поездка за грибами 15-16 сентября
- Автор
- Реальное имя: Сергей
Re: поездка за грибами 15-16 сентября
ага... мне жена тоже говорит - затрахал со своими грибами, не пускает в лес. 

-
А в какой, не секрет?
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Скромный, или нескромный вопрос - а зачем?band писал(а):Пока что я трахаюсь со своими субботними грибами до сих пор, настроения особого нет ))
леса , которые в окрестностях Самары, если так можно выразиться. На данный момент меня интересуют опята, чтобы их замариновать. Хочу пошастать по Сокольим горам, несмотря на протестные настроения домочадцев.
можно в Жигули рвануть, но пешкодралом через Рождествено далековато выходит, навскидку км 25 в оба края. Хотя я и туда хожу под настроение, типа тренировки выходит.

- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Собственно, я к тому же.
Ведёрко-рюкзачок, вполне уже, имхо.
А дальше - пляски с бубном, ой, точнее с урожаем.
С другой стороны, рыбаки с уловом, также пыжатся, наверное.
ok
Ведёрко-рюкзачок, вполне уже, имхо.
А дальше - пляски с бубном, ой, точнее с урожаем.
С другой стороны, рыбаки с уловом, также пыжатся, наверное.
ok
- Байк: Rockmaсhine Heatwave
- Реальное имя: Надя
- Стиль катания: Правая-левая-правая-левая...
- Способ связи: 89370637007
Сергей, а ты их сам чистишь или с помощью жены?Breaker писал(а):ага... мне жена тоже говорит - затрахал со своими грибами, не пускает в лес.
- Способ связи: +79879189424
а с лисичками в ульяновске как?
-
В Ульяновске, видимо, они есть, а в Ульяновской области лесов много, именно лисичек я не видел, но много других грибов.
Сегодня прошелся вот таким маршрутом, забросившись с утра на 50 автобусе до конечной остановки.. Подъем в гору с улицы Батайской, потом от трансформаторной подстанции поворот направо к бывшим аммональным складам и далее в дремучий лес.
Протопав в общей сложности 15 км, из них по лесу километров 8, опят вообще не видел в глаза, в одном месте повезло, набрал ведро ложных лисичек ( воронки), жареные , они грубоваты, замаринованные же хороши, особенно когда молодые и непереросшие.
Сделав крюк на Мордову поляну, вернулся по дороге уже на Чайку. Итоги , в общем, неутешительные, похвастаться нечем. Грибов в тех местах, можно сказать нет,
, как и незамечены были грибники. Но погулял хорошо и с погодой повезло.

Протопав в общей сложности 15 км, из них по лесу километров 8, опят вообще не видел в глаза, в одном месте повезло, набрал ведро ложных лисичек ( воронки), жареные , они грубоваты, замаринованные же хороши, особенно когда молодые и непереросшие.
Сделав крюк на Мордову поляну, вернулся по дороге уже на Чайку. Итоги , в общем, неутешительные, похвастаться нечем. Грибов в тех местах, можно сказать нет,

- Реальное имя: Андрей.
Попробуй доехать до Икеи и через лес пройти к Управе. В районе Горелого хутора низина, и грибов побольше.
-
Хы! Мы за 270 километров чешем ))
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Дядь Сереж, в том году в лесу над Шелехметью стока этих опят видели, когда в поход на Вислый камень ходили. Тебе это будет не проблема туда-обратно сходить. В вырубках орешника там их было не то, что "хоть косой коси", ногу ступить, не помяв гриб, нельзя было.Breaker писал(а):На данный момент меня интересуют опята, чтобы их замариновать.

Четырехкратный бобер

от Икеи я никогда не ходил по тому лесу. Обычно если местность совершенно незнакомая, и никаких дорог на карте нет, то в программе http://www.gpsies.com/ я по космическим снимкам нахожу просеки, и по ним прокладываю маршрут , а потом переношу на навигатор GPS,чтобы было хотя бы к чему привязаться, т.к. скорость передвижения по реликтовому лесу невелика, а по просекам, даже старым и заваленными деревьями выше. Это позволяет покрыть большую площадь леса при обходе и повысить вероятность сбора грибов.
На Луку тоже пешее мероприятие планируется на следущей неделе, от Гавриловой поляны выйти по горным дорогам и просекам на Верхние Елгуши и далее вернуться через Рождествено по лыжне политехников. Дима- камчатка как - будто изъявил желание присоединиться, заодно посмотрим есть там грибы или нет.
На Вислый заброситься пешком реально либо от Шелехмети, либо от самой пристани. (Возможно и будет)
От Рождествено в оба края одним днем - перебор.
Пока что у меня сложилось мнение, что в наших краях опята еще не пошли. Рано.
Если бы они были, то их бы тащил вездесущий народ, как в прошлом году тащил по дороге любви на той же Чайке.
На Луку тоже пешее мероприятие планируется на следущей неделе, от Гавриловой поляны выйти по горным дорогам и просекам на Верхние Елгуши и далее вернуться через Рождествено по лыжне политехников. Дима- камчатка как - будто изъявил желание присоединиться, заодно посмотрим есть там грибы или нет.
На Вислый заброситься пешком реально либо от Шелехмети, либо от самой пристани. (Возможно и будет)
От Рождествено в оба края одним днем - перебор.
Пока что у меня сложилось мнение, что в наших краях опята еще не пошли. Рано.
Если бы они были, то их бы тащил вездесущий народ, как в прошлом году тащил по дороге любви на той же Чайке.
-
Опята есть, но не там, где на один гриб два грибника и три помойки. Мои набрали 7 вёдер без напряга на крохотном пятачке.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Собираемся поехать на эти выхи, кто с нами?
-
Пока предварительно два экипажа...
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: По ветру
- Способ связи: +7927763четыре7четыре2
Господа, куда едете, как и за какими грибами? Можно в личку. Моя компания, увы, не собирается на эти выхи. Был бы рад упасть на хвост кому-то 

Окончательный вариант - Чекалинка, в 9 утра трогаемся, ночуем там, собираем грибы с утра и валим домой, всё, как всегда.
-
Покатались, вернулись, немного набрали. В субботу днём было не по-осеннему жарко. Купались в озере, ели клюкву. Грибы, как правило, сухие и сильно червивые - мало дождей, тепло.
-
- Байк: Cube
- Стиль катания: Вперед и только вперед.
- Способ связи: 89178231семьсемь4
Был в воскресенье там,набрали две корзины и пластмассовый ящик,в основном подберезовики,немного белых,чуток груздей.В воскресенье белая машина стояла возле лавочки со столиком,марку не разглядел,не вы были?