Наконец-то добралась до отчета.
Это был наш первый МСЛ, и нам с сыном все понравилось: и место, и люди, и организация, и трасса, и даже жара
Пусть я повторюсь, но не могу не сказать СПАСИБИЩЕ!
Просто огромное человеческое спасибо всем этим людям, которые сделали возможным этот праздник.
То что вы делаете - просто бесценно, и дай бог вам здоровья и сил на поддержание этого в дальнейшем.
Все фотки тут (Лена, спасибо!)
http://fotki.yandex.ru/users/yyyula333/album/242695/
И краткий фоторепортаж
так мы добирались
кулинарное волшебство (спасибо, Влад! Пища богов просто, а не блюдо)
вечерние посиделки
двузубая парочка с утреца - решили набраться сил у святого источника
перед стартом
Самый трогательный заезд
Старт "изнутри"
Мы доехали!
Момент славы! Тихон - МОЛОДЕЦ!!!!!
Случайный момент награждения. Сколько надежды в глазах у Данила!
И апофеоз!
Вот оно, счастливое детство! (для непосвященных - юная леди Ди)
Мои выводы/советы/предложения:
1. Предложение организаторам - а давайте откажемся для детей от деления по возрастному признаку?
Дети настолько все разные, что просто невозможно их ставить в одну категорию (посмотрите на фотографию на старте - Диана и девочка рядом с ней. Диана ей по пояс наверное будет). Предлагаю
Предлагаю для детей сделать три категории - ультра лайт (1.5 км), фитнес (10 км) и лосята - (15 км). И тогда это будет нормальное соревнование, каждый сможет выбрать по своему уровню подготовки.
И очень подходит под идею вовлечения масс.
2. По размещению. Добирались мы до лагеря от Гавриловой поляны (спасибо Лене за идею!). Это всего 5 км, которые проехались с купанием в Каменном озере на ура.
Переправлялись на лодке от Красной Глинки, тоже 100 рублей за человека + вел (за детей деньги не берут). Добрались легко и просто - ни одной очереди, никаких нервов: приехали на берег, погрузились, приплыли.
Единственное, что напрягло в лагере - ночные разговоры. Может быть имеет смысл организовать общий режим для лагеря МСЛ? С отбоем и подъемом. К сожалению, понимание того, что уже 3 часа ночи и кругом спят люди, видимо, доступно не всем.
3. Считаю, что пункт общественного питания был бы очень кстати. Спасибо за шашлыгггг - был очень вовремя.