Лыжный поход на Ю.Урал в новогодние праздники
- Автор
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Re: Лыжный поход на Ю.Урал в новогодние праздники
Говорят, предпраздничный день и минимум пять тысяч будет строить туда доехать на газели. Если нас на газель будет не толпа как на ноябрьские, возможно лучше будет на такси. Или можно еще стыковку с электричками посмотреть.
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
С электричками не получается
С поездами тоже вариантов на 29.12 больше нет. Короче, однозначно надо только на такси или Газели. Обратно тоже с Вязовой не получится 8 уехать так, чтобы 9 утром быть в Самаре. Так что туда/обратно от Уфы/до Уфы только на машине....

- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
В Уфу взял в 3-м вагоне. Говорите, какие места обратно, чтобы в одном купе были.
- Байк: СтелсФэтбайк
- Реальное имя: Кирилл
- Способ связи: 89О229237одинодин
-
Кирилл, ты вообще щаз где и когда будешь дома? Время на подготовку останется?
Лик, а ты зачем уже билет купил? Мы ещё не брали ни туда, ни обратно. Ну, ладно купил так купил....
Я тут уже запасной вариант от Тюлюка до Бакала прорабатываю, на всякий случай. А-то с этими Нарами что-то напрягов больше и больше. Но, нам всё-равно только из Уфы и до Уфы ехать придётся, так как до Вязовой тоже 29 нам ничего не подходит
Лик, а ты зачем уже билет купил? Мы ещё не брали ни туда, ни обратно. Ну, ладно купил так купил....
Я тут уже запасной вариант от Тюлюка до Бакала прорабатываю, на всякий случай. А-то с этими Нарами что-то напрягов больше и больше. Но, нам всё-равно только из Уфы и до Уфы ехать придётся, так как до Вязовой тоже 29 нам ничего не подходит

Дык... разговор же был - мол, скорее рейс выложить, чтобы билеты успеть купить. Захожу, смотрю - не 17 билетов а уже 13. Ну, думаю надо брать пока не поздно. А обратный не стал брать конечно, еще успеется.
Ага! Вот это можно брать как инструкцию по применению!

Вот тут биение жизни. Ты всю жизнь помнишь, как спал в спальном мешке на каких то острых камнях. А как спал в мягкой и удобной постели -- нет, ты не помнишь.
Потому что неприятности неприятны, но в них заключено всё то, на что нам интересно смотреть.
Вы собираетесь в поход. Хорошо готовитесь, всё просчитываете. Зачем? Если всё сработает, вам нечего будет рассказать. Будет как с микроволновкой, но про костёр. Разожгли, повесили, пожарили. Фигня. Нужны гарантии. Гарантии неприятностей.
Перед походом соберите все необходимые вещи в единственном экземпляре. Положите каждую из них в мешочек. Выберите наугад один из них и оставьте его дома. Не глядя.
Или даже оставьте два. Это будет поход второй степени сложности. Сложность можно варьировать.
Вместо того, чтобы готовиться к неприятностям, подготовьте лучше сами неприятности. Напечатайте себе карту с ошибками. Скачайте будильник со встроенным рандомайзером. Заранее расшатайте контакты у фонарика. Надорвите ремешок рюкзака. Каждый день вашего похода должен быть сраным. Тогда вы будете помнить каждый сраный день, а не просто сам факт, что вы продуманно ходили по какому-то лесу.
- Байк: СтелсФэтбайк
- Реальное имя: Кирилл
- Способ связи: 89О229237одинодин
Я сейчас в Новороссийске. Приеду 28.12.12 г. Собраться успею, не впервой.
Ездили пару раз урал на практический семинар по спас работам и внештаным ситуациям в условиях горно-таежной местности. Там ломали руки товарищам; сооружали из подручных материалов замену обуви при утрате ботинка, чтобы "везунчики" реально потом шли по сугробам; строили аварийные жилища из снега; рыли снежные пещеры; отогревали товарищей, получивших опасное для жизни переохлаждение; транспортировали пострадавших на волокушах... Так вот, у них была идея устроить нам еще внештатную ситуацию - утрата рюкзака одного из участников на угад, а дальше думайте, применяйте заимопомощь в группе, выкручивайтесь как хотите. Но что-то нас пожалели :)Lik писал(а): Перед походом соберите все необходимые вещи в единственном экземпляре. Положите каждую из них в мешочек. Выберите наугад один из них и оставьте его дома. Не глядя.
-
Билетов до Уфы на 29.12 уже осталось только 2, так что нам уже всем не хватит. Короче, надо будет всем встретиться и обсудить план похода. Лучшим вариантом вообще 31 ехать до вязовой, на тот поезд море билетов, НГ в поезде встретим
И цена всего 1200 руб. Не знаю, как там водители такси 1.01 в 8:10 смогут нас везти до Тюлюка 

Т.е. маршрут придется сокращать на два дня? Или маршрут еще не утвержден?
З.Ы. А брони с поездов когда снимают, кто знает?
З.Ы. А брони с поездов когда снимают, кто знает?
Маршрут по Нарам основной, но что-то слишком много напрягов с ним. Как запасной я рассматриваю маршрут от Тюлюка до Бакала. Он не менее рельефный и красивый, чем по Нарам, но без всяких заповедников и прочих напрягов с подъездами к началу маршрута. Для челябинцев это тоже легче будет. Проблема в том, что на 29 до Вязовой подходящих поездов нет, а на 30 пока нет билетов. Но, может за 3 дня до отъезда билеты появятся, так как поезд проходящий Москва-Астана (мы на нём и ездили прошлые разы). А бывает, что и за несколько часов места появляются. Предлагаю ни кому билеты сейчас не брать, а сначала всё ещё раз обсудить.
Короче, чтобы не было недопониманий, мы не идём по Нарам, по ним надо ходить пешком в середине мая-начале июня или сентябре-октябре. Новый маршрут такой: пос. Тюлюк - обход Б.Иремеля с юга и рад. восх. на Б.Иремель (а может прямо через Б.Иремель и Жеребчик) - урочище Тыгын - траверс хребта Аваляк - перевал в хр. Ягодный - р. Березяк - перевал через часть хребта Нургуш, в районе в. 1267 м. - р. Бол. Калагаза - перевал хр. Бол. СукА, в районе в. 1105 м. - пос. Бакал. Мощный и панорамный маршрут. Главное, что по подъезду и отъезду проблем возникнуть не должно. Главное, разобраться с билетами и транспортом туда. Челябинцы написали, что снега в горах уже много и в ближайшее время навалит ещё больше. Я написал объяву по поводу транспорта на Соутурале, а так же товарищу из Уфы. В крайнем случае просто возьмём такси или закажем в "Розе ветров".
Короче, чтобы не было недопониманий, мы не идём по Нарам, по ним надо ходить пешком в середине мая-начале июня или сентябре-октябре. Новый маршрут такой: пос. Тюлюк - обход Б.Иремеля с юга и рад. восх. на Б.Иремель (а может прямо через Б.Иремель и Жеребчик) - урочище Тыгын - траверс хребта Аваляк - перевал в хр. Ягодный - р. Березяк - перевал через часть хребта Нургуш, в районе в. 1267 м. - р. Бол. Калагаза - перевал хр. Бол. СукА, в районе в. 1105 м. - пос. Бакал. Мощный и панорамный маршрут. Главное, что по подъезду и отъезду проблем возникнуть не должно. Главное, разобраться с билетами и транспортом туда. Челябинцы написали, что снега в горах уже много и в ближайшее время навалит ещё больше. Я написал объяву по поводу транспорта на Соутурале, а так же товарищу из Уфы. В крайнем случае просто возьмём такси или закажем в "Розе ветров".
-
Берём плацкартные билеты до Уфы на 29.12. №636 Самара-Уфа, отправление в 21:40, прибытие в 6:50 (моск). Едем 30.12 на такси до Тюлюка. Паштет и Лик билеты уже взяли. Челябинцы либо с нами от Уфы, либо подберём их по дороге.
Обратный: он же 8.01 в 20:40 отпр. из Уфы, 9.01 в 6:00 прибытие в Самару. Билеты можно уже брать.
Обратный: он же 8.01 в 20:40 отпр. из Уфы, 9.01 в 6:00 прибытие в Самару. Билеты можно уже брать.
Леша просил выложить карту маршрута. Если грубо, то примерно так:
Красная нитка - по Лешиному описанию
Бирюзовый трек - это лыжный поход на НГ 2011, вот кстати фотки (фотографировал правда немного, в основном только когда были зоны вне леса): http://photo.qip.ru/users/pash-tet/115881822/?page=1
Остальные треки - это ноябрьские 2012 (Нургуш)

Красная нитка - по Лешиному описанию
Бирюзовый трек - это лыжный поход на НГ 2011, вот кстати фотки (фотографировал правда немного, в основном только когда были зоны вне леса): http://photo.qip.ru/users/pash-tet/115881822/?page=1
Остальные треки - это ноябрьские 2012 (Нургуш)

-
Паша, спасибо за карту с ниткой. В общих чертах как-то так.
Билеты туда-обратно купил. Туда: 1 вагон 24 место, обратно: 3 вагон 25 место.
Тем, у кого лыжи и крепления ещё не готовы, пора готовить. Я пойду на "Туристе", куплю их на "Птичке", а-то мои уже совсем старые. По раскладке на через недельку надо будет уже решать.
Билеты туда-обратно купил. Туда: 1 вагон 24 место, обратно: 3 вагон 25 место.
Тем, у кого лыжи и крепления ещё не готовы, пора готовить. Я пойду на "Туристе", куплю их на "Птичке", а-то мои уже совсем старые. По раскладке на через недельку надо будет уже решать.
Так что, получается на фонтан в этом году заходить не будем?
На фонтан не зайдём, так как я там бывал уже зимой, а в ноябре мы там вместе были. Мне не интересно ходить по одинаковым маршрутам, потому каждый раз прохожу новые нитки.
Нитки новые, а район примерно тот же самый - что прошлой зимой, что этой. Если не секрет, почему? Какой-то особый рельеф, не свойственный для остального Урала?
- Байк: Trek
- Реальное имя: Сергей
Данила, основная причина, думаю, логистика. Алексей собирался вести на Нары, но проблемы с заброской туда в праздничные дни, читал наверное форум. А последний предложенный район более приемлем с той точки зрения, что и с транспортом легче и расходы меньше. Оттого, что несколько раз ходили в том районе, физические нагрузки не станут меньше, да и нитка маршрута отличается.Lik писал(а):Нитки новые, а район примерно тот же самый - что прошлой зимой, что этой. Если не секрет, почему? Какой-то особый рельеф, не свойственный для остального Урала?
Извини, что за Алексея ответил, пусть он меня поправит, если не так.
-
Всё правильно, Сергей. А ещё потому, что Нары находятся в заповеднике целиком, а с пропусками встал напряг.... Кроме того, проблема встречи с челябинцами "где-то на каком-то км шоссе", не говоря уж о сложности траверса именно на лыжах, так как первые куски хребта более скальные, чем осыпные. Все хребты в том районе я и так уже ходил, потому полностью новый маршрут в том районе для меня фактически невозможен. Но, именно эта нитка для меня нова, потому пойдём именно её. По транспорту тоже других вариантов на эти числа просто нет. Я никого идти со мной не заставляю, кому не нравится маршрут, могут отказаться, время ещё есть.