Участникам был предложен шанс сойти с маршрута на 37-38-мом км пути, но все стойко прошли весь маршрут до конца, молодцы!
ПРОГУЛКА НА 50 КМ 1 декабря!
- Автор
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Re: ПРОГУЛКА НА 50 КМ 1 декабря!
ОХ, ЯМАН!
Утром на остановке Демократическая под дождём встретились трое километражных беспредельщика
я, oref, SERGEй. Особую пикантность маршруту придавала выЗЗЗшая погода
В результате скоростной прогулки (средняя скорость на первых 37 км была 5,5-5,6 км/ч, позже снизилась до 5,2-5,4 км/ч) ветеранов (самому молодому 41) по колено мокрые и по грязные, частично по темноте с фонариками, МЫ ПРОШЛИ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ 50 КМ (а я на 1,5 км больше)!
Участникам был предложен шанс сойти с маршрута на 37-38-мом км пути, но все стойко прошли весь маршрут до конца, молодцы!
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Молодцы! По такой погоде и такой маршрут. Супер!
З.Ы. Кстати, можно вопрос по маршруту? А почему второй раз подряд примерно та же нитка маршрута - Дубки - Кр.Глинка? Конечно, интересная, но не надоедает подряд то? Другие районы около Самары не такие интересные?
З.Ы. Кстати, можно вопрос по маршруту? А почему второй раз подряд примерно та же нитка маршрута - Дубки - Кр.Глинка? Конечно, интересная, но не надоедает подряд то? Другие районы около Самары не такие интересные?
Маршрут был почти полностью другой, даже пару просек новых для меня прошли. А других интересных лесных районов рядом с Самарой и нет. Только за Соком или Волгой.Lik писал(а):З.Ы. Кстати, можно вопрос по маршруту? А почему второй раз подряд примерно та же нитка маршрута - Дубки - Кр.Глинка? Конечно, интересная, но не надоедает подряд то? Другие районы около Самары не такие интересные?
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
У меня есть мысля прогуляться к себе на фазенду от Петра Дубравы лесом/полем/дачами (можно не просто топать напрямик, а пошемоняться дополнительно). Плюс в том, что в середине маршрута нас ожидает вполне себе реальный и простой в изготовлении огонек в буржуйке :) Но матерым гулякам это явно покажется мало - расстояние по кратчайшему пути не более шести км в одну сторону... По длинной - асфальту и грейдеру - около семи.
Lik прав, Дубки уже осточертели. И чем людей так привлекает, скажем, Лысая, чтобы туда по нескольку раз на неделю ездить - ума не приложу. Сам там бываю 0,5 раз/сезон :)
Lik прав, Дубки уже осточертели. И чем людей так привлекает, скажем, Лысая, чтобы туда по нескольку раз на неделю ездить - ума не приложу. Сам там бываю 0,5 раз/сезон :)
- Байк: Author Vista
- Реальное имя: Елена
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +79277555414
БравоXXXXXX писал(а):... В результате скоростной прогулки (средняя скорость на первых 37 км была 5,5-5,6 км/ч, позже снизилась до 5,2-5,4 км/ч) ветеранов (самому молодому 41) по колено мокрые и по грязные, частично по темноте с фонариками, МЫ ПРОШЛИ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ 50 КМ (а я на 1,5 км больше)!![]()
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Ребятя, не требуйте от Леши экзотических экскурсий, Леша гуляет в осносном для поддержания формы и заодно с людьми пообщаться/в походы завербовать
, а не для того, что бы в сотый раз на лысую или воронку посмотреть... :) Просто кто-то на веле определенный набор маршрутов постоянно катает с вариациями, кто-то на лыжах постоянно бегает на Чайке. Я вот когда нет снега люблю с палками по пересеченке бегать - меньше времени требуется на поддержание себя в форме. А когда хочется пообщаться при этом, но не иду в поход - с Лешей погулять иногда хожу.
-
На следующую субботу думаю для разнообразия поехать прогуляться от Прибрежного до Царевщины, если снега много не нападает. Если есть желающие, то выложу объяву в начале следующей недели.
- Байк: GTS
- Реальное имя: Сергей
Молодцы!!Хотел с вами,но колено одно так и не дает покоя.Сошел бы 100-% в середине((
Даёшь 60км!))
Даёшь 60км!))
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7917944728три
Да что уж 60, 100 км давайте!4ELOVEK писал(а):Даёшь 60км!))
60 км уже в конце этого маршрута было предложено пройти в следующий раз
Но, я планирую осуществить это в следующем году. Хотя, если есть желающие, то можно и в следующую субботу осуществить, типа, не до Царевщины, а до самой Глинки от Прибрежного дойти
Думаю, что минимум пара челов на это согласится 
А если маршрут в основном плоскач, но километраж приличный, нагрузка на колени сильная идет?
Если перепад высот даже большой, но не резкий (как в эту субботу), то колени сильно не нагружаются (у нас троих фактически не болели, только у меня чуть правая часть пути в конце давала о себе знать). А если по асфальту не идти или идти по минимуму, то вполне приемлемо. Только обувь надо подходящую. Сергей на прогулке понял почти сразу, что берцы, это неудачный выбор для такого километража.
Берцы неподходящие? У них же подошва мягкая, или кроссовки лучше? Трекингувую обувь щупал - подошва жестче чем у берцев, не знаю с какой целью это сделано и также нет предположения чем это может помочь при большом километраже.
- Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
Интересное предложение. Начинаю думать )XXXXXX писал(а):На следующую субботу думаю для разнообразия поехать прогуляться от Прибрежного до Царевщины, если снега много не нападает. Если есть желающие, то выложу объяву в начале следующей недели.
-
Подошва мягче, но скользит, Сергей несколько раз падал из-за этого. Кроссовки (треккинговые, а не все) мягче, удобнее и лучше держутся на рельефе за счёт специальной подошвы. Треккинговые лёгкие ботинки тоже имеют не твёрдую, а обычно двойную подошву "Вибрам", у которой внешний слой жёсткий с хорошим рельёфом, а внутренний мягкий, для компенсации ударных нагрузок при ходьбе.Lik писал(а):Берцы неподходящие? У них же подошва мягкая, или кроссовки лучше? Трекингувую обувь щупал - подошва жестче чем у берцев, не знаю с какой целью это сделано и также нет предположения чем это может помочь при большом километраже.
А в какой обуви и куда ходить, это уж пусть каждый сам для себя решает. Некоторые вообще в резиновых сапогах постоянно в походы ходят и ничего, привыкли