Велокругосветка на буднЯх (12 - 14 июля)

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Велокругосветка на буднЯх (12 - 14 июля)

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 01:05

Отправление в среду 12 на пароме до РОждественно в 9-00.
Прибытие В пятницу 14 июля) таким же способом вечером - в 18-00.
Маршрут Рождественно - Новинки - Шелехметь - Винновка - Осиновка - Ермаково - Лбище - Севрбкаево (или Новый Путь даже) - Мордово - Брусяны - Малая и Большая Рязань - до Переволок и обратно - Валы - Бахилово - Бахилова поляна - Зольное - Богатырь - Ширяево - Гаврилова поляна - Подгоры - РОждественно.
МОжно от Валов через Жигулевск и Моркваши до Бахилово.
Всего около 170 км, вместе с крюком до Переволок.
Вопрос!!! Как проехать от Шелехмети до Осин овки и дальше до Лбища? В прнципе, если что - спросим у местных в деревне.
Можно ли проехать в районе от Переволок до Валов не по М5, а ближе к берегу?
Едем пока вдвоем - Valentin TLT и я. Котелки есть, палатка у него кажется двое туда войдут и я возьму если что - думаю войдут трое. Закупаться по дороге.
[/b]

Байк: Автор Кинетик
Реальное имя: Вячеслав Ковальски
Стиль катания: Только не в Смоленск!
Способ связи: +7-917-11-51-222

Сообщение Koval'ski » 2006-июл-11 09:41

Хороший маршрут, только вот одно но - почему три дня в пути? Ну я могу допустить, что от Рождественно до Медведя (винновка) ехать день , хотя там не более 45 км.
Далее идет отличная асфальтовая дорога, по которой мы (правда не делая крюк в Переволоки) прошли от Медведя до Гаврюши часов за пять. Итак, почему три дня вместо двух?
Я конечно, не против, устроим коллективный отдых на природе и всякое такое ...

cin

Re: Велокругосветка на буднЯх (12 - 14 июля)

Сообщение cin » 2006-июл-11 09:50

DrunkenMonkey писал(а): Отправление в среду 12 на пароме до РОждественно в 9-00.
Прибытие В пятницу 14 июля) таким же способом вечером - в 18-00.
Маршрут Рождественно - Новинки - Шелехметь - Винновка - Осиновка - Ермаково - Лбище - Севрбкаево (или Новый Путь даже) - Мордово - Брусяны - Малая и Большая Рязань - до Переволок и обратно - Валы - Бахилово - Бахилова поляна - Зольное - Богатырь - Ширяево - Гаврилова поляна - Подгоры - РОждественно.
МОжно от Валов через Жигулевск и Моркваши до Бахилово.
Всего около 170 км, вместе с крюком до Переволок.
Вопрос!!! Как проехать от Шелехмети до Осин овки и дальше до Лбища? В прнципе, если что - спросим у местных в деревне.
Можно ли проехать в районе от Переволок до Валов не по М5, а ближе к берегу?
Едем пока вдвоем - Valentin TLT и я. Котелки есть, палатка у него кажется двое туда войдут и я возьму если что - думаю войдут трое. Закупаться по дороге.
[/b]

Могу проехать 12 -13 числа с вами. Палатка и велосипед есть. Надо будет договориться где стрельнемся, а то я Самары совсем не знаю. Где там паром останавливается?
От Переволок до Валов вдоль Усы или Волги? Боюсь там только локальные дороги до ближайших кустов. Я ездил по полям от Жигулей до пересечения жд и М5 (где радиовышка) - возможно и дальше есть что-то.

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 10:00

Alf
Три дня пути потому что я не планировалаа ничего точно - у меня время есть - ищу людей, у которых время тоже есть. Раньше получится, так получится. Можно же ведь вернуться в пятницу не вечером, а днем или утром - часов скажем в 12-00.
Это поход не напряжный - хотелось бы еще такие отступления, как посещение разных достопримечательностей - пещера Стеньки Разина, Вислый камень, этнографический музей в Большой или Малой Рязани :oops: Я не знаю, где это все находится, так что надо щас в инете порыть на эту тему или если кто знает - расскажите. Конечно на достопримечательностях не настаиваю - не хотите, можно и просто ехать. На Стрельную - по - любому.
Вот кстати cin спрашивает по поводу вдоль Усы или Волги? Вдоль Усы хочу, но там наверное нельзя - разведать. Разведочный такой поход можно сделать! ;-)
Alf ты я так поняла едешь?
cin паром останавливается на ДНЕ. то есть он оттуде просто отходит. и ходит от Дна до Рождественно туда-сюда. Это кажется Ульяновский спуск называется, но проще по моему сориентироваться по пивзаводу - там пивзавод как раз.
а как правильно ? cin или sin? :twisted: :twisted:

Сообщение Koval'ski » 2006-июл-11 10:04

Желающим ехать по предложенному маршруту:
Необходимо встретиться в Центре Планирования Безбашенных Операций (Дыра в Небеса - пл.Славы, за храмом, угол с видом на г.Волга) сегодня в 19-30 для обсуждения деталей операции.
Также просьба отметиться в форуме, чтобы мы могли знать примерное количество народа и набрался ли кворум.

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 10:13

Ну ты загнул! А как быть с Тольяттинцами?
Не знаю, попаду ли в Центр к этому времени, да и желания туда пилить , если честно, нет!!! :cry: :cry:
А кворум есть по-любому - 2 человека - это мы с Валентином. Ты - третьим будешь? ;-) Если ты третьим будешь - отлично! 5 мест в палатках - вот считайте!

cin

Сообщение cin » 2006-июл-11 10:24

1 почему вдоль усы нельзя? впольне можно. Главное набраться терпения, если никто не знает дороги. Опять-таки -там находятся поля, т.е. есть какие-то локальные полевые дороги, по ним можно проехать, главное не бояться в случае чего тащить велик на себе.А места там красивые.
2 На Стрельную едем или нет? Хотя сам маршурт мне по барабану, т.к. выходные есть и я поеду, если только не просплю ;)
3 Пивзавод я видел ;) Нашел этот спуск, это улица Ульяновская?
4 Первая электричка будет до Пятилетки - 7-42, кто-нибудь скажет какая это улица и как проехать оттуда до ДНА?
а как правильно ? cin или sin?

5 без разницы

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 10:39

cin писал(а): 1 почему вдоль усы нельзя? впольне можно. Главное набраться терпения, если никто не знает дороги. Опять-таки -там находятся поля, т.е. есть какие-то локальные полевые дороги, по ним можно проехать, главное не бояться в случае чего тащить велик на себе.А места там красивые.

Вот и ответ на вопрос - почему так много времени на этот маршрут. Если будем успевать, то поедем вдоль Усы.
2 На Стрельную едем или нет? Хотя сам маршурт мне по барабану, т.к. выходные есть и я поеду, если только не просплю ;)

ТО есть ты все-таки на три дня? Ты просто хотел вернуться что ли прямо через плотину в ТОльятти? Едем на Стрельную!
3 Пивзавод я видел ;) Нашел этот спуск, это улица Ульяновская?

Не знаю! По логике вроде да! Главное, что пивзавод видел!
4 Первая электричка будет до Пятилетки - 7-42, кто-нибудь скажет какая это улица и как проехать оттуда до ДНА?

7-42 прибытие? Это Москвы ли Самары? Пятилетка - это Проспект Кирова примерно. Неудобно там с великом вылазить... Кроче, как вылезешь, спроси, как проехать на улицу Победы. Как проедешь н Победу, то налево езжай. Если сомневаешься с направлением, спроси - в сторону центра куда?
Вообще мимо меня будешь проезжать, так что можем встретиться , если не знаешь, как проехать к пивзаводу.

cin

Сообщение cin » 2006-июл-11 11:08

DrunkenMonkey писал(а): ТО есть ты все-таки на три дня? Ты просто хотел вернуться что ли прямо через плотину в ТОльятти? Едем на Стрельную!

Я еду до переволок 13.07 Если 13 будем в Переволоках, то 13 и домой поеду, а как - не знаю, можно на электричке вечерней вернуться до Жигулевска, можно на педалях.

7-42 прибытие? Это Москвы ли Самары? Пятилетка - это Проспект Кирова примерно. Неудобно там с великом вылазить... Кроче, как вылезешь, спроси, как проехать на улицу Победы. Как проедешь н Победу, то налево езжай. Если сомневаешься с направлением, спроси - в сторону центра куда?

7-42 местного.
Примерно так: Победы - Гагарина - Московское ш. - Осипенко и по Набережной до парома. Самарцы, верно?
Вообще мимо меня будешь проезжать, так что можем встретиться , если не знаешь, как проехать к пивзаводу.

Если только заранее договориться, где стрельнуться.

Байк: GIANT Iguana
Реальное имя: Valentin
Стиль катания: Туризм
Способ связи: 79276109550

Сообщение ValentinTLT » 2006-июл-11 11:15

Я сегодня вечером к 9 вечера уже с великом буду в Самаре. У меня из снаряжения палатка одноместка (если экономить вес то с Ольгой спокойно можем поместиться, хотя она хочет свою обкатать. В напарники катит человек небольшого роста.), котелок армейский (на 6-ых туристов хватало, но можно и еще один взять кому нибудь), растяжка костровая, цепная пила, велоаптечка с камерой, насос универсальный.
Если разведаите интересные места то будет супер!!! Обязательно надо посетить.
Когда приеду в Самару отзвонюсь.

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 11:19

cin писал(а): Я еду до переволок 13.07 Если 13 будем в Переволоках, то 13 и домой поеду, а как - не знаю, можно на электричке вечерней вернуться до Жигулевска, можно на педалях.

А при чем тогда Стрельная? Мы с другой стороны поедем. По часовой! ;-)
Примерно так: Победы - Гагарина - Московское ш. - Осипенко и по Набережной до парома. Самарцы, верно?

Ага!

Если только заранее договориться, где стрельнуться.

КОгда проедешь метро Победы и немного не доедешь до метро Советская, будет магазин ОХОТНИК-РЫБОЛОВ. Там буду ждать с 7-55 до 8-05. Там светофор еще. Дальше видно кольцо впереди - угол Победы- Гагарина.
Телефон +7 917 102 83 35 [/quote]

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 11:26

ValentinTLT писал(а): У меня из снаряжения палатка одноместка (если экономить вес то с Ольгой спокойно можем поместиться, хотя она хочет свою обкатать.

Помоему уже нет смысла экономить! народ как ни странно - собирается! ;-)
В напарники катит человек небольшого роста

с палаткой? :roll:
котелок армейский (на 6-ых туристов хватало, но можно и еще один взять кому нибудь), растяжка костровая, цепная пила, велоаптечка с камерой, насос универсальный.

Чудненько! Топорик может кто возьмет и лопатку? В принципе можно и обойтись! Котелок есть на 2.2 и 3.5 литров. Могу взять один - типа для чая. можно тоже обойтись.
короче! к вечеру надо посмотреть, сколько народу отметится - и брать тогда соответствующее число палаток и кастрюлек! :twisted:
У тебя палатка сколько местная?

cin

Сообщение cin » 2006-июл-11 11:33

DrunkenMonkey писал(а): А при чем тогда Стрельная? Мы с другой стороны поедем. По часовой! ;-)

А стрельная где? Я честно не был ни там, ни там. Только район Жигулей знаю и дорогу до Ширяева.
КОгда проедешь метро Победы и немного не доедешь до метро Советская, будет магазин ОХОТНИК-РЫБОЛОВ. Там буду ждать с 7-55 до 8-05. Там светофор еще. Дальше видно кольцо впереди - угол Победы- Гагарина.

Ок. У магазина?

cin

Сообщение cin » 2006-июл-11 11:38

У меня есть палатка и полторы пенки и рюкзак. А что в походе еще надо? Еду можно купить в придорожных магазинах, или в Самаре если есть где подешевле. Плюс наверное у всех разные вкусы, кто-то любит лапшу, а кто не любит.
Из веловещей у меня пока ничего нет. Попозже куплю. Так что надеюсь на ваши ;)

cin

Сообщение cin » 2006-июл-11 11:57

Есть желающие из ТЛТ на завтра?

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2006-июл-11 12:10

cin писал(а): Есть желающие из ТЛТ на завтра?

О, Паша, ты стал активно вкатываться, молодец ! :-)
Глядишь и найдёшь пользу в своём графике работы...)
Я только на выходных, как обычно смогу куда нибудь..

Байк: GIANT Iguana
Реальное имя: Valentin
Стиль катания: Туризм
Способ связи: 79276109550

Сообщение ValentinTLT » 2006-июл-11 12:11

По поводу палатко-мест. Я могу в свою палатку пустить еще одного туриста но ростом не более 170 см, т.к. она сужающаяся, а вверху комфортно (уже опробовано, и получаеться поклажа 1 гк палатка на человека + 1 кг спальник).
Топор и прочие вещи брать не советую. Лишний вес ни к чему.
Еще есть пенка запасная (у меня их две), все равно беру. Замок на велики есть.
Погода вроде как переменно облачно без осадков. (дожди обещают к воскресенью). Ветер северный слабый, жара 30 градусов.

Artist

Сообщение Artist » 2006-июл-11 12:37

ложки, кружки и тарелки взять не забудьте!!! =)

Сообщение Koval'ski » 2006-июл-11 13:14

Господа, я прямо таки балдею с вас.
Ни коня, ни воза, ни точных маршрутов с запасными вариантами, а на три дня собрались!
Проблемма номер один - если кто-то сильно упадет - что будете делать? Хорошо если около М5, а если в полях или лесах ПриМедведья?
Проблемма номер два - местные туземцы, любят собираться в стаи и катать на мотоциклах, приставать к туристам и иногда их грабить. В связи с чем места стоянок на ночь требуется выбирать особо тщательно и быть готовыми ко всему.
Исходя из проблеммы номер два - необходимо заранее распланировать места отдыха, дневок и ночевок.
Проблемма номер три - водные ресурсы встречаются не на каждом шагу, есть участки, где в радиусе 20 км вода есть только в виде грязных луж.
Четыре - вам уже известны расписания работы магазинов в пунктах следования?
Пять - известен график работы Москв, электричек, поездов, автобусов и других спасательно-эвакуационных средств на непредвиденный случай?
Сдается мне, что этого у вас нет, равно как и нет точной карты местности с указанием козьих троп (зачем они нужны - догадайтесь сами).
Таким образом, приходится сделать неутешительный вывод - подготовка к мегапоходу на нулевом уровне!
Дорабатывайте в срочном порядке...
Ответить