МСЛ-2012 - вопросы
- Автор
- Способ связи: +7 917 125 7321
МСЛ-2012 - вопросы
Просьба в этой ветке прокомментировать слухи о кардинальном изменении трассы МСЛ
-
Re: МСЛ-2012 - вопросы
Кому-то удобнее в Ширяево на машине или велосипеде, кому-то на пароме в Подгоры - ну что поделаешь рабочие моменты, очень сложного в плане организации, мероприятия.
Мы хотя и в Самаре живем , но тоже привыкли к Ширяеву - для себя решили договориться с лодкой , чтобы до Подгор доехать по воде , а потом обратно своим ходом вернуться. Отсюда предложение : может реально арендовать побольше плавсредство , чтобы всех заинтересованных из Ширяева перевезти , а при необходимости и обратно - возможно ли такое?
И по трассе марафона - она будет после 22 июля точно известна и опубликована ?
Мы хотя и в Самаре живем , но тоже привыкли к Ширяеву - для себя решили договориться с лодкой , чтобы до Подгор доехать по воде , а потом обратно своим ходом вернуться. Отсюда предложение : может реально арендовать побольше плавсредство , чтобы всех заинтересованных из Ширяева перевезти , а при необходимости и обратно - возможно ли такое?
И по трассе марафона - она будет после 22 июля точно известна и опубликована ?
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Трасса будет опубликована. Я готов основные куски выложить. Основная проблема в траве. Мне обещали триммер. Сколько мне удастся выкосить за 14-15 число, я не знаю. Пускать гонцов в заросли я не хочу. Есть, например, хороший такой кусочек с овражком и торчком после него, но перед ним пара километров дороги в траве.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Мой опыт работы с триммером показывает, что при полосе 1,5-2м (т.е. идти в один проход, махая триммером) удается достичь производительности до 100м в час, ну может быть получится чуть больше. В зависимости от фактуры травы. Это очень хороший результат. Соответственно это порядка 700-1000м за рабочий день, или 1300-2000м за два дня. Расход топливной смеси составляет примерно 0,7л в час (на 100м грубо говоря), т.е. понадобится ещё около 14л бензина, при разбавлении маслом 1:40 соответственно 0,32л масла - полбутылки. Это я фрезой работал, леской производительность немного повыше.
Но! Высокую траву приходится косить в 2-3 прохода, так что производительность расти точно не будет.
Плюс за 3 часа работы серьёзно устают плечи и руки, после полного рабочего дня (если триммер рассчитан конечно на 8ч в день) оператора можно будет выносить ;)
Плюс все это везти надо на машине - на веле не утащишь.
Так что серьёзно рассчитывать проложить дорогу более 1-2 км в одного я бы не рассчитывал.
Но! Высокую траву приходится косить в 2-3 прохода, так что производительность расти точно не будет.
Плюс за 3 часа работы серьёзно устают плечи и руки, после полного рабочего дня (если триммер рассчитан конечно на 8ч в день) оператора можно будет выносить ;)
Плюс все это везти надо на машине - на веле не утащишь.
Так что серьёзно рассчитывать проложить дорогу более 1-2 км в одного я бы не рассчитывал.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Высокую траву в 2-3 прохода, да с такой производительностью... У такого триммера точно преимущества перед обычной косой?
-
С Андреем в данной ситуации не поспоришь : выкосить практически в одиночку (с учетом потерь времени на подготовку триммера) такой объем архисложная работа : ведь это не на даче , или в парковой зоне , а в дикорастущем поле и лесу.
Тут и машина нужна, и помощник , а может гастарбайтер подготовленный - в прошлом году видел там южных строителей - а компенсацию финансовую данной работы заложить в стартовый взнос. И триммер должден быть профессиональный , а бытовой на 2-3 часа работы (причем с перерывами), а больше нельзя.
Тут и машина нужна, и помощник , а может гастарбайтер подготовленный - в прошлом году видел там южных строителей - а компенсацию финансовую данной работы заложить в стартовый взнос. И триммер должден быть профессиональный , а бытовой на 2-3 часа работы (причем с перерывами), а больше нельзя.
Иди скоси прямо под корень начисто высокую траву со скоростью 100м за час = 800м за 8ч обычной косой. Фронт работ могу обозначить ;) Коса твоя. В случае успеха - 5л пива твои. Ну или любой эквивалент аналогичной цены.Lik писал(а):Высокую траву в 2-3 прохода, да с такой производительностью... У такого триммера точно преимущества перед обычной косой?
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Обычная коса имеет ряд преимуществ:
1) можно привязать к велосипеду в разобранном виде (древко и саму косу);
2) не требуется бензин и пр. накладные расходы;
3) производительность пожалуй не ниже, чем у триммера;
4) более надежна в смысле поломок.
Поэтому не стоит сбрасывать со счетов и ручную косьбу, если у кого-либо есть хороший инструмент.
Следует также уточнить по трассе - что косить. Если обочины, чтобы высокая трава не сваливалась на дорогу и не цеплять за нее, то это гораздо легче, поскольку требует условно говоря не полного прохода ручной косьбы, а всего половину, или даже треть. И тогда сто метров ручной косьбы проходятся быстрее, менее часа. Хотя оговорюсь, все зависит от конкретных условий.
1) можно привязать к велосипеду в разобранном виде (древко и саму косу);
2) не требуется бензин и пр. накладные расходы;
3) производительность пожалуй не ниже, чем у триммера;
4) более надежна в смысле поломок.
Поэтому не стоит сбрасывать со счетов и ручную косьбу, если у кого-либо есть хороший инструмент.
Следует также уточнить по трассе - что косить. Если обочины, чтобы высокая трава не сваливалась на дорогу и не цеплять за нее, то это гораздо легче, поскольку требует условно говоря не полного прохода ручной косьбы, а всего половину, или даже треть. И тогда сто метров ручной косьбы проходятся быстрее, менее часа. Хотя оговорюсь, все зависит от конкретных условий.
-
Косить то, что мешает. В зависимости от дороги. Большие репейники, особенно в межколейном пространстве, их лучше срезать до земли, не оставляя пеньков. Высокую траву, колючую траву.
Косой косить - нужен навык и кой-какая мышцА в верхней части туловища, как мне кажется. Иначе точно придется косца выносить.
Косой косить - нужен навык и кой-какая мышцА в верхней части туловища, как мне кажется. Иначе точно придется косца выносить.
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
Вообще-то, соревнование для людей, а не люди для соревнования. Так-то можно проводить МСЛ в понедельник, кому надо, ведь всё равно приедут, верно?АВС писал(а):Мне, хотя и не участнику МСЛ 2012, но не совсем уж постороннему, читать дискуссию в этой теме о сроках, месте проведения и т.п., как-то странно.
The only thing to fear is running out of beer
-
Неверно.Destroyer писал(а):Вообще-то, соревнование для людей, а не люди для соревнования. Так-то можно проводить МСЛ в понедельник, кому надо, ведь всё равно приедут, верно?АВС писал(а):Мне, хотя и не участнику МСЛ 2012, но не совсем уж постороннему, читать дискуссию в этой теме о сроках, месте проведения и т.п., как-то странно.
Косить обочины лучше всего вдоль, походу движения. Довольно таки производительно получается, единственно что требуется инчтрумент не забыть чтобы лезвие изредка подправлять.
Данила, практический опыт косьбы есть? Инструмент? Пособишь?
типа тольятти негодуэ ))))) ну да ладно, накинулись тереть правда что. день не нравится, место старта не нравится. то сё не устраивает...траву неудобно косить )))
давайте готовьтесь лучше, за недельку на просмотровый съездим.
коляски оставим кучкой в ширяево около школы....и по козьей катнем с рюкзачками, разогреемся как раз немного или сразу через перевал ))))
главное чтобы разметка была хорошая и у оргов настрой был этим всем заниматься. если тупняк получится - увидите что в след. году всё будет по прежнему.
давайте готовьтесь лучше, за недельку на просмотровый съездим.
коляски оставим кучкой в ширяево около школы....и по козьей катнем с рюкзачками, разогреемся как раз немного или сразу через перевал ))))
главное чтобы разметка была хорошая и у оргов настрой был этим всем заниматься. если тупняк получится - увидите что в след. году всё будет по прежнему.
- Реальное имя: Павел
- Способ связи: васо Ч7251978Ч
Re: Волонтеры для подготовки трассы МСЛ2012 (28-29.07)
По поводу критики тоже хочу сказать.
Это ключевая фраза, об которую разбиваются в пыль все брюзжания по поводу неудобности/некомфортности. Не нравится что-то? Значит, ехать тебе на другое мероприятие, которое удобно для тебя, в котором старт в нужном месте и т.п. Я, может, на Трансбайкал хочу, так пусть он будет по Самарской луке и в ту субботу и воскресенье, да?АВС писал(а):...Все эти "разговоры" рядовых участников про место, время, трассу - на мой взгляд просто своего рода "словесный мусор" людей, далеких от организации подобных мероприятий. Если ты рядовой участник гонки и не помогаешь в организации, то твое дело - заплатить взнос, настроиться позитивно на гонку, получить удовольствие, поблагодарить организаторов - и все. Критика здесь не нужна, поскольку организаторы принимают решения в интересах большинства, исходя из реальных возможностей. Все недочеты они вместе с помощниками и сами видят....Не важно, кто [s]хныкал(а)[/s] писал(а):Почему в воскресенье? Почему Подгоры?
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
Re: Волонтеры для подготовки трассы МСЛ2012 (28-29.07)
Разговор не о том, чтобы всё резко поменять. Проведение МСЛ в воскресение в Подгорах в этом году принимается как данность. Разговор о том, что появились неудобства, которых не было. Вопрос, зачем было так сделано.scump писал(а):Не нравится что-то? Значит, ехать тебе на другое мероприятие, которое удобно для тебя, в котором старт в нужном месте и т.п. Я, может, на Трансбайкал хочу, так пусть он будет по Самарской луке и в ту субботу и воскресенье, да?
Название Трансбайкал говорит, что соревы происходят на Байкале, так что Сам. Лука в данном случае не подходит. Если хочешь на Трансбайкал, езжай, никаких проблем. Отмазы насчёт времени, денег и т.д не канают.
The only thing to fear is running out of beer
-
Неудобства? Вот допустим, прошло несколько дождей на неделе перед МСЛ. Дату мы перенести уже не можем. Приехали все в Ширяево. Куда стартовать? Ваши предложения? О грязи в К.Ч. все знают, она легендарна. В П. перевале тоже. В сторону Полета чуть лучше. В случае дождя после гонки в сторону Самары выбрасываться тоже не айс, кроме как на машине через плотину. Вот это неудобства.
Из Погор до Рождествено по асфальту можно доехать и в случае ливня. В случае дождей "до" поля просыхают быстрее, чем лес и трасса может быть скорректирована с учетом грязи, не хотелось бы, но это форс-мажор.
В 18:26 от ЖД вокзала из Самары уходит элка до ЖигМоря, если расписание не врет. Для попадания на нее достаточно выехать из Подгор в 16:00-16:30.
Из Погор до Рождествено по асфальту можно доехать и в случае ливня. В случае дождей "до" поля просыхают быстрее, чем лес и трасса может быть скорректирована с учетом грязи, не хотелось бы, но это форс-мажор.
В 18:26 от ЖД вокзала из Самары уходит элка до ЖигМоря, если расписание не врет. Для попадания на нее достаточно выехать из Подгор в 16:00-16:30.
Инструмент есть, только не знаю как я его из ТЛТ на велосипедной раме привезти смогу...
-
Смотря какой инструмент. Можно захватить его на перекати поле и он долежит в Самаре неделю.Lik писал(а):Инструмент есть, только не знаю как я его из ТЛТ на велосипедной раме привезти смогу...
На ПП уже не успею, коса в деревне. Да и потом, как её обратно забирать?
-
- Реальное имя: Александр
А можно ли из Ширяево попасть на автомобиле в Рождествено?
И вообще как лучше добраться на автомобиле из Ульяновска?
И вообще как лучше добраться на автомобиле из Ульяновска?