Стройка в Дубках

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Стройка в Дубках

Сообщение Ghostknight » 2012-июн-02 09:03

Сегодня, 2.03, ориентировочно в 12-12:30 будет стройка в Дубках под руководством Dzemm. Если кто хочет и может помочь (а судя по анкетам такие были), то будем рады. Особенно здорово будет, если кто-то приедет на машине - забрать мою лопату, которую я там оставлю. Я там пробуду полчасика максимум, к сожалению.
Если что можно звонить мне 9О3З 0ОO 222
Если из инструментов есть лопаты-топоры - брать с собой.

Байк: Canyon
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Re: Стройка в Дубках

Сообщение Powerback » 2012-июн-18 17:13

Я тоже поеду при любой погоде, хоть снег выпадет)

Байк: 29
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-июн-18 17:17

дождь говорите, это хорошо, у старины Лёвы есть очередной шанс неплохо проехать))
Второй если захочет сам напишет. Упал не на дропе, но тоже не до конца проконтролировал себя.

Байк: KHS
Реальное имя: Александр

Сообщение Sasha » 2012-июн-18 17:35

Лёва писал(а):дождь говорите, это хорошо, у старины Лёвы есть очередной шанс неплохо проехать))
Второй если захочет сам напишет. Упал не на дропе, но тоже не до конца проконтролировал себя.
Есть там около забора, один спуск он начинается очень круто, потом переходит в просто крутой спуск. Так вот, я первый раз его прошел посмотрел, второй проехал на тормозах, понял, что тормозить там не надо и на третьем полностью отпустил ручки тормоза....Съехал идеально, вот только дальше на крутом спуске почти сразу был небольшой холмик, на маленькой скорости он не заметен и легко "съедается", а вот на 30+...В общем, технично я ехал не правильно, в момент начала холмика, я начал переносить центр тяжести не туда (просто не успел среагировать), да и к тому же жопу на седло начал опускать. Короче, меня просто выкинуло и я прилег...Трассу не знаю, просто решил прокатится))
Результат: самое главное ни чего не сломал, ребра болят, руку вывихнул, не сильно, головой приложился, то же не сильно + шлем помог. Сильный ушиб ноги в районе ягодицы, ссадина и гемотома, ну и так по мелочи).
Сам виноват, потеря бдительности и концентрации на высокой скорости чревата.

P.S. Шлем реально помог избежать сильного сотрясения.

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Сообщение Mamo4ka » 2012-июн-18 21:39

Блин парни, на наших трассах гонки все таки выигрываются вверх а не вниз-берегите себя!

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-июн-18 22:51

Изображение
Тоже "не проконтролировал на спуске" :) бедро немеет до сих пор.

Сообщение Лёва » 2012-июн-18 23:27

проехал. Ну кроме петли в овраге, все едется быстро. Половина подъемов заезжаются после спусков. Контрик после дропа оч мягковат.
Со мной катали 2 парня, один прилег на спуске. Не смертельно, но оч не приятно.
Паша прав, давай те все будем аккуратны.
Зеленый а ты где прилег?

Сообщение xrcat » 2012-июн-18 23:49

Да я еще два года назад прилёг :)
Пытался на скорости повернуть с петелек, те что поперек оврага идут. Около забора.

На каком спуске прилёг-то? Там из неприятных спусков остался только дурацкий кикер прошлогодний.

Сообщение Ghostknight » 2012-июн-18 23:53

Допилил сегодня остатки, посмотрел что парни расчистили. Трасса готова. Длина примерно 4,4 км. По любителям подумал и решил выкинуть секцию одну - будет порядка 2,4-2,5км, чтобы физически было попроще.

Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 927 759 один 686

Сообщение arch » 2012-июн-19 00:13

Ghostknight писал(а):Допилил сегодня остатки, посмотрел что парни расчистили. Трасса готова. Длина примерно 4,4 км. По любителям подумал и решил выкинуть секцию одну - будет порядка 2,4-2,5км, чтобы физически было попроще.
А не подскажете, какая секция убирается ? Может не получиться до воскресенья с кем то посмотреть, трассу экспертов я вроде бы знаю.

Байк: Norco Range Carbon
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Enduro
Способ связи: 89276850221

Сообщение Leo » 2012-июн-19 00:57

Лёва писал(а):проехал. Ну кроме петли в овраге, все едется быстро. Половина подъемов заезжаются после спусков. Контрик после дропа оч мягковат.
Со мной катали 2 парня
Да катнули там, всё нравится, хотя на спусках бывает сцыкотно, подъёмы все заезжаемые, единственно что т в этот раз с дропа чуть носом не клюнул, раньше прыгал вроде норм всё было, чуть назад свешивался, в этот раз чтот х-з.
Попробуем по совету Лёвы в следующий раз слегка выдёргивать перед.
Узенький овражик понравился, на него прям со спуска + волрайд типа + дропчик

Когда первый заезд делали на трассе какие то куски кирпичей встречались непонятные из за которых можно было хорошенько убраца, убрали их.
Если будет дождь\грязно станет реально сложнее и веселее, буду пешком осваивать 8-)

куда подаца непонятна любители или эксперты? опыта участия нет, боюсь в самой гонке ток мешаться буду остальным своим тупежом на некоторых участках.
Лёва писал(а):один прилег на спуске. Не смертельно, но оч не приятно.
С ним всё в порядке, покоцался слегка, колея там вредная.

Сообщение Лёва » 2012-июн-19 08:52

Leo писал(а):Попробуем по совету Лёвы в следующий раз слегка выдёргивать перед.
Не вперед, а к себе.

Сообщение Ghostknight » 2012-июн-19 09:53

2 Leo куда хочешь. Никто ни разу не жаловался, что кто-то кому-то мешался, выбирай что больше хочется ехать (какую трассу).

2 arch - у Любителей не будет полностью петли Васи-Димы, контрика у озера - после спуска вдоль забора они едут прямо и потом сразу на схезд между бетонок около трубы. Далее после прямика не будет полностью всей секции с дропом - с прямой любители сворачивают в середине к сиськам (как все в том году ездили), выехав с них поднимаются и через овраг слева к забору, вдоль забора направо, через кочку на стартовую поляну (как экспы), после чего левую секцию сисек пропускают, скатываются вдоль забора (по правой тропинке), заезжают в торч, съезжают обратно к забору через трамплин и повернув налево (как все) поднимаются к стартовому городку вдоль забора.

Т.е. не будет петли Васи-Димы, всей секции с дропом и левых сисек (если смотреть со стартовой поляны).

Сообщение Лёва » 2012-июн-19 12:54

накатал 5 кругов. Дропик в овраге очень хитрый, один раз прыгнул, чуть не убрался. К 5 кругу немного подустаешь и концентрация ослабевает, хотя наверно это особенности организма который после свадьбы приходит в норму. Покрышки 2.0 и меньше в топку, абсолютное недержание в поворотах, плюс неэффективное торможение. Прямая в тему можно подпитаться и попить.

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2012-июн-19 13:47

LEO
Раньше вообще не было любителей! Катали все вместе и проявляли взаимоуважение и все. Когда тебя нагонят, то крикнут с какой стороны тебя пройдут. Если боишься помешать просто прими на обочину. Например слышишь в спину "лево" значит, Максим или Дима прошелестит от тебя слева, а тебе надо принять вправо. Вообще, я помню свою велоюность, например, Дудоров, что бы не создавать лишней суеты сам решал как и где он тебя обгонит и ты всегда об этом узнавал уже по факту. Так что главное не хамить, а все остальное будет расценено верно.

Блин, я конечно не говорю, что мое конфу единственно верное, но вообще лучше прийти к такой технике прохождения дропа, когда ниче не дергаешь и не тяньшь! Все остальное - это компенсация недостатка техники. То есть, если ты массу не достаточно перенес назад, то вел начинает клевать и тебе приходится делать какие то дополнительные движения. Это допустимо, но запаса меньше.

Дроп в овраге вапще пролетается не заметно! Там тоже ничо дергать не надо.

НА УСТАЛОСТИ БУДУТ НЕОЖИДАННОСТИ! Это я вам обещаю! Не расслабляться! учитывая то, что на трассе руки и корпус работают не мало, то на усталости будьте готовы ко всему и в гонке не должно оставаться месту риску вообще! Всю технику проходить чуть чуть помедленнее своего максимума. Это сэкономит силы и обезопасит.

Блин, да! контрик вообще "сыроват". Может дождики помгут... И подшлифовать его надо будет... Просьба. По мокрым дропу и контрику не кататься. А то увезете их на колесах.

ЗЫ
С Андрюхой вчера замерили разницу в прохождении дропа по основной траектории и в объезд. Летел быстро там и там. Разница 6 секунд.

ЗЗЫ
2 опасных участка детектед! Будьте внимательны! Sasha упал там же где и Vitus в прошлом году разбил шлем на покатушках без седла. Это сиська с поворотом. Вчера я прикатывал трамплин, который в самой нижней части забора на скорости. Выпрыгнул вперед и носом вниз так, что аж в глазах потемнело :-). На средней скорости его даже не заметно.

Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656

Сообщение .XIII. » 2012-июн-19 14:42

На трассе два дропа?

Сообщение xrcat » 2012-июн-19 16:08

.XIII. писал(а):На трассе два дропа?
Да. Один мега-дроп. Второй где-то на 20-30см в овраге. Второй проходится без проблем, главная опасность -- перед ним есть перегиб, с него может на скорости пульнуть. Поэтому перед ним полезно притормозить.

Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656

Сообщение .XIII. » 2012-июн-19 17:09

Тааак, прикатать нужно обязательно.

Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 927 759 один 686

Сообщение arch » 2012-июн-20 13:58

Не понял, где именно находится петля Васи - Димы. Спуск возле трубы не очень приятный, как бы там народ не повалился. Без сисек наверное не интересно будет.

Сообщение xrcat » 2012-июн-20 14:03

Спуск возле трубы -- это место, где родилось новое самарское КК :)
Помню после тольяттинских гонок я был просто в шоке от такого крутого технического элемента :)

Привыкайте. Там ничего сложного совершенно.

Сообщение Ghostknight » 2012-июн-20 14:13

Сисек не будет половины - вторая половина будет. Выброшены сложные, где большая часть или разложится или пешком пойдет.