Помогите выбрать велик

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Merida Matts Sport 300
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 79277393036

Помогите выбрать велик

Сообщение Валерий » 2005-янв-28 18:46

Привет всем участникам форума!
Имеется 500 баксов. И офигенное желание владения МТБ.
Обратил свое внимание на Norco Storm. Похвалите/поругайте мой выбор. Предполагается катание летом (в основном), может зимой чуть-чуть (просто никогда не катался зимой на велике) по городу/природе в группе энтузиастов с этого сайта ;) Скорее всего без прыжков, но если попробую, то могу войти во вкус ;)
Ну и посоветуйте, плз, еще какие-нибудь модели из этой ценовой категории.

WBR, Валерий aka Gothic.

ЗЫ: можно ли прыгнуть на Storm с высоты 1 метр на асфальтовое покрытие без ущерба сабжевому девайсу?

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Re: Помогите выбрать велик

Сообщение alex koff » 2005-янв-28 20:36

Валерий писал(а): Привет всем участникам форума!
Имеется 500 баксов. И офигенное желание владения МТБ.
Обратил свое внимание на Norco Storm. Похвалите/поругайте мой выбор. Предполагается катание летом (в основном), может зимой чуть-чуть (просто никогда не катался зимой на велике) по городу/природе в группе энтузиастов с этого сайта ;) Скорее всего без прыжков, но если попробую, то могу войти во вкус ;)
Ну и посоветуйте, плз, еще какие-нибудь модели из этой ценовой категории.

варианты:

1. Смотрим Мериды серии matts на www.velomir.ru - заказываем в Байке.
2. Ждём прихода Jamis 2005 в Триал.
3. Если в Триале есть Storm берём его.
ЗЫ: можно ли прыгнуть на Storm с высоты 1 метр на асфальтовое покрытие без ущерба сабжевому девайсу?

1. Зачем?
2. Можно прыгнуть и разбить байк и самому разбиться, можно прыгнуть нормально - всё зависит от качества исполнения прыжка.

Сообщение kawabunga » 2005-янв-28 21:08

1. Зачем?

Что значит зачем?
Человек же говорит что возможно будет прыгать, соответственно и интересуется

^COOLER^

Сообщение ^COOLER^ » 2005-янв-28 22:58

тут уж решай чего тебе важнее: больше прыгать, или удобнее вкручивать на дальние расстояния..
на шторме я бы не решился особо прыгать.. еще с его ростовками-то :D
если нужен все-таки некий компромисс, то впринципе, можно попробовать Komodo FX. Со скидкой в триале 583$. Не знаю, правда, есть ли в наличии :).

http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=81328

Сообщение alex koff » 2005-янв-29 06:15

kawabunga писал(а):
1. Зачем?

Что значит зачем?
Человек же говорит что возможно будет прыгать, соответственно и интересуется

Вопрос в стиле: а можно ли на триальном моде проехать 120км без вреда для здоровья.

Естественный вопрос будет: ЗАЧЕМ???

Сообщение kawabunga » 2005-янв-29 10:44

2 AlexKoff
Человек не сказал что будет ездить 120 км
Если он не отрицает возможность попрыгать, но при этом хочет ИМЕННО прозжать 120 км, то ему надо взять прочный КК хардтейл, с нескорлько мелковатой для него рамой. Многие КК велы выдерживают значительные (относительно) нагрузки. Я же не бросаюсь в крайности. Не говорю ему что нужно брать норку торрент и гонять на ней марафоны :)

Сообщение Bulldozer » 2005-янв-29 11:38

alex koff ох и любиш ты триал-спорт рекламировать....... хотя прекрасно знаеш что самые дешовые байки продаються в Провокаторе(бывшая велоимперия) ну где еще кроме него можно купить байк на деоре с дисковыми тормазами за 350$ ????

Сообщение Bulldozer » 2005-янв-29 11:42

ну а если ахота купить понастоящему качественный байк то надо однозначно брать GIANT но! не на птичке и не на карламаркса. скорее всего придеться его заказывать т.к. на птичке 100% самодельный джант а у игоря 50\50 но я бы нестал рисковать

Сообщение kawabunga » 2005-янв-29 11:42

ДА!
Дисковые тормоза рулят конечно, даже если они являются дешевенькой механикой и нихрена не тормозят :)
Лучше уж вибраки чем такие тормоза

Сообщение alex koff » 2005-янв-29 13:43

Нет сил больше никаких.

ЛЮДИ ВЫ МОЖЕТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО ПИШУТ ДРУГИЕ!!!!

Внимательно читайте посты других людей и тогда жить снанет проще.

2 Bulldozer: Они мне платят за это. Успокоился?

Конечно как же мне не знать цены в "провокаторе",
когда мне пешком до него всего ничего часов так 20-25, а эти клоуны не могут на сайте прайс повесить, порталомейкеры бля, смех сквозь слёзы чесслово.
ну а если ахота купить понастоящему качественный байк то надо однозначно брать GIANT

Какой безапеляционный вывод, ну хоть чуточку бы обоснованости - фиг, я езьм царь и баста.

Форум с каждой минутой становится всё веселее и веселее. эх...

Сообщение Bulldozer » 2005-янв-29 16:41

неспорю провокатор немного кидает, завышая цены московской велоимперии мотивируя тем что за доставку накрутка...... это 20-30% :))))))))))) казлы! но всетаки у них дешевле! а потому ВСЕ В ВЕЛОИМПЕРИЮ! триал отдыхает...

Сообщение Bulldozer » 2005-янв-29 16:45

алекс, ты про джант? так чо тут обосновывать? джант собирают на заводе а всё остальное в какомто китайском подвале ...... проще говоря джант это велосипед а всё остальное - барахло....эххх тока стоит он дорого...

Сообщение alex koff » 2005-янв-29 17:12

это провокация, я даже отвечать на такие высказывания не буду.

buldozer ты настолько не в теме, это что было бы даже забавно, если бы не было вот так всё запущено.

З.Ы. посмотрел сейчас протоколы с КК марафона... ха оказывается у нас только 1 человек был на "велосипеде", остальные так... на барахле китайском, а вы всё: "мы крутые байкеры, мы крутые байкеры" - не тут то было, пришёл ОН и опустил нас грешных на землю, так сказать вернул к реальности.

Пойду усердно клеить ярлыки "made in CHINA" на свой каратэк.

Сообщение Bulldozer » 2005-янв-29 17:23

каратек джити конандоил и прочая гадость собираеться в одном и томже подвале, просто ярлыки клеяться разные...... да и джанты подделывают огого как! так что непросто купить велосипед даже в москве! ....кидают гады.....

Сообщение alex koff » 2005-янв-29 17:43

Bulldozer писал(а): каратек джити конандоил и прочая гадость собираеться в одном и томже подвале, просто ярлыки клеяться разные...... да и джанты подделывают огого как! так что непросто купить велосипед даже в москве! ....кидают гады.....

где? где? где мой танометр?!!!

Сообщение Bulldozer » 2005-янв-29 21:52

что такое танометр?

Гость

Сообщение Гость » 2005-фев-01 18:06

Bulldozer писал(а): каратек джити конандоил и прочая гадость собираеться в одном и томже подвале, просто ярлыки клеяться разные...... да и джанты подделывают огого как! так что непросто купить велосипед даже в москве! ....кидают гады.....

Итак чувачело, слухай умных людей и не говори потом что тебя бульдозером перехало.

Каратэк, Джити - собираются где? А вот где: ул. Советской Армии в славном городе Самара, фига себе!!! Прикинь и этого даже никто не скрывает, офигеть!!!

А Кодейлы где собираются??? На улице Люсинской в Москоу СИТИ, охренеть какое кидалово!!!

Могу сказать больше, и СЛАВНЫЕ Гианты собираются в пределах МКАДа.

А чтобы тебя ваще убить наповал расскажу как всё это происходит.

В Китает на заводе "GIANT China", да-да это подразделение уже 10 лет работает успешно, так вот под неусыпным контролем узкоглазых братьев из вполне возможно Российского алюминия делаются "фирменные" трубы охрененно хитрого сплава, потом из этих "охрененно хитриых труб" в аргоновоей среде варятся рамы. Анодируются, Клеются наклейки, потом из кучи запчастей из Таиваня (Шимано+Маниту например) собирается абы как байк, потом разбирается до детальки, укладывается в коробку и отправляется в Россию, где механики Российского представителя Гианта с бодуна и со страшными матюками удачно или не очень собирают этот конструктор под названием велосипед, который нам удачно продают.

А теперь расскажи мне "дорогой гусеничный друг" КАК МОЖНО ПОДДЕЛАТЬ ВЕЛОСИПЕД???

Если тебе случайно захочется узнать стоимость алюминевых труб на Самарском металургическом заводе, если ты случайно узнаешь стоимость аргоновой сварки, и анадировании рам, если тебе случайно попадут в руки прайсы (пускай даже мелкооптовые) Шиманы, то посчитав, будем реалистами - на колькуляторе. Ты прийдёшь к выводу что ПОДДЕЛЫВАТЬ ГИАНТ не просто экономически не выгодно, а ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ убыточно.

Так что адьос мой тупоголовый друг, следующий раз когда захочется попустозвонить ищи другие форумы где сидят такие амигос совершенно не врубающиеся в свой трёп.

На этом позвольте откланяться.

2 alexkoW: ты наверное хотел сказать не танометр, а пантометр.

Сообщение alex koff » 2005-фев-01 18:11

2 Гость: Гульчитай покажи личико.
Попрошу в форуме писать более корректно. Хотя конечно со многим согласен.

Сообщение Bulldozer » 2005-фев-01 18:35

какое еще аргоновое варево??? хе хе , обычная газовая сварка....... сидит сварщик и варит, а труб из алюминия навалом! на любои заводе можно зделать немерянно, а всё оборудование шимано делают в белорусии на тракторном заводе....вот так то!!!

Гость

Сообщение Гость » 2005-фев-01 19:16

Bulldozer писал(а): какое еще аргоновое варево??? хе хе , обычная газовая сварка....... сидит сварщик и варит, а труб из алюминия навалом! на любои заводе можно зделать немерянно, а всё оборудование шимано делают в белорусии на тракторном заводе....вот так то!!!

Даже мой малолетний сын знает что алюминий варется в аргоновоей среде. А вот про беларусию и шимано - гыгыгы, да задник ХТР в разы технологичнее чем любой трактор в Баларусии.
Ответить