- КУПИЛ!!!! - УРА!!! ) Plextor Premium 2 - продолжение

Куплю/продам невелосипедное
  • Автор
Байк: Intense TAZER Red и Black
Реальное имя: Максим
Стиль катания: Стрит / Фрирайд / Слоупстайл
Способ связи: 89093436005

Re: -КУПЛЮ- СТАРЕНЬКИЙ - CDRW Plextor IDE- ДОРОГО-

Сообщение max100rx » 2012-авг-31 19:40

CD плеер - внутренности
Изображение

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2012-авг-31 19:43

max100rx писал(а):готов и все 6000 рублей выложить
За такие деньги могу предложить только это устройство.
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение max100rx » 2012-авг-31 19:48

Verholazzz писал(а):
max100rx писал(а):готов и все 6000 рублей выложить
За такие деньги могу предложить только это устройство.
:)

Байк: Красная фурия Merida Matts TFS XC 600D; рабочая лошадка GT Ava 2.0V; душевный Спорт ХВЗ
Стиль катания: Алёшка, Алёшка, пошли ломать карбошку!
Способ связи: +79I7ОЗI5895

Сообщение Алёшка » 2012-авг-31 20:05

KIZ, выбор внешних ЦАПов был раньше-то весьма ограничен, а сейчас думаю вообще никакой. Плюс там вылезают свои проблемы типа джиттера.

Sat, в SACD выбор материала не особо, поэтому на полноценную замену не тянет.
Свивает ласточка гнездо под крышей
И этих слов его не слышит.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2012-авг-31 20:12

вот хороший faq на тему
http://www.ixbt.com/optical/cddafaq.html#q8

Раздербанил старый внешний CD-RW привод iOmega в надежде что там начинка плекстор, а оказалось btc.

Сообщение max100rx » 2012-авг-31 21:34

Danil писал(а):вот хороший faq на тему

Раздербанил старый внешний CD-RW привод iOmega в надежде что там начинка плекстор, а оказалось btc.
Спасибо за ссылочку / интересная / почитаю

Байк: Merida Matts TFS 500-D (2012)

Сообщение Crocagou » 2012-авг-31 22:49

Если так сильно хочется - глянь на авито... Там почти новый "Plextor PX-810SA" стоит 800р, правда в Москве, но можно же договориться о доставке. ;-)

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2012-сен-01 13:10

Danil писал(а):вот хороший faq на тему

Да, очень интересно, спасибо Дань.
Только после этой статьи понял, о чем, собственно, речь.
всхохочет филин мышь вспищит

KIZ
Байк: Квазимонохромный
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Воин Воскресенья
Способ связи: мобилка 8917-9пять2-07-сорок

Сообщение KIZ » 2012-сен-01 18:57

Алёшка писал(а):KIZ, выбор внешних ЦАПов был раньше-то весьма ограничен, а сейчас думаю вообще никакой. Плюс там вылезают свои проблемы типа джиттера.
Я тебя расстрою: в любом CD проигрывателе уже есть ЦАП. Выбирая ЦАП - выкидываем лишнее, к тому же механическое, звено в тракте. Как минимум расширяем диапазон снизу, за счёт полностью бесшумного тракта. У вас же звукоизолированное помещение, правда? ;-)
Про выбор совсем насмешил. Сейчас только внешние ЦАПы и развиваются, смысла в физических носителях никакого. Как и про джиттер: давно уже есть стандарт асинхронного USB.
Слепое прослушивание хотите? Думаю откажетесь :-)
max100rx писал(а):Цап слово знакомое - кстати пробовал звуковые записи слушать через дорогие цапы до 7000 баксов с компа по usb но звук все равно хуже чем взять и записать на болванку и вставить в сидюшник.
Гхм, что это за ЦАП за $7k c USB? Модели огласите, цена не говорит ни о чём.
Почему не через TOSLINK кидался сигнал? Какой версии USB в ЦАПе был? Любят в "илитных" ЦАП ставить 1.1, в курсе?
Статейку читали? ЦАП подключался к буку с SSD работающему от батареи?
Пока всё на уровне "я вот что-то где-то слышал, мне не понравилось".

Ребят, слушайте музыку а не провода.
Последний раз редактировалось KIZ 2012-сен-01 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Шосс, MTB
Стиль катания: в темпе
Способ связи: tel+7 906 3400437

Сообщение Тимофей » 2012-сен-01 19:07

если кому-нибудь удасться скопировать фирменный СD один в один - похвалитесь результатом.
Есть предположение, что это не решаемая задачка. Во всяком случае людей у которых это получилось я не встречал.

Байк: Merida Matts TFS 500-D (2012)

Сообщение Crocagou » 2012-сен-01 19:57

Байк: Красная фурия Merida Matts TFS XC 600D; рабочая лошадка GT Ava 2.0V; душевный Спорт ХВЗ

Сообщение Алёшка » 2012-сен-01 20:05

Verholazzz
Да, у CD много тайн. :) Вот тоже очень интересная тема, в своё время занимались, а потом по результатам разборок была эта статья - http://www.ixbt.com/optical/magia-chisel.shtml
Подумать только, почти 9 лет уже прошло...

KIZ, ты меня не расстроишь. Во-первых, я всё это знаю не хуже твоего, во вторых какое к чёрту "расширение динамического диапазона за счёт бесшумного тракта без привода". Вращающийся CD диск в приводе производит много шума? Это знаешь такие фрустрации "на тему"... Типа язык почесать можно, но вообще тема из разряда обсуждения сферического коня в вакууме.

Внешние ЦАПы не знаю куда там сейчас развиваются, отошёл некоторое время назад от темы и не слежу, но по мне так почти весь хайфай сейчас умер и если даже что-то и есть, то не сравнить и близко с тем, что было.
Какой смысл сейчас в физических носителях говорите? Простой.
  • Они уже стоят на полке - раз. :)
  • Они отпечатаны с оригинальной матрицы, а не сграблены не понятно где, как и кем - два. (разве это маловажно? по мне так ой как важно если мы говорим о качественном воспроизведении. на два порядка важнее вашего сферического коня в вакууме)
  • На них выпущено огромное количество материала, который можно найти в продаже или по зарубежным барахолкам, но нельзя найти на трекерах - три.
  • С DAC нужно опять же компьютер/медиацентр и т.д. и в конечном итоге это получается менее удобно и только больше напрягает. - четыре. Это знаешь если человек фрик, обожает на кнопочки понажимать, всё покрутить, понастраивать, то да, это подходит. Есть некоторые, хлебом не корми дай винду попереустанавливать. Вот это что-то из этой серии. :) А если цель слушать музыку то всё это не надо...
А что там про слепое прослушивание? Что с чем сравнивать будем? Вообще для меня эта тема в прошлом и сейчас не очень интересна, но если что интересное предложишь, то почему бы и нет.

Тимофей
Смотря что считать "один в один". Что это для вас лично? Так-то побитово сдампить и записать с минимальным уровнем С1 и джиттера не проблема.
Последний раз редактировалось Алёшка 2012-сен-01 20:21, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение max100rx » 2012-сен-01 20:18

crocagou@thismail.ru писал(а):Если так сильно хочется - глянь на авито... Там почти новый "Plextor PX-810SA" стоит 800р, правда в Москве, но можно же договориться о доставке. ;-)
зто не то . слишком новое устройство с ужазной записью по сравнению со старыми моделями

Сообщение max100rx » 2012-сен-01 20:26

KIZ писал(а):
Алёшка писал(а):KIZ, выбор внешних ЦАПов был раньше-то весьма ограничен, а сейчас думаю вообще никакой. Плюс там вылезают свои проблемы типа джиттера.
Я тебя расстрою: в любом CD проигрывателе уже есть ЦАП. Выбирая ЦАП - выкидываем лишнее, к тому же механическое, звено в тракте. Как минимум расширяем диапазон снизу, за счёт полностью бесшумного тракта. У вас же звукоизолированное помещение, правда? ;-)
Про выбор совсем насмешил. Сейчас только внешние ЦАПы и развиваются, смысла в физических носителях никакого. Как и про джиттер: давно уже есть стандарт асинхронного USB.
Слепое прослушивание хотите? Думаю откажетесь :-)
max100rx писал(а):Цап слово знакомое - кстати пробовал звуковые записи слушать через дорогие цапы до 7000 баксов с компа по usb но звук все равно хуже чем взять и записать на болванку и вставить в сидюшник.
Гхм, что это за ЦАП за $7k c USB? Модели огласите, цена не говорит ни о чём.
Почему не через TOSLINK кидался сигнал? Какой версии USB в ЦАПе был? Любят в "илитных" ЦАП ставить 1.1, в курсе?
Статейку читали? ЦАП подключался к буку с SSD работающему от батареи?
Пока всё на уровне "я вот что-то где-то слышал, мне не понравилось".

Ребят, слушайте музыку а не провода.
я прослушал много цапов прежде чем купить CD проигрыватель
1)arcam rdac - 500 баксов - неплохо играет на уровне cd плеера до 20000 руб
2)micromega air dream звучит очень красиво но цена!!! и есть более качественная альтернатива
3) алтернатива Classe CP-800 - звучит так же как и мой плеер но стоит !!!! ого го
4) средненький вариант PS Audio perfect wave dac II - звучит уже достойно но как то цифровато немного . звук какойто сжатый не совсем живой но очень четкий и чистый

Сообщение max100rx » 2012-сен-01 20:29

Вобщем сегодня удалось купить !!!! Купил Plextor Premium 2 за 4500 руб!!! с пробегом в 20 дисков!!! на Ebay. и пару позолоченных дисков за 800 рублей . через месяц думаю все приедет попробую копирнуть оригинал и проверю качество . и просто попробую образ с компа записать . напишу о результате

всем спасибо

Сообщение Алёшка » 2012-сен-01 20:39

max100rx писал(а):
crocagou@thismail.ru писал(а):Если так сильно хочется - глянь на авито... Там почти новый "Plextor PX-810SA" стоит 800р, правда в Москве, но можно же договориться о доставке. ;-)
зто не то . слишком новое устройство с ужазной записью по сравнению со старыми моделями
Вообще качество записи протестировать не проблема, есть такая програмка CD-DVD Speed, входит в комплект Nero, тестирует диски на низком уровне, рисует графики низкоуровневых ошибок C1/C2/Jitter/PI/PIF. Если ты не в курсе - юзай. Я тебя расстрою, но плекстор премиум этот будет писать не лучше современных приводов. Приедет, протестируешь, посмотришь.
А золотые диски эти (одни из первых циановых полагаю) вообще могут не записаться из-за деградации от времени.

Байк: Шосс, MTB
Стиль катания: в темпе
Способ связи: tel+7 906 3400437

Сообщение Тимофей » 2012-сен-01 20:47

Алёшка писал(а): Смотря что считать "один в один". Что это для вас лично? Так-то побитово сдампить и записать с минимальным уровнем С1 и джиттера не проблема.
критерий один - я на слух не должен отличить фирменный диск от самописной болванки,
биты, джиттеры и прочие технические атрибуты не интересуют

Re: - КУПИЛ!!!! - УРА!!! ) Plextor Premium 2

Сообщение Алёшка » 2012-сен-01 20:58

Да не проблема. Сграбьте EACом, запишите на хорошую болванку, протестируйте на ошибки С1 чтоб убедиться, что всё записалось хорошо и если вашему CD плееру не 20 лет, то разницы вы не обнаружите. При слепом прослушивании, разумеется. Я уже писал на предыдущей странице чем может быть обусловлена кажущаяся разница в звучании. И вообще вокруг хайфая, это известно, очень уж много легенд. Зелёные фламастеры и замораживание дисков в холодильнике можно хотя бы вспомнить. :)

Сообщение max100rx » 2012-ноя-19 22:28

ВОБЩЕМ ВЫВОДЫ :
1) ВСЕ ТЕСТЫ НА КАЧЕСТВО ЗАПИСИ ОШИБОК И ПРОЧЕГО ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!!!!!!!!!!!!!!!(так как практически все приводы в моем тесте записали почти одинаковые по качеству диски!!! но только с точки зрения тестов - при прослушивании оказалось что звучание разное!
2) Купил Plextor Premium 2, Plextor Premium, Plextor PX230A, Plextor PX4824A,+ записал на современном ASUS какой то
после копии ФИРМЕННОГО ДИСКА DIRE STRAITS-Dire straits (made in germany-30уе) оказалось что записанные на приводы ASUS и PX230 копии получились очень точными, НО ПРОПАЛ ОБЪЕМ!!!! ЗВУК СТАЛ НЕ ЖИВЫМ!!!
3)Идеальной копии удалось!!! лишь достичь на Plextor Premium 2 и Plextor Premium (Записанная копия на Plextor Premium не отличима от оригинала - проверенно так же слепым методом. Тестировал качество звука и сравнивал я и мой друг меломан Константин. И мы оба убедились что разници между копией и оригиналом НЕТ!!!
4) Единственное отличие в качестве звука между Premium и Premium 2 при включении на втором функции AMQR(audio master quality record) - разницы впинципе практически нет, но после 1 часа прослушивании одних и тех же композиций на дисках записанных на этих двух приводах выявили все таки одну интересную вещ! Premium 2+(amqr и 2x) звук как бы аккуратнее звучит на мелких нюансах и деталях в самых тихих участках треков. То есть самые мелкие детали стали звучать чуть чуть более Прозрачно! и более Натурально! Звук как бы оживает (и если прослушать обе записи то слепым методом диск записанный на Premium 2 c AMQR он играет приятно и его хочеться слушать и слушать!!! (даже оригинал при слепом прослушивании несколько раз был выбран нами как копия) так что вот твк вот!!!

и разница в процентах, в записи между Premium 1 и 2 где то 97% и 100% (практически несуществует)

Тест проведен на
1) Primare CD31
2) Primare Pre32 ( позволил услышать более мелкие детали)
3) Primare i30
4) Межблочные кабели Kimber PBJ (тльпаны)
5) Акустический кабель (Furutech Alfa s14)
6) Акустика (DALI ikon 6 MK2- разницу не удалось услышать-оказалась слабовата для того чтобы что то нормально и отчетливо сыграть)
И акустика собственного производства на базе топовых динамиков от Scan Speak и кроссовера на базе конденсаторов Mundorf M-cap и катушек индуктивности Mundorf (проект акустики спроектирован в москве очень известным меломаном и профи в области построения акустики) - на ней мы и услышали отчктливо всю разницу!!!

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2012-ноя-19 22:45

max100rx писал(а):Звук как бы оживает (и если прослушать обе записи то слепым методом диск записанный на Premium 2 c AMQR он играет приятно и его хочеться слушать и слушать!!! (даже оригинал при слепом прослушивании несколько раз был выбран нами как копия) так что вот твк вот!!!
из всей этой лабуды можно оставить только это; а можно сказать ещё короче: обработанный звук звучит лучше оригинала. [ну а разным ухам нравятся разные искаженияая обработка]