00, встретили Рому (KuB) сотоварищи, возвращавшихся с новичкового похода :HI:

Спасибо всем за веселую компанию! :HI:
p.s. Невеликий фотоотчет (сори за качество - телефоном)

Привал в красивом поле под Выползово, после побега из комариного рая :SARCASTIC:

Изображение

На солнечных грунтах между Новинками и Шелехметью (до ливня 10 минут)

Изображение

Если укусил клещ

Изображение

Байк: Author Vista
Реальное имя: Елена
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +79277555414

Сообщение LN_ » 2012-июн-04 10:31

AleX_63 писал(а): ...Со вчерашнего дня (именно дня, а не утра) с Ульяновского спуска начал ходить СП-26 ("Бурлак"), с неизвестным пока расписанием.
... Со слов проверенного источника (кассир "Окского") с сегодняшнего (4.06.12) дня им (всей группе паромов и "Окскому") приходит новый прейскурант цен. Цены в этом прейскуранте будут снижены. Каков процент понижения - неизвестно, оценим по факту.
Мы вчера на СП-26 и переправлялись, со слов проверенного источника (кассира "Бурлака") цены действительно меняются и стоимость билета для нас составит 50 руб. - единая цена всех паромов, в т.ч. Окского.

Сообщение AleX_63 » 2012-июн-04 10:37

Лена, спасибо за хорошую весть! :YAHOO:

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Настёнка » 2012-июн-04 10:45

Отчеты супер!!! Представляю как чешетесь вы, побывавшие в комарином раю дважды (я после одного Выползовского пляжа вся в пупырушках), да еще и крапивы вдобавок :CRAZY: Страшно подумать что было бы с моими ножками (в коротеньких то шортиках), поедь я с вами до конца (две недели в макси-юбке были бы обеспечены) :SARCASTIC:

Хотя, все равно жаль, что не поехала :GIRL_CRAZY:

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2012-июн-04 10:47

не растраивайся Насть, лето только началось, еще только начало всех приключений :SPITEFUL: да Саш?!

Сообщение AleX_63 » 2012-июн-04 10:48

Да, Илья :SPITEFUL:

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение deepblue » 2012-июн-04 10:54

Всё-таки упомянули меня :-)
даже стыдно примазываться к такой эпичной покатушке, но выдался редкий свободный день впервые недели за три,
и хотелось совместить всё - выспаться, покататься, отъесться.
В итоге - загар не выровняла, в грязь не влезла, под дождь не попала, очки не потеряла, комаров толком не покормила, крапивы не нарвала. Как не каталась!
Дорога обратно показалась сонной, кажется даже подремать успевала, наверно укачало. На пароме почувствовала себя не очень хорошо и на Лысую не поехала, так петельку сделала небольшую, выпила вожделенного горячего кофе, полюбовалась закатом и была дома в начале десятого.

P.S. привет Свете luc'ya (как водичка?) и Лене LN_ на повороте на Рождественно
Ответить