ПВД в Жигули 13,14 октября
- Автор
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Re: ПВД в Жигули 13,14 октября
накидки от дождя не использовал, но не представляю как она будет защищать скажем при боковом ветре с дождем с лазанием по камням. Там нужен именно костюм. Хотя наверное в больших накидках есть и плюс - когда по дорожкам гуляешь вентиляция лучше происходит в накидке, не так взмокаешь из нутри. Но это все не для моих походов... Про то что рвутся от веток - брейкер написал.
- Байк: Avalanche
- Реальное имя: Дмитрий
Я месяц назад такой или аналогичный в Перевале на Фрунзе покупал.4ELOVEK писал(а):Да, Паш имеено от Снаряжения присмотрел.В Самаре ты где свой покупал?
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Мой голубенький "авизент" от Снаряжения после первого же похода пошел темными неотстирываемыми разводами по спине. Также пр стирке сильно линяет. Я вот думаю, бывает ли Снаряжение made in China? 

- Байк: СтелсФэтбайк
- Реальное имя: Кирилл
- Способ связи: 89О229237одинодин
Когда начинал ходить по Жигулям для защиты от дождя купил себе дождевик в Профессионале на Троицком рынке. Длиной до колен, замков/молний нет, типа балахон. До сих пор где-то лежит. В карман влазит, практически ничего не весит. Не промокает, но и не дышит. Ветками не рвется, т.к. ткань довольно прочная (проверено походами по Луке и Ю.Уралу). Потом взял себе демисезонную куртку от Восток-Сервис. Сама куртка состоит из двух частей: верх - простенькая мембрана, внутренняя - флис. Лет 5 она мне прослужила верой и правдой. Ну и самый мощный вариант (и самый дорогой)- тот в котором вы меня видели)))
- Байк: GTS
- Реальное имя: Сергей
Она совсем не промокла? Напомни фирмуВарвар писал(а): Ну и самый мощный вариант (и самый дорогой)- тот в котором вы меня видели)))
Так мембрана же вроде боится веток? Получается в этой куртке все кусты обходить надо?
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7917944728три
С чего это мембрана боится веток? Мембранный слой расположен с внутренней стороны куртки, под защитой текстильного слоя
Откуда мне знать? Я не пользовался.Quetzalcoatl писал(а):С чего это мембрана боится веток? Мембранный слой расположен с внутренней стороны куртки, под защитой текстильного слоя

http://www.skitalets.ru/equipment/cloth ... nt_geller/
З.Ы. Кстати, по поводу этих 8-20 тысяч говорили
З.Ы. Я не беру мембрану по следующим соображениям: Когда ижет дождь, мембраны снаружи забиваются водой и пот не выводят - то есть обычный дождевик. Когда дождь кончается и поверхность высыхает, то опять начинает работать. Но мне проще снять дождевик.Водонепроницаемость (мембранной ткани - В.Г.) определяется по давлению водяного столба, которое определённое время выдерживает ткань с мембраной: чем больше выдерживает, тем лучше. В куртке, которая "держит" больше 6000 мм, можно гулять под дождём (8000 мм - можно спокойно работать под ливнем, 10000 мм - куртка непромокаема).
В.Г. То есть, мембранная ткань непромокаема только до какого-то предела. При большей дождевой нагрузке - промокаема. Автор еще немного лукавит. Из его же объяснения следует, что 10000 мм - не непромокаемая ткань, а ткань, которая "определенное время выдерживает давление в 10000 мм водяного столба". А если давление больше? Или Вы под дождем больше "определенного времени"? Кстати, посмотрел свою буржуйку - 8000 мм. Можно спокойно работать под ливнем?

- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
К тому же дождевик быстрее высохнет изнутри - он же там фактически такой же, как снаружи, а на мембране еще внутренняя подкладка может быть. У меня есть однослойная - сохнет на раз, двуслойная - в пределах допустимого, а двуслойные штаны - это просто ахтунг. Намокают очень быстро, а сохнут весь велоходовой день под солнышком, причем с выворачиванием наизнанку.
- Байк: СтелсФэтбайк
- Реальное имя: Кирилл
- Способ связи: 89О229237одинодин
Мембранная куртка фирмы OZON. 2-х или 3-х слойная не помню точно. Довольно таки плотная. Потому веток не боится. Только если заточенная и "в упор")))) Ветки плохи тем, что забивают поры. Но! Т.к. мембрана многослойная, загрязняется только верхний слой. То что было сухо, сказать не могу, т.к. потел. Но "верх" был однозначно намного суше, чем "низ". Даже рукава, с которых текло, были изнутри слегка влажными.
Мне нравится легкая мембранная штормовка без подкладки. Она очень легкая (взесил - весит стлько же сколько недышащий дождевик и удивился). Сверху защищена тканевым покрытием, продирания через лес выдерживает стойко, как и авизент. Но постоянно в ней ходить не хочу - шесть тысяч жалко :). Да и не зачем. Пришел к варианту авизент + когда надо из рюкзака достается мембрана и одевается сверху (в сам дождь и в короткие перерывы между дождями). Или бюджетный вариант авизент + дождевик непосредственно в дождь, просто тут все отсыреет изнутри на марше гораздо сильнее.
Примеры продаваемых есть?В Самаре желательноПАШtet писал(а):Мне нравится легкая мембранная штормовка без подкладки. Она очень легкая (взесил - весит стлько же сколько недышащий дождевик и удивился). Сверху защищена тканевым покрытием, продирания через лес выдерживает стойко, как и авизент. Но постоянно в ней ходить не хочу - шесть тысяч жалко :). Да и не зачем. Пришел к варианту авизент + когда надо из рюкзака достается мембрана и одевается сверху (в сам дождь и в короткие перерывы между дождями). Или бюджетный вариант авизент + дождевик непосредственно в дождь, просто тут все отсыреет изнутри на марше гораздо сильнее.
мой пример вот: http://shop.sivera.ru/catalog/mens_t2/hardshell/228/
Аналогичные почти во всех тур.магазинах продают, называть конкретные смысла нет. Прям такой тип не обязательно. Да и мембрану вообще необязательно. Важней на ноябрьские обувь, фонарики от снега подходящие, и спальников достаточно иметь.
Аналогичные почти во всех тур.магазинах продают, называть конкретные смысла нет. Прям такой тип не обязательно. Да и мембрану вообще необязательно. Важней на ноябрьские обувь, фонарики от снега подходящие, и спальников достаточно иметь.
Мне нравится вариант утепления спальника, если он слишком тонкий - делается большой мешок из полиэтилена или еще какой ткани, туда напихивается лапник, сухая трава и т.п., затем в середину вставляется спальник. Говорят, утепляющие способности неплохие. Интересно было бы попробовать...ПАШtet писал(а):мой пример вот: http://shop.sivera.ru/catalog/mens_t2/hardshell/228/

- Байк: merida hfs 3000
- Способ связи: 89879009885
З.Ы. Я не беру мембрану по следующим соображениям: Когда ижет дождь, мембраны снаружи забиваются водой и пот не выводят - то есть обычный дождевик. Когда дождь кончается и поверхность высыхает, то опять начинает работать. Но мне проще снять дождевик.
Категорически не согласен! 1 Вода не может забивать мембрану снаружи так как 1см2 содержит до 1,4 миллиарда пор.Эти поры в 20000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше молекулы водяного пара. Что позволяет выводить наружу внутренние испарения.
Поэтому на хороших мембранах указывают как влагостойкость так и ВОЗДУХОПРОНИНИЦАЕМОСТЬ. Это относится к хорошим брендам.
Категорически не согласен! 1 Вода не может забивать мембрану снаружи так как 1см2 содержит до 1,4 миллиарда пор.Эти поры в 20000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше молекулы водяного пара. Что позволяет выводить наружу внутренние испарения.
Поэтому на хороших мембранах указывают как влагостойкость так и ВОЗДУХОПРОНИНИЦАЕМОСТЬ. Это относится к хорошим брендам.
потом весь этот адд по палатке собирать?!Lik писал(а):Мне нравится вариант утепления спальника, если он слишком тонкий - делается большой мешок из полиэтилена или еще какой ткани, туда напихивается лапник, сухая трава и т.п., затем в середину вставляется спальник. Говорят, утепляющие способности неплохие. Интересно было бы попробовать...ПАШtet писал(а):мой пример вот: http://shop.sivera.ru/catalog/mens_t2/hardshell/228/

Ну почему? Вытащить наружу, а потом уже вынимать спальник и вытряхивать спальник. А даже если рассыпется по палатке - она легко вытряхивается.4ELOVEK писал(а):потом весь этот адд по палатке собирать?!
1.4 миллиарда пор, невероятно!kuota писал(а): Категорически не согласен! 1 Вода не может забивать мембрану снаружи так как 1см2 содержит до 1,4 миллиарда пор.Эти поры в 20000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше молекулы водяного пара. Что позволяет выводить наружу внутренние испарения.

Н.К. У мембран обоих типов есть свои достоинства и недостатки. Микропорные "дышат" лучше гидрофильных. Гидрофильные лучше тянутся и не забиваются грязью, так как не имеют пор. Чтобы микропорные мембраны дольше служили, надо стирать одежду специальными моющими средствами (в России легче всего найти средства под маркой "Nikwax"). В одежде, где используется этот тип мембран, верхний слой ткани сам по себе должен обладать хорошими водоотталкивающими свойствами. Это обусловлено тем, что, если верхняя ткань сильно намокнет, мембрана будет пропускать воду (из-за того, что внутри волокон верхнего материала гораздо слабее силы поверхностного натяжения и капли воды, как таковой, не образуется). Поэтому необходимо восстанавливать водоотталкивающие свойства ткани (например, с помощью пропиток той же марки "Nikwax"). Кроме того, никакая мембрана не будет "дышать", если на поверхности ткани есть сплошная водяная плёнка или слой льда. Поэтому восстановление водоотталкивающих свойств верхнего материала важно для всех типов мембранных тканей.
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Что вы тут разошлись, ребята
Сергею (Человек) я сегодня по телефону вариант непромокайки уже предложил, а о мембране можно столько спорить, что лучше отдельную тему создать. Их слишком много и предназначены они для разных видов спорта/деятельности/нагрузок/сезонов.
А про спальник с набивкой из травы и лапника в полиэтиленовом мешке, так попробуй этот вариант в ноябрьском походе, особенно, если будет дождливая погода
А мы все посмотрим, сколько ты в этом грязном, мокром, гниющем, плесневеющем, грибковом варианте продержишся и во что твой спальник превратиться всего за 3 ночёвки, приколист 

А про спальник с набивкой из травы и лапника в полиэтиленовом мешке, так попробуй этот вариант в ноябрьском походе, особенно, если будет дождливая погода

Не, дождь это не тема.XXXXXX писал(а):Что вы тут разошлись, ребятаСергею (Человек) я сегодня по телефону вариант непромокайки уже предложил, а о мембране можно столько спорить, что лучше отдельную тему создать. Их слишком много и предназначены они для разных видов спорта/деятельности/нагрузок/сезонов.
А про спальник с набивкой из травы и лапника в полиэтиленовом мешке, так попробуй этот вариант в ноябрьском походе, особенно, если будет дождливая погодаА мы все посмотрим, сколько ты в этом грязном, мокром, гниющем, плесневеющем, грибковом варианте продержишся и во что твой спальник превратиться всего за 3 ночёвки, приколист

- Байк: merida hfs 3000
- Способ связи: 89879009885
Вот по этому на хороших мембранах вода собирается в капли и скатывается с поверхности куртки. а если начинает покрываться плёнкой как было сказано как раз и требуется дополнительная обработка пропиткой. И незачем так поясничать.