Стройка в Дубках
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Стройка в Дубках
Сегодня, 2.03, ориентировочно в 12-12:30 будет стройка в Дубках под руководством Dzemm. Если кто хочет и может помочь (а судя по анкетам такие были), то будем рады. Особенно здорово будет, если кто-то приедет на машине - забрать мою лопату, которую я там оставлю. Я там пробуду полчасика максимум, к сожалению.
Если что можно звонить мне 9О3З 0ОO 222
Если из инструментов есть лопаты-топоры - брать с собой.
Если что можно звонить мне 9О3З 0ОO 222
Если из инструментов есть лопаты-топоры - брать с собой.
Re: Стройка в Дубках
Ну насчет идеи накопать ещё бревно мы ещё обсудим!
- Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop
Как пишут в умных книжках, дропы и трамплины, не столь техничные, сколь фановые элементы. Посему, не стоит говорить о дропе, как о присущем кк или кроссу техническому элементу. Эт просто чтобы было веселее, что бы заинтересовать массы и что бы лишний раз оторвать попы от седла и научить правильно балансировать на велосипеде.
Как я всегда говорил - колеса и раму можно сложить, съехав с бордюра. Но, при наличии техники - нагрузка на велик и наездника распределяется в разы равномернее. Да и дроп хороший получился - удар на преземлении почти отсутствует.
Андрюха, нужно его прыгнуть! Только так ты сможешь судить о нем.
Как я всегда говорил - колеса и раму можно сложить, съехав с бордюра. Но, при наличии техники - нагрузка на велик и наездника распределяется в разы равномернее. Да и дроп хороший получился - удар на преземлении почти отсутствует.
Андрюха, нужно его прыгнуть! Только так ты сможешь судить о нем.
- Байк: Cube
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: 89171579763
А можно, выскажу мнение зрителя?Nortrop писал(а):Посему, не стоит говорить о дропе, как о присущем кк или кроссу техническому элементу. Эт просто чтобы было веселее, что бы заинтересовать массы и что бы лишний раз оторвать попы от седла и научить правильно балансировать на велосипеде.
Я конечно понимаю, что гонка организована для участников. Но если бы дроп был близко к месту старта/финиша, то многие смогли бы увидеть такой интересный и зрелищный элемент гонки. В прошлом году в тот овраг, на прохождение дропа пришли посмотреть только несколько человек.
Андрюх, мы с тобой дроп по телефону обсудили... Дело не только в прыгнуть и фане. При организации мероприятий это не единственные вещи, о которых, приходится думать. К сожалению.
Есть ещё нюанс! Овраг имеет малую проходимость как гуляющих/бухающих/отдыхающих, так и мотокроссеров и случайных велосипедистов. Если строить что либо на видном месте, то это будет разрушено почти наверняка, а совсем грустно будет, если какой то чудо велосипедист решит, что это препятствие ему по силам. Ну а так то мысль правильная и понятная.collega писал(а):Я конечно понимаю, что гонка организована для участников. Но если бы дроп был близко к месту старта/финиша, то многие смогли бы увидеть такой интересный и зрелищный элемент гонки. В прошлом году в тот овраг, на прохождение дропа пришли посмотреть только несколько человек.
- Байк: 29+700+26
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: с велосипедом по жизни
Присоединяюсь, особенно к части что надо делать подальше от посторонних глаз. Сразу вспоминается наш первый контрик около озера (хорошо хоть он беспонтовый получился, не так жалко), который уже на следующий день был частично разрушен... коровами!Nortrop писал(а): Есть ещё нюанс! Овраг имеет малую проходимость как гуляющих/бухающих/отдыхающих, так и мотокроссеров и случайных велосипедистов. Если строить что либо на видном месте, то это будет разрушено почти наверняка, а совсем грустно будет, если какой то чудо велосипедист решит, что это препятствие ему по силам. Ну а так то мысль правильная и понятная.

- Байк: Canyon
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
- Способ связи: Личка
Кто-нить завтра поедет погонять по новой трассе? Могу хоть с утра
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Планирую быть часам к 6 вечера.marin писал(а):Кто-нить завтра поедет погонять по новой трассе? Могу хоть с утра
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Я так понимаю когда дропчик прыгаешь вел дергать нельзя и назад свешиваться? В общем просто съезжаешь на хорошей скорости?
А что там по стройке? Ну там контруклон или еще чего?
А что там по стройке? Ну там контруклон или еще чего?
Свешивайся как обычно. дергать не надо. По стройке пока со временем напряг. Дим, как у тебя?
В выходные свободен. Завтра так же планирую заехать - потренироваться, часам к пол пятого. Как там наш контрик после дропа, кто-нибудь пробовал?
- Байк: 29
- Способ связи: 927 759 один 686
В субботу после 6 могу помочь со строительством и в воскресенье в принципе выходной.
Вообще даже в текущем варианте трасса уже сшивается. Для разнообразия можно:
а) Довести до ума петлю Василия-Димы. В идеале там надо серьёзно почистить + 2 моста сделать. Беглый осмотр окрестностей бревен для строительства моста там не показал. Нужна разведка на предмет материалов или же делать упрощенную петельку без съезжалки к ручью.
б) Андрей-Дима-Василий придумали спуск по оврагу с воллрайдами. Нужно профилировать контрики штуки 3-4 точно. пару бревен я могу спилить.
в) желательно устранять плоские повороты, сделав там небольшие упоры, таких я насчитал 3 штуки - это можно делать и на следующей неделе, это просто сделает трассу интереснее без смены её конфигурации.
17-18го производится закрепление окончательного варианта трассы, на следующей неделе масштабных строек не будет.
Я смогу поучаствовать в стройках совсем немного, в основном в виде распила бревен тяжелых, где надо - так как времени очень мало у меня, к сожалению, сейчас.
Я буду в Дубках в субботу с утра, примерно с 10 до 12. На велосипеде, насчет инструмента пока не уверен. Предлагаю инициативным группам в это время окончательно определится с тем, будут ли достроены темы, после чего будет закреплен окончательный вариант трассы (с ними или без них).
В 11:30 будет просмотр трасс (возможно, если мы определимся, что что-то за выходные будет достроено - с вождением рукой по воздуху).
а) Довести до ума петлю Василия-Димы. В идеале там надо серьёзно почистить + 2 моста сделать. Беглый осмотр окрестностей бревен для строительства моста там не показал. Нужна разведка на предмет материалов или же делать упрощенную петельку без съезжалки к ручью.
б) Андрей-Дима-Василий придумали спуск по оврагу с воллрайдами. Нужно профилировать контрики штуки 3-4 точно. пару бревен я могу спилить.
в) желательно устранять плоские повороты, сделав там небольшие упоры, таких я насчитал 3 штуки - это можно делать и на следующей неделе, это просто сделает трассу интереснее без смены её конфигурации.
17-18го производится закрепление окончательного варианта трассы, на следующей неделе масштабных строек не будет.
Я смогу поучаствовать в стройках совсем немного, в основном в виде распила бревен тяжелых, где надо - так как времени очень мало у меня, к сожалению, сейчас.
Я буду в Дубках в субботу с утра, примерно с 10 до 12. На велосипеде, насчет инструмента пока не уверен. Предлагаю инициативным группам в это время окончательно определится с тем, будут ли достроены темы, после чего будет закреплен окончательный вариант трассы (с ними или без них).
В 11:30 будет просмотр трасс (возможно, если мы определимся, что что-то за выходные будет достроено - с вождением рукой по воздуху).
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
- Способ связи: Личка
Покатались сегодня с -=ProRock=- по трассе, на второй круг началось что-то получаться, правда, я на своей сликовой резине не везде смог залезть и разок приложился на полене, который перед дропом.
Дроп тоже попробовал, классная штука! Сразу вспомнился мотокросс, которым занимался в юности:)
Дроп тоже попробовал, классная штука! Сразу вспомнился мотокросс, которым занимался в юности:)
Надо доделать эту тему в первую очередь! Особо копать там не надо, главное - убрать большие бревна, что без бензопилы тяжело. Либо человек 5 минимум чтобы вручную убрать.Ghostknight писал(а):...
...
Завтра с утра окончательно решим все. Думайте, кто что готов доделать...
-
- Байк: Evil
- Реальное имя: Стасик
Воллрайды? Ниче се у вас там кантри...
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Что такое воллрайды?
Воллрайды в самом примитивном виде (не так, как у экстремалов) - это как был спуск по оврагу в Загородном. Его и по дну можно было ехать, а можно было и по стенкам.
- Реальное имя: Павел
- Способ связи: васо Ч7251978Ч
Wall_ride - это тема).XIII. писал(а):Что такое воллрайды?

гифка 3.1 метра