МСЛ-2012 - вопросы
- Автор
- Способ связи: +7 917 125 7321
МСЛ-2012 - вопросы
Просьба в этой ветке прокомментировать слухи о кардинальном изменении трассы МСЛ
Re: Волонтеры для подготовки трассы МСЛ2012 (28-29.07)
Главная страница - мероприятия - календарь 2012.Disturbed писал(а):прошу прощения за offtop, а можно по подробнее о дате проведения марафона, на какое воскресенье планируется?
Скорая помощь на нескольких длинномерных "Нивах" есть в больнице Рождествено.Артём писал(а):Разница в скорости доезжания скорой помощи с учётом переправы на пароме и скорой из Жигулёвска по-моему не стоит такого печального переноса.
а что помешало в субботу сделать марафон?
- Байк: Merida FLX custom
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: матрасные покатушки :)
Я знаю :) Но вопрос был в мотивации переноса стартового лагеря из Ширяево в Подгоры.JackOfShadows писал(а):Скорая помощь на нескольких длинномерных "Нивах" есть в больнице Рождествено.Артём писал(а):Разница в скорости доезжания скорой помощи с учётом переправы на пароме и скорой из Жигулёвска по-моему не стоит такого печального переноса.
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Вот мне, например, как посильно участвующему в организации марафона, в воскресенье удобнее. Поскольку можно заехать на место в субботу и доделать то, что нужно - разметить старт, финиш, проверить разметку на трассе.Disturbed писал(а):а что помешало в субботу сделать марафон?
С точки зрения участника я отличия субботы от воскресенья не вижу.
Сергей, суббота удобней для участников, поскольку можно ещё целый день отлежаться/отдохнуть и не идти на работу в убитом состоянии в понедельник.wandering spirit писал(а): Вот мне, например, как посильно участвующему в организации марафона, в воскресенье удобнее. Поскольку можно заехать на место в субботу и доделать то, что нужно - разметить старт, финиш, проверить разметку на трассе.
С точки зрения участника я отличия субботы от воскресенья не вижу.
С т.з. оргов, безусловно, воскресенье удобней.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Re: МСЛ-2012 - вопросы
убитое состояние на работе так приятно :) почти отмазка ничего не делать.
- Байк: Конь и Газель
- Реальное имя: Анна
А почему бы не сделать маршрут наоборот, в другую сторону, по сравнению с прошлым годом. Тогда козья тропа окажется в конце пути. По моему мнению, ставить ее в начале- обеспечить толкучку, завал и массовые нарушения ТБ, чему пример прошлый год. А в конце- все уже растянутся по трассе, и будет все нормально.(Что ее выкинуть вообще нужно, не считаю. Да, мне ссыкотно по ней ехать было, шла пешком с лисапедом на плече.Но своя фишка в ней есть.)
Оргам гораздо удобнее сделать разметку и все подготовить за день до старта, это ясно и ежу.
Кто хочет побухать отдохнуть, что мешает приехать к месту старта в сб вечером?
Во-первых, не настолько уж марафон убивает, чтобы ужином и сном (для продвинутых + капельницей ;) ) не восстановиться.Во-вторых, на работу "в убитом состоянии" нельзя идти если ты работаешь в цеху или на транспорте, или другая работа предполагающая большие физические или психомоторные нагрузки. А если работаешь весь день в офисе с компом и бумажками-это как раз "отлежаться/отдохнуть". В-третьих, по субботам многие работают (это касается разных ООО, ЧП, ИП и их сотрудников).Артём писал(а): Сергей, суббота удобней для участников, поскольку можно ещё целый день отлежаться/отдохнуть и не идти на работу в убитом состоянии в понедельник.
С т.з. оргов, безусловно, воскресенье удобней.
Оргам гораздо удобнее сделать разметку и все подготовить за день до старта, это ясно и ежу.
Кто хочет побухать отдохнуть, что мешает приехать к месту старта в сб вечером?
-
Да понятно что можно и в вокресенье, просто если ехать в воскресенье, то получается как то в попыхах...
а кто побухать в субботу, то им уже в воскресенье не до марафона...
а кто побухать в субботу, то им уже в воскресенье не до марафона...

Последний раз редактировалось Disturbed 2012-июл-04 17:12, всего редактировалось 1 раз.
А она и так окажется в конце. Ну или, скажем так, во второй части.Anka888 писал(а):А почему бы не сделать маршрут наоборот, в другую сторону, по сравнению с прошлым годом. Тогда козья тропа окажется в конце пути.
-
Это гнилая отмазка. -)))Артём писал(а):Сергей, суббота удобней для участников, поскольку можно ещё целый день отлежаться/отдохнуть и не идти на работу в убитом состоянии в понедельник.
Почему-то на многодневках не наблюдается трупиков на трассе после 1-го дня. Хотя второй день и далее - это явно не офис с кондиционером.

Ну, собственно, обсуждение то бессмысленно, дата уже давно назначена.wandering spirit писал(а): Это гнилая отмазка. -)))
Почему-то на многодневках не наблюдается трупиков на трассе после 1-го дня. Хотя второй день и далее - это явно не офис с кондиционером.
Кому и как нравится, уже всё равно :)
Хотя, не постесняюсь напомнить, что долгие 8 лет марафон был в субботу :)
- Байк: SPECIALIZED HARDROCK
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: уверенно и надёжно
- Способ связи: 89276019590
...немного всплакну...специально забил субботу, не брал заказы на этот день и вдруг за месяц до МСЛ всё меняется.
Может, на будущее, назначать сроки и не менять за месяц до гонки...Извините, что-то накрыло меня...
Может, на будущее, назначать сроки и не менять за месяц до гонки...Извините, что-то накрыло меня...
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
основной причиной субботы была невозможность рядовому участнику без машины после финиша уехать домой. Именно поэтому и были изменены сразу день и время.Артём писал(а): Хотя, не постесняюсь напомнить, что долгие 8 лет марафон был в субботу :)
Если не понравится - вернемся в будущем (если оно будет) к старому варианту.
Дата была определена еще в начале года и сразу забита в календарь на сайте. Так что ни нада...немного всплакну...специально забил субботу, не брал заказы на этот день и вдруг за месяц до МСЛ всё меняется.
-
В календаре мероприятий оно так было с самого начала. Т.е. с зимы.Petrovi4 писал(а):...немного всплакну...специально забил субботу, не брал заказы на этот день и вдруг за месяц до МСЛ всё меняется.
- Байк: SPECIALIZED HARDROCK
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: уверенно и надёжно
- Способ связи: 89276019590
не...я знал и был уверен что гонка будет в субботу, а про перенос на воскресенье узнал только сейчас...wandering spirit писал(а):В календаре мероприятий оно так было с самого начала. Т.е. с зимы.
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
Изменением места и дня сильно отсекаются потенциальные участники марафона из Тольятти. Раньше можно было в пятницу вечером без проблем доехать на байке до Ширяево, в субботу проехать марафон и в воскресенье без напряга вернуться своим ходом в Тольятти. А теперь как? В воскресенье в быстром темпе ехать гонку, а потом нехилое расстояние с грузом и рельефом до города? Даже при наличии машины как быть? Бросать её в Ширяево?Настя писал(а): основной причиной субботы была невозможность рядовому участнику без машины после финиша уехать домой. Именно поэтому и были изменены сразу день и время.
Да и убивается вся фишка МСЛ, не будет общения после марафона.
The only thing to fear is running out of beer
- Байк: specialized epic s-works
- Реальное имя: Шевелёв А.П.
- Стиль катания: Кросс-кантри
Многим самарцам это мешает ничуть не меньше. Я обычно заезжаю в день старта в Ширяево через ТЛТ без проблем. А вот кататься на пароме из родной Самары мне совершенно не нравится, так что я поеду видимо своим ходом. Короче пичалька :(
- Реальное имя: Данила
в базовом лагере будет место, где парковать машину?
10 км до Гавриловой поляны. Переправа на лодке, далее на 50-ом или перваке - домой. Этот ж вариант работает и при поломке байка.Настя писал(а):основной причиной субботы была невозможность рядовому участнику без машины после финиша уехать домой. Именно поэтому и были изменены сразу день и время.
И работает для любой степени "чайниковости"/любого кол-ва людей.
Про то, что можно спокойно заночевать в гостинице и на следующий день уехать своим ходом я молчу.
А вот от Подгор придётся решать вопросы с такси/автобусом в случае поломки до Рождественно. И никаких вариантов заночевать кроме палатки нет.
Если уж иключаем старт/стоп в красивом месте и атмосферу "фестиваля", то уж давайте доводить до конца - старт в Рождественно.