Это как так не записал? С кем же пойдём?ПАШtet писал(а):Погодите брать билеты, я еще не записал вас в свою группу.

Это как так не записал? С кем же пойдём?ПАШtet писал(а):Погодите брать билеты, я еще не записал вас в свою группу.
Да, будет эмуляция по нагрузкам. Эмуляцию на счет всех остальных прелестей маршрута здесь к сожалению сделать невозможно :).Lik писал(а):Я так понимаю, чтобы пройти на ноябрьские маршрут, нужно идит довольно-таки в бодром темпе. Может планируемый в середине октября тренировочный поход пройти в режими эмуляции ноябрьского? Чтобы каждый заранее определился, сможет ли он держать нужный темп.
Леша, зайду к тебе на неделе в гости, проконсультироваться по выбору горной палатки, а заодно и по "северной" части маршрута, хочется там где-нибудь ночевки поприкольней на лысых вершинках, я знаю, ты там много зачетных мест знаешь :)XXXXXX писал(а):Если вы спрашиваете меня, то я "за", но тема не моя, а Паштета. Я понятия не имею, какой маршрут он хочет идти в середине октября.
+1Язычник писал(а):Это как так не записал? С кем же пойдём?ПАШtet писал(а):Погодите брать билеты, я еще не записал вас в свою группу.
Да, Паша, хирург, но зовут его не Антон, а Андрей, выЗший чел!ПАШtet писал(а):Леш, к сожалению если с поездами, то без отгулов не получается. Точне получается, но на маршруте пол дня+сутки...
А из Челябинска это не Антон хирург с которым мы этим летом в горном походе были?
Леша, зайду к тебе на неделе в гости, проконсультироваться по выбору горной палатки, а заодно и по "северной" части маршрута, хочется там где-нибудь ночевки поприкольней на лысых вершинках, я знаю, ты там много зачетных мест знаешь :)
В чем хоть суровость проявляется?ПАШtet писал(а):а потому что они именно этот суровый формат хотят.
Спасибо, очень вкусно всё описали. Еще бы хотя бы примерно прикинть размер дневного перехода и дневного набора высот....XXXXXX писал(а):Рельеф будет: сначала заболоченная, скорее всего разбитая грязная лесная дорога, потом высокая сухая густая трава, с мокрым курумом различного размера, густые еловые и пихтовые участки, вырубки. Вершины сплош осыпные, но на 1406 м есть огромное плато с альпийским чудесным газоном. Остальные вершины хребта более-менее одинаковы по составу, горы из крупной и средней осыпи и скальных останцев. Между вершинами местами очень густой смешанный лес, на вырубках везде высоченная густая трава, в основном крапива и колючки.
Возможно в ноябре уже будет снежный покров, а возможно и многодневные дожди. Световой день короткий. На хорошую, солнечную и сухую погоду с отличными видами с вершин в начале ноября я бы не настраивался. Хотя, там погода в это время бывает разная, не угадаешь.
В прошлом году в эти же сроки ходили на Кумардак. В первый день под ногами была слякоть. Второй и третий день тропили себе путь в снегу, который был по колено, а иногда и выше. Температура все дни была разная; в первый день +3 градуса, во второй -8, в третий -15, в последнюю ночь было -22 градуса. Ветер на хребте был в последний день весьма сильный, выбирали путь через лес, либо прикрывались от него, используя рельеф местности. Много курумника было. Почитай, Сергей, отчет о том походе здесь, на велосамаре.XXXXXX писал(а): Возможно в ноябре уже будет снежный покров, а возможно и многодневные дожди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей