За Волгу. Без всего.

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
  • Автор
Реальное имя: Сергей

Re: За Волгу. Без всего.

Сообщение Guseff » 2012-июн-28 15:38

Нашей судоходной компании уже предъявляли в этом году (в качестве доказательств того, что какой-то большой пароход кого-то на судовом ходу переехал) ногу, половые органы, фрагмент грудной клетки. В другом деле были голова и половина туловища.
Никто из пловцов не терял? а то на голову так и не нашлось хозяина. Видать, так и плавает где-то без башни... Позовет плавать с собой - велкам. Хоть экипаж во всех случаях и не виноват (судовой ход все-таки), родственников ждет возмещение.
ПЫСЫ Если у кого нет способов самоутвердиться - да плыви хоть к Богу в рай. Если есть хоть немного ума, возьмешь с собой на фарватер друга на резиновой лодке, чтобы если что вылезти и быстренько с фарватера. Но блин... собирать по этому поводу веселую толпу в цветных шапочках и в качестве сопровождения брать каяк... это уже не просто групповой онанизм.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-июн-28 16:06

а как же закон о собраниях и шествиях, заплыв согласован?
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-июн-28 16:11

Групповой онанизм согласования не требует. Это по другой статье проходит.

Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: кросс-кантри
Способ связи: 89371755020

Сообщение filosof63 » 2012-июн-28 16:25

Так собирается группа или нет? Могу обеспечить техническую помощь ввиде лодки ( с мотором). Сам Волгу не переплывал-нет желания-вода холодная.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2012-июн-28 16:29

Прочитал, в шоке.
Вы только представьте, идешь себе, значит, по реке, на судовом ходу, всё как положено. Приходишь в родную гавань, а тебе потом то половой орган, то еще чего похуже предъявляют, и подозрительно прищурившись в глаза смотрят. Все настроение насмарку.
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение Guseff » 2012-июн-28 17:09

Шутки шутками, но происходит именно так. Экипаж понятия не имеет, кого он переехал. Мертвая зона что у ВН, что у НРВ - больше ста метров. "Остановочный путь" у груженого пятитысячника - километры. Наивно надеяться переплыть фарватер за время, которое ему необходимо чтобы, появившись на горизонте, превратить пловца в набор органов.
Ответьте мне лучше на загадку: если есть неопознанные нога и ..айцы...(а как их опознаешь, зубов на них нет) и товарищи видели, как "вот он, тут был, а вот какой-то пароход прошел, и его нету".... можно ли считать, что пловец недоплыл, а его семье полагаются социальные крохи?
Или можно предположить, что он уплыл, заскочив на каяк и продолжает мутить умы в интернетах и звать себе подобных на подвиги? Подумаешь, без ноги,чтобы такую тему выродить - не только нога и орехи... для этого и мозг только помеха.

Сообщение Verholazzz » 2012-июн-28 17:21

Я в этой теме, еще в 2009 году, писал:
Verholazzz писал(а):
Danil писал(а):Verholazzz, нормальная затея, что прицепился.
Мне отец, еще в детстве рассказывал, как с жизнью чуть не расстался, когда они с пацанами, из спортивного лагеря за Волгой, в город плавали, своим ходом конечно. Баржа там на них шла. Очень красочно рассказывал, какая она огромная была, когда рядом, борта в ракушках. Может это у меня из детства вынесено, но вот читаю я эту тему, и как-то мне не по себе.
Но ребята плавают, нравится.
Да и Микле вроде с мозгами, орехами и на ногах.

Но что по мне, так вот эта тема намного более приятней.

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2012-июл-03 23:15

desa писал(а):а как же закон о собраниях и шествиях, заплыв согласован?
Шествия по воде со времен Иисуса Христа не практикуются
Guseff писал(а):Нашей судоходной компании уже предъявляли в этом году (в качестве доказательств того, что какой-то большой пароход кого-то на судовом ходу переехал) ногу, половые органы, фрагмент грудной клетки. В другом деле были голова и половина туловища.
Аналогичные страшные истории, смакуя подробности, можно рассказать относительно велосипедистов, сбитых камазами, альпинистов, упавших в трещину, спелеологов, застрявших в тесном шкуродере, парашутистов, словивших двойной отказ, автогонщиков, и многих других, и даже просто пешеходов, оказавшихся в плохом месте в плохое время. Мне, например, до сих пор страшно ездить в московском метро. Без всяких шуток.
Guseff писал(а): "Остановочный путь" у груженого пятитысячника - километры. Наивно надеяться переплыть фарватер за время, которое ему необходимо чтобы, появившись на горизонте, превратить пловца в набор органов.
Не наивный расчет показывает следующее: баржа и ее траектория хорошо видны с расстояния около 2 км, это расстояние проходится баржой при скорости в 18 км в час за 6-7 минут. При скорости пловцов около 100 м за 2 минуты (примерно с такой скоростью мы плывем, более точно - где-то 100м за 2-05 - 2-10) пловцы проходят около 300 м в поперечном направлении за время подхода баржи - вполне достаточно, чтобы уйти от баржи. Время пересечения фарватера фактически составит около 15 минут, при полном времени заплыва - около 45 минут (плывем сначала строго перпендикулярно, затем в безопасной зоне вне фарватера около того берега - забираем ниже по течению к Зеленой Роще. Полное проходимое расстояние без учета сноса течением - около 2 км.

Я первый раз через Волгу плавал один, что было более опасно. Кроме того (это было около 15-20 лет назад) - тогда ходили самые страшные суда для пловцов - метеоры и ракеты. Сейчас у нас есть хорошо заметное с воды сопровождение в виде каяков. Однако правила безопасности действительно должны строго соблюдаться: дисциплина обязательна, яркие шапочки обязательны, подчинение командам капитана каяка сопровождения - обязательно, далеко (более нескольких м) отрываться от общей группы и каяка сопровождения - запрещается.
Verholazzz писал(а): Но что по мне, так вот эта тема намного более приятней.
Нет проблем: желающие могут плыть без трусов, главное - яркая шапочка на верхнем отростке тела!
filosof63 писал(а):Так собирается группа или нет? Могу обеспечить техническую помощь ввиде лодки ( с мотором). Сам Волгу не переплывал-нет желания-вода холодная.
За предложение лодки, тем более с мотором - большое спасибо! Осталось только на лодке небольшой торпедный аппарат разместить - и никакие баржи не страшны!

Вода - не холодная, все плывут в очень бодром темпе, никто на холод за предыдущие 3 заплыва - не жаловался. (Заплыв происходит при температуре воды более 20 градусов и длится всего около 45 мин).
Группа надеюсь соберется. Ориентировочно заплыв состоится в середине-конце июля. Желающие -записывайтесь! Как всегда, нужны 4 чел - в экипаж каяков сопровождения. Дополнительные каяки - байдарки - приветствуются, равно как и лодки.

P.S: предлагаю наконец то расслабиться после заплыва не только шашлычком, но и с применением плавучих бань у Зеленой Рощи. Учитывая географическое положение и специфику сих заведений - думаю тут будет большой простор для фантазий любителям темы viewtopic.php?f=23&t=44308.
Девушки могут прибыть к Зеленой Роще не вплавь, а на каяках или на лодках:)
Последний раз редактировалось Mikle 2012-июл-03 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение desa » 2012-июл-04 10:09

Mikle писал(а):
Нет проблем: желающие могут плыть без трусов, главное - яркая шапочка на верхнем отростке тела!
а если эти желающие будут на спине переплывать? колпачок нужен?
И себя тебе не жалко?

Сообщение Verholazzz » 2012-июл-04 10:15

desa писал(а):
Mikle писал(а):
а если эти желающие будут на спине переплывать? колпачок нужен?
Полагаю, понадобится некое подобие сигнального буя, эдакой конической формы.

Сообщение desa » 2012-июл-04 10:16

а для дам'с?
И себя тебе не жалко?

Сообщение Verholazzz » 2012-июл-04 10:20

desa писал(а):а для дам'с?
Дамам, я бы рекомендовал плавать, все-таки, зефиринами кверху.

Но тут что Микле скажет, он организатор и вообще бывалый пловец.

Сообщение Guseff » 2012-июл-05 11:11

Очень странный спор. Это не страшилки, это, блин, фрагменты тел... являющиеся доказательствами по судебным делам. Я же говорю - тут не может быть слова "личный положительный опыт". В противном случае придется признать безопасными занятиями "русскую рулетку"... и повешение... я правда знаю человека, который два раза вешался и до сих пор живой.
Расчеты - это пипец как далеко от жизни.
Начиная с того, что я тоже очень много раз переходил фарватер и на веслах и под парусом и под мотором... и могу точно сказать, что на изгибе русла даже не совсем понятно, где пройдет судно, которое ты уже видишь. Вот если дополнить расчет, учтя в нем время перехода пловцом фарватера, ширину фарватера, количество судов в единицу времени, ширину судна, поправив все это на коэффициент дебильности пловца... тогда получится достаточно точный расчет вероятности встречи человека и парохода.
Теперь о мотоциклах, пешеходах, "слабо", и прочем.
Я сам нормально нырял на задержке дыхания глубже 20м, обвешавшись при этом свинцом. Но почему я не зову туда с собой друзей, ссылаясь на свой положительый опыт? Я часто езжу на машине на скоростях за 170. Но почему-то я не призываю к этому других... все просто - хочешь убиться - убейся сам, плыви хоть на спине в коническом колпачке, зачем для этого народ-то собирать?
Отдельный разговор о настойчивом привлечении дам, зрителей. Слушайте, от темы не то что попахивает - разит... детской половой самоидентификацией. Я еще раз намекну тонко: Михаил, теребить себя с целью узнать о себе больше... надо в одиночестве.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2012-июл-05 11:18

Шнублик, перелогинся.

Сообщение xrcat » 2012-июл-05 11:27

Сергей, я рад за вашу рассудительность и изгиб форватера, но вы совершенно не понимаете, о чем идёт речь. Все ваши аргументы базируются на спекуляции. Приводить в качестве аргументов фрагменты тел -- это просто смешно.

Байк: GT avalanche 2.0
Реальное имя: Павел
Стиль катания: KK, шоссе.

Сообщение RAYDER » 2012-июл-05 11:29

CuSO4 писал(а):Шнублик, перелогинся.
На самом деле тов. Guseff отчасти прав, вода не асфальт и физика движения там несколько другая, так что лично я ещё подумаю про целесобразность мероприятия и моего в нем участия.
Как вариант - где-нибудь у маяковского спуска заплыть на уровень бакенов и идти до реч.вокзала, так оно и правда безопасней.

Сообщение Guseff » 2012-июл-05 11:58

От шнублика слы.. тьфу, вижу.
За спекуляцию - куды ж мне, проводящему в Волге в неделю часов по шесть и порой по столько же километров за одну охоту на ласты наматывающему, понимать, о чем речь идет.
Вот аргумент - " я плаваю быстро, аж 100м за 2 мин, от баржи уплыву" - это да, это слова не мальчика, но мужа. про торпедный аппарат я уж молчу. Вообще, тема смахивает на "а давайте группой ползком Московское шоссе будем пересекать и время засекать. А велосипедистов в сопровождение позовем. Не очкуйте, я сто раз так делал, мы быстро ползем, машины издалека видим и шапочки у нас цветные".
А про смешные аргументы из фрагментов... весь смех заканчивается, когда начинаются темы про то, кто разбился, утонул, убился, упал итд. Тут хомячки, сняв яркие шапочки, строятся в колонны и говорят красивые слова. Среди этих слов я ни разу не встречал ничего типа "да его просто вон тот дол...б на слабо и за компанию затащил".
Да плывите если хотите. Мне достаточно того, что у потенциальных "массовых пловцов" есть два мнения, из которых можно выбирать.
Еще раз - я не против Волгу переплывать. И конечно, плыть вдоль есть изврат. Мне чужда только страсть к массовости. Самоутверждаться и подвиги совершать надо в одного.

Сообщение xrcat » 2012-июл-05 13:07

Переплывать волгу в одного -- опасней во сто крат. Так что не порите фигни.

Сообщение Guseff » 2012-июл-05 13:56

См. выше. какой уж раз говорю: желание совершить подвиг не исключает страховки в виде лодки.
Тем не менее, остается непонятным желание делать это толпой, созывать участников, строить их в колонны, группы и пелотоны.
Еще раз, крайний - если я хочу плыть, я плыву. Если остался моск, беру с собой друга в лодке. Разумно, если это лодка, а не каяк... ибо она не только размечает, но и может эвакуировать. Я приплыл - я смог.
Говорю же я каждую неделю охочусь в Волге. Бывает, на кромке судового хода. Ночью. Без разноцветной шапочки. В основном под водой. Без баллонов. Маркировка себя - отдельный разговор. Высказанное мнение - не бабушки от телевизора, а человека, который просто со стороны (да вобщем, из воды) смотрит на весь этот цирк с заплывами.
Кто мне ответит-таки на вопрос, нахрена мне для этого капитан каяка, чьи указания должен выполнять, толпа соратников, голова пелотона, место сбора, место старта, зачетное время, строем, допущенные участники итд... вобщем, зачем мне вся эта клоунада во главе микле? Что за страсть "делать все ВМЕСТЕ"?
В корне ошибочно мнение, что пересекать толпой фарватер безопаснее. Вот главное, что я хотел сказать. Созывающий такую толпу заслуживает оценки, которую писать буквами не принято.
ПЫСЫ Купорос за шнублика не ответил.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2012-июл-05 14:28

RAYDER писал(а):
CuSO4 писал(а):Шнублик, перелогинся.
На самом деле тов. Guseff отчасти прав
Да Шнублик тоже где-то прав.И даже Алексфлай. Только манера аргументации и подачи информации школьника.
Так что еженедельный Волжский охотник для меня лично от них не отличается.
Плюс бесконечная быдлодворовая истерия с использованием междометий как "онанизм" "клоунада" и прочих прочих целью которых стоит унижение аппонента для унижтожения личности ,А следовательно отделение конструктива содержания мысли собеседника. Притом следом идут описание собственных геройств (я морской волк, речник,НЕ онанист). Довольно странные аллегории про переползание московского шоссе и прочее.
В итоге ясная картина шнубилизма.

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»