Фигня всё это. Учитывая, что новость на сайте ЕдРа, выглядит это как очередной пиар. Вот какие мы молодцы о народе заботимся. И этот Стариков... Такой бедный и несчастный, работает себе в убыток. Пришёл, поплакался к партии. Наверняка выпросил кучу денег на субсидии. В итоге громкая фраза о "двухкратном" снижении. На деле же там 30%. На КАМАЗы вообще 10%.
Каким образом они там считают свои цены вообще не понятно. Человек им обходится в 130 рублей... Тонна перевозимого груза стоит 150 рублей... Машина - тысячу... Откуда эти цифры? Велосипед весит 15 кг, человек в среднем 70. Почему велосипед дороже человека? Велосипеды кладут друг на друга, там нет специальных парковочных мест для каждого отдельного велосипеда. В итоге велосипеды занимают места не больше, чем люди. Почему же за них больше платим?
Я так понимаю единственное, что важно для перевозки с технической точки зрения, это вес. Размер важен с экономической. Чем больше занимает места что-то. Тем меньше мы сможем взять чего-то другого. Меньше денег соберём.
Таким образом ни с точки зрения веса, ни с точки зрения места я не понимаю цену за провоз велосипеда.
Так что фигня все эти встречи. Народ побурчал. Партия погрозила пальчиком перевозчику. Перевозчик поплакался партии, выбил бюджетные денюжки, цены снизил на 10-30%. Учитывая, что денюжки бюджетные, я бы очень хотел посмотреть на экономическое обоснование цены.