пеший ПВД Винновка- Шелехметь 13.10.2012

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Реальное имя: Сергей

пеший ПВД Винновка- Шелехметь 13.10.2012

Сообщение Breaker » 2012-окт-13 21:16

Этот неизведанный маршрут пройден, ура!!!
Без преувеличения, оказался несмотря на небольшой километраж для меня самым технически сложным, какие я когда либо ходил по Луке . Большую часть пришлось продираться по береговому склону, усеянному камнями, пустыми бутылками, бурелому и обильно разросшимся колючим кустарником "держиморда". А зачастую буквально ползти на четвереньках из- за крутизны рельефа, ухватившись за ветки деревьев, в поисках хоть какой-то опоры. Особенно в районе , примыкающем к Вислому камню , представляющему из себя гору с уклоном 45 град. :shock:
Ситуацию усложнил проливной дождь в начале пути, из- за чего крутые склоны стали очень скользкими , а листопад ковром скрыл камни и ветки на земле. Я уже начал опасаться за возможные травмы в таких условиях, но все обошлось, не считая мелких ссадин и легкого временного коллапса( потеря способности передвигаться в пространстве) у одного участника этого похода.Но, перспектива сольной ночевки в середине октября в лесу у муравейника как оказалось, неплохо излечивает, проблема была быстро решена, а движение продолжено. :SARCASTIC:
Особенно запомнилось головокружительное восхождение на Вислый камень , и не менее головокружительный спуск, где я слегонца навернулся и проехал на пятой точке пару-тройку метров, но без фатальных последствий. Финишировали в Шелехмети уже по темноте, усталые, но довольные и полные впечатлений и положительных эмоций. Средняя скорость в движении вышла 3 км/час, расстояние 14,5 км. Это, конечно негусто, но и на чистых грунтах из- за гряземеса рекорда сегодня было не сделать.

[spoiler]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]

Изображение
Последний раз редактировалось Breaker 2012-окт-14 21:19, всего редактировалось 2 раза.

Байк: GTS

Re: пеший ПВД Винновка- Шелехметь 13.10.2012

Сообщение 4ELOVEK » 2012-окт-14 17:50

Неплохо для начинающих.есть к чему стремиться!

Сообщение Breaker » 2012-окт-14 18:14

какие начинающие, я с 16 лет в походы уже хожу, но к туристом себя до сих пор не причисляю. Скорее всего, для меня это своего отдых на природе. Слабая нагрузка на сердечно-сосудистую систему и мышцы, хорошо подходит для восстановления организма. Вот сегодня я это же расстояние , как в походе, во время пробежки преодолел за 1 час, т .е. в 5 РАЗ быстрее. :-)
Последний раз редактировалось Breaker 2012-окт-14 18:26, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Черный кубик
Реальное имя: ЯНА
Способ связи: 89276895067

Сообщение Yasya » 2012-окт-14 18:23

Ну Митрофаныч с Диманом ,наверное, в восторге.Для полного кайфа не хватило только великов и комаров.Припоминаю что-то подобное летом 2007.

Сообщение 4ELOVEK » 2012-окт-14 18:25

Breaker писал(а):какие начинающие, я с 16 лет в походы уже хожу, но к туристом себя до сих пор не причисляю. Скорее всего, для меня это своего отдых на природе. Слабая нагрузка на сердечно-сосудистую систему и мышцы, хорошо подходит для восстановления организма. Вот сегодня я это же расстояние , как в походе, во время пробежки преодолел за 1 час, т .е. в 5 РАЗ быстрее. :-)
P.S.ходят из вас туристов на 15 и даже на 30 км многие.... ну-ка, попробуйте пробежите быстро. :SARCASTIC:
Ну тем более похвально! :-) Бегаем и быстрее.Не для хвальбы же :-)

Сообщение Breaker » 2012-окт-14 18:33

для некоторых пенсионеров оказалось все же физически тяжеловато, приходилось и подталкивать в гору сзади, разгружать и тащить рюкзаки, подгонять, т.к время поджимало. Народ просто не знал, что ждет, а то бы многие вернулись на пристань в начале. Обещали прогулку по берегу Волги. Поэтому пришла толпа 20 человек разного возраста и с разной степенью подготовки.
Диман был доволен, как я понял. Мне было интересно, как все неизведанное , но это не тот маршрут, на который мне захочется вернуться в ближайшие пару лет.

Сообщение 4ELOVEK » 2012-окт-14 18:58

Breaker писал(а):для некоторых пенсионеров оказалось все же физически тяжеловато, приходилось и подталкивать в гору сзади, разгружать и тащить рюкзаки, подгонять, т.к время поджимало. Народ просто не знал, что ждет, а то бы многие вернулись на пристань в начале. Обещали прогулку по берегу Волги. Поэтому пришла толпа 20 человек разного возраста и с разной степенью подготовки.
Диман был доволен, как я понял. Мне было интересно, как все неизведанное , но это не тот маршрут, на который мне захочется вернуться в ближайшие пару лет.
В дождь конечно тяжеловато думаю многим было) Вас не проклинали :-) ?

Сообщение Breaker » 2012-окт-14 19:06

бессменный организатор этих ПВД уже много лет - Рощупкин Ю.М.
А дождь уже шел, и когда ехали на Москве, и когда вышли в Винновке.
у меня был непромокаемый костюм ( куртка + штаны из мембраны), на ногах кеды в этот раз, на последнем издыхании. Ноги замотал в 2 полиэтиленовых пакета и засунул в обувь. Некоторое время помогало, но потом один фиг, промокли.
Многие были в резиновых сапожках, но мне кажется в них не так удобно лазать по горам и вообще по неровностям, в кедах нога лучше чувствует поверхность.Хотя хороший протектор на подошве не помешал бы и кедам.

Байк: merida
Реальное имя: Светлана
Способ связи: 89053027949

Сообщение svetlyak » 2012-окт-14 21:59

Breaker писал(а):Этот неизведанный маршрут пройден, ура!!!
Не буду лукавить: когда собиралась в поход знала, на что иду. Еще с прошлого года подумывали пройти этот маршрут, только от Осиновки. Когда лезли по склону через кусты,услышала возглас, обращенный в никуда: "А какой категории у нас поход!?!" Сомнений не оставалось: шли мы в стиле ТРЭШ-МЕТАЛ. Но увы, для многих это оказалось сюрпризом. Народ не знал, на что подписался! Несмотря на это, все прошли достойно.

Несколько фото нашего маршрута [spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

По дороге попался туалет для эстетов.
Изображение[/spoiler]

Сообщение Breaker » 2012-окт-14 22:27

удобства с видом на Волгу.
хочешь - черная сидушка, хочешь - белая. Хорошо жить хорошо. :-)

Изображение
Последний раз редактировалось Breaker 2012-окт-15 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2012-окт-14 22:38

Ну молодцом. Экстремалы, все здоровы?
Тут как то один чудак всё хотел вдоль берега по Луке на велосипеде проехать. Советовал ему велик дома оставить. Не знаю, послушался ли?

Байк: иногда Спутник

Сообщение kopad » 2012-окт-14 22:57

Пытался по скупым строкам отчета Breaker'а представить, что же это был за поход…
Несмотря на качественные фото, картина не складывалась.
После кучки постов вырисовывается картина, как в анекдоте про газетную публикацию, с первой фразой «Гражданин А. выиграл в лотерею» и заключительной – «и не выиграл, а проиграл».
Судя по двум фото от svetlyak Архитектура строений в тех местах весьма своеобразна, и носит отпечаток эпох ещё до каменного века.

Как недоучившийся студент вечернего отделения «Марксистской эстетики» в составе «Ленинского университета миллионов», могу ответственно заявить – упомянутый туалет не для эстетов, а для виртуозов. Ибо мы его не проходили на лекциях.

Ждем рассказы и показы остальных 18 участников. Чтобы разглядеть все камни этого самарского сада Рёандзи.

Сообщение Breaker » 2012-окт-14 23:57

это в смысле "не складывается", что мне понравилось, но пока туда не тянет?
Чтобы понять глубокий смысл этой фразы, надо этот маршрут пройти самому. Я думаю, там теперь местами даже есть слабое подобие тропы, после прохождения 19 человек. Кто хочет, может повторить. Трек не обязательно иметь, там не заблудишься. Слева горы, справа вода.
Зачем там на скалах робинзоны понастроили шалашей , загадка. Полно удобных мест на соседних островах.

Байк: трек
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: грунтовик
Способ связи: 89063401588

Сообщение камчатка » 2012-окт-15 02:03

svetlyak писал(а):
Не буду лукавить: когда собиралась в поход знала, на что иду. Еще с прошлого года подумывали пройти этот маршрут, только от Осиновки. Когда лезли по склону через кусты,услышала возглас, обращенный в никуда: "А какой категории у нас поход!?!" Сомнений не оставалось: шли мы в стиле ТРЭШ-МЕТАЛ. Но увы, для многих это оказалось сюрпризом. Народ не знал, на что подписался! Несмотря на это, все прошли достойно.
Света, маршрут под тебя и подстроен был, ты же на Урал собираешься ехать. Лучшей подготовки в Луке не найти :SARCASTIC: .
Составляя с Рощупкиным годовой план походов, долго думали, на какой месяц этот маршрут назначить. В пользу октября были свои минусы и плюсы. Летом нас съели бы комары, а сейчас, хоть и уменьшился световой день, зато очень кстати открыли пристань в самой Винновке.
К сожалению, подняться на карьер Маштакова времени не оставалось, т.к на обед :DRINK: потратили в два раза больше отведенного.
alexandr56 писал(а):Ну молодцом. Экстремалы, все здоровы?
Да, все здоровы. Маленькая деталь, двум участникам было за 70 лет и был парень с церебральным параличем :HI:. Это настоящие походники, сломить их невозможно.

Байк: merida
Реальное имя: Старков Кронид
Способ связи: 89297043131

Сообщение kronid » 2012-окт-15 09:47

Breaker писал(а):для некоторых пенсионеров оказалось все же физически тяжеловато, приходилось и подталкивать в гору сзади, разгружать и тащить рюкзаки, подгонять, т.к время поджимало. Народ просто не знал, что ждет, а то бы многие вернулись на пристань в начале. Обещали прогулку по берегу Волги. Поэтому пришла толпа 20 человек разного возраста и с разной степенью подготовки.
Маршрут настоящая ЖЕСТЬ,последние 500м.до"вислого камня"мы шли больше часа.А вообще 15км.прошли за 8часов (с одним привалом). P.S.Три года не пойду этим маршрутом.

Сообщение Breaker » 2012-окт-15 20:57

А бабушки сказали
- больше не пойдем совсем.
:SARCASTIC:

Байк: трек
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: грунтовик
Способ связи: 89063401588

Сообщение камчатка » 2012-окт-16 01:32

Breaker писал(а): это не тот маршрут, на который мне захочется вернуться в ближайшие пару лет.
kronid писал(а): последние 500м.до"вислого камня"мы шли больше часа.А вообще 15км.прошли за 8часов. Три года не пойду этим маршрутом.
Ребята, нельзя так рассуждать. Вся Лука и так заросла, велосипедистов на эти маршруты не загнать, лесники не очищают просеки, кто? если не мы, поддержит эти дороги :SARCASTIC:.

Сообщение Breaker » 2012-окт-17 22:51

Лука зарастает, это да... зато Лысая гора благодаря слаженным действиям велосамарцев скоро будет как вытоптанная пустыня. И станет по- настоящему лысой. :facepalm:

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-окт-18 13:29

крестиков понатыкают, будет с растительностью
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?
Ответить