Помогите пожалуйста с выбором вела стоимостью до 40000руб.
- Автор
- Байк: Велосипед FOCUS BLACK FOREST LTD 29
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Cross-country
Помогите пожалуйста с выбором вела стоимостью до 40000руб.
Давно хочу поменять свой велосипед KONA OAHU 2008,и сейчас,как мне кажется самое время(пора скидок и распродаж.)
Очень понравилась по характеристикам и отзывам KONA KULA(2012),которую сейчас в интернет магазине bikes.sportiv.ru можно взять за 40000руб ( http://bikes.sportiv.ru/p-kona_kula/ )
Хотелось-бы выслушать ваши мнения о байке и об этом магазине(не опасно-ли покупать вел. через интернет )
Только большая просьба ,не предлагайте других производителей(не хочу обидеть владельцев других марок,но после коны(ее особенной геометрией рамы(не много удлиненной базы)садится на что-то другое не хочется)Был какое-то время GT Avalanche,но мне он показался жестковатым )Люблю ездить быстро(по ровной дороге 35-40 км в час),а Кона Кула мне кажется довольно скоростным байком.Заранее всех благодарю.Дмитрий.
Очень понравилась по характеристикам и отзывам KONA KULA(2012),которую сейчас в интернет магазине bikes.sportiv.ru можно взять за 40000руб ( http://bikes.sportiv.ru/p-kona_kula/ )
Хотелось-бы выслушать ваши мнения о байке и об этом магазине(не опасно-ли покупать вел. через интернет )
Только большая просьба ,не предлагайте других производителей(не хочу обидеть владельцев других марок,но после коны(ее особенной геометрией рамы(не много удлиненной базы)садится на что-то другое не хочется)Был какое-то время GT Avalanche,но мне он показался жестковатым )Люблю ездить быстро(по ровной дороге 35-40 км в час),а Кона Кула мне кажется довольно скоростным байком.Заранее всех благодарю.Дмитрий.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Re: Помогите пожалуйста с выбором вела стоимостью до 40000ру
Если других производитлей не предлагать, то какая помощь в выборе требуется?
"Длинные" рамы не только у Коны.
"Длинные" рамы не только у Коны.
- Байк: Катюша
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: вперед, но аккуратно
- Способ связи: (zo0)tafvajz
Очень странный пост, Дмитрий. В топике просите помочь выбрать по цене, в деталях говорите, что кроме Коны ни о чем не желаете слышать. :) На самом деле Вы уже определились с выбором, как мне кажется. ;) Так чего хотите, чтобы Вас отговорили? :)
Сама Кона позиционирует вел как гонческий. Однако система стоит 22-32-44, что, конечно, при хорошей физической форме (разумеется) даст бонус, но на самом деле гонческой не является, как я понял, а является самой начальной (щадящей) системой для тех, кто "еще не уже" (не вкатился) и не набрал хорошую физическую форму. Данная система будет помогать экономить силы, но при наличии этих самых сил экономить время будет слабовато.
Геомертия Коновских рам по ровному азвальту хороша (в этом я уверен, сам про них думал), но в рамостроении я чайник и о чем говорит волшебное слово Scandium мне непонятно. Если рассматривать именно с точки зрения азвальта, то я бы взял MenoMano заглаза, можно взять сразу на эти деньги две штуки - одну на запчасти. ;)
Лично мне у Коны симпатичнее Калдера.
Сама Кона позиционирует вел как гонческий. Однако система стоит 22-32-44, что, конечно, при хорошей физической форме (разумеется) даст бонус, но на самом деле гонческой не является, как я понял, а является самой начальной (щадящей) системой для тех, кто "еще не уже" (не вкатился) и не набрал хорошую физическую форму. Данная система будет помогать экономить силы, но при наличии этих самых сил экономить время будет слабовато.
Геомертия Коновских рам по ровному азвальту хороша (в этом я уверен, сам про них думал), но в рамостроении я чайник и о чем говорит волшебное слово Scandium мне непонятно. Если рассматривать именно с точки зрения азвальта, то я бы взял MenoMano заглаза, можно взять сразу на эти деньги две штуки - одну на запчасти. ;)
Лично мне у Коны симпатичнее Калдера.
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
А в канте на поляне стоит Фокус Лимитед 2.0 ща 48к. Фокс, ХТ по кругу.
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bik ... _razdel=27
А ещё Скотт Скэйл 50. Тоже разумных денег.
- Байк: Квазимонохромный
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Воин Воскресенья
- Способ связи: мобилка 8917-9пять2-07-сорок
Вот тут Максимус за 40k предлагает фокс, xt кругу, мавики, набор бескамерок.Garfield писал(а):А в канте на поляне стоит Фокус Лимитед 2.0 ща 48к. Фокс, ХТ по кругу.
Но TC хочет, чтобы ему сказали что "кона - это хорошо" и ничего более.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
2KAG
Что вы подразумеваете, говоря "... система стоит 22-32-44 ... гонческой не является"?
Что такое "щадящая система"? Что такое нещадящая система?
Что значит "помогать экономить силы" в вашем случае?
Что вы подразумеваете, говоря "... система стоит 22-32-44 ... гонческой не является"?
Что такое "щадящая система"? Что такое нещадящая система?
Что значит "помогать экономить силы" в вашем случае?
Я подразумеваю, что на велосипеде, который позиционируется как гоночный, ожидаемо увидеть систему 24-32-42. Может она там такая и есть, и на сайте просто "вводят в заблуждение".Sat писал(а):2KAG
Система с большим разбросом передаточных чисел.Sat писал(а):Что такое "щадящая система"?
Система с небольшим разбросом передаточных чисел.Sat писал(а):Что такое нещадящая система?
В моем случае это щадящая система, на которой проще найти передаточное число, которое позволяет ехать. Просто ехать, а не оптимально ехать.Sat писал(а):Что значит "помогать экономить силы" в вашем случае?
Это как настройка и тонкая настройка. Тонкая настройка нужна сами знаете кому. Остальным достаточно "просто" настройки. Но позиционировать такую систему как гонческую... Как минимум неубедительно.
- Байк: me-me-vi-gi
про систему зачёт. это даже ржачнее чем про проводку тросиков.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
а как же 48-я звезда? это что мегащадящая система получиться?
Сингл - это самая нещадящая система. :)desa писал(а):а как же 48-я звезда? это что мегащадящая система получиться?
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Да, зачет.
KAG, по-вашему, фикс - это самый гоночный вел что ли? Вам к iperov в компанию.
KAG, а вам не приходило в голову, что "легкость езды" зависит не только от системы. Но и от кассеты, и от длины окружности колес, и от длины шатунов? Все это влияет на передачу мощности от ног до дороги?
KAG, а вы не думаете, что в разных дисциплинах "гоночность" т.е. приспособленность под достижение результата, определяется по-разному?
KAG, а почему собственно 22-44 - это "большой разброс", а 22-42 - уже "маленький"?
KAG, по-вашему, фикс - это самый гоночный вел что ли? Вам к iperov в компанию.
KAG, а вам не приходило в голову, что "легкость езды" зависит не только от системы. Но и от кассеты, и от длины окружности колес, и от длины шатунов? Все это влияет на передачу мощности от ног до дороги?
KAG, а вы не думаете, что в разных дисциплинах "гоночность" т.е. приспособленность под достижение результата, определяется по-разному?
KAG, а почему собственно 22-44 - это "большой разброс", а 22-42 - уже "маленький"?
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Доселе невиданная классификация систем от KAG на гоночные и негоночные, похоже основывается на, том что у шимано только самые младшие системы для 3x10 имеют набор 22х32х44, а у старших действительно 24х32х42.
Спасибо. :)Sat писал(а):Да, зачет.
Компинии мне не надо, а трековые велики мы уже почему-то не рассматриваем? С чего бы это?Sat писал(а):KAG, по-вашему, фикс - это самый гоночный вел что ли? Вам к iperov в компанию.
Я уверен, что Вы сами в состоянии ответить на свой вопрос, и особенно как он относится к весьма конкретной модели Kula.Sat писал(а):KAG, а вам не приходило в голову, что "легкость езды" зависит не только от системы. Но и от кассеты, и от длины окружности колес, и от длины шатунов? Все это влияет на передачу мощности от ног до дороги?
Мне это известно, и я даже уверен, что и Вы в курсе. :)Sat писал(а):KAG, а вы не думаете, что в разных дисциплинах "гоночность" т.е. приспособленность под достижение результата, определяется по-разному?
Во-первых, не 22-42, а 24-42. А во-вторых, занятия по арифметике в мои планы не входят.Sat писал(а):KAG, а почему собственно 22-44 - это "большой разброс", а 22-42 - уже "маленький"?
Да, если я чем-то начинаю заниматься, то я использую свою собственную классификацию, есть такой косяк. =)Danil писал(а):Доселе невиданная классификация систем от KAG на гоночные и негоночные, похоже основывается на, том что у шимано только самые младшие системы для 3x10 имеют набор 22х32х44, а у старших действительно 24х32х42.
Насколько я знаю,для уверенного старта в гонках ставят как правило систему с большим количеством зубов(по моему даже школьнику ясно,что чем больше зубьев имеют передние звездочки, тем выше будет скорость велосипеда.).И в будущем я хотел вообще поставить систему хотя-бы(26-36-48).Но в любом случае превосходство 22х32х44 очевидно перед 24х32х42.
Ваша физическая форма поражает... Подобные звезды Вы с легкостью найдете на шоссейнике. Вы уверены что Вас интересует именно маунтин-байк? :)Lupus76 писал(а):Насколько я знаю,для уверенного старта в гонках ставят как правило систему с большим количеством зубов(по моему даже школьнику ясно,что чем больше зубьев имеют передние звездочки, тем выше будет скорость велосипеда.).И в будущем я хотел вообще поставить систему хотя-бы(26-36-48).Но в любом случае превосходство 22х32х44 очевидно перед 24х32х42.
Особенно рекомендую старт в гору, лучше сразу на 48-зубой звезде, чтоб не размениваться по мелочам, а остальные звезды выкинуть. Сингл - он для настоящих титанов. :)
плачет. ищет верёвку.
ps/ ещё забыли что чем больше звёздочек сзади, тем быстрее едет.
ps/ ещё забыли что чем больше звёздочек сзади, тем быстрее едет.

На физическую форму не жалуюсь.А по поводу 48-зубой звезды хочу спросить вас,у нас разве мало спусков?Или вам не хочется прокатиться с горы с ветерком(к тому же важен не размер передней звезды, а передаточное соотношение).
И все таки мне-бы хотелось услышать ваши мнения про KONA KULA(2012).Стоит-ли за него отдавать 40000руб.,или есть альтернатива?(а то сейчас мелькнула мысль собрать вел полностью самому (под себя)).
не стоит. но, поскольку вы выбираете только среди KONA KULA(2012), то других альтернатив нет.