Самара вошла в список «вымирающих» городов.
- Автор
Re: Самара вошла в список «вымирающих» городов.
Я перед тобой после тупого хамства оправдываться должен?
Ну давай, рассказывай, как Ельцин его кинул и что СССР в этом виноват. Рассказывай, как обычный человек с зарплатой 15000 может купить квартиру за 200-300 своих зарплат (плюс столько же занести в банк).
А лучше исчезни и не попадайся на глаза, зла я к тебе не испытываю (перерос), просто ты мне надоел за флуд и троллизм.
Ну давай, рассказывай, как Ельцин его кинул и что СССР в этом виноват. Рассказывай, как обычный человек с зарплатой 15000 может купить квартиру за 200-300 своих зарплат (плюс столько же занести в банк).
А лучше исчезни и не попадайся на глаза, зла я к тебе не испытываю (перерос), просто ты мне надоел за флуд и троллизм.
- Байк: me-me-vi-gi
до ельцина ещё куча лет оставалась, и очереди были ого-го.
в общем давайте с владом

в общем давайте с владом
Ну да, после института квартиру там лет аж 10 ждали (сразу давали какую-нибудь комнату, как моему отцу). Представь современного работника, устраивающегося на "Прогресс" в 2013 году с вопросом "а когда вы мне квартиру дадите"

[quote="sergdm"][/quote]
Садаури? Акхаури?) Не свисти, денег не будет;)
Садаури? Акхаури?) Не свисти, денег не будет;)
гамарджоба маимуно
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Не знаю. Я тогда в садик ходил и такими вопросами не заморачивалсяsergdm писал(а):видел инфу, что в ссср садик стоил 8-11р в месяц, в зависимости от возраста ребёнка. врут?

[spoiler]Подскажите,кто в курсе,какие условия были при покупке кооперативной квартиры в Союзе.К примеру - есть у человека квартира в Твери,а он хочет купить в Краснодаре.Можно?
В другом городе можно было купить только тем, кто работал на Севере. А остальным-в своем городе.Надо было не иметь своей площади или 2 семьи в одной квартире. Распределялись на работе в порядке очереди . Просто не 20-25 лет стоять на очереди, а меньше.Первый взнос за 1-комнатную-3000 рублей.(при зарплате 120 руб).
Кооператив был от маминой работы, тогда очень часто кооперативы строились именно от предприятий и по идее там должны были быть только работники, но на деле в доме оказывались куча нужных людей и неработающих на данном предприятии, которые что-то помогали достать или сделать... Фильм Рязанова "Гараж" очень точно ту атмосферу отражает, переправьте на дом и будет тоже самое
Мои брали кооператив четрыехкомнатный на 15 лет ,выплаты были примерно по 80 рублей в месяц,кооперативы были по профессиональным признакам.И это было не так уж просто.Например,у моих родителей денег не хватало,и они думали,что возьмут в следующем строящемся кооперативном доме от их министерства,а следующий дом начали строить мало того,что на окраине города,так еще и через 15 лет!Аккурат в одно время с тем,как мы закончили свои выплаты.
Мои родители приехали в Россию в 1955 году. поступили в вузы. Снимали на родительские денешки. В 1963 поженились и бабушка из Киева дала денег на первый взнос в кооператив. Папа на работе взял двушку хрущевскую в самой ж..опе. После этого родители 20 лет платили еще по 25 руб в месяц за этот кооператив.
[/spoiler]Мои родители покупали 3-хкомнатную в Киеве в 1974. Стоимость - 9 тыс. рублей. Первый взнос - около 3 тыс. Выплачивали 15 лет, только закончили - рубль обвалилися. Проценты на оставшуюся сумму были - около 3% выходило. Иногда предприятие могло погасить остаток суммы, но это бывало редко
Это истории непосредственно твоих родственников или ты со всей России/СССР насобирал? Какой кошмарный ужас - трёхкомнатная хата в "третьей столице" аж за 50 средних зарплат (спокойно отданных обычной семьёй за 15 лет), что на порядок меньше (в медианных зарплатах), чем сейчас стоит аналогичная квартира в аналогичном городе!
да мои родственники чё, впятером в двушке, рай ваще. (в одной комнате аж и кровать и шкаф поместились, ОДНОВРЕМЕННО, ляпота!). на кухне - пара полок и целый стол, сантиметров 70 на 70, ну и 3х человек можно запихнуть, если постараться.
И что, семьи, живущие в таких хрущёвках-двушках, массово получили реальную возможность улучшить жилищные условия?
Рассказывай дальше, как обычная семья покупает квартиру в наше время, только за платочком схожу, чтобы слёзы умиления смахивать...
Рассказывай дальше, как обычная семья покупает квартиру в наше время, только за платочком схожу, чтобы слёзы умиления смахивать...
дык у нас не столица, не шикуем. за теже 50 средних зарплат можно взять однушку.
Не финти, медианных, а не средних. В СССР средняя была близка к медианной в связи с низким расслоением, а сейчас не забалуешь.
Где же можно взять однушку за 750 тысяч рублей (с отделкой и в разумном районе)?
Ах да, не забудь для случая СССР и для случая РФ посчитать разницу между зарплатой и реальным прожиточным минимумом и считать отношение между стоимостью квартиры и этой разницей...
Где же можно взять однушку за 750 тысяч рублей (с отделкой и в разумном районе)?
Ах да, не забудь для случая СССР и для случая РФ посчитать разницу между зарплатой и реальным прожиточным минимумом и считать отношение между стоимостью квартиры и этой разницей...
о, начинается. с отделкой, в разумном районе, ещё стопицот условий от бэнда
взял првые попавшиеся цифры.
Средняя зарплата в России по областям в 2012 году
Субъекты Российской Федерации 1 кв. 2 кв
Самарская область 19160,6 19996,6
где хаты по мильёну - все давно знают.
взял првые попавшиеся цифры.
Средняя зарплата в России по областям в 2012 году
Субъекты Российской Федерации 1 кв. 2 кв
Самарская область 19160,6 19996,6
От жизни, Серёж, от жизни. В неразумные районы сам езжай, в деревне можно домик купить, да.
Медианная зарплата на руки (в т.ч. минус 13 %) - не 20, а 15.
Заколебал с подлогами.
На эти 15 человек как раз впритык и живёт, накоплений примерно ноль.
Медианная зарплата на руки (в т.ч. минус 13 %) - не 20, а 15.
Заколебал с подлогами.
На эти 15 человек как раз впритык и живёт, накоплений примерно ноль.
Последний раз редактировалось band 2013-янв-06 00:41, всего редактировалось 1 раз.
бэнд писал(а):аж за 50 средних зарплат
19996,6
Сам ты бэнд.
Пошёл в пень со своим уравниванием средних начисленных и медианных выданных зарплат в современной РФ.
Пошёл в пень со своим уравниванием средних начисленных и медианных выданных зарплат в современной РФ.
в пень так в пень.
Да? Ты опять за старое? Тебе хоть обдоказывайся, логика и арифметика для тебя чужды. Иди, куда шёл, не хочешь дискутировать - флудить найдёшь другое место.
Развлекать тебя надоело.
Развлекать тебя надоело.
- Байк: Металлический
- Реальное имя: Реал
Самое удивительное,sergdm сам понимет что страна трещит по швам.Но твердо верит болтологию власти.Хаить прошлое очень легко.Меня удивляет поколение от ельцинского времени.Им откуда знать,что было,чего не было.Да не все в СССР было хорошо,но все в сравнение.Страна живет только на нефти и газе.98% привоза из за бугра. 

-
Да понимает ли наш средний класс, что почти все живут хуже них и поэтому ресурсов поднять 2-3 детей не имеют...
Sergdm в своё время рассказывал, что застал доперестроечную жизнь в сознательном возрасте, сейчас, наверное, уже на пенсию собирается, никакое это не ельцинское поколение (как и прочие наши либерастосколеновцы). Реально - дяди за 30, уже вроде бы должна быть какая-то жизненная мудрость.
Мажу утром бутерброд - сразу мысль, а как народ. Вернусь из-за границы и продолжу рассказывать на форуме, как шикарно живёт население в среднем, ведь у меня и у моих друзей всё хорошо.
Sergdm в своё время рассказывал, что застал доперестроечную жизнь в сознательном возрасте, сейчас, наверное, уже на пенсию собирается, никакое это не ельцинское поколение (как и прочие наши либерастосколеновцы). Реально - дяди за 30, уже вроде бы должна быть какая-то жизненная мудрость.
Мажу утром бутерброд - сразу мысль, а как народ. Вернусь из-за границы и продолжу рассказывать на форуме, как шикарно живёт население в среднем, ведь у меня и у моих друзей всё хорошо.