Стройка в Дубках
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Стройка в Дубках
Сегодня, 2.03, ориентировочно в 12-12:30 будет стройка в Дубках под руководством Dzemm. Если кто хочет и может помочь (а судя по анкетам такие были), то будем рады. Особенно здорово будет, если кто-то приедет на машине - забрать мою лопату, которую я там оставлю. Я там пробуду полчасика максимум, к сожалению.
Если что можно звонить мне 9О3З 0ОO 222
Если из инструментов есть лопаты-топоры - брать с собой.
Если что можно звонить мне 9О3З 0ОO 222
Если из инструментов есть лопаты-топоры - брать с собой.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Re: Стройка в Дубках
Вот это интересно.TruejunG писал(а):В других городах, например, проводят "мини эндуро" гонки, как раз включающие все эти мини дропы, сложные тех элементы, съезжалки-сползалки и т д. Что-то близкое и у нас может назреет )))
- Байк: Evil
- Реальное имя: Стасик
Ссылки на подобные мероприятия:Nortrop писал(а): Пожалуйста, ссылки. Тема уже 2 года витает в воздухе, но всем, в том числе мне, лень и "некогда"![]()
http://twentysix.ru/blog/disco/105027.html
http://twentysix.ru/blog/disco/105388.html
http://twentysix.ru/event/229
http://twentysix.ru/blog/home_races/102994.html
http://twentysix.ru/blog/home_races/103116.html
http://twentysix.ru/blog/disco/105388.html
А чего это там Метео делал...
----
Посмотрел хелметкам. Половину этого мы ехали в Чулках, конечно не так шустро как парни, и не прыгали с дропов, но таки.
А чего это там Метео делал...
----
Посмотрел хелметкам. Половину этого мы ехали в Чулках, конечно не так шустро как парни, и не прыгали с дропов, но таки.
- Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru
http://twentysix.ru/blog/home_races/103116.html
Наилучший обзор трассы вот здесь.
Я не понял. Что есть эндуро и чем наше кк не эндуро и как его модифицировать в эндуро, что б народ не начал крутить у виска типа, что за дх вы тут понастроили.
Чулково вапще не впечатлило. Узкий прямой трэйл. Это весело, базару нет, но а где тут ништячки?
Личные выводы
1. надо поискать ещё какие нибудь более интересные мероприятия такого класса - возможно ненашенские, что бы понять к чему стремиться и почувствовать фишку.
2. надо в чем то таком поучаствовать, что бы лучше понять, но переться в Москоу из за одной скучной тропинки смысла не вижу.
3. Крутые спуски у нас есть. Теперь нам нужны крутые длинные спуски с рулежкой.
4. Нужны скоростные повороты, контрики и U терны.
5. Нужны воллрайды.
6. Минимум физухи???
TruejunG
Можешь, периодически инфицировать ссылками на подобные мероприятия и темы?
Наилучший обзор трассы вот здесь.
Я не понял. Что есть эндуро и чем наше кк не эндуро и как его модифицировать в эндуро, что б народ не начал крутить у виска типа, что за дх вы тут понастроили.
Чулково вапще не впечатлило. Узкий прямой трэйл. Это весело, базару нет, но а где тут ништячки?
Личные выводы
1. надо поискать ещё какие нибудь более интересные мероприятия такого класса - возможно ненашенские, что бы понять к чему стремиться и почувствовать фишку.
2. надо в чем то таком поучаствовать, что бы лучше понять, но переться в Москоу из за одной скучной тропинки смысла не вижу.
5. Нужны воллрайды.
6. Минимум физухи???
TruejunG
Можешь, периодически инфицировать ссылками на подобные мероприятия и темы?
-
- Байк: Evil
- Реальное имя: Стасик
Ну как я понимаю, сам смысл эндуро построен на балансе: на спусках экстримальщики уедут вперед, на подъемах и прямых кантрийщики наверстают! Трассы не только со спусками, подъемы, прямые и т д.Nortrop писал(а):http://twentysix.ru/blog/home_races/103116.html
Ништяки там-призы))!Nortrop писал(а):Чулково вапще не впечатлило. Узкий прямой трэйл. Это весело, базару нет, но а где тут ништячки?
Ну вообще популярный формат за бугром! В крыму осенью и весной проходит Enduro гонка-вот там интересно поучаствовать, но там больше уклон в ДХ!!!Nortrop писал(а):Личные выводы
1. надо поискать ещё какие нибудь более интересные мероприятия такого класса - возможно не ненашенские, что бы понять к чему стремиться и почувствовать фишку.
5. Нужны воллрайды.
6. Минимум физухи???
Мне кажется, наши холмы для такого формата хорошо подходят, трассы можно найти, ну и потом постепенно возводить на них всякие элементы)!
Насчет физухи, эти гонки как раз стимул для кантрийцев подтянуть технику, а для других -физуху))!
На http://www.twentysix.ru практически все российские и заграничные эндуро мероприятия освещаются!
Ну вообще на том видео в Чулках два дропа-нырка высотой 1м, как минимум одно двойное бревно высокое весьма и так по-мелочи.
Ну чото там есть!
На видео нифига не понятно, ну ни ехать смотреть же туда? То, что они копают на фото, я думаю, после нашего дропа Самаре уже страшно не будет.
Андрюх, давай такую построим:
http://wn.com/UCI_Mountain_Bike_World_C ... ,_Champery
Смотри как им там весело!

Андрюх, давай такую построим:
http://wn.com/UCI_Mountain_Bike_World_C ... ,_Champery
Смотри как им там весело!

А я думаю, что было бы интереснее проходить все эти спуски, воллрайды и остальные сложные фигуры не на время, а на аккуратность, остсутствие ошибок - ну примерно как в триале :)
А судьи кто?
Думаю, этот процесс надо автоматизировать - ошибся - потерял время.

- Байк: Norco Range Carbon
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: Enduro
- Способ связи: 89276850221
эндуро, трейл вот чего так не хватало в Самаре. формат помоему очень интересный и привлечёт много райдеров из разных стилей.
в загородном фарш внизу, онли техничная езда, вообще очень удивлён что в кк такие трассы, для их геометрии рам, вилок, посадки это действительно суицид какой то, но не знаю весело так то :)
+ разнообразить трассу большим количеством камней, корней и прочего мяса, контруклоны и т.п. тоесть не зацикливаться на дропах, адских спусках и брёвнах на пути(часто так бывает)TruejunG писал(а):сам смысл эндуро построен на балансе: на спусках экстримальщики уедут вперед, на подъемах и прямых кантрийщики наверстают! Трассы не только со спусками, подъемы, прямые и т д.
не то чтоб только на аккуратность но чтобы и то и то учитывалось, тоже интересно.переводчик писал(а):было бы интереснее проходить все эти спуски, воллрайды и остальные сложные фигуры не на время, а на аккуратность
в загородном фарш внизу, онли техничная езда, вообще очень удивлён что в кк такие трассы, для их геометрии рам, вилок, посадки это действительно суицид какой то, но не знаю весело так то :)
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Я смотрю прорицателей то много что и чего не хватает, а вот в реале как всегда одна болтовня.
Во первых у многих еще не хватает техники.
Во вторых даже имея нужный рельеф люди трассы готовят по 3-4 месяца ради одной гонки.
В третьих на таких трассах в обязательном порядке нужны будут скорые, иначе ....
такие трассы сейчас обычное дело в кк, увы в нашем регионе мы вблизи Самары сделать такое не можем.+ разнообразить трассу большим количеством камней, корней и прочего мяса, контруклоны и т.п. тоесть не зацикливаться на дропах, адских спусках и брёвнах на пути(часто так бывает)
Во первых у многих еще не хватает техники.
Во вторых даже имея нужный рельеф люди трассы готовят по 3-4 месяца ради одной гонки.
В третьих на таких трассах в обязательном порядке нужны будут скорые, иначе ....
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
И з того что было в Юкках: спуски по корням много суицидов как в загородном, болотце. Да, можно добавить спуски по камням с рулежкой, можно и подъемы. Кстати, спуск с корнями в самом начале марафонской козьей мне нравится. А вобщем мне и старые трассы Андрея не наскучили, все здорово.
З.Ы. готов таскать камни на какой-нибудь спуск. В дубках участок под мостом неплох, можно усложнить наверное.
З.Ы. готов таскать камни на какой-нибудь спуск. В дубках участок под мостом неплох, можно усложнить наверное.
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Поверь это трасса исключительно на силу. Фаршем даже не пахло. Было бы времени побольше, нужные разрешения и фантазия, то там можно было бы нагородить реального фарша. Дождь много исключил того что делали.Leo писал(а):в загородном фарш внизу, онли техничная езда, вообще очень удивлён что в кк такие трассы, для их геометрии рам, вилок, посадки это действительно суицид какой то, но не знаю весело так то :)
- Байк: Norco Range Carbon
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: Enduro
- Способ связи: 89276850221
местность да, проблематичноЛёва писал(а): такие трассы сейчас обычное дело в кк, увы в нашем регионе мы вблизи Самары сделать такое не можем.
там и тренировать её?Лёва писал(а):Во первых у многих еще не хватает техники.
но начинать всё же нужно, хотя бы понемногу, такого формата очень не хватает. там вроде ребята из "экстрим" строят что то всё время, может им тоже будет интересно эндуро?Лёва писал(а):Во вторых даже имея нужный рельеф люди трассы готовят по 3-4 месяца ради одной гонки.
чёрт непонятно в какую сторону кк двигается, с каждым годом всё больше жести, и это вроде всемирная тенденция.Лёва писал(а): Поверь это трасса исключительно на силу. Фаршем даже не пахло. Было бы времени побольше, нужные разрешения и фантазия, то там можно было бы нагородить реального фарша. Дождь много исключил того что делали.
ок кэп готов взяться за лопату.Лёва писал(а):Я смотрю прорицателей то много что и чего не хватает, а вот в реале как всегда одна болтовня.
-
- Способ связи: +7 917 125 7321
Нормальная у нас местность, в Жигулях чего только нет, это вас не дозовешься
Пару мест сам боюсь еще ехать. Может, Дима бы там проехал, не знаю
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Макс, 20см тропинка вдоль 100 метрового обрыва -- это не то, куда должно двигаться мировое КК, как мне кажется. И совсем не то место, где нужно что-то строить.Maxim Granat писал(а):Нормальная у нас местность, в Жигулях чего только нет, это вас не дозовешься
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Прошу прощения, что вторгаюсь в беседу, но завтра таки ПБС будет? Дождя вроде не обещают. Если да, то во сколько?
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
Я нашел в загородном только одно интересное техничное место, это начало оврага наверху около желтого дома, когда от трубы и "паутины", намотанной между деревьями, съезжаешь в овраг и там сразу два небольших "воллрайда", слева и сразу справа. Выигрыша во времени вроде не дают, но зато по ним весело проезжать.Leo писал(а): в загородном фарш внизу, онли техничная езда
Зы. Я против камней на трассах, да ну нафиг, покрышки жалко. Бревна - за.
Ззы. Возвращаясь к дубкам, завтра вторник, обещанная покатушка без седла будет?
- Способ связи: +7 917 125 7321
В Морквашах есть сыпучие каменистые подъемы, с градиентом таким, что один из них я пока не заезжаю. Там есть спуски, которые из колеи переходят в синглтрек, профилированные, с боковыми держаками. Есть скалистые уступы-лестницы, один я уже освоил. В Яблоневом овраге есть очень техничный подъем, где ехать можно, но мне пока не хватает сил пройти его без отдыха - приходится в паре мест висеть на деревьях. В д.Жигули есть обалденная тропа, вроде козьей МСЛ, только ведет к Лепешке, мы с С.Алясовым вчера ее с удовольствием прикатали. Одно место там довольно нервное, спуск по наклоненной вбок тропе, которую рассекают скользкие корни, но все получилось. Самое замечательное, что в часе езды от Тольятти можно развивать технику езды не только вниз, но и в вверх, что тоже бывает важно