Всем доброго времени суток! Меня зовут Юрий и я хотел бы начать с небольшого рассказа о своей веложизни
В далеком 2003 году у меня появился мой первый велосипед MASTER Sputnik купленый за 7500 в магазине на месте которого сейчас к-4 спорт. Т.к. в велосипедных делах на то время я был нуб, то и из велосипедного ТО была только замена пробиваемых мною камер (
всю мою велосипедную жизнь были проблемы с колесами - то нипель паленый, то камеры рвутся, то втулки ломаются
) Продавец тогда утверждал что велосипед отечественной сборки и комплектации, но тем не менее прослужил он мне верой и правдой вплоть до 2012 года. Из поломок только крах втулки заднего колеса. Ближе к лету я начал готовить его к сезону, но он нивкакую нехотел ехать как бы говоря мне: "я уже старый и пора мне на покой". Взгрустнув немного я понял, что пора бы уже и обновить железного коня! На тот момент я грезил двухподвесами и бюджет позволял купить чтонибудь более-менее нормальное. Я излазил все веломагазины самары, все интернет магазины обсмотрел, но как назло нигде небыло именно того что я хотел. Уже к этому времени и бюджет поизносился и я решил купить хоть что-нибудь лишь бы отъездило этот сезон. Мой выбор пал на дешевый двухподвес FORWARD spike 917. Радость моя была не долгой, у него попросту отвалилась педаль

мне ее вкрутили обратно в магазине и я отъездил примерно неделю до того как она начала снова скрипеть и потом опять отвалилась... Сдал в ремонт по гарантии, 4 дня ждал, и вроде все хорошо но всеравно остался этот мерзкий скрип педали, в купе со скрипом задней подвески и седла =_= Еще один подводный камень обнаружил когда почувствовал что 1\3 моей педалирующей силы уходит в подвеску и я не еду, я качаю ноги. Это лето я решил доездить уж на нем а потом в зиму:
а) заказать на чейне задний и передний аморт, педали, дисковые тормоза и навесить это все на FORWARD - но целесообразно ли это? На MASTER поставить новые колеса со сликовой резиной и гонять по асфальтовым покатушкам.
б) Продать оба велосипеда и купить 1 вел хорошего уровня - вот тут нужна ваша помощь! Какой бы велик посоветовали? Из желаний у меня только дисковые тормоза и скорости выше 21 (
Есть ли разница в кассетах на 7 и 8\9 звезд в размере малых или просто добавляются промежуточные скорости?) бюджет 30к, в идеале хочется уложится в 25
Еще хотелось бы услышать пару советов по поводу вела какой лучше брать для Кросс-кантри? Двухподвесы - есть ли нормальные в этой ценовой категории?
зы. Хоть и открыл для себя этот сайт недавно, но уже прочитал много тем околовелосиедных. Всеравно хотелось бы услышать ответы, так сказать из первых уст у людей с опытом =) Надеюсь следующим летом удастся поучаствовать в веломарафоне если всетаки у меня будет достойный велосипед!
Заранее спасибо ^_^