Дебилы на дорогах

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: me-me-vi-gi
Re: Дебилы на дорогах

Сообщение sergdm » 2012-окт-29 12:11

"закон один для всех"

несомненно. поэтому протоколов должно было быть несколько десятков.

Байк: Merida MTB M80 Alu 6061
Реальное имя: Семён
Стиль катания: free ride
Способ связи: 89270172135 skype mangost358

Сообщение manghost » 2013-июн-28 14:57

Ребя, чо вы пристали к велосипедистам, дороги, тротуары...? ясн же где-то неделю назад ехал по обочине(по Карла-Маркса от кон.38 Автобуса до Ново-Вокзальной) и меня армяшка на ситроене прижал к бордюру в итоге я вылетел на перекопанный в перемешку со щебнем газон,лан отделался пару ссадинами, догнал на светофоре хотел отломать правое зеркало з/в Потом думаю горбатого тока могила исправит и ниче не сделал потом фсе равно ему убудет Вывод:кто здесь идиот? Давить велосипедистов такого закона есче не придумали

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2013-июн-28 22:11

manghost писал(а):Ребя, чо вы пристали к велосипедистам, дороги, тротуары...? ясн же где-то неделю назад ехал по обочине(по Карла-Маркса от кон.38 Автобуса до Ново-Вокзальной) и меня армяшка на ситроене прижал к бордюру в итоге я вылетел на перекопанный в перемешку со щебнем газон,лан отделался пару ссадинами, догнал на светофоре хотел отломать правое зеркало з/в Потом думаю горбатого тока могила исправит и ниче не сделал потом фсе равно ему убудет Вывод:кто здесь идиот? Давить велосипедистов такого закона есче не придумали
Тссс, здесь нельзя писать такие вещи, мы здесь в интернете не пропагандируем нарушения пдд и остальное, нельзя.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2013-июл-04 08:14

Байк: TREK8500
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2014-май-14 10:35

думаю тема подходящая.

хочу принести свои извинения велосипедисту, которого я вчера невольно заставил понервничать.
в 19:10 ехал по волжскому шоссе на авто в подъем в районе садового центра глуховой.
ехал в левом ряду, справа впереди ехал камаз. он включил левый поворотник и начал перестроение в левый ряд.
увидев это, я включил правый и начал перестроение в правый ряд. скорость моя была выше чем у камаза.
когда он почти перестроился моя машина уже на пол корпуса поровнялась с камазом, а впереди по обочине ехал велосипедист.
и тут камаз вдруг решил вернуться в правый ряд и начал смещаться (или же изначально этот маневр был для объезда велосипедиста??)
выдавливая меня на обочину и едущего впереди двухколесного собрата...
я сигналил камазу, но тем самым похоже напугал велосипедиста.
аварийной ситуации не было, я притормозил и объехал его, потом встал на обочине.
велосипедист проехал мимо и неодобрительно покачал головой в мою сторону

из примет запомнил только синие велотрусы с белыми боковинами.
еще раз, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ЭТУ СИТУАЦИЮ.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2014-май-15 14:58

Это был не я. Но, всё равно спасибо тебе Андрей!

Байк: Зелененький
Реальное имя: Роман
Стиль катания: на работу

Сообщение Инженер » 2014-май-15 16:13

а в чем проблема с велосипедистами, переезжающими по зебре? Ведь дело не собственно в том, что они едут, а не идут. Дело в скорости, с которой они появляются на зебре. Можно же въехать и двигаться по зебре со скоростью пешехода и не быть неожиданностью для водителя. Водители прекрасно знают, что выбегающие пешеходы тоже бывают и их так же хочется приложить ботинком по пятой точке.

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2014-май-15 16:20

Инженер писал(а):а в чем проблема с велосипедистами, переезжающими по зебре?
проблема именно с теми, которые пролетают пытаются пролететь, а затем с пеной у рта пытаются засунуть вел под машину :SARCASTIC:

з.ы. н у иэт как то нарушение ПДД :blush: ими

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2014-май-15 17:17

SamDan писал(а):
Инженер писал(а):а в чем проблема с велосипедистами, переезжающими по зебре?
з.ы. н у иэт как то нарушение ПДД :blush: ими
Не только и не столько.
Тут еще фишка в особенностях человеческого (да и не только человеческого) зрения.
Человек "видит" (то есть - опознаёт) то, что ожидает в данной ситуации.
Как минимум, быстрее опознаёт (и реагирует).
На этом, кстати, основан и эффект "работы" камуфляжа.

Должен быть пешеход по ПДД - стало быть, подсознательно на пешехода водитель среагирует быстрее.
Ожидаемые силуэты распознаются на уровне рефлекса, и время реакции на них может отличаться на порядок по сравнению с теми, для опознания которых требуется участие сознания.

Кстати, никто не задумывался, почему собаки не любят велосипедистов?
Они просто не опознают в них человека.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение sergdm » 2014-май-15 19:01

SamDan писал(а):з.ы. н у иэт как то нарушение ПДД :blush: ими
10 баянов порвали, нет там нарушения; нигде не сказано что при съезде с тротуара на зебру ты должен становиться пешеходом.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-май-15 19:13

honzales писал(а):Тут еще фишка в особенностях человеческого (да и не только человеческого) зрения.
Человек "видит" (то есть - опознаёт) то, что ожидает в данной ситуации.
А переднее колесо велосипеда "высунувшееся" (пусть даже со скоростью пешехода) из-за стоящей машины , скорее всего, вообще не отщёлкает. Было тут где-то видео, как мотоциклист девчонку на велике сшиб. Хотя катилась она со скоростью пешехода. В колесо аккурат вмазал.
Велосипедист - куда более габаритная цель, чем идущий человек. Да и с манёвренностью у него похуже.

Байк: Транспортное средство
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Бешеная табуретка
Способ связи: 89639128624

Сообщение zander101 » 2014-май-15 19:54

Предлагаю рассуждать чисто по человечески. Что автомобилистов больше будет раздражать? Пешеход, ведущий вел пешком, илди велосипедист, который, остановится сперва, убедится, что не создаст аварийной ситуации, а потом потихонечку поедет рядом с зеброй, и, еще раз убедившись, что не создаст помех, нажмет на педали, и быстро переедет? В чем проблема то?

Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2014-май-15 22:13

zander101 писал(а):Предлагаю рассуждать чисто по человечески. Что автомобилистов больше будет раздражать? Пешеход, ведущий вел пешком, илди велосипедист, который, остановится сперва, убедится, что не создаст аварийной ситуации, а потом потихонечку поедет рядом с зеброй, и, еще раз убедившись, что не создаст помех, нажмет на педали, и быстро переедет? В чем проблема то?
Чисто по человечески и по закону, может быть диаметрально противоположно!
Проблема в том, что в одном случае это нарушение ПДД велосипедистом, которое может повлечь травмы разной степени тяжести, а то и летальный исход.
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах
пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен
спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Также очень многие не соблюдают этот пункт:
6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета
Не стоит забывать о такой вещи, как штрафы!
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
ну и никто не отменял правила форума:
V. Текущий список офтопиков
4. Агитация за нарушения правил дорожного движения, действующих в РФ(в том числе, с описанием личного примера).

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2014-май-16 20:14

Мимо проходил....

Ситуация глазами человека который умеет быстро ездить и не только ездить:

Даже если еду по правой стороне дороге, которую надо пересечь, то съезжаю на тротуар, спешиаюсь, начинаю переходить пешком, и только когда я убежусь, что во всех рядах дороги меня видят и останавливаются я не останавливаясь запрыгиваю в седло и заканчиваю переход. И то, последнюю часть я считаю этакой вольностью с моей стороны!

Как автомобилист: я частенько выражаю респект людям которые передо мной ведут велосипед в руке на переходе. Это понятно, безопасно и формирует уважительное отношение с обоих сторон. Таким образом мы создаем образ ответственных людей, которые заботятся о своей безопасности и нервах автомобилистов.

С другой стороны, я очень напрягаюсь, когда вижу то ускоряющегося то замедляющегося велосипедиста, который выглядывает из за каждого ряда и смотрит пропустят его или нет. Но парни, которые просто ЕДУТ по пешеходу не глядя никуда ввергают меня в трепет. Такую помеху не всегда легко увидеть заранее, а что то предпринять еще сложнее.

Хватит демагогии. Это один из вечных вопросов. Ответы уже даны давно: на башке должен быть шлем, в темное время нельзя передвигаться без света и переходы нужно переходить пешком.....
Последний раз редактировалось Nortrop 2014-май-21 10:08, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-май-17 07:55

Обожаю этот момент. Мгновение - и ты превратился в пешехода, которого извольте пропустить :) особенно удобно на перекрестках с главными дорогами или когда надо повернуть налево.

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2014-май-17 17:20

ок, давайте по зебрам, если я спускаюсь передним колесом и ставлю одну ногу на проезжую часть, жду пока все машины во всех рядах остановятся и выстраются меня пропускать а потом еле еле еле верхом на велике постоянно светя светом на шлеме в глаза водителям (ну вдруг не увидел кто)
В ЧЁМ НАРУШЕНИЕ??? ну мож у меня контакты и ходить в них трудно по асфальту или иные причины?! я еду с черепашьей скоростью мимо выстроившихся авто, итак почти ВСЕГДА! я вообще редко еду быстрее пешеходов, вел всегда нагружен чемнить на багажнике, зрение у мя ужасное и иные пр.

Байк: Транспортное средство
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Бешеная табуретка
Способ связи: 89639128624

Сообщение zander101 » 2014-май-17 23:19

Немножко не согласен. Из новых ПДД убрали слова про свет, теперь это световозвращающие элементы, типа катафота. Которого на самом деле почти не видно, в отличии от фонаря, а раньше было запрещено без белого и красного именно света в темное время суток. Насчет дебилов на дорогах, и среди автомобилистов их предостаточно. Как говорится, одна паршивая овца портит все стадо. И по тротуару ездят, и на красный, и идут впритирку к велосипедисту, я многих на пешеходном пропускаю. Пускай едут, убогие. Ибо и пешехода сбить готовы прямо на зебре.
И еще. Кто нибудь когда нибудь слышал, чтобы велосипедиста оштрафовали за пересечение дороги по зебре на велосипеде???

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2014-май-18 09:16

zander101, а ктонить слышал чтоб велосипедиста вообще штрафовали!? в законе есть штраф, но нет нарушений за которые этот штраф взимаицца, я думаю еслибы могли штрафовать, то гайцы трясли бы нашего брата как газелистов и пр. владльцев тазиков которые предпочитают "договорится" на месте

Сообщение sergdm » 2014-май-18 09:52

лехко. 8.3, 2.7, ...

Байк: есть
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: прикатываюсь

Сообщение repeat » 2014-май-18 10:54

priimus писал(а):ну мож у меня контакты и ходить в них трудно по асфальту или иные причины?! ..., зрение у мя ужасное и иные пр.
да у меня тормоз плохо работает, поворотники туго срабатывают, педаль газа западает... зачем пропускать пешеходов, что ж я виноват что ЛЕ?
Ответить