Забрасывался поездом 17.06.12 в 4 часа утра отправление от Самары, упаковал велосипед и ждал отправления.

Прибыл в Саракташ в 14:07 собрал вел и потихоньку тронулся.

Мой маршрут пролегал через часть Оренбургской обл.- Саракташ, Андреевка. Башкортостан – Верх. Муйнак, Малый Муйнак, Кугарчи, Бердяш, Зилаир, Юлдыбаево, Ишмурзино, Баймак, Сибай. И часть Челябинской области – Кизильское, Обручевка, Измайловский, и Аркаим. Предстояло пройти 311 км.

Родник в Башкирии

Нижний Муйнак

Пройдя 55 км в первый день встал на ночевку

Утром подъем в 5 утра, на завтрак овсянка и понеслась, за день я пролетел всю Башкирию

Зилаир

Пройдя 195 км, Баймак и Сибай проходил уже по темноте с включенными фонарями, место для палатки не стал искать, да и сил просто не было, переночевал в Кизельске в гостинице. До Аркаима оставалось всего ничего 60 км, их прошел в спокойном темпе.
Аркаим

Реконструкция

Музей природы и человека

Я попал на летнее солнцестояние и там был большой праздник, кого там только не было от кришнаитов до шаманов.

Выступление группы Тюрген Кам

Пробыл я там дня четыре, жил в палатке, питаться можно в столовой, есть платные и бесплатные места для палаток. За продуктами питания лучше дойти до магазина в поселке Александровский. Назад до Саракташа добрался в два дня, делая по 155 км в день. Было ощущение, что не хочет отпускать меня Урал, если туда добрался без проблем, то обратно 3 прокола, затянуло заднюю втулку, колесо тяжеловато крутилось, и куча еще всяких мелочей. Опоздал купить билет на вокзале в Саракташе, касса работает до 20:00, ночевал на вокзале, уехал на 12 часовом поезде на Самару.
Обратная дорога

Были занудные тягуны

Ну и спуски радовали

Проблем с водой и продуктами не было, все пополнялось в магазинах по пути следования, вода в колонках, родниках и магазинах. Обедал в кафе, готовил только на ночевках, но с собой всегда вез небольшой запас воды и перекусить, от нагрузок всегда хотел есть. Общий пробег 619 км, шел по навигатору, карты нарыл в Интернете, была с собой бумажная карта Башкортостана на всякий случай.
P/S Решиться на путь сложнее, чем пройти его.