1 сентября, сб. Круг 105 км по Луке

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

1 сентября, сб. Круг 105 км по Луке

Сообщение AleX_63 » 2012-авг-30 16:13

Если с погодой все сложится более-менее нормально...
Рождествено - Торновое - кордон Чаракайка - овраг Ширяевский - овраг Кочкарный - оз. Кочкарное - овраг Ширяевский - зимник - Бахилово - Бахилова поляна - Зольное - Солнечная поляна - Богатырь - Ширяево - козья тропа - Гаврилова поляна - Подгоры - Выползово - Рождествено

Маршрут на гугле

Профиль высот

Протяженность маршрута - 105 км.
Скорость: на грунте ок. 20 км/ч, на асфальте - 25-35.
Планируется один привал на обед, остановки на попить.
Время на маршруте - из Рождествено скорее всего отправимся в Самару часов в 18.

Точек схода с маршрута нетИзображение

ИзображениеС собой иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО репеллент от клещей, запасную камеру+ремнабор, не портящуюся калорийную еду, вода - не менее 1,5 литров, дождевик/куртку (высокая вероятность дождя), бахилы/несколько полиэтиленовых пакетов на обувь (на случай сильного дождя), запасные носки, теплую одежду, штаны или наколенники.

Первое возможное пополнение воды - в магазине Бахилово, далее - в нп по маршруту.
ИзображениеПо прибытии утром в Рождествено остановки в магазинах не будет.

Повышенная вероятность говномеса Изображение

ИзображениеВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
ИзображениеОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри. Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.

Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска (Дно) в 7.05. Сбор там не позднее 6.45

Желающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!

ИзображениеВнимание: маршрут рассчитан либо для подготовленных грунтовиков, либо тех кто оценивает свои силы и уверен, что пройдет этот маршрут

ИзображениеЖелающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!

ИзображениеПРИ ПЛОХОЙ ПОГОДЕ (ЖУТКИЙ ХОЛОД, ОСАДКИ), А ТАК ЖЕ ПРИ СИЛЬНЫХ ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЯХ В ОСТАВШИЕСЯ ДО СУББОТЫ ДНИ ПОКАТУШКА ОТМЕНЯЕТСЯ!!!

ИзображениеВ СЛУЧАЕ ЯВНОЙ УГРОЗЫ ГОВНОМЕСА ИЛИ СЕРЬЕЗНОГО ДОЖДЯ ПОД СПОЙЛЕРОМ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ АСФАЛЬТОВЫЙ МАРШРУТ НА ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ
[spoiler]Асфальтовая альтернатива:
Рождествено - Новинки - Шелехметь - Новинки - Рождествено - Выползово - Подгоры - Гаврилова поляна - Подгоры - Выползово - Рождествено

Протяженность - ок. 70 км.
Проходится бодрячком - 25-35 км/ч с остановками только в крайних разворотных точках - Гаврюхе и Шелехмети (там перекус)
Время отправления - то же[/spoiler]

ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ И МЕСТА СТАРТА!!!! СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМОЙ!!!
Последний раз редактировалось AleX_63 2012-авг-30 22:17, всего редактировалось 3 раза.

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Re: 1 сентября, сб. Круг 105 км по Луке

Сообщение Lik » 2012-сен-02 21:57

Молодцы!
Смотрю там грязь густая, жирная - это хорошо. А вот ноги у вилки лучше время от времени чистить, а еще лучше для такой погоды специальные чехольчики на них.
З.Ы. А про зимник все верно, по глине Кочкарного точно бы тащились пешком.

Сообщение AleX_63 » 2012-сен-02 23:09

AleX_63 писал(а):Подробный отчет и фото позже
...После пробуждения в 5.30 подумал, глядя на жуткое небо через окно: ведь не высыпаешься, отоспись, зачем тебе это? Холод же собачий, дождь будет наверняка, нормальные люди в это время...

Выдвинулись всемером из Рождествено в 8.00. Сразу же после съезда с аппарели парома заморосил мелкий дождь, обложные тучи по всему периметру горизонта ничего хорошего не сулили. С нами же стартовала группа Антона (Tonich), о ней я писал выше. Остановившись на развилке на выезде из Рождествено, оценив не прекращающийся дождь и то, что насколько хватает взгляда, вся Лука была в тумане от идущего дождя, решили ехать только асфальтовый лайт, указанный под спойлером. Перед самым поворотом на Торновое обходим группу Антона, кидаю им на ходу: На грунт решили не соваться! Проезжая мимо поворота на Торновое (мы должны были уходить туда) и кинув взгляд в ту сторону, еще раз убедился, что там идет дождь и значит под ЛЭП жесть - велы на себе. Проезжаем.

После въезда в Новинки понимаем, что дождя тут сегодня не было. В Шелехмети то же самое - сухо! Доехав до конца асфальта кидаю взгляд вперед к Львовой горе - колея практически сухая и ровная, никакого гряземеса, все дожди прошли, судя по почве несколько дней назад, плюс впереди куски голубого неба. Вцелом, замануха была хорошей. В связи со вновь открывшимися обстоятельствами и надеждой, что утренний дождь миновал эту часть предлагаю не ограничиваться банальным асфальтом и все же пойти на объявленный полный круг. Но так как в Торновое мы не пошли, то овраги мы минуем и пойдем на Бахилово через весь зимник от Родникового. Это должно дать нам увеличение километража не больше чем на 3-5 км (по факту вышло 2). Группа - за. Едем дальше, поднимаемся практически в сухую Львову гору, потом еще подъем, за которым начинается размятый машинами гряземес, по которому в некоторых местах приходилось вставать и чистить вел, чтобы ехать дальше. Одновременно с гряземесом заморосил плотный мелкий дождь и куски голубого неба куда то делись. После пары километров у Марии (Mary) окончательно закряхтела каретка, которая робко намекала на свое плохое самочувствие сразу после подъема в Львову гору. В результате, к сожалению, Маша со своим спутником решают повернуть назад, в цивилизацию.

Мы же впятером продолжаем продвигаться к Родниковому, остановки на очистку вела стали реже, идущий дождь стал делать свое смазочное дело, да и дорога пошла немного получше. Всю дорогу по зимнику (прошли его за 3 часа)дождь шел практически не переставая, то усиливаясь, то ослабевая. Все колеи были заполнены водой, однако, повторю, несмотря на всю эту кашу на дороге, ехалось по моим меркам на 5+. Именно ехалось - по зимнику пешком мы практически не шли. Колеса не забились ни разу, напротив, они самоочищались, открывая сияющий протектор. Разве только боковины были грязные. На пересечении зимника с дорогой на Аскулы остановились, посмотреть есть ли велосипедные следы по ней - таких же идиотов не оказалось. И правильно - если ехать по этой дороге хоть в сторону оврагов, хоть в сторону села, вел намотает на каждое колесо метров через пять кг по 10 и сливай воду - дальше его только на себе. Зимник же, пусть колеистый, пусть с кашей вместо нормальной почвы, но поросший травой, давал хорошую возможность именно ехать. Несколько раз останавливались попить чайку, поделиться впечатлениями, похохмить, собрать с ног и рук урожаи репьев, которые липли килограммами, и трогались дальше.

К бревну под навесом на изгибе асфальта вышли в половине второго. Дождь не прекращался. Сели, сменили мокрые носки на сухие, снова упаковали ноги в пакеты, снова чай. Немного переждали, когда дождь утихнет и в такое окно двинулись к Бахилово, а то уже начали остывать. Быстрый пробег до бахиловского магазина, заскочили, накупили няшек, сердобольная разговорчивая продавец с радостью скипятила нам чайник и залила опустошенные термосы. Обедать решено было под навесом магазина в Зольном - здесь на сырой земле не хотелось, да и окно, когда дождь не шел, хотелось использовать по полной - память о "сырой покатушке" июня прошлого года, когда дождь был в разы сильнее и весь серпантин поливал как из ведра была еще свежа и повторять то омовение не хотелось. На скорости 50 по серпантину открытые и мокрые части тела мгновенно леденеют и обзора, когда тебя поливает, на оживленной дороге никакого.

Очень быстро и без дождя долетели до Зольного, хорошо пообедали и так же бодро покатили дальше. Судя по почве, когда заехали на дорогу вдоль гор после шлакбаума, дождя в Ширяево не было. Если и был, то редкие капли, которые быстро исчезли. Козья вся сухая, абсолютно. В Гаврюхе снова остановка на перекус, накормили попутно общительную черную козу, которая пришла поинтересоваться откуда мы едем такие грязные. Хозяева, явно должны были удивиться после вечерней дойки ее сладкому молоку - когда ее не такие общительные и робкие соплеменники щипали всего лишь травку, наша лопала боровички, печенье, пряники и мюсли, обсуждая вместе с нами особенности перехода по зимнику под дождем. Мы, было, в конце угощений пытались намекнуть ей на бартер - литра 2 козьего молока в обмен на сладости и ее проведенную фотосессию (мыло свое она нам сказала), но как только дело доходило до конкретики, она делала вид, что человечий не понимает и явно тупилаИзображение
К слову сказать, в Гаврюхе дождя не было дня 3-4 по всем признакам. А тут мы...такие "красивые".

Распрощавшись с козой, которой явно жалко было расставаться с такой гостеприимной компанией, со встречным ветром, но достаточно бодро к семи вечера мы добрались до Рождествено. Там моментальная погрузка на такси (Велы помоете? Нет, конечно!) и мы в Самаре. Вел керхером на мойке уже сегодня.

Послесловие.
Хохма, но дождь был только на участке Львова гора - Родниковое - весь зимник. Самых зверских грунтовых участках маршрута. Потом дождя не было ни капли :SARCASTIC:
Надо признаться, что когда пошел дождь, я даже обрадовался, так хотелось небанального прохождения этого круга. Так оно и вышло - маршрут оказался очень веселым и интересным. Поездкой ужасно доволен! :DANCE:

Всем участникам большое спасибо за совместное прохождение, взаимовыручку, сплоченность, оптимизм, юмор! :HI: Увидимся еще! :DANCE:

Хиленький фотоотчет - не до того было в дождь, да и качество не ахти, объектив запотевал.
KIZ писал(а):
AleX_63 писал(а):
kazus писал(а):Как зимник? Трава по пояс, комары, колея невидимая? Я летом весь зимник пешком прошёл. Ехать невозможно там. А сейчас?
Зимник весь прекрасно проезжаем.
Даже ложка вел стоит!
Это фото не с зимника, а с дороги на Винновку после Львовой горы. На зимнике ложки велы стоять отказывались, все больше ехали.

Если укусил клещ

Изображение

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2012-сен-03 10:59

Наталья, ждем твой фотоотчет проделанной работы выходного дня :BRAVO:

Сообщение AleX_63 » 2012-сен-03 11:12

Ага, а особенно крупное портретное фото козы :CRAZY:

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение chuchupaka » 2012-сен-03 11:35

Alex_63, огромное спасибо за маршурт! @}->-- Получилась очень классная покатушка! :YAHOO:
Кто хотел поехать и не поехал, можете завидовать, поверьте есть чему. ;-) Словами не опишешь, тут уж извините. :PARDON: Зато можете немного посмотреть где мы были и что видели. :bayan:
[spoiler]Вот так все начиналось... радуга и солнечный заволжский берег...
Изображение
А тут мы еще чистенькие :SARCASTIC: и в полном составе. Собачка, отговаривала нас ехать дальше, практически умоляла человеческим голосом, :credo: но мы не вняли ее предупреждениям. :blush: Собачка, прости, мы оценили твою заботу о нас. @}->--
Изображение
А это очаровательная "Красная шапочка", которая завезла нас под дождь в эту грязь. :SARCASTIC: Заметьте, велосипеды еще практически чистые. ;-)
Изображение
Когда мы свернули на зимник, где соответственно грязь закончилась, а были только мокрая трава и лужи, все радостно рванули вперед. :NO: Конечно, они могут, им все ни по чем, а я..., а как же я? "Стоять!" сказала я, но видимо немного перестаралась... :PARDON:
Изображение
Да, Илья, командный голос не только у тебя, и нечего так удивляться. :SARCASTIC:
Изображение
Зато после этого, с меня не только репьи снимали, но и на коленях передо мной стояли, и даже регулярно переобували... :IN LOVE: (на нож в моей руке внимания не обращать :SARCASTIC: )
Изображение
Ну вот и асфальт...
Изображение
Очередная собачка, теперь уже в Бахилово, посмотрела в глаза безумным людям, :facepalm:
Изображение
которые закупились продуктами, заправили термосы кипяточком, а некоторые, особо ненормальные прикупили литр молока. :SARCASTIC:
Изображение
Дальше я немного поиздевалась над ребятами, и не позволила им устроить обед в Бахилово, а потащила их сразу в Зольное. :-D Простите меня, :credo: но у меня такое расписание, в 15-00 я должна быть в Зольном и.... ничего не знаю! :cool:
Изображение
Изображение
Поели, попили и попедалили дальше... :DANCE: и вот мы уже в Гаврюхе сидим и... опять едим. :bayan:
Изображение
Очередное животное всматривается в лица безумных людей... :facepalm:
Изображение
Коза оказалась очень смышленой и не в меру наглой. :NO:
Изображение
И вот мы довольные и счастливые едем домой! :BOAST:
Изображение[/spoiler]
Упс... :PARDON:

Сообщение specter » 2012-сен-03 11:48

красота, как вновь там побывал

Сообщение AleX_63 » 2012-сен-03 12:06

Наташа, респект! Отличный фотоотчет и комментарии! :BRAVO:

Если укусил клещ

Изображение

Байк: Marin bobcat trail
Реальное имя: Денис
Способ связи: icq 374358311, +79379924552

Сообщение Manul » 2012-сен-03 12:18

Просто отпадно :BRAVO:

Байк: Author Vista
Реальное имя: Елена
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +79277555414

Сообщение LN_ » 2012-сен-03 12:25

Молодцы, как приятно читать!!!

Сообщение LN_ » 2012-сен-03 12:26

:bayan:

Сообщение specter » 2012-сен-03 12:29

а как приятно было катать :) и Вас там Елена не хватало до состояния умопомрачительной покатушки

Сообщение LN_ » 2012-сен-03 13:15

specter писал(а):... и Вас там Елена не хватало до состояния умопомрачительной покатушки
И мне вас не хватало :blush:.
Если бы не обязательства, поехала бы точно.

Байк: CANNONDALE trail 6
Реальное имя: Варела
Стиль катания: До горизонта и налево...
Способ связи: 89О23725958

Сообщение El gato » 2012-сен-03 13:58

Молодцы! :BRAVO:

Сообщение chuchupaka » 2012-сен-03 14:00

Мы то молодцы, а вот ты когда свои лапы подлечишь и присоединишься? :SPITEFUL:

Сообщение AleX_63 » 2012-сен-03 14:05

Да?! :SPITEFUL: Отвечай! ]:->

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение El gato » 2012-сен-03 14:09

Ну может начиная со следующих выходных начну потихоньку вкатываться. Я надеюсь на это. Лапа медленно, но верно идет на поправку. :-)

Сообщение chuchupaka » 2012-сен-03 14:14

El gato писал(а):Ну может начиная со следующих выходных начну потихоньку вкатываться. Я надеюсь на это. Лапа медленно, но верно идет на поправку. :-)
Это хорошо, скорее возвращайся в строй велосипедистов! @}->--

Сообщение AleX_63 » 2012-сен-03 14:40

Присоединяюсь! :DRINK:

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение El gato » 2012-сен-03 14:48

Спасибо,буду стараться поскорее к вам вернуться :DRINK:

Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Сообщение Martin » 2012-сен-03 19:05

chuchupakaqu писал(а):Дальше я немного поиздевалась над ребятами, и не позволила им устроить обед в Бахилово, а потащила их сразу в Зольное. Простите меня, но у меня такое расписание, в 15-00 я должна быть в Зольном и.... ничего не знаю!

Боже мой!!! :shock: Я вырастил монстра!!! :HELP: :HELP: :HELP:
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Всё очень классно у вас заделалось!!! :BRAVO: