Идеальная длина хода подвески для КК

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Реальное имя: Илья

Re: Идеальная длина хода подвески для КК

Сообщение specter » 2012-дек-12 15:26

ну раз такой расклад, тогда да :)

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-дек-12 16:34

Lik писал(а):Единственный толковый пост был у Пророка, спасибо ему за это. Остальные то флеймят про телевизоры, то выползают из микроблогов чтобы потроллить про найнеры. Хочется спростиь: господа, а что вы делаете в этой теме? Если нечего сказать, то проходите мимо - во флейм, например. Так нет же, обязательно надой зайти и запостить что-то типа "-По теме ничего не знаю, но видимо так и надо раз было так всегда. А вообще, тема мне не нравится".
И всё, если бы оказалось что людей, задумавающихся над этой темой нет, она бы из-за малой посещаемости давно бы опустилась "на дно". В "хомячки самоходные" всем, точно! :SARCASTIC:
Я обеими руками за то, чтобы поболтать о новых железках, на которых мы будем кататься в будущем. Но обсуждать это хочется осмысленно, не теряя связь с логикой и реальностью. Ну поднял ты тему про ход подвесок, хорошо, я готов задуматься от том, что, может быть, сегодняшние 100мм и не лучший вариант. И тут же в который уже раз - ну так предложи лучший. Какой ход подвески идеален по-твоему, почему он был бы лучше существующих 100мм? Больше или меньше 100? Для найнеров или 26"? И чем же все-таки тебя не устраивают стандартные 100? Пока ты не разовьешь свою мысль, тема так и останется вбросом для флейма и нормально с тобой общаться никто не будет.

Да, и у нас уже есть человек, которого не устраивала подвеска 100. Помните философа63? )) Он же купил себе 130/150 подвес для асфальта и вроде был доволен (по крайней мере, делал вид). При всей неадекватности выбора этот человек делом показал, что ему действительно не нравится подвеска 100мм, выложить сотню тр. - это не шутка. И в данном случае, если сравнить Лика и Философа - Лик трындит на форуме о "другой" подвеске, Философ на ней уже давно катается. Последний имхо заслуживает больше уважения.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-дек-13 09:27

Нет, ну раз кроме меня над таким вопросом никто не задумывался, то пусть так и останется. А мвои мысли по поводу "других" подвесок оставлю при себе - все равно адекватного обсуждения я не добьюсь. :-)

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-дек-13 10:29

TruejunG писал(а):
xrcat писал(а):Там где девочка проедет на 80мм, кабанчик пробъёт до железки.
Ну в таком случае, там где кабанчик проедет нормально, девочку подвеска выбросит из седла/через руль....
Ничего подобного. Там аморт слабее накачан, прогрессия менее выражена.

Байк: Evil
Реальное имя: Стасик

Сообщение TruejunG » 2012-дек-13 10:35

xrcat
перечитай чтоли повнимательней, а то сам с собой уже споришь какбэ))))!

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-дек-13 10:38

Неа. с тобой спорю

Байк: Evil
Реальное имя: Стасик

Сообщение TruejunG » 2012-дек-13 11:11

ок, продолжай...

Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800

Сообщение Dabad » 2012-дек-22 23:42

Я тут как то купил ребу 05го года с "U-TURN"ом 85-115. Раз уж эта функция присутствует начал экспериментировать. Выяснил, что ход 115 идеален для трассы в загородном, где то около соточки в дубках и на лысой, а МСЛ и БК я ехал на 85мм. Как ни странно по городу в основном езжу на 115мм накачав от души, чтоб лучше дергался, когда перепрыгиваешь через бордюр, но для этого, когда никуда не опаздываешь идеален мой стрит - ригид. Также обычно негативку качаю больше на 10 пысы, может быть это особенность моей вилки не знаю, но так в амплитуде пары сантиметров она дрожит как холодец, а дальше прогрессия.
Зы: сугобое имхо.
Ответить