Без преувеличения, оказался несмотря на небольшой километраж для меня самым технически сложным, какие я когда либо ходил по Луке . Большую часть пришлось продираться по береговому склону, усеянному камнями, пустыми бутылками, бурелому и обильно разросшимся колючим кустарником "держиморда". А зачастую буквально ползти на четвереньках из- за крутизны рельефа, ухватившись за ветки деревьев, в поисках хоть какой-то опоры. Особенно в районе , примыкающем к Вислому камню , представляющему из себя гору с уклоном 45 град.

Ситуацию усложнил проливной дождь в начале пути, из- за чего крутые склоны стали очень скользкими , а листопад ковром скрыл камни и ветки на земле. Я уже начал опасаться за возможные травмы в таких условиях, но все обошлось, не считая мелких ссадин и легкого временного коллапса( потеря способности передвигаться в пространстве) у одного участника этого похода.Но, перспектива сольной ночевки в середине октября в лесу у муравейника как оказалось, неплохо излечивает, проблема была быстро решена, а движение продолжено.

Особенно запомнилось головокружительное восхождение на Вислый камень , и не менее головокружительный спуск, где я слегонца навернулся и проехал на пятой точке пару-тройку метров, но без фатальных последствий. Финишировали в Шелехмети уже по темноте, усталые, но довольные и полные впечатлений и положительных эмоций. Средняя скорость в движении вышла 3 км/час, расстояние 14,5 км. Это, конечно негусто, но и на чистых грунтах из- за гряземеса рекорда сегодня было не сделать.
[spoiler]







