Собаки развлекаются, как могут
- Автор
Собаки развлекаются, как могут
В ветке ДОЛГОСРОЧНЫЕ ПЛАНЫ в теме НОЧНЫЕ ГОНКИ обсуждается взаимоотношение собак и велосипедистов. Мне кажется, этот вопрос достоин отдельного разговора. Собаки в своем большинстве – невинные существа, которые пытаются развлекаться, насколько им позволяет их фантазия и хозяин. Вот обычная картина: ледяная горка во дворе какой-нибудь школы, дети с визгом катятся вниз, а среди них жизнерадостный пудель рычит и лает, хватает зубами за шубы и валенки. Никто его не боится. Хотя это пес рычит, лает, дергает зубами за одежду – он никогда никого не укусит, даже случайно. В большинстве случаев нормальная здоровая российская собака, предоставленная сама себе, встречая велосипедиста, бегуна трусцой или лыжника на улице, в парке или пригородном лесу ведет себя так же, как и пудель на горке – пытается играть в догонялки. При этом собака делает страшный вид, рычит и лает. Чем больше вы пугаетесь (а собаки это очень хорошо чувствуют), тем больше их удовольствие от такой игры. В лесу в 15-м микрорайоне несколько лет жил большой, хороший добрый пес. У него там было что-то типа берлоги в овражке недалеко от котлована. Зимой по утрам в полной темноте этот пес выходил к тропинке, по которой бегали мужики, заботящиеся о своем здоровье, и пугал их страшным рычанием и лаем. Таким образом он развлекался и скрашивал свое не очень веселое существование в этом лесу. Не надо бояться собак. Бывают опасные хозяева боевых собак. Вот их к порядку призывать приходится, зачастую и силовым способом.
Интересно наблюдать различие в поведении собак в странах развитой демократии по сравнению с нашими российскими. В этих странах (США, Канада, Великобритания, Германия) свобода собак ограничена, похоже, на генетическом уровне. Собаки, гуляющие без поводка, не обращают внимания не только на велосипедистов, лыжников, но и на других собак и дичь! Представьте спаниель, который не смотрит на диких гусей, пасущихся от него в десяти метрах! Это результат высоких штрафов для хозяев в случае неадекватного (с точки зрения большинства населения) поведения их питомцев и соответствующей многолетней селекции. Яркий пример ограничения свобод демократическим способом: если большинству не нравится, когда гуляющая собака лает, то собаки перестали лаять. Есть о чем задуматься.
Интересно наблюдать различие в поведении собак в странах развитой демократии по сравнению с нашими российскими. В этих странах (США, Канада, Великобритания, Германия) свобода собак ограничена, похоже, на генетическом уровне. Собаки, гуляющие без поводка, не обращают внимания не только на велосипедистов, лыжников, но и на других собак и дичь! Представьте спаниель, который не смотрит на диких гусей, пасущихся от него в десяти метрах! Это результат высоких штрафов для хозяев в случае неадекватного (с точки зрения большинства населения) поведения их питомцев и соответствующей многолетней селекции. Яркий пример ограничения свобод демократическим способом: если большинству не нравится, когда гуляющая собака лает, то собаки перестали лаять. Есть о чем задуматься.
- Байк: GT
- Реальное имя: Daniil
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: pishem v lichku
собаки
Не могу сравнивать с америкой поскольку там не был, но наши собаки, я согласен, в большинстве своем, хотят только поиграть и не ставят целью больно укусить, я когда езжу на работу парочка псов возле ЦАВа прям скулит от ралости, когда я проезжаю. Рычат лают и пытаются вцепиться в пятку)) но ни разу еще не кусали, а как весело с ними ехать по дорожке где много пешеходов, за километр все оглядываются, расходятся в стороны)) красота. Я на наших собак не жалуюсь. Хотя бывают конечно психи ненормальные, но это как и у людей не более 5%.
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: собаки
Dan писал(а): а как весело с ними ехать по дорожке где много пешеходов, за километр все оглядываются, расходятся в стороны)) красота.
Это ага, однозначно! Польза в таком случае от собак огромная! :D
Однако когда за мной гонится 2-3 крупных псины и довольно злобно лают на мой взгляд, мне как-то неинтересно узнавать, играют они или решили меня порвать в клочки по каким-то своим причинам. Я останавливаюсь или еду прямо на собак. Они в таких случаях, сколько бы их не были, просто брызжут в разные стороны (не в прямом, гыгыгыы, а в переносном смысле). Собаки отлично чувствуют, когда их боишься, но еще лучше они чувствуют, когда им вот прямо сейчас настанет копец и ломятся.
Бездомные собаки, имхо не угроза, если не больные. Однако больную собаку надо уметь распознать сразу и ломиться так, как можешь. Потому что например бешенство передается человеку и является неизлечимой смертельной болезнью. Хотя возможно есть прививки, я не в курсе. Но бешеных собак мало.
Намного больше бешеных хозяев домашних собак. К счастью, породистые собаки обычно заняты своими прогулочными делами и не обращают внимания на байкеров.
Но имхо, если к тебе бежит "поиграть" тварь, которая зубами легко перекусит пополам руку, есть только два варианта-валить ее насмерть или ломиться. Если выстрелить в собаку в упор из газового пистолета, она будет нейтрализована 100% (если попал в морду). После этого пистолет может пригодиться еще раз, уже против хозяина. Или же опять-таки можно ломиться :)
Однако все это теоретические рассуждения, не подкрепленные моей личной практикой. Собаки меня избегают, потому и практики нет. Желаю вам такого же мирного сосуществования с братьями нашими меньшими :D
-
Bulldozer писал(а):Однако когда за мной гонится 2-3 крупных псины
ранее ты писал что собаке к тебе равнодушны и даже бояться тебя:)))
Угу. Тут я размышляю, на самом деле 2-3 крупных псины за мной никогда не гонялись. Однако гонялись 2-3 мелких, думаю размеры тут не имеют значения в плане поведения собаки.
Вот если ехать в Триал-спорту от Московского, там на переезде всегда тусуются три собаки. Они там живут. Постоянно гавкают, причем не только на байкеров, но и на машины, а одного моего знакомого даже цапнули разок.
Эти твари постоянно бегают за мной и гавкают. Правда, на расстоянии метра два-три. Недавно испугал их, ехал за ними и злобно рычал, стопудово раздавил бы-я чуть не упал из-за них на рельсы. Теперь они гавкают издалека и не бегают за мной :twisted:
Насчет "мочить"-не согласен. Все имеют право на жизнь. Дело каждого-это право реализовать и обезопасить :) Двуногие звери намного опасней, имхо.
- Байк: Haro escape custom
Гхм. Около триал-спорта, на перекрестке советской армии и карла маркса, есть гаражи. И там какие-то псы тоже живут. Вобщем погналась за мной какая-то тварь, и так настойчиво просила ее отпинать что я не удержался, развернулся и погнался за ней. Догнал ее, загнал в гараж, где она попыталась спрятатся за хозяина. Раз 5 пнул ее, потом еще треснул табуреткой. Когда уже уезжал слышка как хозяин сказал собаке что типа: "- ну что, получила падла!"
Думаю после такой взбучки, у конкретно взятой собаки появится страх перед двухколесными людьми. И никогда она лаять и кидатся на них уже не будет. Будет правда косится со злобой, но это уже другое. :twisted:
Собственно я не злой, просто в тот момент я был зол. :)
Думаю после такой взбучки, у конкретно взятой собаки появится страх перед двухколесными людьми. И никогда она лаять и кидатся на них уже не будет. Будет правда косится со злобой, но это уже другое. :twisted:
Собственно я не злой, просто в тот момент я был зол. :)
-
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Bulldozer писал(а): а ктонить чонить слышал об отпугивателе собак? вроде как какаято электронная фигня, направляеться на собаку и та тутже убегает.......
помоему это всё ерунда, собаки понимают тока удар по носу или ЭЛЕКТРОШОК!
Насколько я знаю, отпугиватель-это ультразвуковой излучатель направленного действия. Учитывая, что слух собаки намного лучше человеческого, для нее это вполне может быть шоком. С другой стороны, например выстрел из ружья тоже штука довольно громкая... Некоторые собаки его боятся, а некоторым пофигу. Наверное так же и с отпугивателем, раз на раз не придется.
alex koff писал(а): нехорошо обижать собак, даже плохих, edge тебе должно быть очень стыдно, очень :?
Да, вот добрый Алекс например их приручает, кормит своим мясом :twisted: Потом, конечно, долго болеет, зато собаки сытые и довольные.
Я слышал об электромангнитном отпугивателе мышей. :lol: может она и на собак работает? :lol:
По носу один раз я пнул собаке, но видимо плохо попал, потому что она меня потом долго пыталась догнать, безуспешно правда.Если уж бить, то сильно, иначе у некоторых злых особей настроение портится.Если уж пинать ее, то пока она сама не уйдет.
Насчет стыдно-не стыдно, не совсем согласен.Действительно, большинство собак милые твари, нормально относящиеся к людям.Другое дело, когда собака тебя цапнуть пытается, о морали как то не получается думать. :D
По носу один раз я пнул собаке, но видимо плохо попал, потому что она меня потом долго пыталась догнать, безуспешно правда.Если уж бить, то сильно, иначе у некоторых злых особей настроение портится.Если уж пинать ее, то пока она сама не уйдет.
Насчет стыдно-не стыдно, не совсем согласен.Действительно, большинство собак милые твари, нормально относящиеся к людям.Другое дело, когда собака тебя цапнуть пытается, о морали как то не получается думать. :D
собаки
можно как средство защиты от собак, возить с собой кошку, обыкновенную. Увидев агрессивную собаку достаешь кошку, выдергиваешь чеку(а, не чеку не выдергивайте). Бросаешь кошку (более современная модификация кошак-2) на АГРЕССИВНУЮ, собаку и потом спокойно проезжаешь. Предупреждение: при частом использовании кошка может испортится.
-
- Байк: merida matts sport 100 special
- Реальное имя: Макс?
- Стиль катания: Отец фрирайда
- Способ связи: 89033007651
мда... давно так не смеялся! идея с кошкой самая оригинальная! :D возьму на заметку!
что касаеться "собачьки просто бегут и играют" такое было только 1 раз пока. дворняга километра 3 бежала рядом со мной по лесу с довольной рожей и при этом не гавкала. и было сразу видно что собака БЕЖИТ И ИГРАЕТ! а не пытаеться захлёбываясь от лая и злости сожрать твою ногу.
недавно на поляне одну чуть не переехал...получил массу удовольствия! как она испугалась!!! :twisted: сначала храбрая такая была, а потом лоханулась и вперёд выбежала... хе она буквально выплозала прижавшись к земле из под колеса... :twisted: вобшем массу удовольствия получил...
на счёт того что собака чувствует отношение к ней это реальная тема. сам эксперементировал не раз! моментально определяет когда ты её боишься или смотришь с ненавистью и мыслями "шас я тебя грохну". я так понял они пользуються тем когда их бояться и кидаються от страха когда чувствую твои дурные намериния! :D о как сказанул!
что касаеться "собачьки просто бегут и играют" такое было только 1 раз пока. дворняга километра 3 бежала рядом со мной по лесу с довольной рожей и при этом не гавкала. и было сразу видно что собака БЕЖИТ И ИГРАЕТ! а не пытаеться захлёбываясь от лая и злости сожрать твою ногу.
недавно на поляне одну чуть не переехал...получил массу удовольствия! как она испугалась!!! :twisted: сначала храбрая такая была, а потом лоханулась и вперёд выбежала... хе она буквально выплозала прижавшись к земле из под колеса... :twisted: вобшем массу удовольствия получил...
на счёт того что собака чувствует отношение к ней это реальная тема. сам эксперементировал не раз! моментально определяет когда ты её боишься или смотришь с ненавистью и мыслями "шас я тебя грохну". я так понял они пользуються тем когда их бояться и кидаються от страха когда чувствую твои дурные намериния! :D о как сказанул!
-
-
- Байк: Stels Navigator 770
- Реальное имя: Антон