Закончилась Олимпиада. Как сказал очень давно один известный политик - "Победа на спортивном поле поднимает дух нации порой значительно выше, чем победа на полях сражений".
Просмотр телевизионных трансляций из Лондона подтверждает это утверждение.
Медальные итоги нынешней олимпиады.
США 46+29+29=104
Китай 38+27+22=87
ВБР 29+18+19=66
РФ 24+25+33=82
Для сравнения Россия на предыдущих олимпиадах имела следующие результаты:
2000г 32+28+28=88
2004г 27+27+38=92
2008г 23+21+28=72
Думаю, что официальная оценка выступления нашей команды будет весьма положительной. Власти в последние два года весьма "напрягались" в плане подготовки спортсменов высшего уровня. С деньгами, судя по многим признакам, у сборных команд проблем не было.
А как мы, простые любители спорта, налогоплательщики к тому же, можем оценить выступление нашей команды?
Есть ли связь между достигнутыми результатами и уровнем развития физической культуры и спорта в нашей стране?
Любопытно, что лидеры медального зачета (США и Китай) реализуют крайне полярные модели развития спорта. В США преобладает клубная система при почти полном отсутствии государственного регулирования. В Китае же, наоборот, преобладает жестко регламентированная государственная система развития спорта, как было в свое время в СССР. А какая модель ныне у нас, есть ли она вообще?
Олимпиада 2012. Догнать и перегнать ??
- Автор
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Re: Олимпиада 2012. Догнать и перегнать ??
Модель есть, как на корабле с пробоинами метаться и заделывать бреши.
- Стиль катания: Матрас-Дорожник
Ну, раз уж наш народ смог в Великой Отечественной Войне победить вопреки(TM), то уж на какой-то там олимпиаде и подавно.АВС писал(а):Есть ли связь между достигнутыми результатами и уровнем развития физической культуры и спорта в нашей стране?
p.s. напоминаю, сборная улетела в Лондон без молебна. Никто ни на что не намекает.
p.p.s. о массовости спорта. Помнится, студентом, я не добрал 2-3 пары физподготовки до зачета, и физрук предложил их "добрать", отсудив мини-футбольные матчи то ли городского чемпионата среди школ, то ли ещё чего такого. Вообщем играли ребята 5-7 классов на двух половинках стадиона "Буревестник", на другой половинке судил однокашник. Не помню сколько таймов по сколько минут они играли, но помню что в какой-то момент я уже не мог точно сказать сколько команд сыграло, а от ребячих лиц рябило в глазах. Да и ноги к концу "3-й пары" подгибаться начали. И это не при царе Горохе, я не настолько стар, это всего-лишь 2002 или 2003-й год. Ну и где теперь этот ваш "Буревестник"?
- Байк: роковая махина
- Реальное имя: Юрий
- Способ связи: 89083824705
А я вот тут посчитал, что если приплюсовать все золотые медали бывших республик СССР к нашему золоту, то мы, как бы заняли бы 1 место...
Россия - 24 зол.мед. + все остальные "бывшие" - 23 зол.мед. = 47 зол.мед.
А у звёздно-полосатых тока 46.
Россия - 24 зол.мед. + все остальные "бывшие" - 23 зол.мед. = 47 зол.мед.
А у звёздно-полосатых тока 46.