Видеофиксация нарушений велосипедистов #pdd#
- Автор
- Байк: me-me-vi-gi
Re: Видеофиксация нарушений велосипедистов
вот и я думаю, а если вел из космоса "сбросить"?
что по этому поводу про велосипед в техдоках написано? госты чёли поискать какие...
зы. ничего прямо про скорость не говорится, однако тормоза тестируют при 25.2км/ч, другие узлы - 100км за 4 часа для трек/шосее/триал, 150 км за 6 ч для мтб/бмх/велокросса
что по этому поводу про велосипед в техдоках написано? госты чёли поискать какие...
зы. ничего прямо про скорость не говорится, однако тормоза тестируют при 25.2км/ч, другие узлы - 100км за 4 часа для трек/шосее/триал, 150 км за 6 ч для мтб/бмх/велокросса
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
Перекресток с круговым движением раскладывается на ряд Т-образных. Въезжаем на кольцо (первый Т-образный перекресток) - поворачиваем направо. Движемся по кольцу - фактически движение прямо на Т-образном перекрестке. Поворот направо и движение прямо велосипедисту разрешены.wandering spirit писал(а):Я считаю, что формально - не разрешено. -) Поскольку это перекресток с круговым движением. Хотя некоторое время назад я считал иначе. -))Angij писал(а):А разрешено ли движение прямо на многополосной дороге через перекресток с многополосным кольцом (например, у ЦАВа), не говоря уже о повороте налево или развороте?левый поворот велосипедисту запрещён на дорогах, где больше 1 полосы движения в данном направлении, а также на дорогах с трамвайным движением посередине.
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Human-oid писал(а):№ 5. Не моё
[youtube][/youtube]
1. Нарушение п.6.2 ПДД РФ: Велосипедисты проехали на запрещающий сигнал светофора.
P.S. удивительно, что водитель тойоты, не вылез из авто

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
В ПДД это нигде не написано.Casper писал(а):Перекресток с круговым движением раскладывается на ряд Т-образных. Въезжаем на кольцо (первый Т-образный перекресток) - поворачиваем направо. Движемся по кольцу - фактически движение прямо на Т-образном перекрестке. Поворот направо и движение прямо велосипедисту разрешены.wandering spirit писал(а):Я считаю, что формально - не разрешено. -) Поскольку это перекресток с круговым движением. Хотя некоторое время назад я считал иначе. -))Angij писал(а):А разрешено ли движение прямо на многополосной дороге через перекресток с многополосным кольцом (например, у ЦАВа), не говоря уже о повороте налево или развороте?
Допустим, еду по Московскому в сторону города. Нужно повернуть налево на Аврору. Поворот налево. По твоему прямо и направо - это налево. Не, я понимаю, топология: лента Мёбиуса, бутылка Клейна...
Спорить больше не буду, поскольку ИМХО - это одно из мутных мест в ПДД, но проезжать их как-то надо.
- Реальное имя: Дима
На практике это место ясное как божий день. Кольца в нашем городе можно проезжать только направо.wandering spirit писал(а):В ПДД это нигде не написано.Casper писал(а):...Движемся по кольцу - фактически движение прямо на Т-образном перекрестке. Поворот направо и движение прямо велосипедисту разрешены.
Допустим, еду по Московскому в сторону города. Нужно повернуть налево на Аврору. Поворот налево. По твоему прямо и направо - это налево. Не, я понимаю, топология: лента Мёбиуса, бутылка Клейна...
Спорить больше не буду, поскольку ИМХО - это одно из мутных мест в ПДД, но проезжать их как-то надо.
Ни прямо, ни, особенно, налево, лучше не соваться. Снесут. По Правилам, съезжать с кольца можно только с крайнего правого ряда, а по факту, съезжают с любого и гайцы на это закрывают глаза, ибо город переполнен машинами и пробки.
Если с кольца надо прямо или налево, лучше слезть с велика и перейти по переходу. Здоровее будешь.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
2 сезона проезжал прямо кольцо Советской Армии/Антонова Овсеенко. 5 дней в неделю по 2 раза в день (обычно в час пик, утром и вечером по Антонова-Овсеенко вверх и вниз). Ни разу проблем не было. Показываешь поворот, проходишь по правому ряду. Никто не притесняет, не подрезает. Те, кто въезжает на кольцо - аккуратно ждут. Несколько раз проезжал его "на 270 градусов" с Советской Армии от "Триала" поворачивая вниз по Антонова Овсеенко - тоже без проблем.Verholazzz писал(а):Если с кольца надо прямо или налево, лучше слезть с велика и перейти по переходу. Здоровее будешь.
Колец на Московском шоссе (Авроры, пр. Кирова) несколько побаиваюсь - без крайней нужды туда не вылезаю.
-
Мой "рекорд" в прошлом сезоне на кольце Моск.ш./пр-т Кирова: + 2 раза по 360гр. к планируемому маневру на 270 гр. Подрезают не столько л/а, сколько "шахидки" и "рогатые".Скиталец писал(а):Колец на Московском шоссе (Авроры, пр. Кирова) несколько побаиваюсь - без крайней нужды туда не вылезаю.Verholazzz писал(а):Если с кольца надо прямо или налево, лучше слезть с велика и перейти по переходу. Здоровее будешь.
- Реальное имя: Дима
Это как это ты так? Голова закружилась или в спутную струю засосало?39RUS писал(а):Мой "рекорд" в прошлом сезоне на кольце Моск.ш./пр-т Кирова: + 2 раза по 360гр. к планируемому маневру на 270 гр.
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Реальное имя: Павел
- Способ связи: васо Ч7251978Ч
Проезжаю все кольца без проблем. Сложность единственная - ухитряться поворот показывать и одновременно удерживать прыгающий на "идеально ровном" асфальте руль.Скиталец писал(а):2 сезона проезжал прямо кольцо Советской Армии/Антонова Овсеенко. 5 дней в неделю по 2 раза в день (обычно в час пик, утром и вечером по Антонова-Овсеенко вверх и вниз). Ни разу проблем не было. Показываешь поворот, проходишь по правому ряду. Никто не притесняет, не подрезает. Те, кто въезжает на кольцо - аккуратно ждут. Несколько раз проезжал его "на 270 градусов" с Советской Армии от "Триала" поворачивая вниз по Антонова Овсеенко - тоже без проблем.Verholazzz писал(а):Если с кольца надо прямо или налево, лучше слезть с велика и перейти по переходу. Здоровее будешь.
Колец на Московском шоссе (Авроры, пр. Кирова) несколько побаиваюсь - без крайней нужды туда не вылезаю.
-
Это если переход есть.Verholazzz писал(а):Ни прямо, ни, особенно, налево, лучше не соваться. Снесут. По Правилам, съезжать с кольца можно только с крайнего правого ряда, а по факту, съезжают с любого и гайцы на это закрывают глаза, ибо город переполнен машинами и пробки.
Если с кольца надо прямо или налево, лучше слезть с велика и перейти по переходу. Здоровее будешь.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Да, есть такая сложность. Поначалу сложно было, но со временем привык как-то... Я обычно показываю поворот несколькими короткими отмашками: и руку на руль вернуть можно и движущийся объект заметнее статического должен быть, по-идее.scump писал(а):Проезжаю все кольца без проблем. Сложность единственная - ухитряться поворот показывать и одновременно удерживать прыгающий на "идеально ровном" асфальте руль.
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
А если дорога уходит налево (спуск по Соколова к Лесной) - это что, поворот налево и тоже нельзя? С кольцами тоже самое, только машинки подрезают при своем повороте направо не из крайнего рядаwandering spirit писал(а): В ПДД это нигде не написано.
Там дорога уходит налево. А не перекресток дорог, и не съезд с дороги на прилегающую территорию.Casper писал(а):А если дорога уходит налево (спуск по Соколова к Лесной) - это что, поворот налево и тоже нельзя? С кольцами тоже самое, только машинки подрезают при своем повороте направо не из крайнего рядаwandering spirit писал(а): В ПДД это нигде не написано.
Это на пальце кольцо, а в ПДД нет понятия "кольцо". Есть перекресток, на котором организовано круговое движение. Главное слово перекресток. Перекресток - место пересечения дорог на одном уровне. Вот ты и поворачиваешь на перекрестке с одной дороги на другую. Формально ты не можешь на веле поворачивать налево или разворачиваться. Но если ты поедешь прямо, то это не сделает твое движение через минимум одно пересечение проезжих частей безопаснее - тебя вполне могут подрезать, съезжающие в первый правый поворот. Я ж говорю, мутно здесь в ПДД. Это не проезд регулируемого перекрестка.-)))
Ну и картинка для разнобразия:

Кольцевой перекресток в Англии в городке Свиндон соединяет 6 улиц и включает в себя, кроме основного кольца, еще 5 кольцевых перекрестков внутри себя.
самое сложное для меня в плане проезжаемости всех колец,расположенных на МШ, как ни странно кольцо с ракитовского шоссе.
Потому,что по МШ идет основной поток машин,и когда с Ракитовского шоссе въезжаешь на кольцо и выполняешь разворот налево в сторону города,то возможные варианты.
1.занимая крайний правый ряд,тебя норовят подрезать машины,идущие сквозь кольцо прямо на Управу
2.занимая крайний левый ряд,тебе потом уже,после проезда кольца не дают уйти на обочину машины,идущие со стороны мехзавода,в итоге оказываешься зажатым между двух потоков
3.занимая середину,получаешь"райское наслаждение" этих проблем 2 в одном.
наиболее опасно проезжать в сумерки,когда интенсивность падает,но одновременно увеличиваются скорости автомобилей и борзость автовладельцев. В час пик скорости поменьше и удается даже вписаться в автомобильный поток,развивая скорость при прохождении кольца порядка30км/час. Чем медленнее проезжаешь кольцо,тем опаснее на мой взгляд,исходя из собственного опыта.
Потому,что по МШ идет основной поток машин,и когда с Ракитовского шоссе въезжаешь на кольцо и выполняешь разворот налево в сторону города,то возможные варианты.
1.занимая крайний правый ряд,тебя норовят подрезать машины,идущие сквозь кольцо прямо на Управу
2.занимая крайний левый ряд,тебе потом уже,после проезда кольца не дают уйти на обочину машины,идущие со стороны мехзавода,в итоге оказываешься зажатым между двух потоков
3.занимая середину,получаешь"райское наслаждение" этих проблем 2 в одном.
наиболее опасно проезжать в сумерки,когда интенсивность падает,но одновременно увеличиваются скорости автомобилей и борзость автовладельцев. В час пик скорости поменьше и удается даже вписаться в автомобильный поток,развивая скорость при прохождении кольца порядка30км/час. Чем медленнее проезжаешь кольцо,тем опаснее на мой взгляд,исходя из собственного опыта.
- Байк: Author Context кастом
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: туда сюда
Давайте не будем путать ПДД с тем как мы привыкли ездить. И всякие разговоры на тему "какие наглые автомобилисты меня подрезают на кольце" оставим при себе.
"Учите матчасть" или хотя бы читайте внимательно ПДД
Цитата: "поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3)"
Кольцевое движение, это многополосное, поворачивать на нем налево запрещено, в лучшем случае только по той же полосе (помним что она крайняя правая) разрешен проезд прямо. Кольцо Ракитовского и Московского шоссе именно такое. Кольцо на пересечении Ракитовского шоссе и Демократической улицы - Т-образный перекресток! (на нем можно повернуть налево не создавая помех движению)
P.S. За 5 лет на велосипеде езжу всегда по дорогам, проблем с машинами не было ни разу. За рулем автомобиля 15 лет и с каждым годом все чаще вижу на дорогах велосипедистов которые не только не знают ПДД, но принципиально их игнорируют - проезд на красный на пешеходном переходе вообще кажется святая обязанность половины велосипедистов.
"Учите матчасть" или хотя бы читайте внимательно ПДД
Цитата: "поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3)"
Кольцевое движение, это многополосное, поворачивать на нем налево запрещено, в лучшем случае только по той же полосе (помним что она крайняя правая) разрешен проезд прямо. Кольцо Ракитовского и Московского шоссе именно такое. Кольцо на пересечении Ракитовского шоссе и Демократической улицы - Т-образный перекресток! (на нем можно повернуть налево не создавая помех движению)
P.S. За 5 лет на велосипеде езжу всегда по дорогам, проблем с машинами не было ни разу. За рулем автомобиля 15 лет и с каждым годом все чаще вижу на дорогах велосипедистов которые не только не знают ПДД, но принципиально их игнорируют - проезд на красный на пешеходном переходе вообще кажется святая обязанность половины велосипедистов.
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Въезд на кольцо - поворот направо, съезд с кольца - поворот направо. Где этот съезд окажется относительно места въезда на кольцо уже другое дело. Но поворота налево на кольце нигде не осуществляется.angry писал(а):Кольцевое движение, это многополосное, поворачивать на нем налево запрещено, в лучшем случае только по той же полосе (помним что она крайняя правая) разрешен проезд прямо.
Другое дело, что в крайней правой полосе мало автомобилей едет по кольцу больше 180 градусов - они уходят на полосы левее, велосипедисту же это делать нельзя, поэтому большинство автомобилей ожидает что велосипед съедет с кольца на первом же съезде.
-
- Байк: белый
- Способ связи: лс
в каждой точке кольца двигаясь по кольцу велосипедист едет прямо (условно)? или нет?
плюс кольцо главная дорога (в Самаре как правило все ключевые кольца).
что имеем в итоге по правилам?
то что водители ожидают, что велосипедист уйдет на первом же повороте направо это понятно - и лучше(безопаснее) так и ехать до первой "пешки", а потом назад
а вот по правилам, то как получается?
плюс кольцо главная дорога (в Самаре как правило все ключевые кольца).
что имеем в итоге по правилам?
то что водители ожидают, что велосипедист уйдет на первом же повороте направо это понятно - и лучше(безопаснее) так и ехать до первой "пешки", а потом назад
а вот по правилам, то как получается?
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Да.Сергий писал(а):в каждой точке кольца двигаясь по кольцу велосипедист едет прямо (условно)?
В случае ПДД "прямо" имеет не геометрическое значение, а что-то типа прямо по дороге/полосе.
-
Ожидать-то они могут чего угодно, но по правилам все должны указывать направление движения. Если едешь направо, то направо, а если дальше по кольцу - то налево.
И да, кольца - не то место, где нужно жаться вправо. Иначе тебя увидят в самый последний момент.
В тему призывается Никита163:

И да, кольца - не то место, где нужно жаться вправо. Иначе тебя увидят в самый последний момент.
В тему призывается Никита163:

-
Как-то вот так. Стремясь "срулить" на отметке 3/2 Pi, на отметке Pi был "атакован" не уступающими авто, заезжающими на круг. Вливающийся поток машин плавно выдавливал меня во вторую полосу, я благополучно пропускал точку выхода из пике и заходил на следующие 2 Pi. И так два раза подряд.Verholazzz писал(а):Это как это ты так? Голова закружилась или в спутную струю засосало?39RUS писал(а):Мой "рекорд" в прошлом сезоне на кольце Моск.ш./пр-т Кирова: + 2 раза по 360гр. к планируемому маневру на 270 гр.
P.S. Тема по системе закрыта?