19 августа - III Этап Кубка Самары шоссе. Групповая гонка.

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Merida HFS
Реальное имя: Максим

19 августа - III Этап Кубка Самары шоссе. Групповая гонка.

Сообщение D.Maksim » 2012-авг-08 22:37

19 августа состоится третий этап кубка Самары по шоссейным гонкам - групповая гонка.
Место проведения Автополоигон ВАЗа в Сосновке.

Дистанция: Мужчины - 70км (7 кругов)/Женщины - 50 км (5 кругов)
На дистанции будут разыгрываться промежуточные финиши: на 2, 4 и 5 кругах (у женщин на 2 и 4). Участнику, показавшему лучший результат по итогам промежуточных финишей будет вручен специальный приз.

Спортсмены, участвующие в этапе, делятся на следующие категории:

1. МУЖЧИНЫ:
М0 - 18-39 лет;
М1 - 40-49 лет;
М2 - 50 лет и старше.

2. ЖЕНЩИНЫ – участницы 18 лет и старше.

3. Для участников на горных велосипедах, если такие будут, сделаем отдельную категорию

Положение кубка

Регистрация в 13:00-14:00, старт всех категорий в 14:30
Оглашение результатов и награждение победителей и призеров гонки после финиша.

Стартовый взнос 200р, при условии предварительной регистрации. При регистрации в день старта стартовый взнос 300 рублей.
Предварительная регистрация в этой теме до 20:00 18 августа 2012 г.
1. Ф.И.О.
2. Дата рождения
3. Город
4. номер и марка машины (для тех кто хочет проехать на автодром на машине)
Так же заявки можно высылать на e-mail maksim@dolginin.ru (в теме укажите "Заявка на 19.08.12 III Этап Кубка Самары шоссе. Групповая гонка") и SMS на номер +79639173484
Последний раз редактировалось D.Maksim 2012-авг-14 21:36, всего редактировалось 7 раз.

Байк: Marin Bobcat /PINARELLO DOGMA
Реальное имя: Олег
Способ связи: +79270045756

Re: 19 августа - III Этап Кубка Самары шоссе. Групповая гонк

Сообщение kolegn » 2012-авг-23 09:46

1 Чайка - дорога была построена исключительно для Сокского карьера, но по назначению не используется.
2 Всегда можно добраться своим ходом.(для самарцев)
3 Закрыв Чайку для автомобилей, можно обходиться без ГАИ
4 в 70 все дороги были узкие, все гонки с разворотами. Не помню ни одного несчасного случая. Судя по коллайдеру мы уже не встречных, а попутных гонцов шарахаемся.

Байк: merida
Реальное имя: Михаил
Способ связи: +79023399137

Сообщение star2311 » 2012-авг-24 19:22

Байк: Кольнаго
Реальное имя: Сергей
Способ связи: 89276081081

Сообщение сергей 63 » 2012-авг-24 22:49

Сегодня помогал организовывать групп гонку "мемориал Анисимова".Что произошло на развороте ,на узкой дороге ,прим метров 6: -группа человек 70 несется к месту разворота ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ ШОССЕ ,и втыкаясь в знак разворота - начинается паника неразбериха.Хорошо ,что все удачно обошлось,а то падений было бы не избежать.Наследующий круг шоссе разделили дорожными конусами, поставили дух судей со свистками и флагами,чтобы загонять гонцов на правую часть шоссе.Так чуть судей не снесли нахер - все равно поперли по встречке.Я к чему это - в групповых гонках случается столько непредвиденных нюансов, что даже не знаешь с какой стороны вылезет проблема.Так что - как говорил мой тренер :надо всегда стараться все делать хорошо и отлично , а ХЕРОВО САМО ПОЛУЧИТЬСЯ!!!

Сообщение Breaker » 2012-авг-24 23:59

дык голова туго соображает при больших физических нагрузках( а также усталости) - дело известное.

Байк: road Colnago / bike Author traction
Реальное имя: Валерий
Способ связи: т. 89608304488

Сообщение Валерий 57 » 2012-авг-25 00:04

Михаил, спасибо за фото!

Кадр под условным названием "Секунда до завала". Стрелкой я отметил того, как мне кажется, кто сбил щит, хотя может и не он, а тот кто за ним спрятался ( в сине - зеленой форме ), а мы с Танаевым этот щит объезжаем.
Ситуация банальная, после прохождения створа, Юра как истинный шоссейник уходит налево ( поскольку ветер встречный справа ) ну а сзади в таких случаях надо быть внимательнее. С одной стороны вроде бы и не так страшно на фото, как в гонке, а с другой стороны, сзади меня ехал Костя Иванов и если бы я упал, а он на меня, мне бы мало не показалось ( в этом году Костя уже ломал карбоновую раму при падении ).Масса-то слава богу и к тому-же у него на руле насадка для разделки.

Изображение
Последний раз редактировалось Валерий 57 2012-авг-25 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-авг-25 00:19

Мужики, ну как же так? Какие "насадки для разделки"? Ну нельзя же с такими штуками в группу. Откручивайте это всё нафиг. Не ленитесь.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2012-авг-25 07:55

сергей 63 писал(а): -группа человек 70 несется к месту разворота ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ ШОССЕ ,и втыкаясь в знак разворота - начинается паника неразбериха.

Помнится в нашу бытность организаторы делали разворот для группы в конце какого ни будь подъёма. Где скорость минимальна, а группа более менее вытягивается.

Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Сообщение Fighter » 2012-авг-25 18:16

Валерий 57 писал(а): Кадр под условным названием "Секунда до завала". Стрелкой я отметил того, как мне кажется, кто сбил щит, хотя может и не он, а тот кто за ним спрятался ( в сине - зеленой форме )
Стрелкой помечен я. Если сбил щит не я, то обо что я тогда плечом ударился? Даже синяк на плече остался.:) Судя по фотке щит отлетел от пелотона, неужели кого-то им зацепило?
Прошли мы этот перевал.

Сообщение Валерий 57 » 2012-авг-25 20:03

Fighter писал(а):Стрелкой помечен я. Если сбил щит не я, то обо что я тогда плечом ударился? Даже синяк на плече остался.:) Судя по фотке щит отлетел от пелотона, неужели кого-то им зацепило?
В том то и дело, что если бы мы его не объехали, то нижним краем щита он бы точно нас снёс. Но поскольку телодвижение было в правую сторону, то и у группы то же движение вправо. Именно поэтому товарищ на "Пинарелло" сел задним переклюком на колесо Белоскову.

Сообщение magnisco » 2012-авг-25 20:35

эту фотографию на рабочий стол! определённо

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2012-авг-26 20:38

kolegn писал(а):
D.Maksim писал(а):Кстати про "на дурака". Мероприятие в Солонцовке не осталось незамеченным сотрудниками ДПС и имело соответствующий негативный резонанс.
Если так,то Чайку они нам не простят. Жалко. Имеем такой уникальный участок дороги с малым движением и чудесным рельефом. Были разговоры о строительсве велотрассы в этом месте. Может выходить на уровень официальных переговоров с администрацией о передаче этого участка (от кладбища до поворота) для спортсменов.
Переговоры такие уже ведутся. Есть небольшая инициативная группа из лыжников-ветеранов, молодых и не очень. Начали с ГИБДД, были переговоры с интересными предложениями от Промышленного ГИБДД, но официальный ответ от областного ГИБДД - отрицательная отписка. Направили отписку и запрос по ее поводу в ГУ ГИБДД России. Готовим письмо на имя нового губернатора с концепцией создания круглогодичного Муниципального парка по циклическим видам спорта (название пока условно-рабочее), где центральный "стержень" - дорога Любви (новое покрытие, разметка, места отдыха, автостоянка).
Базовые виды: лыжи, велосипед, бег, ходьба, ролики. Дорога любви - центральный стержень этого парка с различными ответвлениями для увеличения дистанций как летом, так и зимой.
Любое участие в подготовке письма приветствуется. В частности хорошо бы нарисовать для иллюстрации (компьютерно) участок шоссе с элементами разметки: сплошная осевая для разделения направления движения, штриховые линии для разделения каждой половины для различных категорий - велосипедисты; бегуны-ходоки и роллисты. С использованием цвета и различных фигурок на асфальте. На обочинах - скамейки для отдыха.
Может есть идеи по названию. И др.

Сообщение kolegn » 2012-авг-26 20:55

alexandr56 писал(а):
сергей 63 писал(а): -группа человек 70 несется к месту разворота ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ ШОССЕ ,и втыкаясь в знак разворота - начинается паника неразбериха.

Помнится в нашу бытность организаторы делали разворот для группы в конце какого ни будь подъёма. Где скорость минимальна, а группа более менее вытягивается.
Я не прав, размечтался. 90% что отрыв после разворота встретится внизу на закрытом повороте с отвалом.

После прочтения сообщения Алесандра Соловова на душе немного потеплело. Нарисуем осевую и введем пожизненную дисквалификацию за ее пересечение, как ни как на кону сами знаете что.

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2012-авг-27 16:14

Можно пару возражений? Во-первых, дорога в незимнее время года может помочь при пробках на красноглинском шоссе. Во-вторых, там везде ЛЭП, которые надо обслуживать, хотя бы потенциально. Так что определенную правоту отказов я могу понять.

Сообщение kolegn » 2012-авг-27 17:16

wandering spirit писал(а):Можно пару возражений? Во-первых, дорога в незимнее время года может помочь при пробках на красноглинском шоссе. Во-вторых, там везде ЛЭП, которые надо обслуживать, хотя бы потенциально. Так что определенную правоту отказов я могу понять.
Хорошо, для соревнований вполне хватит выходных дней. А с тренировками в будни проблем нет.

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2012-авг-27 17:32

kolegn писал(а):
wandering spirit писал(а):Можно пару возражений? Во-первых, дорога в незимнее время года может помочь при пробках на красноглинском шоссе. Во-вторых, там везде ЛЭП, которые надо обслуживать, хотя бы потенциально. Так что определенную правоту отказов я могу понять.
Хорошо, для соревнований вполне хватит выходных дней. А с тренировками в будни проблем нет.
Ээх, от наших людей надо отгораживаться бетонными блоками... И то не факт, что не проедут.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2012-авг-27 19:39

Обслуживанию ЛЭП все это не мешает. Это так же как пешеходная зона, например Арбат, где нужно обслуживать фонари, магазины и пр. Резон про пробки очевиден и понятен, но это проблемы транспортников. У нас с вами другие, возможно более важные проблемы. Да и идея-то хороша. Шансы, хоть и небольшие есть. Политическая ситуация способствует (новый губернатор, олимпиады, мундиаль и пр.). Поэтому будем пробовать, хотя иллюзий не питаем.

Сообщение kolegn » 2012-авг-27 22:15

Предлагаю наладить контакт с Шуховывм Борисом Хабаловичем. Если нужно найду его телефон у друзей.

Сообщение Валерий 57 » 2012-авг-28 00:21

kolegn писал(а):Предлагаю наладить контакт с Шуховывм Борисом Хабаловичем. Если нужно найду его телефон у друзей.
Олег, дорогой! Ты даже не представляешь, сколько усилий Борис Хабалович положил на эту тему.Он мне лично рассказывал, как он пробивал эту трассу в "застойные" годы. Ведь был готовый проект, трасса была закольцована, но не сложилось.Как не странно, в те годы, многие вещи было решить проще, чем сейчас, да и денег на спорт выделялось гораздо больше.И то не получилось. А сейчас, пока чиновники не получат так называемый "откат", они даже пальцем не пошевелят. А с этой трассы хрен что получишь, слишком она затратная, одна только вырубка леса чего стоит. Это только энергетики могут себе позволить.Я был бы рад ошибиться.Если бы этот проект финансировался из самого, что ни наесть центра, то тогда да. Но ведь это же не мировой чемпионат по футболу.Привязать к нему досаточно сложно.

Сообщение Breaker » 2012-авг-28 01:04

ну, может чиновников откат в виде вырубленных деревьев устроит. Почему нет? Древесина вроде в хорошей цене.

Байк: Кольнаго
Способ связи: 89276081081

Сообщение сергей 63 » 2012-авг-28 08:23

Мне кажется более перспективная тема - строительство трека. По некоторым данным с мертвой точки этот проект начинает сдвигаться. Идут активные переговоры по земле в Волжском районе. Дай бог чтобы все получилось !!!
Ответить