Бросьте "лысые" холивары, порадуемся за физиков!

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: Marin Bobcat Trail
Реальное имя: Ленок
Стиль катания: Накатистый :)

Бросьте "лысые" холивары, порадуемся за физиков!

Сообщение konoplenka » 2012-июл-05 15:34

А давайте бросим втопку религиозные разборки и просто поздравим человечество с рывком вперед, к познанию внутрянки вселенной! С чортовым крестом решит прокуратура, и его там не станет. Тут круче, недостающий пазл нашли, CERN заявил на все 99,99999 :). Ирония судьбы, а ведь другое название бозона Хиггса - частица Бога))). Ученые осторожничают, но это всё-таки последний гвоздь в крышку гроба всяких религий.
Предлагаю эту ветку сделать праздником науки и прогресса, выкладывать достижения мысли человеков, кому что запомнилось.

Реальное имя: Дима

Re: Бросьте "лысые" холивары, порадуемся за физиков!

Сообщение Verholazzz » 2012-июл-05 15:48

Любая тема, содержащая слова "крышка гроба", "чортов крест", "религия" и всё в таком духе, обречена на религиозный срач.
Да и не совсем понятно, как морально-этическая сторона любой религии (те же 10 заповедей) пересекается с физикой и квантовой механикой.

Ну а так-то, конечно - Аллилуйя! Молодцы! Поздравления! Танцуют все!
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение band » 2012-июл-05 15:49

konoplenka писал(а):С чортовым крестом решит прокуратура, и его там не станет.
О, вот и название, самое то для православных на всю голову.

Бозон Хиггса официально ещё не открыт, единственный смысл этого полуоткрытия пока в том, что диапазон около 126 Гэв будет крайне тщательно и добросовестно исследован. Чёрную кошку придётся искать не в тёмной комнате, а в конкретном углу с фонарём.

Байк: Merida
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ночной полёт

Сообщение Лёt4ик » 2012-июл-05 16:04

У меня тут, вопрос возник, по этой теме: Бозон Хиггса = Тёмная Материя? Или я что-то путаю? Может кто знает?

И да, это, - науке и прогрессу УРА!!!

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2012-июл-05 16:33

Частица Хиггса так важна, что в заголовке книги нобелевского лауреата Леона Ледермана (The God Particle: If the Universe Is the Answer, What Is the Question? (англ.)) она названа «god particle» (частица бога или частица-бог)[23], а сам Ледерман изначально предлагал вариант «прокля́тая частица» (англ. goddamn particle), отвергнутый редактором.

Wiki

Физикам - респект :HI:

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2012-июл-05 16:48

Проспорил таки Хоккингз свои кровно-трудовые сто баксов?

Байк: Merida из коробки
Реальное имя: Владимир В.
Стиль катания: как правило, на велосипеде

Сообщение Crypter » 2012-июл-05 17:04

Лёt4ик писал(а):У меня тут, вопрос возник, по этой теме: Бозон Хиггса = Тёмная Материя? Или я что-то путаю? Может кто знает?

И да, это, - науке и прогрессу УРА!!!
Бозон Хиггса - частица, отвественная за то, что у вещества есть масса. Про темную материю, как и про темную энергию, пока ничего неизвестно. Пока даже толком не ясно, как их обнаруживать и регистрировать. Поэтому они "темные".

"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"

(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.

Сообщение Crypter » 2012-июл-05 17:07

Больше всего умилило, что Питер Хиггс, приглашенный на доклад в CERN в качестве почетного гостя, не сдерживал эмоций - он плакал.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2012-июл-05 17:38

А меня в этой теме больше всего порадовало название - "Лысые холивары".
Сразу вспомнились времена оные. Так уж сложилось, что на ВС традиционно любят лысого погонять.

Но это к слову пришлось. А открытие, конечно, великое! Ура!
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Marin Bobcat Trail
Реальное имя: Ленок
Стиль катания: Накатистый :)

Сообщение konoplenka » 2012-июл-05 17:47

Verholazzz писал(а):А меня в этой теме больше всего порадовало название - "Лысые холивары".
Сразу вспомнились времена оные. Так уж сложилось, что на ВС традиционно любят лысого погонять.

Чуть обедом не подавилась, ржака)))))))))) это прекрасно, есть не могу, улыбка мешаит)))))! Мне гонять к щастью нечего, пойду коленку побрею штоле.. А про религиозность - это типа тизер. Переманиваем прекрасную мужскую половину всюда, обсуждаем классные, а главное ПОЗИТИВные вещи, а потом меняем название темы на ..нана..нанана, придумаю короч ченть без религии.
p.s. Большой татарский привет :WASSUP:

Сообщение Лёt4ик » 2012-июл-05 21:47

Crypter писал(а):
Лёt4ик писал(а):У меня тут, вопрос возник, по этой теме: Бозон Хиггса = Тёмная Материя? Или я что-то путаю? Может кто знает?
Бозон Хиггса - частица, отвественная за то, что у вещества есть масса. Про темную материю, как и про темную энергию, пока ничего неизвестно. Пока даже толком не ясно, как их обнаруживать и регистрировать. Поэтому они "темные".
То-то и оно, что про тёмную материю известно, что она занимает большую часть вселенной и имеет некую массу. Бозон Хиггса же, потому что для его обнаружения построен БАК, так же, очень трудно обнаужить и зарегистрировать. На основании этого мной сделан вывод, (возможно неправильный :PARDON: ), хотя, про оба эти вещества, пока, мало что и известно. Что Бозон Хиггса может быть, как полностью, так и частично, составляющей тёмной материи. Правда, я в этом выводе не уверен, просто мысли вслух :SARCASTIC: .

p.s. Просто интересно, в правильном ли направлении я думаю, :CRAZY: возможно кто-то, где-то, слышал или читал что-то подобное, или "это полная ерунда"(с)

Сообщение Crypter » 2012-июл-05 22:47

Лёt4ик писал(а):
Crypter писал(а):
То-то и оно, что про тёмную материю известно, что она занимает большую часть вселенной и имеет некую массу. Бозон Хиггса же, потому что для его обнаружения построен БАК, так же, очень трудно обнаужить и зарегистрировать. На основании этого мной сделан вывод, (возможно неправильный :PARDON: ), хотя, про оба эти вещества, пока, мало что и известно. Что Бозон Хиггса может быть, как полностью, так и частично, составляющей тёмной материи. Правда, я в этом выводе не уверен, просто мысли вслух :SARCASTIC: .

p.s. Просто интересно, в правильном ли направлении я думаю, :CRAZY: возможно кто-то, где-то, слышал или читал что-то подобное, или "это полная ерунда"(с)
Известно, что масса видимого вещества Вселенной меньше общей массы Вселенной. Для объяснения разницы ввели гипотетическую сущность - темную материю. Считается, что количество темной материи превосходит количество обычной материи не менее, чем в 5 раз. Трудность обнаружения темной материи связана с тем, что она проявляет себя только гравитационным взаимодействием. Трудность обнаружения бозона Хиггса, теоретической частицы, отвечающей за наличие массы элементарных частиц, заключается в краткости жизни бозона. Таким образом, если об обычном веществе в рамках Стандартной модели нам известно вроде бы все (даже что придает составляющим материи массу), то про темную материю и ее устройство мы не знаем практически ничего. Как-то так.

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2012-июл-05 23:17

Verholazzz писал(а):А меня в этой теме больше всего порадовало название - "Лысые холивары".

:ROFL: плакал до слёз...

Сообщение Лёt4ик » 2012-июл-05 23:32

Crypter писал(а): Известно, что масса видимого вещества Вселенной меньше общей массы Вселенной. Для объяснения разницы ввели гипотетическую сущность - темную материю. Считается, что количество темной материи превосходит количество обычной материи не менее, чем в 5 раз. Трудность обнаружения темной материи связана с тем, что она проявляет себя только гравитационным взаимодействием. Трудность обнаружения бозона Хиггса, теоретической частицы, отвечающей за наличие массы элементарных частиц, заключается в краткости жизни бозона. Таким образом, если об обычном веществе в рамках Стандартной модели нам известно вроде бы все (даже что придает составляющим материи массу), то про темную материю и ее устройство мы не знаем практически ничего. Как-то так.
Спасибо за объяснение, :HI: теперь более понятно, что такое бозон Хиггса.

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2012-июл-06 02:32

Гулять так гулять.
Crypter писал(а):Известно, что масса видимого вещества Вселенной меньше общей массы Вселенной. Для объяснения разницы ввели гипотетическую сущность - темную материю. Считается, что количество темной материи превосходит количество обычной материи не менее, чем в 5 раз.
Загадка:
Сидят за столом 3 человека: военный, с открытым ртом и в галстуке. Под столом 5 ног. Куда подевалась недостающая нога?
отгадка
обсчитался
Под тёмной материей более разумно понимать меру нашего незнания свойств "светлой" материи, проявляющей себя лишь в межгалактических масштабах наблюдения, то есть занимает то же самое место, которое до неё занимал "теплород" и "эфир" в отсутствие более внятных(соответствующих накопленным наблюдениям) моделей теплового и электромагнитного взаимодействия.

Кстати о массе и гипотетических сущностях. Была такая сущность для объяснения процессов горения как флогистон, флюид, который высвобождается из горючего во время горения. Из опытов по прокаливанию металлов, при котором их масса увеличивается, сделали вывод, что масса флогистона отрицательная. :PARDON:

Может лет через 300 школота над нашей тёмной материей будет ржать не меньше, чем сейчас над флогистоном.

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2012-июл-06 11:36

konoplenka писал(а):А давайте бросим втопку религиозные разборки и просто поздравим человечество с рывком вперед, к познанию внутрянки вселенной! С чортовым крестом решит прокуратура, и его там не станет. Тут круче, недостающий пазл нашли, CERN заявил на все 99,99999 :). Ирония судьбы, а ведь другое название бозона Хиггса - частица Бога))). Ученые осторожничают, но это всё-таки последний гвоздь в крышку гроба всяких религий.
Предлагаю эту ветку сделать праздником науки и прогресса, выкладывать достижения мысли человеков, кому что запомнилось.
а какже мидихлорианы? :GIRL_CRAZY: :GIRL_CRAZY: :GIRL_CRAZY: или наши ученые все еще силу мериють в ньтонах? :GIRL_CRAZY: :GIRL_CRAZY: :GIRL_CRAZY:

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2012-июл-07 11:50

konoplenka писал(а):...пойду коленку побрею штоле...
А Леха в курсе? ))

Байк: Author Basic, Cube Analog
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину

Сообщение vits » 2012-июл-07 11:58

Obi -Wan Kenobi писал(а):а какже мидихлорианы? :GIRL_CRAZY:
пока что исследования позволяют обнаружить только хламидии
ну да это немножко не то

Сообщение Ogre » 2012-июл-10 22:11

а нам давно про них известно
к примеру бабушка айгуль
всю жизнь бозоны добавляла
в кумыс лагман и куурму

© Blюher

Сообщение Ogre » 2012-июл-10 22:15

они добрались до бозона
угрюмо ктото произнес
все меньше остается наших
еще не пойманных частиц

©Покемон
Ответить