ПВД: пеший заплыв "Гнилыми ручьями"

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
  • Автор
Реальное имя: Илья
Способ связи: 89272040172

Re: ПВД: пеший заплыв "Гнилыми ручьями"

Сообщение TPO/l/lb » 2012-авг-12 01:38

Если к следующему году обзаведусь гермой, то всеми плавательными конечностями за)) Пожалуй, такого веселья еще не было у меня)

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2012-авг-13 10:29

как вкладыш в рюкзак, гермы достаточно недорогой тоненькой от Татонка или подобной.

Вчера при случае потестили плавание с рюкзаком в Волге. У рюкзака очень хорошая плавучесть. Можно даже залезть верхом, только он тебя опрокидывает :). Рюкзак хорошо буксируется на веревочке с петлей, а лучше на более мягкой сцепке - на резинке (поджопник многофункциональная вещь :)). Скорость с рюкзаком не такак сильно замедляется как я думал. Может где-то раза в полтора медленнее. Я думал будет раза в три замедляться... Чтобы выйти на берег рюкзак приходится одевать еще в воде - на берегу его просто не поднимешь пока не стечет вода из внутренних карманов...

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-авг-13 10:37

ты выходил на каком берегу, т.е. дно илистое или песок/камешки?
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2012-авг-13 10:41

конечно это моё личное мнение
но для подобных развлечений лучше использовать полноценный драйбег
(да и для других водных походов вещь многим более удобная чем рюкзак - экономия веса и места опять же)

Сообщение ПАШtet » 2012-авг-13 12:18

desa писал(а):ты выходил на каком берегу, т.е. дно илистое или песок/камешки?
с камушками. Да, на илистый берег, да с таким рюкзаком выходить будет вдвойне весело)))) Ну просто волочить его на берег тогда, если дно уж совсем вязкое...

Драй беги удобны, но в поход с 90% времени пешки я бы все-таки с рюкзаком шел.

Сообщение Сергий » 2012-авг-13 12:34

ПАШtet писал(а):Драй беги удобны, но в поход с 90% времени пешки я бы все-таки с рюкзаком шел.
конечно Вам решать, но вот тащить постоянно мокрый (потяжелевший)рюкзак по моему удовольствие ниже среднего.
плавать с драйбегом много легче я думаю - выходить из воды тем более.
а если к нему пояс приделать (продаются отдельно) так вообще не думаю что таскать будет много труднее чем рюкзак
(чисто мысли вслух по поводу пересмотра собственного снаряжения)
рюкзак с гермой внутри - 3 кг может больше
Мокрый рюкзак с гермой внутри (если стёк конечно)- 6 кг, а может 8 (если не стёк все 15)
плюс груз внутри
драйбег с поясом - 1,5 кг (без пояса 1,1 кг)
вот как то так

Сообщение ПАШtet » 2012-авг-13 15:15

надо дома помыть, а заодно взвесить мокрый рюкзак... :)

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2012-авг-14 15:42

ПАШtet писал(а):надо дома помыть, а заодно взвесить мокрый рюкзак... :)
В любом случае - стечет/просохнет быстро, синтетика все же. А вот система подвески с драйбегом не сравниться.
Взвесь - интересно. И с временными интервалами- как стекать будет. Проведи, так сказать, полноценное исследование :-)

Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Сообщение Язычник » 2012-авг-14 19:48

Сергий писал(а): Мокрый рюкзак с гермой внутри (если стёк конечно)- 6 кг, а может 8 (если не стёк все 15)
плюс груз внутри
драйбег с поясом - 1,5 кг (без пояса 1,1 кг)
вот как то так
6-8 кг пустой :facepalm: ?! Выкинь его, для пустого 3кг- уже много и это на 60-100л, а 15 кг- это брезент, что ли? :SARCASTIC: .
Хотя это моё личное мнение, он может быть дорог как память.
А драйбеги с поясом не видел, как и с системой подвески, хотя идея интересная ;-)

Сообщение Сергий » 2012-авг-15 09:34

Ну что за неуёмный троллинг - уже не первый раз за тобой замечено - завязывай - или иди во флейм - там это приветствуется (ты девочкам рассказывай какой ты крутой и какое у тебя суперское оборудование - здесь это никому не интересно). Уровень твоей крутизны всем кто регулярно заходит в этот раздел форума хорошо известен. :SARCASTIC: И уж тем более в твоих советах я не нуждаюсь.
Тут серьёзные люди обсуждают серьёзные вещи.
Ну и уже читай внимательно - не надо передёргивать - не в детском саду (без обид, ну на самом деле - как школота ведёшь себя - вроде взрослый дядька) :HI:
Слово мокрый там не просто так написано и слово не стёкший (то есть когда вода в карманах и рюкзаке - прослойке между гермой и стенкой рюкзака ещё не стекла) тоже не просто так

А по существу:
Рюкзак 115 литров с хорошей подвесной системой и хорошим "толстым мягким" поясом - 3,4 кг
герма из ПВХ 120 литров - 1,1 кг (лично я считаю такие оптимальными)
из непромокаемых тканей 0,6 кг
итого 4 - 4,5 кг в сухом виде (заметь раньше там тоже речь шла о паре герма плюс рюкзак)
если объём меньше и рюкзак и герма вместе будет легче допустим 3-3.5 кг (именно этот вес указан в моём сообщении выше)
Ну и что ты хочешь тут сказать - что в мокром виде данная конструкция не будет весить 6-8 кг :SARCASTIC: видимо ты никогда не держал мокрый рюкзак в руках :-D
если подвесная реально хорошая да и ткань не тонкая туфта, а хорошая кордура, то воды туда влезает будь здоров
и 15 кг в нестёкшем виде (то есть прямо после выхода из воды - о чём писал Павел - не зря он поднять это не смог) для такой конструкции тоже не предел
Да драйбегов с поясами я тоже не видел с системой подвески тем более
Но там речь шла о том что можно купить пояс отдельно и соединить его с драйбегом
ПОВТОРЮСЬ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО

Паша ждём результатов эксперимента - будет здорово если подробного по этапам :HI:
Последний раз редактировалось Сергий 2012-авг-15 12:55, всего редактировалось 7 раз.

Сообщение Сергий » 2012-авг-15 09:42

AnthonyA писал(а): В любом случае - стечет/просохнет быстро, синтетика все же. А вот система подвески с драйбегом не сравниться.
согласен, но из воды вытаскивать на себе не всегда получается - бывают обрывистые берега
да и потом - по условиям данного похода до следующей лужи высохнуть не успеет
а если ждать не дойдут никогда

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2012-авг-15 10:37

Сергий писал(а):да и потом - по условиям данного похода до следующей лужи высохнуть не успеет
а если ждать не дойдут никогда
Сорри, я имел ввиду ситуацию:
ПАШtet писал(а):Драй беги удобны, но в поход с 90% времени пешки я бы все-таки с рюкзаком шел.
Драйбеги с поясами существуют, например:
Изображение Изображение
А вот изящное решение от NRS - отдельная система подвески. Позволяет крепить гермомешки до 40 см в диаметре:
Изображение

Сообщение Сергий » 2012-авг-15 10:47

Ну не поняли немного друг друга :HI:
1. я рассматривал ситуюцию конкретного похода - и ситуацию когда рюкзак мокрый всегда
2. Ну это не пояс, а породия на пояс (уж извините) - я имел ввиду хороший тур пояс для подвесной системы (такие продаются отдельно)
ну и потом его снять можно (что удобно) - в "лодке" он не к чему например - опять же для других целей можно попользовать - как составную часть "разгрузки" например - для небольших пеших радиалок (рыбалки или ещё чего)
По поводу отдельных подвесных я в курсе - их много есть - но мне почему-то пока кажется, что просто пояс как то логичнее ( универсальность в плюс )
поскольку я не рассматриваю данную конструкцию как полноценную замену рюкзака - для определённых узкоспециальных целей на короткий период времени - вот как то так

Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Сообщение Язычник » 2012-авг-15 19:16

Сергий писал(а):... какой Сергий гуру и профи и бла-бла-бла
В отличии от тебя я никогда не кичился своей крутизной. Кто здесь троль- это ещё вопрос :-)
А то, что твой "авторитет" задели- какие мы чувствительные.
Всё ты знаешь а другие- так, салаги (в какие походы сам ходишь, или уже силы не те?).
Херовый рюкзак? На Скитальце профи много сидит, рюки больше 3кг- ни во что не ставят, да и 2,5- много!
Про дренажные отверстия при подобном использовании не читал разве? А про "убитые" спины в 35 лет?

Сообщение Сергий » 2012-авг-17 11:30

и чё к чему????? (прям детский сад)
повторюсь тут не флейм - есть претензии ко мне предъяви их при личной встрече (ну или лс)
хожу я в разы (а может на порядок) больше тебя и рюкзаков у меня разных было уж точно за 20 - но к делу это не относиться
по поводу - кто тут понтовался - предложу перечитать своё первоё сообщение в этой теме - суть его это "дешовый понт" совсем не к месту
я же просто предложил своё видение ситуации (мотивированное содержательное мнение тролингом не является - в отличие от того что написал ты - так что зря ты стрелки переводишь)
про себя я тут не писал - а писал про то что скептически отношусь к твоему "уровню крутизны" - и считаю что не тебе тут людей жизни учить к месту и не к месту
считаю что эту тему развивать не стоит - поскольку обидеть тебя я не хотел - просто предложил не кичится тем чего нет
всё что я тебе написал - это только то что не умеешь читать и понимать смысл написанного - в данном конкретном случае это действительно так
и даже на пальцах подсчитал что к чему

кто что во что ставит личное дело каждого
лично я тоже за то чтобы снаряга была хорошая и лёгкая
но хорошая подвесная система не может быть лёгкой
вещмешок из туфтаткани легче любого рюкзака, но от этого он не становиться лучше его
хороший рюкзак имеет несколько элементов жесткости
(в идеале 5 - моё личное мнение основанное, на тех задачах (весах) которые у меня выполняют рюкзаки)
и развитую подвесную систему - всё это имеет свой вес
рюкзаки с двумя элементами жесткости хорошими я не считаю - но и мнение никому не навязываю
некоторые умудряются ходить с рюкзаками вес которых 300-400 грамм - ну и молодцы
ну это их выбор
выбор рюкзака это всегда компромисс между его весом и прочностью ткани, продуманность, удобностью подвесной системы - и каждый его делает сам лично для себя и своих задач
легких рюкзаков у меня тоже было штук несколько (один только недавно продал при 90 литрах весил 1,4 кг не смотря на то что дно осознанно "под задачи" было сделано из кирзы - совсем не легкого материала) но там был всего один элемент жесткости и достаточно простая "система" - со своими задачами он справлялся на 5 с +
но считать его идеальным я не могу
вес это не самое главное качество для рюкзака
гораздо важнее его функциональные особенности
рюкзаки без элементов жёсткости из современных сверхлёгких тканей в реальной эксплуатации имеют много ограничений при использовании, в частности 40-50 и более кг в них не потаскаешь - спину сломаешь
(да и ткань серьёзную нагрузку не перенесёт)

именно для того чтобы не было убитых спин я предложил своё видение вопроса
как раз с целью облегчить возможные ненужные нагрузки
отверстия - это замечательно, но мокрый он и есть мокрый и скорость стекания тоже никто не отменял
а самый проблемный момент это как раз момент отрыва от воды
и вынести на себе (как это сделал Паша в своём эксперименте ) такую тяжесть из воды при условии обрывистого берега (дна) очень проблематично
а при определённых условия вообще невозможно
вытаскивать на обрывистый берег сразу из воды тоже врядли получиться
просто волочить на берег при вязком дне (как предложил Павел) тоже ничего хорошего - потом придется грязь таскать или мыть каждый раз после подобного

и тут напрашивается другое решение - например моё
Ответить

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»