Vodnik писал(а):Миша.Вилоновский-это суперудобное место.Я в сентябре неделю там лодку держал-100руб.
Недорого однако! Место действительно классное, и пляж недалеко, и официальное место пересечения Волги - тоже..
Vodnik писал(а):
Тут финансово такой вопрос,удасться ли договорится с хозяевами стоянки,считай части берега(народной собственности) оплате какого то метража,чтобы получилось дешевле,чем оплата места(с лодки).
Разумная мысль. Надо определить, сколько будет желающих разместить там свои личные лодки - после этого станет ясно по метражу необходимому (для проката для начала достаточно будет выставить 2-3 лодки) В прошлом году такой свободный участок берега у них был.
Vodnik писал(а):
Но как только властям станет известно о прокате....ну уже обсуждали.Обложат по максимуму различными требованиями,начиная от страховки и катера на воде,кончая запретом,поскольку судоходный ход,хотя суда давно все сдохли....
С властями можно пробовать договориться с самого начала, заинтересовав их проектом водного клуба. Правда прошлогодний разговор на эту тему с представителем поддерживающего нас инновационного фонда кончился тем, что нужен человек - представитель водного клуба, которого можно будет продвигать вместе с клубом по линии молодежной политики. Но как мы хорошо понимаем - если этот товарищ окажется нечист на руку - то после того, как все завертится - он скажет - "спасибо, вы мне очень помогли, ну а теперь - все свободны".
Vodnik писал(а):
А вот если притулить вашу суперплатформу,а вокруг нее закучковаться лодками....это вариант.
Я как раз об этом и думаю. Но пассажирская платформа может быть готова, скажем, к концу июня, а с клубом вопрос нужно раньше решать. Кроме того, для платформы нужно больше места. Хотя ее можно и на воде держать...
Vodnik писал(а):
Вопрос окупаемости и прибыли.Наверное надо начать хоть один сезон,тем более он так короток.Хоть попробовать.Кинуть задел на след.год.
Полностью согласен!
Vodnik писал(а):
С человеком конечно надо думать.Или это будет свой,порядочный,радеющий за безопасность(инструктаж новичков),сохранность лодок и выручки.
Это наш идеал!
Vodnik писал(а):
Или нанятый на зарплату,но часто и тщательно контролируемый.
А здесь конечно можно наколоться - как волка не контролируй - он все равно в лес смотрит. Нужны хоть какие-то рекомендации.. Если человек окажется хоть на йоту непорядочным или безответственным или просто раздолбаем по жизни - все - пиши пропало!
Vodnik писал(а):
Надо продумать кандейку для инвентаря,и места отдыха человека.Он ведь практически 2-3 месяца жить там должен...
Ну какой-нить навесик для него можно будет соорудить. Но это еще нужно будет обговаривать с владельцами берегового участка. В позапрошлом году люди организовывали прокат "Тайменей" на городском пляже - они просто сидели на пляже и выдавали эти Таймени.. Здесь конечно по-другому нужно делать - постоянный пост проката и хранения лодок.
Еще у меня мысль - участок берега, где силикатный овраг (за 3 очередью набережной, под "Звездой") - вроде он пока бесхозный...