Итак, напишу подробнее про вчерашний маршрут.
На старте компания подобралась интересная в плане разнообразия техники - я (электробайк), Наталья (хардтейл 26") и Юлия (найнер). Всю дорогу в основном железки и обсуждали
Доехали до Жиг.моря нормально - не считая того, что в Царевщине пришлось пересаживаться в соседний вагон (поезд укорачивали

), а ещё двое участников не успели на электричку и ехали к нам навстречу из Рождествено (встреча состоялась в районе Солнечной поляны).
От Жиг.моря до Жигулевска пришлось ехать по плотине ГЭС (последний раз я ездил на этой электричке 10 лет назад, и забыл, что станция "Жиг.море" - это далеко не станция "Жигулевск"

) - впрочем, проехали мы ГЭС быстро:
А вот на грунтовках жигулевских дач нас поджидал самый гнусный кусок маршрута - вот такой:
Зато последовавший за грязищей путь в полях оказался великолепен:
В Бахилово к нам присоединился Анатолий (найнеров стало два!), и мы покатились по бахиловскому серпантину - одной из главных целей покатушки. Я на нем не бывал до этого, и впечатления - самые восторженные:
Дальнейший путь от Бахиловой поляны до Ширяево стал долгим асфальтовым марафоном по слегка влажному асфальту:
Периодические остановки приносили всё новые фото осенних Жигулей:
К моменту приезда в Ширяево наша численность возросла ещё на три человека:
И после посещения Ширяевского магазина был устроен долгожданные обед - на берегу Волги,
под пронзительно-синим осенним небом, полном летящих птичьих стай:
Дальше всё было как обычно - Верблюд, козья тропа, Крестовая поляна:
После Гавриловой группа растянулась - четверо успели на паром, трое - переправились на лодках.
Там не менее, все благополучно встретились на Дне, и распрощавшись, покатили по домам.
ИТОГИ:
Общий километраж по Луке составил 80 км., мой личный - 102 км.
(за пару км. от дома сел аккумулятор электробайка - дотянул на педалях; вывод - нефиг ездить весь сезон на половинной емкости, надо заменить поврежденные элементы. В нормальном состоянии мне бы его хватило ещё на одну такую же покатушку)
Трек находится здесь: http://samarahunter.narod.ru/navigat/Luka80km.plt
Полный фотоальбом: http://fotki.yandex.ru/users/samarahunter/album/191958/