Ибей, можно ли заставить продавца отправить товар?
- Автор
- Байк: zaskar
Ибей, можно ли заставить продавца отправить товар?
Ситуация сложилась следующая:
Купил у продавца из США две пары кроссовок. Стоимость доставки при покупке одной пары где-то 25$.
Написал ему вопрос о том как изменится цена доставки если я куплю две пары. Ответил что цена за доставку двух пар будет 30$. Купил обе пары. При оплате ибей предложил мне оплатить сразу обе пары с
доставкой("total request"). В доставке как раз таки значилось 30$. Оплатил, деньги ему дошли. Далее, сегодня он пишет мне следующее:
[spoiler]"Hi Denis,
I sincerely apologize about this, but I made a mistake regarding the shipping charges. I had told you $30, but both of these pairs are heavier than the average Pumas weight. Instead of being a little under 4 lbs, they are over 4 lbs. Because of this, I can't ship them by First Class, which would have been about $30 as I had charged you. They will have to go out by Priority Mail instead, which is $50.55 ($20.55 more)... if you could send just $10 more to my PayPal account dustkut@gmail.com, I would more than glad to cover the other $10.55 myself to make up half way for my mistake... If you would rather not, I understand. I can still cancel the transaction a give you a full refund. Just let me know what you would like to do. Again, I am very sorry about this... It is my fault"[/spoiler]
Ну понятно либо даплати 10 баксов либо верну все.
Отсюда вопрос:
Можно ли его заставить(через администрацию сайта например) его отправить кроссовки без всяких моих доплат?
Так как доплачивать, понятно, неохото, а делать возврат тоже глупо, так как карта рублевая и при возврате опять денежка потеряется. Фидбеков у него больше тысячи, 99,3%.
Спасибо
Купил у продавца из США две пары кроссовок. Стоимость доставки при покупке одной пары где-то 25$.
Написал ему вопрос о том как изменится цена доставки если я куплю две пары. Ответил что цена за доставку двух пар будет 30$. Купил обе пары. При оплате ибей предложил мне оплатить сразу обе пары с
доставкой("total request"). В доставке как раз таки значилось 30$. Оплатил, деньги ему дошли. Далее, сегодня он пишет мне следующее:
[spoiler]"Hi Denis,
I sincerely apologize about this, but I made a mistake regarding the shipping charges. I had told you $30, but both of these pairs are heavier than the average Pumas weight. Instead of being a little under 4 lbs, they are over 4 lbs. Because of this, I can't ship them by First Class, which would have been about $30 as I had charged you. They will have to go out by Priority Mail instead, which is $50.55 ($20.55 more)... if you could send just $10 more to my PayPal account dustkut@gmail.com, I would more than glad to cover the other $10.55 myself to make up half way for my mistake... If you would rather not, I understand. I can still cancel the transaction a give you a full refund. Just let me know what you would like to do. Again, I am very sorry about this... It is my fault"[/spoiler]
Ну понятно либо даплати 10 баксов либо верну все.
Отсюда вопрос:
Можно ли его заставить(через администрацию сайта например) его отправить кроссовки без всяких моих доплат?
Так как доплачивать, понятно, неохото, а делать возврат тоже глупо, так как карта рублевая и при возврате опять денежка потеряется. Фидбеков у него больше тысячи, 99,3%.
Спасибо
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Re: Ибей, можно ли заставить продавца отправить товар?
Вообще это возможно, он типа должен отправить по той цене, которая была посчитана при покупке и оплате. Но стоит ли это делать, другой вопрос.
Две пары обуви не могут быть отправлены ферст классом из-за лишнего веса, продавец признает свою ошибку, предлагает послать посылку более надежной почтой плюс берет на себя половину доп. расходов. Я бы подумал.
Две пары обуви не могут быть отправлены ферст классом из-за лишнего веса, продавец признает свою ошибку, предлагает послать посылку более надежной почтой плюс берет на себя половину доп. расходов. Я бы подумал.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Доплати 10 баксов и поставь негативный Фидбэк, описав ситуацию.
Из-за 320 рублей проблему создаете.
- Байк: Author Context кастом
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: туда сюда
оплачивал через PayPal? если да то сразу открывай претензию на него там, и уже PayPal будет задавать ему вопросы, у меня пару раз было такое что и товар получал и деньги назад возвращали из-за срыва объявленных сроков поставки. В любом случае если сразу пиши в PayPal, у них разговор с продавцами короткий.
А был случай когда продавец ошибся со стоимостью доставки, объявив что доставка их штатов электронной книжки с треком будет стоить 25 баксов, потом сообщил что на почте выяснил что с треком 35 баксов, а 25 это без трека, предложил сразу вернуть бабки чтобы не связываться с пайпалом. Я ему доплатил 10 баксов лишь бы получить книжку, а когда она пришла то к коробке было приклеена почтовая накладная где было указано что отправитель заплатил за отправку 55 баксов. :) так что если так получается это еще не значит что продавец обязательно хочет обмануть или умышленно писал такую низкую цену доставки.
А был случай когда продавец ошибся со стоимостью доставки, объявив что доставка их штатов электронной книжки с треком будет стоить 25 баксов, потом сообщил что на почте выяснил что с треком 35 баксов, а 25 это без трека, предложил сразу вернуть бабки чтобы не связываться с пайпалом. Я ему доплатил 10 баксов лишь бы получить книжку, а когда она пришла то к коробке было приклеена почтовая накладная где было указано что отправитель заплатил за отправку 55 баксов. :) так что если так получается это еще не значит что продавец обязательно хочет обмануть или умышленно писал такую низкую цену доставки.
Последний раз редактировалось angry 2012-окт-11 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: me-me-vi-gi
заставить продать нельзя, продавец может отменить сделку сославшись на отсутствие товара (не нашёл на складе), прочее.
чую на днях не отправляющих в россию селлеров будет на 1 больше.
чую на днях не отправляющих в россию селлеров будет на 1 больше.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Я бы доплатил 10 баксов. Мне кажется всё честно написано, фёрсткласс лучше приорити значительно. Как минимум есть трек.
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: КК\лентяй
После таких "покупателей", продавцов с доставкой в Россию становиться все меньше и меньше... печальный факт
- Байк: Scott scale 620 custom
- Реальное имя: Жанна
- Стиль катания: No games. Just sports.
+1raider писал(а):Доплати 10 баксов и поставь негативный Фидбэк, описав ситуацию.
Заставить вряд ли получится: это сделка, пусть и под контролем платежей со стороны PayPal, и либо стороны договорились, либо нет.
Продавцом предложен справедливый вариант, проблема из ничего.
No games. Just sports.
Strava
Let's broad your mind and push the limits.
Impossible is nothing.
Dare. Change.
No games. Just sports.
Strava
- Байк: zaskar
Еще ничего не сделал, а уже осуждают)
Надо же разобраться, хотя бы даже на будущее если бы , к примеру, стоимость доставки была бы на порядок выше)
Всем спасибо!
Надо же разобраться, хотя бы даже на будущее если бы , к примеру, стоимость доставки была бы на порядок выше)
Всем спасибо!
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Выходы типа "деньги вернут из-за срывов - и товар у меня" не есть решения хотя бы по совести, даже если не брать в рассмотрение вопрос об уменьшении кол-ва желающих везти в Россию. Лучше доплатить за дело, тем более что не так много, чем просто так потерять на конвертации.
raider писал(а):поставь негативный Фидбэк
Так легко разбрасываетесь претензиями и негативным фидбеком. Сами хоть раз что-нибудь отправляли?angry писал(а):сразу открывай претензию на него там
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Первый, думаю да.
- Байк: Author Context кастом
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: туда сюда
Отправлял и не раз, а претензии открывал дваждыпереводчик писал(а):raider писал(а):поставь негативный ФидбэкТак легко разбрасываетесь претензиями и негативным фидбеком. Сами хоть раз что-нибудь отправляли?angry писал(а):сразу открывай претензию на него там
первый раз когда Диал посылку динамил месяц
второй аналогично продавец с ебея динамил отправку чехлов
Я уже описывал проблему с отправкой электронной книжки, решили проблему полюбовно, не связываясь с претензиями в пайпал. Все остались довольны.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Бизнес = риски. И неправильная оценка рисков это проблема бизнесмена, а не клиента, Сергей.
На ебее сидят такие же люди, как мы. И, если человек общается и пытается нормально решить какие-то возникшие неполадки, ставить ему минус, как минимум, невежливо. Негативным фидбеком ты портишь людям реальную жизнь, это не минус к карме на формах и т.д.
А то некоторые покупатели с фидбеком - как обезьяна с гранатой. "Уже неделя прошла, где моя приорити мейл из сша?!!!11"
А то некоторые покупатели с фидбеком - как обезьяна с гранатой. "Уже неделя прошла, где моя приорити мейл из сша?!!!11"
- Байк: Скоттт
Если бы продавец изначально не пошел навстречу, не выдал скидку на доставку двух товаров, то цена доставки была бы $50 хреновым первым классом. Чувак ошибся с весом и с ценой сторонних почтовых услуг, но, в конечном счете, предложил отправить за $40 срочной почтой с отслеживанием.
Конечно же надо открывать кейс, потому что продавец — бесчувственный мудак. Предложил на выбор либо скидку, либо без проблем вернуть все деньги. Говнюк, что тут скажешь.
Кстати, после эскалации кейса в Центр решения споров, где адекватные люди, решение скорее всего будет вернуть деньги покупателю и денежка потеряется.
Конечно же надо открывать кейс, потому что продавец — бесчувственный мудак. Предложил на выбор либо скидку, либо без проблем вернуть все деньги. Говнюк, что тут скажешь.
Кстати, после эскалации кейса в Центр решения споров, где адекватные люди, решение скорее всего будет вернуть деньги покупателю и денежка потеряется.