Sat писал(а):4. Почему употреблять наркотики - плохо?
Легализация vs запрет оружия, наркотиков, проституции, алког
- Автор
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Re: Легализация vs запрет оружия, наркотиков, проституции, а
- Стиль катания: Матрас-Дорожник
Вещества, изменяющие сознание.Sat писал(а):1. Что такое наркотики?
Из за неудовлетворённости потенциальных потребителей состоянием неизменённого сознания, либо по медицинским показаниям.Sat писал(а):2. Почему они пользуются спросом?
Запрещают не их, а их нелегальный оборот. Приносишь рецепт и тебе выдают пачку разбодяженного кодеина.Sat писал(а):3. Почему их запрещают?
Зависит от культурных особенностей. Бухать тоже плохо. А где-то за попытку попить пивка в определённое время суток в определённый месяц лунного календаря вас могут даже убить.Sat писал(а):4. Почему употреблять наркотики - плохо?
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Вот когда "ларчик закрылся", тогда и начались потихоньку проблемы с наркоманами и наркотраффиком, которые доросли до того, что мы имеем сегодня. Статьи у нас постоянно принимаются и ужесточаются, границу охраняют, создано куча спецструктур по борьбе с незаконным оборотом наркоты, а толку мало. Потому что наркота - это сверхприбыльно.Light crusader писал(а):Т.е. только несколько лет в Союзе было это разрешено .Потом ларчик все же закрылся.Пропаганда мало поможет, нужны а) уголовные статьи для наркоманов б) Добиваться ,чтобы таджикскую границу охраняли наши пограничники.Да и остальные усилить, и вести работу в этом направлении.
А если сделать её абсолютно бесприбыльной, т.е. бесплатной для любого наркомана, то криминалу она нафиг не нужна будет. И охранять ничего будет не нужно. Пусть тогда таджики сами охраняют свою границу

Ну, ладно, я же уже писал, что в условиях коррумпированного государства, где с распространения наркоты структуры с ними связанные (как распространяющие, так и запрещающие) имеют большой профит, подобные действия нереальны. Так что, беспокоиться не о чем.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
2Огиэль
Что такое изменение сознания? Что такое "нормальное" сознание?
Человека можно рассматривать как организм, управляемый химикатами. Гормонами, например. Или витаминами. И то, и другое можно получить "естественным" способом - испугавшись например или съев апельсинку. Витамины и гормоны влияют на психику, как в долгосрочной перспективе, так и в текущий момент. Почему наркотики - зло, а какой-нибудь мелатонин или рибофлавин, нет?
Вообще почитав про гормоны, я даже как-то начал сомневаться в наличии воли или разума как таковых.
Что такое изменение сознания? Что такое "нормальное" сознание?
Человека можно рассматривать как организм, управляемый химикатами. Гормонами, например. Или витаминами. И то, и другое можно получить "естественным" способом - испугавшись например или съев апельсинку. Витамины и гормоны влияют на психику, как в долгосрочной перспективе, так и в текущий момент. Почему наркотики - зло, а какой-нибудь мелатонин или рибофлавин, нет?
Вообще почитав про гормоны, я даже как-то начал сомневаться в наличии воли или разума как таковых.
Как человек повлияет на уровень эндорфинов в коре головного мозга(если, конечно, он есть) - не суть важно. Наркотики привлекают относительной простотой получения их извне. И хрен его знает какие наркоманы опаснее для себя и окружающих: героиновые или адреналиновые.Sat писал(а):Человека можно рассматривать как организм, управляемый химикатами. Гормонами, например. Или витаминами. И то, и другое можно получить "естественным" способом - испугавшись например или съев апельсинку.
Потому что вся жизнь человека направлена на получение своей дозы кайфа, мотивация, понимаешь. Способы у всех разные, шайтан-вещества --- наиболее доступный. По сути наркотики - это читерство. Вместо сложной цепочки преобразований социальной и физической активности, наркоман получает свою химию напрямую. Тот факт, что они ещё и привыкание вызывают делают такую особь недоступной для законной мотивации, но подверженной мотивации незаконной и составляет базу для запрета. Это как с оружием. Сами по себе они не хороши и не плохи. Вопрос в том, кто контролирует их оборот.Sat писал(а):Почему наркотики - зло, а какой-нибудь мелатонин или рибофлавин, нет?
Sat писал(а):Вообще почитав про гормоны, я даже как-то начал сомневаться в наличии воли или разума как таковых.

Итак, предварительный вывод.
Главная мотивация человека - получение кайфа. Пусть он измеряется величиной Х. Это может быть уровень жизни, или возможностей, или что-то такое.
Для увеличения Х, человеки придумали общество.
Следовательно, любое явление в обществе, снижающее эффективность получения Х (т.е. разрушающее общество явление), будет обществом давиться.
Видимо, наркотики - явление общественное, и разрушительное в плане развития общества, и несвойственное обществу в целом. Поэтому и запрещаются. /*todo а вот тут должны быть примеры разрушительных, малораспространенных, но незапрещенных явлений*/
Следовательно, если наркотики разрешить, то всегда будут появляться новые наркоманы-вредители. Возможно, это подтверждает история. А может, и опровергает.
Следовательно, наркотики запрещены, потому что они запрещены. Бинго.
Главная мотивация человека - получение кайфа. Пусть он измеряется величиной Х. Это может быть уровень жизни, или возможностей, или что-то такое.
Для увеличения Х, человеки придумали общество.
Следовательно, любое явление в обществе, снижающее эффективность получения Х (т.е. разрушающее общество явление), будет обществом давиться.
Видимо, наркотики - явление общественное, и разрушительное в плане развития общества, и несвойственное обществу в целом. Поэтому и запрещаются. /*todo а вот тут должны быть примеры разрушительных, малораспространенных, но незапрещенных явлений*/
Следовательно, если наркотики разрешить, то всегда будут появляться новые наркоманы-вредители. Возможно, это подтверждает история. А может, и опровергает.
Следовательно, наркотики запрещены, потому что они запрещены. Бинго.
- Байк: спеш хардрок кастом
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: неспеша
Хлопцы-ы-ы!
Весь ваш спор очень похож на разглагольствования неумеющего плавать о том, какой стиль более быстроходный.
Кто-нибудь из вас видел живого нарка( а мертвого?,, а умирающего?)- вы даже не знаете, чем опасна наркомания!!!
Посади на иглу своего родственника и пополимезируй после этого на тему-вредны-ли наркотики!
Кто-нибудь из вас-умников видел огнестрельные ранения? Убитых видел? А я видел такие! раны,даже от травматики после обычных разборок на парковках!
Спрашивать такой бред может только маленький мальчик с несформированным мозгом.
Я бы еще и не так выразился-встретимся где-нибудь на покатушке-я вам в глаза все доскажу.
Вам, парни, прямая дорога в Сомали- там все можно: и оружие, и наркотики и проституция.
Весь ваш спор очень похож на разглагольствования неумеющего плавать о том, какой стиль более быстроходный.
Кто-нибудь из вас видел живого нарка( а мертвого?,, а умирающего?)- вы даже не знаете, чем опасна наркомания!!!

Посади на иглу своего родственника и пополимезируй после этого на тему-вредны-ли наркотики!
Кто-нибудь из вас-умников видел огнестрельные ранения? Убитых видел? А я видел такие! раны,даже от травматики после обычных разборок на парковках!
Спрашивать такой бред может только маленький мальчик с несформированным мозгом.
Я бы еще и не так выразился-встретимся где-нибудь на покатушке-я вам в глаза все доскажу.
Вам, парни, прямая дорога в Сомали- там все можно: и оружие, и наркотики и проституция.
2doc13
Ты прав насчет меня. Только вот скажи, нужно ли быть наркоманом, чтобы заниматься законами о наркоманах?
Или вот ты говоришь, как это все ужасно. И тут же приводишь пример, где это цветет. Значит сомалийцы так хотят, нет?
А что членовредительство недопустимо, кто же с этим спорит. Вот ты говоришь - раны от травматики. По твоей логике получается, что надо и травматику запретить? Нет же. Запрещать надо применение травматики для нападения, правильно?
Беда же не в травматике, а в том, кто ее в руке держит. Улучшает ли запрет эту ситуацию, вот о чем тут речь.
Ты прав насчет меня. Только вот скажи, нужно ли быть наркоманом, чтобы заниматься законами о наркоманах?
Или вот ты говоришь, как это все ужасно. И тут же приводишь пример, где это цветет. Значит сомалийцы так хотят, нет?
А что членовредительство недопустимо, кто же с этим спорит. Вот ты говоришь - раны от травматики. По твоей логике получается, что надо и травматику запретить? Нет же. Запрещать надо применение травматики для нападения, правильно?
Беда же не в травматике, а в том, кто ее в руке держит. Улучшает ли запрет эту ситуацию, вот о чем тут речь.
toSat Анархия-мать порядка?
0. Мой пост засчитать за реплику
1.Сомалийцы так хотят.
2.Все запретить.
3. Объяснять здесь не вижу смысла.
0. Мой пост засчитать за реплику
1.Сомалийцы так хотят.
2.Все запретить.
3. Объяснять здесь не вижу смысла.

Не кипятись, не меньше тебя видел и вижу.doc13 писал(а):
.....Я бы еще и не так выразился-встретимся где-нибудь на покатушке-я вам в глаза все доскажу.
Это тут ребятишки играют в ролевуху "НарДеп".
Каков поп, таков и приход.
Да тут "профи"Михл писал(а): Не кипятись, не меньше тебя видел и вижу.

Скажи-ка при употреблении кокаина какими становятся зрачки ?
Что означает на наркоманском сленге "метла" или "гараж"?

Пройдешь тест- будем разговаривать, а нет так

- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Давайте угадывать!doc13 писал(а): Что означает на наркоманском сленге "метла" или "гараж"?![]()
Метла - это метанол или мето-что-то-там, не знаю точно названия. Гараж - героин.
Правильно? Какой приз мне полагается?

- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Ой, забыл, а зрачки становятся круглыми.
Тема же не твояпереводчик писал(а):Давайте угадывать!doc13 писал(а): Что означает на наркоманском сленге "метла" или "гараж"?![]()
Метла - это метанол или мето-что-то-там, не знаю точно названия. Гараж - героин.
Правильно? Какой приз мне полагается?

Все неправильно

Следующий...
P.S. Сколько раз уже писал- ну не разбираетесь -не пишите.Без обид

Есть некоторые аксиомы : 2х2=4, Волга впадает в Каспийское море, Наркотики-зло!
Думаю, тема с наркотой закрыта.
А были какие??переводчик писал(а):Ой, забыл, а зрачки становятся круглыми.

Этим же принципом вы руководствуетесь и на работе? Вы же врач-анестезиолог, я ничего не перепутал?doc13 писал(а):Наркотики-зло!
буду краток.
ВСЕ ЗАПРЕТИТЬ.
ВСЕ ЗАПРЕТИТЬ.
Хорошо, я перефразирую- НАРКОМАНИЯ-ЗЛО! Вы хоть это обсуждать не будете?Огиэль писал(а):Этим же принципом вы руководствуетесь и на работе? Вы же врач-анестезиолог, я ничего не перепутал?doc13 писал(а):Наркотики-зло!

Это - не буду.doc13 писал(а):Хорошо, я перефразирую- НАРКОМАНИЯ-ЗЛО! Вы хоть это обсуждать не будете?Огиэль писал(а):Этим же принципом вы руководствуетесь и на работе? Вы же врач-анестезиолог, я ничего не перепутал?doc13 писал(а):Наркотики-зло!

- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Страшен не свободный оборот, а то, что людей "подсаживать" - выгодно. Если бы не это, не предлагали бы первые дозы детям бесплатно и прочее прочее...Огиэль писал(а):На том и порешим: не так страшны наркотики, как их свободный оборот