Переход на новый уровень

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: Forward spike 917
Реальное имя: Юрий
Способ связи: 89277564180

Переход на новый уровень

Сообщение Ganggriver » 2012-авг-05 10:03

Всем доброго времени суток! Меня зовут Юрий и я хотел бы начать с небольшого рассказа о своей веложизни :-)

В далеком 2003 году у меня появился мой первый велосипед MASTER Sputnik купленый за 7500 в магазине на месте которого сейчас к-4 спорт. Т.к. в велосипедных делах на то время я был нуб, то и из велосипедного ТО была только замена пробиваемых мною камер (всю мою велосипедную жизнь были проблемы с колесами - то нипель паленый, то камеры рвутся, то втулки ломаются :-( ) Продавец тогда утверждал что велосипед отечественной сборки и комплектации, но тем не менее прослужил он мне верой и правдой вплоть до 2012 года. Из поломок только крах втулки заднего колеса. Ближе к лету я начал готовить его к сезону, но он нивкакую нехотел ехать как бы говоря мне: "я уже старый и пора мне на покой". Взгрустнув немного я понял, что пора бы уже и обновить железного коня! На тот момент я грезил двухподвесами и бюджет позволял купить чтонибудь более-менее нормальное. Я излазил все веломагазины самары, все интернет магазины обсмотрел, но как назло нигде небыло именно того что я хотел. Уже к этому времени и бюджет поизносился и я решил купить хоть что-нибудь лишь бы отъездило этот сезон. Мой выбор пал на дешевый двухподвес FORWARD spike 917. Радость моя была не долгой, у него попросту отвалилась педаль :SARCASTIC: мне ее вкрутили обратно в магазине и я отъездил примерно неделю до того как она начала снова скрипеть и потом опять отвалилась... Сдал в ремонт по гарантии, 4 дня ждал, и вроде все хорошо но всеравно остался этот мерзкий скрип педали, в купе со скрипом задней подвески и седла =_= Еще один подводный камень обнаружил когда почувствовал что 1\3 моей педалирующей силы уходит в подвеску и я не еду, я качаю ноги. Это лето я решил доездить уж на нем а потом в зиму:
а) заказать на чейне задний и передний аморт, педали, дисковые тормоза и навесить это все на FORWARD - но целесообразно ли это? На MASTER поставить новые колеса со сликовой резиной и гонять по асфальтовым покатушкам.
б) Продать оба велосипеда и купить 1 вел хорошего уровня - вот тут нужна ваша помощь! Какой бы велик посоветовали? Из желаний у меня только дисковые тормоза и скорости выше 21 (Есть ли разница в кассетах на 7 и 8\9 звезд в размере малых или просто добавляются промежуточные скорости?) бюджет 30к, в идеале хочется уложится в 25 :-)
Еще хотелось бы услышать пару советов по поводу вела какой лучше брать для Кросс-кантри? Двухподвесы - есть ли нормальные в этой ценовой категории?

зы. Хоть и открыл для себя этот сайт недавно, но уже прочитал много тем околовелосиедных. Всеравно хотелось бы услышать ответы, так сказать из первых уст у людей с опытом =) Надеюсь следующим летом удастся поучаствовать в веломарафоне если всетаки у меня будет достойный велосипед!
Заранее спасибо ^_^

Реальное имя: Александр

Re: Переход на новый уровень

Сообщение Cyborg » 2012-авг-05 10:52

Ganggriver писал(а): бюджет 30к, в идеале хочется уложится в 25 :-)
Двухподвесы - есть ли нормальные в этой ценовой категории?
За эти деньги, можно купить только раму двухподвеса.
Перед покупкой, обязательно к ознакомлению:
http://forum.velomania.ru/
З.Ы. там есть соотв. темы по выбору байка

Сообщение Ganggriver » 2012-авг-05 13:08

Cyborg писал(а):
Ganggriver писал(а): бюджет 30к, в идеале хочется уложится в 25 :-)
Двухподвесы - есть ли нормальные в этой ценовой категории?
За эти деньги, можно купить только раму двухподвеса.
Перед покупкой, обязательно к ознакомлению:
http://forum.velomania.ru/
З.Ы. там есть соотв. темы по выбору байка
Темы почитал, из интересного только калькулятор, но м не и так известна моя ростовка.
Насчет двухподвесов, да... действительно дешевле 40~ тысяч брать не имеет смысла.
Ну а на счет цена\качество? нехотелось бы и за бренд переплачивать, всегда на какую нибудь модель найдется лучшая и дешевле :SPITEFUL:
вот пока в поисках глаз падает на такие модели как Куб и Кона
1) http://bikes.sportiv.ru/p-cube_aim_disc/
2) http://bikes.sportiv.ru/p-kona_blast/
Вроде в отзывах все струятся радугой, но суровая жизнь научила смотреть сквозь нее =(
Кстати я так понимаю что велик с навесным оборудование shimano Deore и выше за такую цену найти будет сложнее?

Байк: НоркаШторм
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2012-авг-05 15:30

Двухподвес в любом случае не надо брать, об этом уже тёрли-тёрли..

Из того, что я вижу - на Коне обвес значительно лучше. Переклюки, вилка, тормоза.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-авг-06 11:48

Dzarabr писал(а):Двухподвес в любом случае не надо брать, об этом уже тёрли-тёрли..
В обще-то в результате натерли то, что двухподвес не стоит брать при маленьком бюджете, а не вообще. Если деньги есть, то преимущества в ХТ для КК перестают быть неоспоримыми.

Байк: НоркаШторм
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2012-авг-06 12:28

О, нет! Пощади. Только не опять подвесосрач во всех темах.

Для ТС (сугубо моё мнение, основанное на гаданиях по внутренностям):
Действительно, если бюджет, скажем, более 100 тыс. руб., то, вероятно, можно взять более эффективный подвес для жестокого КК.
До 30 тыс. даже рассматривать подвес не берусь.
От 30 до 60 - пять же, моё мнение, можно купить очень неплохой хардтейл и не знать бед. а какой будет подвес? ну, весьма сомнительный.
От 60 до 100 - тут надо смотреть уже, что нужно.
все цифры примерны.

Плюс ещё одно. Если человек берёт первый вел и катать будет то там, то тут, то я никогда ему не посоветую подвес.
Обычно, если кому и нужен подвес, то тот точно об этом знает, не сомневается и вопросов не задаёт.

Сообщение Ganggriver » 2012-авг-07 21:25