На "Рождественский" ОМик не будут пускать с велосипедом.

Байк и около него
  • Автор
Байк: K2
Реальное имя: Факир
Стиль катания: агрессивный

Re: О проезде с велосипедом на речных пассажирских судах

Сообщение ;-) » 2012-июл-04 21:14

Лёt4ик писал(а):Стоял в этой толпе порожняком, без вела. Было большое желание, отобрать вел у стоящих велосипедистов и доехать до Рождественно. Естественно с возвращением вела на речном вокзале. :-D По моему, это намного быстрее, чем чапать 3 часа на "Москве".

P.S. Насчет больной коленки, нога болела у одного человека,(видимо у организатора покатушки?). Так неужели среди группы, не было человека, знающего маршрут от Ширяево до Рождественно? Так как я выяснил что группа ехала от Зольного до Ширяево, как-то не верится, что группа могла настолько устать, что дальнейшее передвижение было возможно только на транспорте. Да они и не выглядели уставшими :PARDON: .

P.P.S. По моему ещё простительно, когда на Т/Х грузятся 1-3 велосипедиста. Но когда на последний рейс, куда собрались все дачники и туристы, прется толпа из 5-6 велосипедистов это немного нервирует ]:-> . И не надо сравнивать велосипед с тележками и собаками. Велосипедист, даже уставший, доедет до Рождественно. А пенсионер-дачник с тележкой или дама с собачкой, вряд ли до туда дойдут.
Привет.
Не обижайся, но.
Ты там стоял порожняком и тут порожняк свой толкаешь. Не буду лично тебе повторно объяснять суть своего месседжа - это бесполезно.

;-)

Сообщение ;-) » 2012-июл-04 21:29

Sulfur писал(а):
;-) писал(а):Всем привет.
Я спрашиваю на основании какого документа он решает что с велосипедами нельзя. В ответ та же фраза – «я капитан, я тут решаю кого сажать, а кого нет. Езжайте в Рождественно со своими велосипедами.» Я повторяю вопрос про документ. Номер документа и номер пункта, вкотором говорится, что с велосипедами нельзя.
Спасибо за внимание.
Запрет и обоснование висит на кассах, в здании речного вокзала. Там подробно расписано почему нельзя и на основании каких пунктов и статей.
Спасибо за инфу бро. Только вот на Поляне не висит такого документа, равно как и в Ширяево (ты наверное про это знаешь, но забыл).
И судя по всему капитан судна "Москва" знает об этом документе столько же сколько и верхолаз, потому что на конкретный вопрос мог только мычать своё трололо. И повторюсь ещё раз - я приехал на той же "Москве". Значит как минимум в одну сторону этот документ не работает. Хочу уточнить, что при проезде вверх и вниз с меня взяли вполне определённую сумму - 30 рэ. То есть она регламентирована. Значит провозить можно. (знающие люди сообщили что можно в чехле, но всё же можно).
Внимательный читатель помнит, что я писал в первом сообщении: "Если вы хотите, чтобы однажды, когда у вас сломается колено или велосипед или просто не хватит сил на обратную дорогу, вас не пустили на борт пассажирского судна – ничего не делайте. Не качайте права и не показывайте что вы такие же люди как и все. Просто стойте на берегу и надейтесь на милость дядьки или тётьки."
Не хочешь рыпаться - не рыпайся. Согласен пилить куда тебе укажут - пили. Считаешь что я не прав - считай. Только не надо мне писать что я должен поступать также.
Спасибо.

Байк: CUBE LTD Team custom
Реальное имя: Никита
Стиль катания: надо ещё научиться
Способ связи: 89276О6О82О

Сообщение GiiiK » 2012-июл-04 21:48

;-)
Незнание законов не освобождает от ответственности :HI:

;-)

Сообщение ;-) » 2012-июл-04 21:56

GiiiK писал(а):;-)
Круто сказано. О какой именно ответственности речь в данном случае?
Вспомнишь свою фразу, когда будешь стоять на одной ноге рядом с велом и махать уплывающему параходику? Будешь сочуствовать капитану и бабушкам?

Я начинаю понимать почему себя так ведут все эти капитаны.

Сообщение GiiiK » 2012-июл-04 22:02

;-) писал(а):
GiiiK писал(а):;-)
Круто сказано. О какой именно ответственности речь в данном случае?
Вспомнишь свою фразу, когда будешь стоять на одной ноге рядом с велом и махать уплывающему параходику? Будешь сочуствовать капитану и бабушкам?

Я начинаю понимать почему себя так ведут все эти капитаны.
А у тебя что болело что так рвался на Москву?

;-)

Сообщение ;-) » 2012-июл-04 22:13

GiiiK писал(а):
Читай внимательно историю - там всё есть. И не надо, пожалуйста, дуться на мои ответы. Обидеть никого не хочу. Я пытаюсь донести до людей одну простую мысль - нельзя соглашаться и потакать откровенному идиотизму и самодурству. Запрещать пассажирам с велосипедами ездить на речных судах - идиотизм.
Неважно какая у меня причина. Я такой же как и все остальные и хочу нормального к себе отношения - этого достаточно.
Всем любителям сделать акцент на больных коленях и сломаных велосипедах: представьте, что с вами поехал ребёнок в детском кресле и на велосипеде и подумайте о дороге через Рождествено.

Сообщение GiiiK » 2012-июл-04 22:27

;-) писал(а):
GiiiK писал(а):
Читай внимательно историю - там всё есть. И не надо, пожалуйста, дуться на мои ответы. Обидеть никого не хочу. Я пытаюсь донести до людей одну простую мысль - нельзя соглашаться и потакать откровенному идиотизму и самодурству. Запрещать пассажирам с велосипедами ездить на речных судах - идиотизм.
Неважно какая у меня причина. Я такой же как и все остальные и хочу нормального к себе отношения - этого достаточно.
Всем любителям сделать акцент на больных коленях и сломаных велосипедах: представьте, что с вами поехал ребёнок в детском кресле и на велосипеде и подумайте о дороге через Рождествено.
Думать надо раньше когда берёшь ребёнка с собой. И никто не запрещает переправляться с велосипедом, пакуй в чехол и грузись вопросов не будет.
И таки что помешало ВАМ доехать до Рождественно?

;-)

Сообщение ;-) » 2012-июл-04 22:36

GiiiK писал(а):
;-) писал(а):
GiiiK писал(а):
Думать надо раньше когда берёшь ребёнка с собой. И никто не запрещает переправляться с велосипедом, пакуй в чехол и грузись вопросов не будет.
И таки что помешало ВАМ доехать до Рождественно?
Спасибо за участие в обсуждении. Продолжай в том же духе. Только определяйся сразу "ты" или "вы"

Байк: Merida
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ночной полёт

Сообщение Лёt4ик » 2012-июл-05 07:17

;-) писал(а):Привет.
Не обижайся, но.
Ты там стоял порожняком и тут порожняк свой толкаешь. Не буду лично тебе повторно объяснять суть своего месседжа - это бесполезно.
Твой месседж я понял и в общем, тебя поддерживаю.
;-) писал(а): "Если вы хотите, чтобы однажды, когда у вас сломается колено или велосипед или просто не хватит сил на обратную дорогу, вас не пустили на борт пассажирского судна – ничего не делайте. Не качайте права и не показывайте что вы такие же люди как и все. Просто стойте на берегу и надейтесь на милость дядьки или тётьки."
С этим я согласен, велосипедист тоже человек, и имеет право быть пассажиром речного транспорта.
Я же писал о другом:
Лёt4ик писал(а):По моему ещё простительно, когда на Т/Х грузятся 1-3 велосипедиста. Но когда на последний рейс, куда собрались все дачники и туристы, прется толпа из 5-6 велосипедистов это немного нервирует ]:-> .
Из стоявших на пристани велосипедистов, многие могли доехать до Рождественно своим ходом. Я писал об этом, а не о том, что я против того, чтобы велосипедисты переправлялись на теплоходах.

;-)

Сообщение ;-) » 2012-июл-05 20:30

Офигеть. Да неужели??? Аллилуйя!
Нашёлся вменяемый человек!
Я просто счастлив! (это не стёб). Спасибо тебе, что не обиделся на мои выпады и высказал то, что думаешь.
А по поводу стоявшив велосипедистов - там были три девочки как раз. Остальные - парень с коленом, и семейная пара. Не знаю как насчёт девочек, но вот я по Козьей ни разу в Рождественно не ездил. Ездил только в сторону Ширяева через Подгоры (вроде через Грязный овраг). Я не вот прям крутой велосипедист - так что этот путь отнял сил нормально в тот раз. Обратно через тот маршрут желания ехать нет совсем, даже на свежую. Крутой (для меня) апхилл получается всё в том же овраге. А судя по обстановке в округе, там ещё и грязно. Не то чтобы я отмазываюсь, но до Рождественно ехать реально был не вариант. Плюс дела вечером в городе. Плюс не ожидал такого поворота с запретами на обратном пути.
Кстати к вопросу о поездке с детьми - просится знакомая с ребёнком в эти выходные съездить в красивые места за Волгу. Вот блин теперь подумаешь стопицот раз ехать или нет - каждый раз глотку рвать совсем не айс...

Байк: Giant ATX PRO
Реальное имя: Александр
Стиль катания: умеренный

Сообщение Frenk001 » 2012-июл-05 21:51

ну по сути получается какая то фигня. Допустим я купил велосипед в Ширяево и хочу переправить его в Самару, а сам ездить не умею. как хочешь но тащи вел в Рождественно?! Или и правда колено подвело, с собой да и вообще чехла нет. подыхай на берегу? Мутные замуты какие-то получаются!

Байк: atom 400
Реальное имя: ddd
Способ связи: моб

Сообщение lesnik352 » 2012-июл-05 22:25

была похожая ситуация...парень контролёр говорит "с велом не пущу",я попросил поговорить с капитаном,после этого парень говоритЪ 50 рублей сверху...тоесть я купил билет за человека за 70ре,зашёл в бидком набитую "Москву" и отдал 50 ре парню который меня пропустил...как оказалось там было ещё около 5 велосипедистов...
Заключение:насколько законно было брать с меня 50 ре сверху(хотя так бы я отдал на 20 рублей меньше) непонятно,НО без криков и оров,я прошёл .Относительно истории топик стартера я и за и против.С одной стороны он добился желаемого,не прогнулся,но тем не меннее вступил в конфликт с работниками порта.Позже я узнал методику пропускания с велосипедом - есть места ,проходи.нет - ну тогда извини.тем не-менее,договориться можно.Отрицательным моментом в этой истории может служит,то что кэптан не запомнит человека с которым он чуть чуть пацапался ,а осадок останеться,мол вон эти велосипедисты какие из себя,это почему я не очень за такие меры.Но в целом парень молодец :DRINK: ,мне не хватает иногда жёсткости.

;-)

Сообщение ;-) » 2012-июл-06 09:17

lesnik352 писал(а):была похожая ситуация...парень контролёр говорит "с велом не пущу",я попросил поговорить с капитаном,после этого парень говоритЪ 50 рублей сверху...тоесть я купил билет за человека за 70ре,зашёл в бидком набитую "Москву" и отдал 50 ре парню который меня пропустил...как оказалось там было ещё около 5 велосипедистов...
Заключение:насколько законно было брать с меня 50 ре сверху(хотя так бы я отдал на 20 рублей меньше) непонятно,НО без криков и оров,я прошёл .Относительно истории топик стартера я и за и против.С одной стороны он добился желаемого,не прогнулся,но тем не меннее вступил в конфликт с работниками порта.Позже я узнал методику пропускания с велосипедом - есть места ,проходи.нет - ну тогда извини.тем не-менее,договориться можно.Отрицательным моментом в этой истории может служит,то что кэптан не запомнит человека с которым он чуть чуть пацапался ,а осадок останеться,мол вон эти велосипедисты какие из себя,это почему я не очень за такие меры.Но в целом парень молодец :DRINK: ,мне не хватает иногда жёсткости.
Если бы мне кто то предложил добавить 50 рэ, чтобы пройти - я без звука бы отдал. Ругаться я не люблю, но жизнь научила... В Москве мы кстати нормально на корме стояли - не мешали вообще никому. Так что места были и поэтому может никто 50 рэ докинуть и не предложил )))
lesnik352 писал(а):кэптан не запомнит человека с которым он чуть чуть пацапался ,а осадок останеться,мол вон эти велосипедисты какие из себя
Если говорить объективно, то капитан вёл себя в таком ключе: "Я тут всё, а вы тут никто. Захочу возьму - захочу на берегу оставлю". Собственно он прямо об этом и говорил. Без ссылок на какие-то нормы и правила. А ведёт он себя так, потому что большинство людей себя не уважает и позволяет к себе так относиться. А когда встречается человек, который не терпит такого отношения - получается конфликт. Проще говоря, каков привет - таков и ответ. Будет больше людей, которые уважают себя и не позволяет пренебрежительного отношения к себе и другим - будет меньше конфликтов, поверьте.

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2012-июл-06 11:32

ужасы нашего городка да и только :SARCASTIC:

Сколько можно лить воду на мельницу? Есть правила перевозки водным транспортном. Там прописано как с велосипедом можно или нельзя попасть на судно. Не нравится процедура перевозки- вперед в установленном порядке обжалуйте. Не нравится поведение капитана - также - вперед жалобу.
Правила перевозки эт не секретный документ, его переодически сами речники выдают правдорубам почитать.
Кассир же продавая билет на судно не обязан удостоверятся в каком виде у вас велосипед, упакован, разобран и т.д., эт работа контролера и команды судна.
Сухопутным же всегда не понятно, что слово капитана эт заднее слово и заднее не бывает,они там на воде живут по своему уставу. :SARCASTIC: :SARCASTIC: :SARCASTIC: Ничего вы в военно-морском юморе не понимаете. :SARCASTIC: :SARCASTIC: :SARCASTIC:
А вопросы как я буду добираться обратно, надо решать еще перед выездом, причем просчитать надо все возможные варианты. Почему то забывают, что поездка на 40- 60 км от дома, эт не поход в магазин на первом этаже своего дома. Нет подготовки нечего туда ехать.
Развивать же холивар на мнадцать страниц тоже не вижу смысла, на сайте есть куча практических рекомендаций для того чтобы поезда на велосипеде приносила удовольствие, а не постоянные траблы. А то вечно получется приобрел велосипед , поехал на гонку -проехал пол круга -уже гонец от бога, проехал покатушку на 60км - великий путешественник Конюх Федоров. Если есть конкретные вопросы - велком в лс.

Байк: StelsNavigator670; Scott Sportster 50? 28''
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Sulfur » 2012-июл-09 19:19

GiiiK писал(а): И никто не запрещает переправляться с велосипедом, пакуй в чехол и грузись вопросов не будет.
А где это требование официально закреплено? Кто пишет что нужен чехол и всё, кто пишет чехол + разборка.
А у кассы висит просто запрет, без всяких вариантов.

;-)

Сообщение ;-) » 2012-июл-09 21:35

Obi -Wan Kenobi писал(а):ужасы нашего городка да и только :SARCASTIC:

Сколько можно лить воду на мельницу? Есть правила перевозки водным транспортном. Там прописано как с велосипедом можно или нельзя попасть на судно. Не нравится процедура перевозки- вперед в установленном порядке обжалуйте. Не нравится поведение капитана - также - вперед жалобу.
Правила перевозки эт не секретный документ, его переодически сами речники выдают правдорубам почитать.
Кассир же продавая билет на судно не обязан удостоверятся в каком виде у вас велосипед, упакован, разобран и т.д., эт работа контролера и команды судна.
Сухопутным же всегда не понятно, что слово капитана эт заднее слово и заднее не бывает,они там на воде живут по своему уставу. :SARCASTIC: :SARCASTIC: :SARCASTIC: Ничего вы в военно-морском юморе не понимаете. :SARCASTIC: :SARCASTIC: :SARCASTIC:
А вопросы как я буду добираться обратно, надо решать еще перед выездом, причем просчитать надо все возможные варианты. Почему то забывают, что поездка на 40- 60 км от дома, эт не поход в магазин на первом этаже своего дома. Нет подготовки нечего туда ехать.
Развивать же холивар на мнадцать страниц тоже не вижу смысла, на сайте есть куча практических рекомендаций для того чтобы поезда на велосипеде приносила удовольствие, а не постоянные траблы. А то вечно получется приобрел велосипед , поехал на гонку -проехал пол круга -уже гонец от бога, проехал покатушку на 60км - великий путешественник Конюх Федоров. Если есть конкретные вопросы - велком в лс.
Я так и представил ситуацию: на пристани стоит велосипедистка с разбитым коленом, плачет и просит капитана её пустить, а ты стоишь рядом, держишь за локоть и читаешь наизусть правила перевозок на речном транспорте, напоминая между делом про то что надо было продумать разные варианты и читать запреты на речном вокзале.
Джедай одним словом, чоужтам.

;-)

Сообщение ;-) » 2012-июл-09 21:36

bichkov писал(а):Будешь как настоящий ХОЧУХА! :bayan:
Ты обивану его меч-фонарик носишь чтоле?

;-)

Сообщение ;-) » 2012-июл-09 21:41

Sulfur писал(а):
GiiiK писал(а): И никто не запрещает переправляться с велосипедом, пакуй в чехол и грузись вопросов не будет.
А где это требование официально закреплено? Кто пишет что нужен чехол и всё, кто пишет чехол + разборка.
Да нигде по ходу. В законе про велосипед вообще ничего нет естественно. Только про параметры груза - вес, длина и т.п. Подзаконные акты не нарыл. Внутренние инструкции пассажирам вроде как побоку. Никто ничего толком не знает насколько я понял. Потому все и очкуют. Не знают и очкуют.
"Проще управлять стадом, когда стадо на измене" (с) хе хе))

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2012-июл-09 22:21

;-) писал(а):
Sulfur писал(а):
Да нигде по ходу. В законе про велосипед вообще ничего нет естественно. Только про параметры груза - вес, длина и т.п. Подзаконные акты не нарыл. Внутренние инструкции пассажирам вроде как побоку. Никто ничего толком не знает насколько я понял. Потому все и очкуют. Не знают и очкуют.
"Проще управлять стадом, когда стадо на измене" (с) хе хе))
плохо искали! В кодексе внутреннего водного транспорта РФ искали?!
Велопоход по Алтаю - 2015
Ответить